Scheint писал(а):Andreiaka писал(а): крупным устойчивым ТО нет повода генерить и при нынешнем положении ... если успешен бизнес, то зачем начинать играть в рулетку с законотворчеством ? ...
Бизнес успешен, играть в рулетку не хочу, у меня вопрос принципа - почему держа блоки на инокомпании, не поднимая чартеров, бронируя отели через системы и не имея НИ ОДНОГО обращения к гаранту я должна в очередной раз подарить свои деньги кому-то, тем более сумму в 5 раз превышающую предыдущие?
Хочу заметить, что в этом году, при перезаключении договора на новый срок ситуация с страховыми компаниями несколько изменилась. Если в прошлом году нам самим приходилось обзванить страховщиков , договариваться об условиях и давать свои обязательства об урегулировании возможных проблем с клиентами для получения хорошего процента от СК, то в этом году уже страховые выстроились в очередь для заключения договора. Причем каждый следующий готов был давать условия лучше ,чем предыдущий.
Думаю, что страховому бизнесу выгоднее заключить 3500 договоров ( по числу ТО в реестре) чем 100, пускай даже с пятикратным увеличением. Будут искать компромиссы, это бизнес, относительно необременительные деньги с достаточно небольшой долей ответственности.