negros писал(а):Свой среди чужих писал(а):И какие еще доказательства рейдерского захвата государством частной авиакомпании кому нужны?
Все белыми нитками шито.
При каждом очередном громком банкротстве в туристической среде отдельные коллеги верещат о рейдерском захвате. Уже даже не смешно. А вот свеженькая цитата от Сбербанка:
"Первый зампред Сбербанка отмечает, что финансовая организация не верит в спасение авиакомпании, невзирая на позитивный опыт переговоров по спасению авиакомпании «ЮТэйр». Полетаев отмечает разницу случаев: чем больше Сбербанк погружается в финансовые дела «Трансаэро», тем больше вопросов возникают у банка к финансовой системе.
«Некоторые вещи кажутся мне очень странными. Я не могу сказать — это плохо или хорошо, был умысел или не было умысла, — это не моя задача. Моя задача — у нас 6 с лишним миллиарда кредита, который не обслуживается с лета. У нас еще не обслуживаются лизинговые платежи. Мы в принципе хотим разобраться в ситуации, понять, где наши 6 миллиардов. Понять, почему наши борты брались по одной цене, другие — по другой цене, третьи — по третьей. Понять место отдельных туристических компаний», — заявил Полетаев."
Круто, отдать 6 миллиардов и ничего не ведать.
Помню, в 90-х брал была кредитная линия на 1 млн. долларов. Отчитывался перед банком, как перед налоговой - раз в квартал. Раз в пол-года они проводили у меня проверки всей финансовой документации, постоянно контролировали склады и магазины. берегли свой миллион.
А тут - 6 миллиардов и хотелось бы понять....что...где...когда....

Надо было Плешаковым ему все за 3 руб. продать... посмотрел-бы я как сертификат анульнули и "непрозрачность ценообразования" обсуждали по ящику безумному... 
Экий вы право дело придумщик
Если не поняли зачем, то уже и не поймете никогда, расслабьтесь.