Севастопольская буря...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт июн 05, 2008 21:56  

tmanager
Слово Лермонтову М.Ю. :
"Погиб поэт!- невольник чести -
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде... и убит!
Убит!.. К чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Судьбы свершился приговор!
Не вы ль сперва так злобно гнали
Его свободный, смелый дар
И для потехи раздували
Чуть затаившийся пожар?
Что ж? веселитесь... Он мучений
Последних вынести не мог:
Угас, как светоч, дивный гений,
Увял торжественный венок."
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

_Dimentiy

Чт июн 05, 2008 23:52  

Dallas писал(а):Уважаемые господа националисты, построить прочное успешное уважаемое государство на принципах национализма еще никому не удавалось и не удастся, это невозможно в принципе. .

Вы о каком национализме? Об Украинском? Тады конечно да..
А вот в России национализм не пройдет... она многонациональное государство... так то.. :mib:

Впрочем продолжайте... Возьму еще попкорна.. :rest1:
Не стоит верить всему, что говорят люди, но не следует также считать, что они говорят это без причины… © Иммануил Кант

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт июн 06, 2008 9:03  

Уважаемые господа пацифисты! ... анеГдот:
Присяга в армии идет у новобранцев и рядовой Иванов отказываеться принимать присягу, к нему старшина подбегает:
- рядовой Иванов в чем дело?
-А я пацифист, товарищ прапорщик!
Ну прапор побежал докладывать командиру раз такое дело.....
Прибегает через 5 минут и говорит:
-Товарищ командир сказал, что каким бы ты педерастом не был , а присягу принимать обязан!
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт июн 06, 2008 9:28  

_Dimentiy писал(а):А вот в России национализм не пройдет...

Как именно он не проходит видно даже на простом туристическом форуме.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Гумункул

Пт июн 06, 2008 9:36  

Уважаемый Dallas!
Я готов подписаться под каждым Вашим словом! Вы абсолютно правы по многим аспектам нашей с Вами жизни, как впрочем и мирового порядка. Совершенно с Вами согласен относительно приоритета в решении внутрироссийских задач. Я никогда не являлся националистом, скорее наоборот, но право мне очень обидно, когда мою страну обвиняют во всех мыслимых и не мыслимых грехах. Преступления коммунистов, от которых пострадала прежде всего сама Россия, руководители соседнего государства приписывают нам. Голод 30-х годов от которого пострадали ВСЕ национальности, называют геноцидом украинского народа. Кому мешает русский язык на Украине, если подавляющее большинство жителей этого государства говорит на русском? Почему нельзя сделать его вторым гоударственным? Кому мешает Черноморский флот в Севастополе? Почему эссовские преступники, которых осудил Международный трибунал в Нюрнберге, устраивают парады? Вы, скажите это не наши проблемы? У нас безумное количество беспризорников! Согласен, это позор и этим надо заниматься. Но помимо этого у меня есть свои дети. И я не хочу, чтобы они в школе опять начали тренировки по гражданской обороне, типа что делать при ядерном взрыве! Как мы в свое время. Потому , что если уйдет из Севастополя наш флот ,туда придет флот НАТО. Надеюсь, Вы понимаете, что война в современном мире ,может начаться только тогда, когда одна из сторон почувствует свою неуязвимость. В США давно ходят разговоры ,что это несправедливо, что таким огромным количеством энергоресурсов обладает одна Россия, надо бы поделиться. Так, что повод для войны уже есть. А я не хочу войны. Я хочу спокойно работать и растить детей. Поэтому меня и волнует, что происходит в соседних странах и во всем мире. И это совершенно не связано, ни с каким чувством " национального превосходсвтая" или "великодержавного шовинизма". ИМХО. С уважением.

Гумункул

Пт июн 06, 2008 9:38  

Salladin писал(а):Уважаемые господа пацифисты! ... анеГдот:
Присяга в армии идет у новобранцев и рядовой Иванов отказываеться принимать присягу, к нему старшина подбегает:
- рядовой Иванов в чем дело?
-А я пацифист, товарищ прапорщик!
Ну прапор побежал докладывать командиру раз такое дело.....
Прибегает через 5 минут и говорит:
-Товарищ командир сказал, что каким бы ты педерастом не был , а присягу принимать обязан!

:lol: :poz3:

Гумункул

Пт июн 06, 2008 9:43  

Dallas писал(а):
_Dimentiy писал(а):А вот в России национализм не пройдет...

Как именно он не проходит видно даже на простом туристическом форуме.

Уважаемый, Даллас! Даже "на простом туристическом форуме" Вы нигде не найдете упоминания, о том ,что украинцы например, "недочеловеки, которые подлежат немедленному уничтожению. Здесь высмеиваются попытки переписать НАШУ ОБЩУЮ историю!

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 9:49  

Гумункул писал(а):
Ну это уж ни в какие ворота! Меня волнует только одно почему Крым и Севастополь ДО СИХ ПОР не находятся в составе Российской Федерации?! история марионеточного квазигосударства Украина насчитывает всего 17 лет. Почему над исконно российскими замлями висит желто-синяя тряпка?! Куда смотрит Президент?! Почему бездействует Гос. Дума?! Необходимо потребовать принятия самых жестких мер! Ну это уж ни в какие ворота! Нет, надо Крым забирать ,НАДО!
Да у Вас комплекс неполноценности, батенька! Не нервничайте Вы так! про ЧФ не Вам рассуждать. Чтобы раздавить оранжевых гнид в городе русской славы Севастополе сил и средств хватит! Если бы КГБ работал как надо, некому бы было сейчас на эссовских парадах вышагивать. Дальнейший переговорный процесс поручить исключительно Минобороны РФ. Не хочу говорить громкие слова о патриотизме, вам этого все равно не понять. . Лейтенантик всего-то Запаса дивизии СС "Галитчина" Но это Вам не понять.
Нет, надо Крым забирать ,НАДО! А сейчас как раз время пришло, после смуты 1991г. обратно земли собирать. Крым и Восточную Украину , Абхазию и Ю. Осетию вернем, а там дальше видно будет. А может, ну её на фиг прибалтику-то?
Брал, направлял, и спусковой крючок нажимал. И, что дальше?! И если понадобится опять пойду
Пока без меня справляются. Читайте внимательно ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ. У меня нет такой серьзной подготовки! Пока ,не вижу настолько горячей точки, чтобы бросить туриков и геройски погибнуть. Увижу обязательно запишусь. В данном случае воевать не с кем! Нет, ну так нельзя! Надо с этим, что-то делать! Общественность подключать, что-ли....Лечить в конце концов. Заметьте, поэма была написана в момент острого депрессивного состояния

А неокрепшая психика может и не выдержать.

о-о
моя неокрепшая психика уже не выдерживает
пойду лучше про е-тикет почитаю

Гумункул

Пт июн 06, 2008 9:54  

Pofigist писал(а):
Гумункул писал(а):
Ну это уж ни в какие ворота! Меня волнует только одно почему Крым и Севастополь ДО СИХ ПОР не находятся в составе Российской Федерации?! история марионеточного квазигосударства Украина насчитывает всего 17 лет. Почему над исконно российскими замлями висит желто-синяя тряпка?! Куда смотрит Президент?! Почему бездействует Гос. Дума?! Необходимо потребовать принятия самых жестких мер! Ну это уж ни в какие ворота! Нет, надо Крым забирать ,НАДО!
Да у Вас комплекс неполноценности, батенька! Не нервничайте Вы так! про ЧФ не Вам рассуждать. Чтобы раздавить оранжевых гнид в городе русской славы Севастополе сил и средств хватит! Если бы КГБ работал как надо, некому бы было сейчас на эссовских парадах вышагивать. Дальнейший переговорный процесс поручить исключительно Минобороны РФ. Не хочу говорить громкие слова о патриотизме, вам этого все равно не понять. . Лейтенантик всего-то Запаса дивизии СС "Галитчина" Но это Вам не понять.
Нет, надо Крым забирать ,НАДО! А сейчас как раз время пришло, после смуты 1991г. обратно земли собирать. Крым и Восточную Украину , Абхазию и Ю. Осетию вернем, а там дальше видно будет. А может, ну её на фиг прибалтику-то?
Брал, направлял, и спусковой крючок нажимал. И, что дальше?! И если понадобится опять пойду
Пока без меня справляются. Читайте внимательно ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ. У меня нет такой серьзной подготовки! Пока ,не вижу настолько горячей точки, чтобы бросить туриков и геройски погибнуть. Увижу обязательно запишусь. В данном случае воевать не с кем! Нет, ну так нельзя! Надо с этим, что-то делать! Общественность подключать, что-ли....Лечить в конце концов. Заметьте, поэма была написана в момент острого депрессивного состояния

А неокрепшая психика может и не выдержать.

о-о
моя неокрепшая психика уже не выдерживает
пойду лучше про е-тикет почитаю

И ведь не поленился! :lol: Иди ,правда ,почитай про е-тикет! :good:

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт июн 06, 2008 11:13  

Гумункул писал(а):Кому мешает русский язык на Украине, если подавляющее большинство жителей этого государства говорит на русском? Почему нельзя сделать его вторым гоударственным? Кому мешает Черноморский флот в Севастополе? Почему эссовские преступники, которых осудил Международный трибунал в Нюрнберге, устраивают парады? Вы, скажите это не наши проблемы?

Это именно наши проблемы и здесь вина бездарной политики, проводимой чиновниками при поддержке народа. Наша Родина сдавала и продолжает сдавать своих граждан гденипопадя, она пока не в состоянии защитить свой народ не только за рубежом, но и у себя в стране. Мы слабые и неумные, но с большой железной дубиной, поэтому нас боятся (а не уважают), открытой конфронтации нет, но любое государство может совершенно безнаказанно плевать на Россию, на ее интересы, на ее граждан зная, что она (Россия) не в состоянии дать адекватный отпор, разве что с помощью шантажа типа "отключим газ". Да и все в мире очень хорошо понимают чем занята верхушка страны, поэтому надеяться на то, что Россию перестанут клевать и обвинять во всех грехах не стоит до тех пор, пока само государство не обратит внимание не на внешних призрачных врагов, а на что ни на есть врагов реальных внутри страны, и перестанет сваливать вину за неудачи на виртуальный запад, а возьмется, наконец, за создание нормальной страны, нормального общества, нормальной политики как внутри так и снаружи.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

tmanager
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 11:38  

Гумункул писал(а):Кому мешает русский язык на Украине, если подавляющее большинство жителей этого государства говорит на русском? Почему нельзя сделать его вторым гоударственным?

Русский язык никому не мешает, и никаких проблем с ним нет. Даже в пресловутом Львове. Я сдавал на права -- там программа предлагала выбор -- русский язык или украинский. В центре Львова стоит школа с преподаванием на русском языке (и их несколько -- не помню, сколько точно).

Лично я по субботам преподаю на русском.

Что мешает сделать его вторым государственным? Непонятно, во имя чего устраивать в стране года два дурдома -- переводить ВСЁ законодательство на русский, ВСЕ бланки, ВСЮ организационно-распорядительную документацию...

Значительно лучше то, что предлагает Партия Регионов и против чего не возражают оранжевые -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЯЗЫК.
Это весьма разумное решение.

P.S. Сколько трагедий в России возникло из-за трудностей перевода с греческого на русский! Ну это когда корабельный канат был переведён как верблюд (который через игольное ушко не пролезал).

P.P.S. Трудности с русским языком у меня возникали не во Львове, а в Москве -- в Новопеределкино. В кавказском ресторане меня просто не понимали. А шёл оттуда в гости -- в подъезде написано "Наступи хачу на шею".
tmanager

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июн 06, 2008 11:41  

Даллас, а кто у на среальные враги внутри страны??????????
Перечислить мона!!!
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

tmanager
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 11:42  

Dallas писал(а):
Кому мешает русский язык на Украине, если подавляющее большинство жителей этого государства говорит на русском? Почему нельзя сделать его вторым гоударственным?

Наша Родина сдавала и продолжает сдавать своих граждан гденипопадя, она пока не в состоянии защитить свой народ не только за рубежом, но и у себя в стране.

И ты, Брут....

Какие "свои граждане"? Какой "свой народ"?
Этол граждане Украины (которых никто на Украине не держит!) и народ Украины.
tmanager

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июн 06, 2008 11:46  

А я когда на права сдавал (вождение) , въехал в лужу.
Тока это не лужа оказалас, а яма с водой. Глуюиной около метра, а длинной и шириной аккурат под размеры "Волги".
Так мы с инструктором час где-то и просидели по пояс в воде, пока машину вытаскивали.
Инструктор матюкаааался без перерыва................
А я потом тока раз на 10-й вождение сдал.... :lol:

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт июн 06, 2008 11:50  

Тманагер
Ну вот например туриста, который набил гиду морду и на нары в Египте сел, Россия не защитила. Не послала, блин, авианосец к египетским берегам.
А то былбы суперфлешмоб!!!!!!!!!
Купаются такие турики в Хургаде, а тут, бац, российский авианосец у берега!!!!!!!!

•   Информация