Кострома, мне кажется, вы лишнего погорячились. Ну не корову же делим! Спокойнее.
Agent 008, честно, вот вы всех нас обвиняете в том, что мы запропагандированы и т.п. Но если сейчас собрать воедино все то, что вы здесь пишете, такое впечатление, что я смотрю НТВ 1995 года, ну просто один в один, слово в слово.
Чеченская война началась между чеченскими кланами, и проблемы с Дудаевым возникли не потому что, он пошел против нас, а потому что Ельцинское правительство не поддержало его в борьбе с этими криминальными кланами. И грохнув Дудаева, российские ВС сослужили просто великую службу его последователям, так как после этого военные действия перешли в чисто бандитские.
И отделиться Дудаев хотел после того, как не нашел в России поддержки, когда Ельцин демонстративно отказался от контактов с ним. Почитайте Коржакова, там много и подробно про этот период.
Итак, Грузия
Модератор: Administrator
- Ine-xtour
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.
- Андрей Петрович
Ine-xtour . Что доказать решил ? что умнее всех или то что самий недалекий ? Или "торпеди" захотелось?
Если Кажетса , то перекрестись....
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Ine-xtour писал(а):Кострома, мне кажется, вы лишнего погорячились. Ну не корову же делим! Спокойнее.
Agent 008, честно, вот вы всех нас обвиняете в том, что мы запропагандированы и т.п. Но если сейчас собрать воедино все то, что вы здесь пишете, такое впечатление, что я смотрю НТВ 1995 года, ну просто один в один, слово в слово.
Чеченская война началась между чеченскими кланами, и проблемы с Дудаевым возникли не потому что, он пошел против нас, а потому что Ельцинское правительство не поддержало его в борьбе с этими криминальными кланами. И грохнув Дудаева, российские ВС сослужили просто великую службу его последователям, так как после этого военные действия перешли в чисто бандитские.
И отделиться Дудаев хотел после того, как не нашел в России поддержки, когда Ельцин демонстративно отказался от контактов с ним. Почитайте Коржакова, там много и подробно про этот период.
Коржаков- плохой источник, как и любые мемуары. Одностороний взгляд, мягко говоря.Их проверять и проверять. А проверять "конфиденциальную" инфу Коржакова (который никогда не производил впечатление кристально честного человека) пока нечем.
Возьмите любые военные мемуары (чтоб далеко не ходить)-от Жукова до Черчиля. Везде куча прередержек и подтасовок.(У первого- больше, у второго меньше)=чисто фактологические ошибки. Что вполне объяснимо- мемуары это точка зрения данного человека на события, и свою роль в них.
Последний раз редактировалось Бурнаш Ср авг 13, 2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Thomas Cook
- Нонконформист
Коллеги, научитесь цитировать друг друга, руки из жo...лудя чтоль растут? хpeн поймешь кто что написал )))
Бурнаш!
Кержаков это футболист! он чем провинился то?? 
Бурнаш!
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Thomas Cook писал(а):Коллеги, научитесь цитировать друг друга, руки из жo...лудя чтоль растут? хpeн поймешь кто что написал )))
Бурнаш!Кержаков это футболист! он чем провинился то??
а фигли он в севилью продался ..вот и нефик теперь
- Ine-xtour
Андрей Петрович, переведи, а то я в твоем язИке не селен...
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
да он же писал ... букву Ы в Болгарию не завезли
-
Dallas
- Провокатор Курилки-2017
Андрей Петрович писал(а):Со сторони всегда легко так ...
Вот именно, Петрович!
Здесь была единственная девочка (девушка), кто на самом деле озабочен не демагогией (как все мы), а настоящим чувством сострадания, но ее пост прошел не заметно, не заметил никто, вот в чем все дело, никому нет дела до пострадавших, мы здесь все упражняемся в демагогии.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)
- Ine-xtour
Бурнаш, согласен. Но и ориентироваться на бредни журналистов, хоть в газетах, хоть по ТВ, и на основании этого преподносить информацию, как истину в последней инстанции, думаю, тоже неправильно. Не думаю, что те 15-20 летние пацаны, которые воевали на стороне чеченских формирований, были чем-то кардинально обижены или угнетены во времена СССР. Не думаю, что чечены в начале 90-х жили лучше, чем во времена СССР. Все дело в желании кого-то кем-то управлять и качать денежки, а еще лучше просто их получать и делить.
Так что так односторонне заявлять, что Чечня вдруг в одночасье захотела независимости, я бы поостерегся. Более мнее толковые люди с образованием, а в руководстве Чечни были не дураки, понимают, что независимость без ресурсов, финансов, налаженных связей - это путь к полной нищете или опять же, к полнейшей зависимости от кого-то другого.
Пример - та же Грузия. Она независимая?
Так что так односторонне заявлять, что Чечня вдруг в одночасье захотела независимости, я бы поостерегся. Более мнее толковые люди с образованием, а в руководстве Чечни были не дураки, понимают, что независимость без ресурсов, финансов, налаженных связей - это путь к полной нищете или опять же, к полнейшей зависимости от кого-то другого.
Пример - та же Грузия. Она независимая?
- Ine-xtour
Андрей Петрович писал(а):Ine-xtour . Что доказать решил ? что умнее всех или то что самий недалекий ? Или "торпеди" захотелось?
Что умнее всех! И что самый недалекий! Перкрестился!
Еще пожелания будут?

Dallas, зря насчет демагогии. Мы - срез общества. Посмотрите, каке разные у всех мнения. Кто о чем, кто о людях, кто о политике, кто о войне. Это нормально. Будет хуже, если все промолчат, как это было раньше. Людей что-то волнует, у людей есть мнение.
А заявления, типа, раз вы на войну не идете, то и не говорите о ней - это глупость. Я вот самолеты не пилотирую, а поговорить на эту тему с удовольствием...Да мало ли что. Гораздо хуже, мне кажется, когда тут начинают обсуждать, кто о кого в метро обтерся, да кто глупее - блондинки или брюнетки.
- Андрей Петрович
Ine-xtour писал(а):Андрей Петрович писал(а):Ine-xtour . Что доказать решил ? что умнее всех или то что самий недалекий ? Или "торпеди" захотелось?
Что умнее всех! И что самый недалекий! Перкрестился!
Еще пожелания будут?
Dallas, зря насчет демагогии. Мы - срез общества. Посмотрите, каке разные у всех мнения. Кто о чем, кто о людях, кто о политике, кто о войне. Это нормально. Будет хуже, если все промолчат, как это было раньше. Людей что-то волнует, у людей есть мнение.
А заявления, типа, раз вы на войну не идете, то и не говорите о ней - это глупость. Я вот самолеты не пилотирую, а поговорить на эту тему с удовольствием...Да мало ли что. Гораздо хуже, мне кажется, когда тут начинают обсуждать, кто о кого в метро обтерся, да кто глупее - блондинки или брюнетки.
Хватит болталогией заниматса , филосов. Один день свой рот можеш закрить в честь траура хотябbI ,Я не сказал Вам рот закрbIть думаю сами можете догадатса об етом? Или тебя так и распирает ченить вbIкрикнуть. то что не далекий ето уже ясно . Насчет умнее спорнbIй вопрос , спорить не будем ,каждий для себя умнее. Так проявите ум , оглянитесь и зделайте умно. А не Пищать здесь доказbIвая и делая вид что ведете диалог и етим чтото решите. Ета тема на тематику и трагедию людей поверте никто не молчит, у некоторbIх даже кричит внутри.... А на счет хуже лучше .. все же лучше промолчать верно ?? Да если вbIскажете очередную глупость ,промолчу .. отвечу через несколько дней ... Уважаю лично день траура ,да и ето мое дело его уважить ..... для себя сами решите
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
В Чечне, на самом деле совпало множество факторов, начиная от активного разложения родовых отношений, кончая распадом СССР и абстрактными представлениями о "независимости".
Брожение там шло давно и постоянно, а события начала 90-х гг стали катализатором.
А дальше- сорвалось и понеслось...
Можно хоть 25 дудаевых, горбачевых и ельциных--и ничего не будет происходить, а можно одного Ильича-и рушится все...
Брожение там шло давно и постоянно, а события начала 90-х гг стали катализатором.
А дальше- сорвалось и понеслось...
Можно хоть 25 дудаевых, горбачевых и ельциных--и ничего не будет происходить, а можно одного Ильича-и рушится все...
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Dallas писал(а): никому нет дела до пострадавших, мы здесь все упражняемся в демагогии.
Ну, не надо за всех-то расписываться.
Я вчера ночью вещи для беженцев отвозила на Новослободскую.
Сегодня еще поеду - вторую партию вещей повезу. И в субботу еще планируем...
-
Icona
Миру МиР !рабочим заводы ! крестьянам колхозы ! чебушрашкам олипиийские игры! штыки в землю! окопы и мусор чтоб были как памятники! зарплаты как в эмиратах! жизнь как в штатах! погода как мальдивах! границы чтоб всем хорошо было и довольнны! каждому по винтовки! чтоб публичнные дома работали! И жизнь прекрасна кто останиться! Земная жизнь одна минута падения от ДА до НЕТ! лишь тот поймет ее секрет кто не раскроет парашюта когда придет сей момент! 
Россия---страна непойманных воров и вечно будущего счастья! P. S. Дорогие курильщики! прошу одобрить мою мысль в первом чтении! Ваш до гроба !И после! До встечи в верхах!
-
AlexAt_
- Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Dallas писал(а):AlexAt_ писал(а):Pofigist писал(а):и что-то мне подсказывает, что не один саакашвили там виноват, как об этом пишут и в сми. багапш там тоже внес свою лепту и медведеву ничего не оставалась как его поддержать.
что-то Вы про Белый дом не упомянули, а с него бы список виновных надо было и начать
Я бы тиснул туда и российское руководство, на нем вины не меньше, может и больше. Грязное это дело, политика, но выгодное.
РФ оказалась в этом списке ВЫНУЖДЕННО: если бы политике РФ не мешали США, никакой крови бы не было... аннексировали бы спокойно ЮО и Абхазию "через референдум" и всё... Вы не забывайте, какая профессиональная практика у людей, руководящих сейчас РФ...
-
- Информация
-