Что нового с Трансаэро?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Чт окт 22, 2015 13:02  

negros писал(а):
Свой среди чужих писал(а):И какие еще доказательства рейдерского захвата государством частной авиакомпании кому нужны?
Все белыми нитками шито.

При каждом очередном громком банкротстве в туристической среде отдельные коллеги верещат о рейдерском захвате. Уже даже не смешно. А вот свеженькая цитата от Сбербанка:

"Первый зампред Сбербанка отмечает, что финансовая организация не верит в спасение авиакомпании, невзирая на позитивный опыт переговоров по спасению авиакомпании «ЮТэйр». Полетаев отмечает разницу случаев: чем больше Сбербанк погружается в финансовые дела «Трансаэро», тем больше вопросов возникают у банка к финансовой системе.

«Некоторые вещи кажутся мне очень странными. Я не могу сказать — это плохо или хорошо, был умысел или не было умысла, — это не моя задача. Моя задача — у нас 6 с лишним миллиарда кредита, который не обслуживается с лета. У нас еще не обслуживаются лизинговые платежи. Мы в принципе хотим разобраться в ситуации, понять, где наши 6 миллиардов. Понять, почему наши борты брались по одной цене, другие — по другой цене, третьи — по третьей. Понять место отдельных туристических компаний», — заявил Полетаев."

Круто, отдать 6 миллиардов и ничего не ведать.
Помню, в 90-х брал была кредитная линия на 1 млн. долларов. Отчитывался перед банком, как перед налоговой - раз в квартал. Раз в пол-года они проводили у меня проверки всей финансовой документации, постоянно контролировали склады и магазины. берегли свой миллион.
А тут - 6 миллиардов и хотелось бы понять....что...где...когда....
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Свой среди чужих

Чт окт 22, 2015 13:12  

negros писал(а):При каждом очередном громком банкротстве в туристической среде отдельные коллеги верещат о рейдерском захвате. Уже даже не смешно.

А кто-то должен непременно вас рассмешить? Можно цитатку с "верещанием" "отдельных коллег". Что-то не припоминаю.
negros писал(а):Полетаев отмечает разницу случаев
Не раскрыта разница. И если кому-то что-то кажется, пусть крестится.
Может объясните "отдельным коллегам" - если в Сбербанке такие умные как пишут, то зачем выдавали кредиты на 6 ярдов? И кстати, а подо что кредиты давали, чем они обеспечены были? Выдаче кредитов предшествует тщательная проверка заемщика, а г-н Полетаев не хочет сначала разобраться со своими проверяльщиками?

ПыСы: А предстоящее банкротство авиакомпании Трансаэро - это громкое банкротство в туристической среде? Или все-таки в смежной области - в воздушных перевозках?

Свой среди чужих

Чт окт 22, 2015 13:15  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Круто, отдать 6 миллиардов и ничего не ведать.
Помню, в 90-х брал была кредитная линия на 1 млн. долларов. Отчитывался перед банком, как перед налоговой - раз в квартал. Раз в пол-года они проводили у меня проверки всей финансовой документации, постоянно контролировали склады и магазины. берегли свой миллион.
Вы еще расскажите про то как вас проверяли перед выдачей кредита, какие документы требовали и что потребовали в качестве залога.

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Чт окт 22, 2015 13:49  

Свой среди чужих писал(а):
Вы еще расскажите про то как вас проверяли перед выдачей кредита, какие документы требовали и что потребовали в качестве залога.

Даааа, заложено было все, подчистую с дисконтом 50%
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Яркий отдых

Чт окт 22, 2015 13:50  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Круто, отдать 6 миллиардов и ничего не ведать...
...Отчитывался перед банком, как перед налоговой - раз в квартал. Раз в пол-года они проводили у меня проверки всей финансовой документации, постоянно контролировали склады и магазины. берегли свой миллион.

Согласен абсолютно - и у меня именно так было. Замотали проверками и пересчётом остатков на складах.
А вообще, я не припомню подобной Санта-Барбары в отношении крупных компаний РФ. По десятку заявлений в день и все они противоречат друг-другу. Но вот ежели прикинуть, что денег нет и "как раньше" уже не будет, дербанить надо быстро, фюрер улетел на Луну, оттуда руководит обороной Дамаска и ему пофиг всяка мелочь типа экономики, разруливать споры по закону никогда не умели. а "по-понятиям", при равном административном ресурсе, проблематично...кароч при всем при этом, данная комедь проясняется.
И вот думаю я, что если-б в сентябре с.г. Рамзан Ахматович выказал желание прикупить Трансов, сделка то-ж не состоялась-бы? :dont know: Надо было Плешаковым ему все за 3 руб. продать... посмотрел-бы я как сертификат анульнули и "непрозрачность ценообразования" обсуждали по ящику безумному... : :) :

Свой среди чужих

Чт окт 22, 2015 13:55  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):

Даааа, заложено было все, подчистую с дисконтом 50%
Оооо!!! И я об чем. А что такого Сбербанк у Трансов взял в качестве залога с диконтом в 50%?
Сделал бы все как положено, сейчас бы сидел и не жжужал.
Не просто так Греф&Co разорались про мутные схемы, свою опу прикрывают...

Свой среди чужих

Чт окт 22, 2015 13:58  

Яркий отдых писал(а):И вот думаю я, что если-б в сентябре с.г. Рамзан Ахматович выказал желание прикупить Трансов
Креативненько :lol: Экий вы право дело придумщик :lol:

ПыСы: Второму челу в РФии многое позволено.

negros
Контактная информация:

Чт окт 22, 2015 14:11  

Свой среди чужих писал(а):Можно цитатку с "верещанием" "отдельных коллег". Что-то не припоминаю.

Освежу ваш склероз. Поверхностный поиск на сайте по словам "рейдер" и "рейдерский" выдает темы по:
- "Капиталу"
- "Южному кресту"
- "Алма тур"
- ТА "8 скакунов"
- "Музенидис тур" (не путать с "Музенидис Трэвел")
- "Сканди тур"

На других сайтах обсуждали версии рейдерского захвата "Ланты тур" и "Версы".
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Яркий отдых

Чт окт 22, 2015 14:29  

Яркий отдых писал(а):И вот думаю я, что если-б в сентябре с.г. Рамзан Ахматович выказал желание прикупить Трансов
Креативненько :lol: Экий вы право дело придумщик :lol:

ПыСы: Второму челу в РФии многое позволено.

Не, ну а чё - прочитали-бы мы где-нить в августе, что ООО "Фокс и три Бриллианта" покупает "Трансаэро", бедную несчастную, обременённую долгами и т.д. - кароч, скорее мертвую, чем живую, за 1 руб. Причём специалисты в отрасли отродясь не слышали про данное ООО, зарегистрированное пару недель назад в г. Лопухи-Удоево. 99% владеет г-жа Наливайкина, ранее бизнесом не занимавшаяся, а 1% г-н Чебуреков, ранее являвшийся бизнес-партнёром одного авторитетного чеченского предпринимателя. Ничего не напоминает данная схематоза? : :) : Така че - я-б не пса не удивился.

Свой среди чужих

Чт окт 22, 2015 14:33  

negros писал(а):
Свой среди чужих писал(а):Можно цитатку с "верещанием" "отдельных коллег". Что-то не припоминаю.

Освежу ваш склероз. Поверхностный поиск на сайте по словам "рейдер" и "рейдерский" выдает темы по:
- "Капиталу"
- "Южному кресту"
- "Алма тур"
- ТА "8 скакунов"
- "Музенидис тур" (не путать с "Музенидис Трэвел")
- "Сканди тур"

На других сайтах обсуждали версии рейдерского захвата "Ланты тур" и "Версы".
Ну то есть цитат не будет. Тогда к чему эти "громкие имена"?
ПыСы: Да, и я не просил освежать мой склероз, тем паче, что это в принципе невозможно и к тому же его у меня просто нет.
И когда вы уже хамить то перестанете?

negros
Контактная информация:

Чт окт 22, 2015 14:55  

Свой среди чужих писал(а):Ну то есть цитат не будет. Тогда к чему эти "громкие имена"?
ПыСы: Да, и я не просил освежать мой склероз, тем паче, что это в принципе невозможно и к тому же его у меня просто нет.

Откровенное тупление (простите за неологизм) вместе с любовно культивируемым синдромом "забанили в Гугле" - это, на мой взгляд, очевидное неуважение к собеседнику. Поэтому про хамство зеркалу расскажите, пожалуйста.

Свой среди чужих

Чт окт 22, 2015 15:19  

negros писал(а):
Свой среди чужих писал(а):Ну то есть цитат не будет. Тогда к чему эти "громкие имена"?

Откровенное тупление (простите за неологизм) вместе с любовно культивируемым синдромом "забанили в Гугле" - это, на мой взгляд, очевидное неуважение к собеседнику. Поэтому про хамство зеркалу расскажите, пожалуйста.
Ваше откровенно острение (простите за неологизьм), вместе с явным нежеланием предъявлять доказательства своих утверждений - это очевидно нужно считать высшей степенью уважения к собеседнику. Вашему зеркалу рассказывать про ваше хамство не вижу смысла.
ПыСы: Постарайтесь не комментировать больше мои посты. Не люблю дискутировать с пустозвонами.

negros
Контактная информация:

Чт окт 22, 2015 16:28  

Свой среди чужих писал(а):вместе с явным нежеланием предъявлять доказательства своих утверждений - это очевидно нужно считать высшей степенью уважения к собеседнику. Вашему зеркалу рассказывать про ваше хамство не вижу смысла.
ПыСы: Постарайтесь не комментировать больше мои посты. Не люблю дискутировать с пустозвонами.

В Курилке хватает персонажей не слишком умных, не особо добрых, не дюже компетентных.
Но я знаю только одного откровенного вруна. Цитатку надо?
Если публично признаете авторство цитатки, то я обещаю очень постараться в ваши пахучие посты больше не вляпываться.

Свой среди чужих

Чт окт 22, 2015 18:27  

negros писал(а):Если публично признаете авторство цитатки, то я обещаю очень постараться в ваши пахучие посты больше не вляпываться.
Шантаж не прокатит. :lol: Не напрягайтесь, я уже давно не скрываю, что про Сочи спецом соврал и признался в этом еще летом и в той же теме. : hello : Если не поняли зачем, то уже и не поймете никогда, расслабьтесь.
Еще есть, что предъявить?

ПыСы: Если признаете, что были не правы по поводу "С нетерпением жду лета" и "Мы все ждем осени" (в контексте фиаско БГ по внутрянке, а не как времени года)), то тоже обещаю больше в "ваши пахучие посты больше не вляпываться". Тут пустозвонов, оценивающих продажи БГ по номерам броней, и так хватает.
Ни летом, ни осенью ничего сверхъестественного с турами БГ по РФ и ближнему зарубежью не произошло. Ни овербукингов, ни скандалов. Летний сезон у БГ прошел ровно как и по другим направлениям.

negros
Контактная информация:

Чт окт 22, 2015 18:42  

Свой среди чужих писал(а):Не напрягайтесь, я уже давно не скрываю, что про Сочи спецом соврал...
Если признаете, что были не правы по поводу Мы все ждем осени" (в контексте фиаско БГ по внутрянке, а не как времени года)), то тоже обещаю больше в "ваши пахучие посты больше не вляпываться"...
Ни летом, ни осенью ничего сверхъестественного с турами БГ по РФ и ближнему зарубежью не произошло. Ни овербукингов, ни скандалов. Летний сезон у БГ прошел ровно как и по другим направлениям.

Публично каюсь: ОСЕНЬЮ С БГ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ОСЕНЬЮ С БГ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ОСЕНЬЮ С БГ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
И отдельно: ОСЕНЬЮ БГ ПРОДОЛЖАЕТ ЛИДИРОВАТЬ НА ВНУТРИРОССИЙСКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ, ОСЕНЬЮ БГ ПРОДОЛЖАЕТ ЛИДИРОВАТЬ НА ВНУТРИРОССИЙСКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ, ОСЕНЬЮ БГ ПРОДОЛЖАЕТ ЛИДИРОВАТЬ НА ВНУТРИРОССИЙСКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ.

Довольны?

У всех остальных прошу прощения за капс, но без него мое глубокое раскаяние не выглядело бы настолько искренним icon_redface

•   Информация