Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Ср авг 13, 2008 10:14  

agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Да не нужна была Чечне независимость! Вы вопрос хорошо изучали?
Чечне нужны были деньги, а не независимость. РФ учла этот момент в своей политике на Кавказе, включая ЮО и Абхазию, и ту же Чечню...

Мои рассуждения это только мнение обывателя. Естественно, я не специалист по данному вопросу. Я в последнее время больше по кемерам да пхукетам.

Но вот интересно, Вам это чеченцы сами сказали? Прямо так и сказали "Вах! Какую неприязнь испитиваем к России. А отделяться не хотим. Лучше деньгами!"?

два моих лучших друга - из Грозного: один русский, другой - чеченец...
чеченцы стали испытывать неприязнь к России после того, как пи..данутое правительство Ельцина развязало против этого хлебосольного народа войну... из-за одной этой войны Ельцин для меня всегда будет преступником посерьезнее Саакашвили

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 13, 2008 10:18  

Кострома писал(а):
agent 008 писал(а):
Кострома писал(а): [
Чё за фигня?

Как ни пацифист - так обязательно лжец.
Чечня независимость получила.
Даже два раза.
В первый раз стала отправлять бандитов за деньгами, второй раз - и вовсе особождать дагестан.
Который уж точно не хотел независимости

Кострома! Я с удовольствием с Вами подисткутирую, но не могли бы Вы все-таки оставаться в рамках русского литературного языка и банальных правил вежливости?
Насколько я помню, никакой независимости Чечня не получала. Борис Николаевич даже категорически отказался встречаться с чеченской делегацией по этому вопросу. Что и привело к обострению ситуации.

Если под вторым разом Вы подразумеваете Хасавюртские соглашения, то их тоже никак нельзя считать независимостью. Это было вынужденное перемирие, которое каждая из сторон по-своему использовала для перегруппировки сил.

ТО есть что вы считаете вежливостью?
Если человек врёт -я его называю лжецом.
А вежливо это или нет - вопрос осьмнадцатый.

Что касается Чечни.
Чечня была независима де факто с 1991 года. И в это время в ней не прекращалась гражданская война между теми кто хотел независимости и теми, кто её не хотел и после Хасавьюрта.
И закончилась это нападением на Дагестан.

Причём граждане чечни, проживающие в россии от чего то не стремились получить чеченский паспорт, а наоборот подчёркивали своё россиское гражданство.

Опять же, в отличии от Осетии и Абхазии в Чечне референдума о независимости не проходило

Ну что ж! Если про вежливость нет. то и суда нет.
Бред несете. Гражданская война в Чечне между кем и кем? Местным населением и российскими десантниками?
agent 008

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 13, 2008 10:21  

AlexAt_ писал(а):
agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Чечне нужны были деньги, а не независимость. РФ учла этот момент в своей политике на Кавказе, включая ЮО и Абхазию, и ту же Чечню...

Мои рассуждения это только мнение обывателя. Естественно, я не специалист по данному вопросу. Я в последнее время больше по кемерам да пхукетам.

Но вот интересно, Вам это чеченцы сами сказали? Прямо так и сказали "Вах! Какую неприязнь испитиваем к России. А отделяться не хотим. Лучше деньгами!"?

чеченцы стали испытывать неприязнь к России после того, как пи..данутое правительство Ельцина развязало против этого хлебосольного народа войну... из-за одной этой войны Ельцин для меня всегда будет преступником посерьезнее Саакашвили

Ельцин много гадостей сделал. Еще не все выплыло. И чеченская война одна из них.
Но помнится мне, что была какая-то давняя история с депортацией. И с долгим и мучительным возвращением на земли предков. Это описано в литературе.
agent 008

Thomas Cook
Нонконформист

Ср авг 13, 2008 10:22  

AlexAt_ писал(а):с точки зрения лексикологии, оба слова - ЮГООСЕТИНСКИЙ и ЮЖНООСЕТИНСКИЙ - равнозначны (то есть являются редким случаем абсолютных синонимов).

с точки зрения словообразования (= грамматики), можно усмотреть существенное различие смыслов: ЮЖНООСЕТИНСКИЙ - от Южная Осетия, ЮГООСЕТИНСКИЙ - от "Осетия, которая находится на юге", то есть в случае с употреблением слова ЮГООСЕТИНСКИЙ речь может идти о "южной части некоторой "общей" Осетии", часть которой на севере, а часть - на юге...

в общем, так.

спасибо за разъяснение! но все же, из Ваших слов следует, что конфликт, имеющий место в Южной Осетии все-таки "южНО-осетинский", не так ли?
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Olderman

Ср авг 13, 2008 10:23  

"Новые Известия" - без комментариев.
"Во вторник спецназ Министерства обороны Южной Осетии вместе с ополченцами отправился на зачистку грузинского села Нул, где накануне проходил ожесточенный бой. Военные намерены оттеснить всех местных жителей с этой территории. Ополченцы жгли дома и вывозили ценные вещи, которые не успели забрать с собой грузинские беженцы. В ближайшее время они собираются пройтись так по всем селам, которые расположены анклавом между осетинскими деревнями, сообщает корреспондент "Новых известий" с места событий.
Исторически так сложилось, что на южноосетинской территории грузинские села расположились своеобразным анклавом. На пути из осетинского поселка Джавы к Цхинвали нужно было проехать несколько грузинских деревень – Тамарашени, Ачибети, Курта и Кехви. Из-за этих селений, которые пересекает трасса, проехать по ней сложно: из домов стреляют по машинам. "Мы ехали по объездной дороге из Цхинвали во Владикавказ, но нашу легковушку обстреляли, – рассказала НИ местная жительница Мадина Бертаева. – Мужа ранило, и мы вернулись".
Первым делом спецназ направился к грузинскому селу Нул. Чтобы обезопасить себя от грузин, которые могли засесть в подвалах, спецназ и ополченцы сначала с отдаления обстреливали село. "Большинство жителей Нула разбежались после боя, – рассказал ополченец Алан. – Есть вероятность, что они будут стрелять в нас, для этого и нужна зачистка. Кроме того, мы не хотим, чтобы сюда вновь возвратились грузины. В таких селах, как Нул, скорее всего, построят базы для миротворцев. Они будут принадлежать России так же, как и Южной Осетии".
Затем, въехав в село и разделившись по трое, спецназовцы и ополченцы стали вламываться в дома. В первую очередь они обследовали подвалы, а потом шарили по комнатам. Уносили с собой все ценное – телевизоры, микроволновки и музыкальные центры, утверждают "Новые известия". Грузили в тракторы, которые обнаружили поблизости. Их не останавливали. Но руководители операций выражали свое неодобрение. "Мне стыдно за своих товарищей, я не знаю, из какого отряда эти ополченцы, но ведут они себя возмутительно, – заявил начальник штаба ополченцев Алан. – Не все добровольцы здесь такие".
"Зачистив" дома от ценностей, ополченцы начали их поджигать: кидали гранаты, обходили комнаты с горящими факелами. Через несколько часов весь Нул пылал. Огонь перекидывался с дома на дом. Из-за одной ветхой сторожки выбежал старик. Он кричал и умолял не поджигать его жилище. "У меня никого нет, все ушли, а меня некому было забрать, – рассказал НИ старик – 78-летний житель Нула Нестор Чакчаведзе. – Я почти слепой, в Грузии у меня нет родственников. Я хочу остаться умирать здесь". Ополченцы не тронули старика и его убежище.
Вчера горело еще и соседнее село Авневи. Правда, накануне его успели покинуть не все жители. Спецназовцы взяли в плен шестерых молодых людей. "Мы хотим их обменять на своих, которые тоже сейчас в плену. Грузины захватывали наших женщин и стариков, сейчас их нужно выкупить", – объяснил НИ один из сотрудников спецназа.
До сих пор еще не подсчитано, сколько всего за время военных действий было захвачено в плен людей. Зато легко можно вычислить, сколько примерно убитых - долгое время их трупы никто не убирал с улиц населенных пунктов. "

AlexAt_

Ср авг 13, 2008 10:30  

agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):
agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):

Ельцин много гадостей сделал. Еще не все выплыло. И чеченская война одна из них.
Но помнится мне, что была какая-то давняя история с депортацией. И с долгим и мучительным возвращением на земли предков. Это описано в литературе.

в депортации чеченцев в сер. прошлого века виноват грузин, как Вы помните, а не Россия...

AlexAt_

Ср авг 13, 2008 10:33  

http://www.vz.ru/news/2008/8/13/196061.html а американцы теперь все грузины...
и вот такой вот дебил станет в ноябре главой великой страны?...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 13, 2008 10:36  

AlexAt_ писал(а):

в депортации чеченцев в сер. прошлого века виноват грузин, как Вы помните, а не Россия...

Да уж. Этот грузин во многом виноват. И за то, что Россия не осудила преступный режим этого грузина показательным процессом, она будет платить долго-долго.
agent 008

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 13, 2008 10:41  

AlexAt_ писал(а):http://www.vz.ru/news/2008/8/13/196061.html а американцы теперь все грузины...

Позиция американцев в этой ситуации, конечно, глупая. Но в чем-то достойная уважения. Она показывает, что американцы своих союзников не сдают. Каких бы глупостей те не натворили.
agent 008

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср авг 13, 2008 10:53  

Olderman писал(а):"Новые Известия" - без комментариев.
Затем, въехав в село и разделившись по трое, спецназовцы и ополченцы стали вламываться в дома..... "

на кавказе, также как и в таджикистане или в афгане, да и много еще где, никакая европейская армия не воюет непосредственно против армии той страны.
менталитет населения там такой- что там любой житель-боец. и это может тут подтвердить любой, кто поучавствовал в конфликтах.
и никого из солдат там не удивляет, что боец-враг безусый еще, с клюкой или с сиськами.
оставишь его в живых- погибнешь сам. или погибнет твой товарищ.
оставила дрг в живых пацана, который присматривал за баранами- через два часа вся была уничножена.
прекрасно это осознавая на этом строится вся пропаганда зверств- никто бы сильно не возмущался, увидев на улице после боя солдат. написали бы- вот типа боевые потери. но при виде трупов "мирных жителей" глаза европейца округляются и его захлестывает негодование. что и поднимает рейтинг того иль другого сми.

и не стоит обвинять солдат в истреблении "мирного" народа. другой тактики там быть не может. гораздо более логично обвинять тех, кто все это развязал.

и что-то мне подсказывает, что не один саакашвили там виноват, как об этом пишут и в сми. багапш там тоже внес свою лепту и медведеву ничего не оставалась как его поддержать.

AlexAt_

Ср авг 13, 2008 10:56  

agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):http://www.vz.ru/news/2008/8/13/196061.html а американцы теперь все грузины...

Позиция американцев в этой ситуации, конечно, глупая. Но в чем-то достойная уважения. Она показывает, что американцы своих союзников не сдают. Каких бы глупостей те не натворили.

я себе не представляю, чтобы Путин или Медведев объявил всех россиях таджиками...

Fiegerova

Ср авг 13, 2008 10:59  

agent 008 писал(а):

Я бы так не сказала..
Я про уважение...
Смеется последним тот, кто хуже соображает

AlexAt_

Ср авг 13, 2008 11:08  

из-за идиота Караулова меня сильно бесит сочетание "момент истины", но данная ситуация именно таким моментом и стала, расставив ВСЕ точки над i в отношениях РФ - Запад (ЕС - США - НАТО)... более предельной ясности в наших отношениях, кажется, не было с момента Карибского кризиса...

а то всё овцами прикидывались, а РФ делала вид, что тупит, как баран...

AlexAt_

Ср авг 13, 2008 11:09  

Pofigist писал(а):и что-то мне подсказывает, что не один саакашвили там виноват, как об этом пишут и в сми. багапш там тоже внес свою лепту и медведеву ничего не оставалась как его поддержать.

что-то Вы про Белый дом не упомянули, а с него бы список виновных надо было и начать

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср авг 13, 2008 11:15  

agent 008 писал(а):
Кострома писал(а):
agent 008 писал(а):
Кострома писал(а): [
Чё за фигня?

Как ни пацифист - так обязательно лжец.
Чечня независимость получила.
Даже два раза.
В первый раз стала отправлять бандитов за деньгами, второй раз - и вовсе особождать дагестан.
Который уж точно не хотел независимости

Кострома! Я с удовольствием с Вами подисткутирую, но не могли бы Вы все-таки оставаться в рамках русского литературного языка и банальных правил вежливости?
Насколько я помню, никакой независимости Чечня не получала. Борис Николаевич даже категорически отказался встречаться с чеченской делегацией по этому вопросу. Что и привело к обострению ситуации.

Если под вторым разом Вы подразумеваете Хасавюртские соглашения, то их тоже никак нельзя считать независимостью. Это было вынужденное перемирие, которое каждая из сторон по-своему использовала для перегруппировки сил.

ТО есть что вы считаете вежливостью?
Если человек врёт -я его называю лжецом.
А вежливо это или нет - вопрос осьмнадцатый.

Что касается Чечни.
Чечня была независима де факто с 1991 года. И в это время в ней не прекращалась гражданская война между теми кто хотел независимости и теми, кто её не хотел и после Хасавьюрта.
И закончилась это нападением на Дагестан.

Причём граждане чечни, проживающие в россии от чего то не стремились получить чеченский паспорт, а наоборот подчёркивали своё россиское гражданство.

Опять же, в отличии от Осетии и Абхазии в Чечне референдума о независимости не проходило

Ну что ж! Если про вежливость нет. то и суда нет.
Бред несете. Гражданская война в Чечне между кем и кем? Местным населением и российскими десантниками?

Колега, я конечно понимаю что вы не специалист.

Но, блин, вы настолько не специалист, что я вообще в шоке.

Гражданская война в Чечне началась задолго до появления там российских десантников.
Словосочетание Надтереный район вам что нибудь говорит?

Знаете, у вас явно искажено сознание, правда не понятно, от чего вы это считаете моим бредом.

Когда узнаете, с кем воевал дудаев в 93 и летом 94 - тогда принесёте мне извинения.

ПС. Вы не лгун. Вы просто недалёкий человек с весьма узким кругозором
Изображение

•   Информация