2 декабря, 15:00: спасаем отрасль!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 15:45  

Savana, во-о-о-о-от!!!!! Во всем мире страхуют риски, а у нас - ответственность!!!!!!!!!!!!
Бред!
Зри в корень!!! (с)

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Ср ноя 26, 2008 15:48  

Неужели трудно понять что "право на жизнь" скорее всего имеет промежуточная позиция, учитывающая интересы и крупного и среднего бизнеса. И как быть со мной к примеру, если я имею блок летом (один) + беру треть двух бортов на Маскат + время от времени другие варианты?

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 15:48  

Sereja
не "выкай" :о))

Да - деньги банков.
Но за предоставление этой фигни нужно платить уже своими. Кои не лишние.
И я считаю, что было бы правильнее не из своей прибыли просто тупо эту сумму изымать, а иметь возможность при калькуляции тура вносить сумму к примеру 10 баксов - за эту самую страховку. Отдельной строкой.

Имхо - это было бы честно.
А так - не пойми что.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 15:51  

Субкоманданте писал(а):И как быть со мной к примеру, если я имею блок летом (один) + беру треть двух бортов на Маскат + время от времени другие варианты?

Какие проблемы? Страхуйте свои договора с перевозчиком, а если выкупаете номера, эти договора тоже.
Зри в корень!!! (с)

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 15:52  

Ooops писал(а):Savana, во-о-о-о-от!!!!! Во всем мире страхуют риски, а у нас - ответственность!!!!!!!!!!!!
Бред!

дааааааааааааааааааа

ДАже если ты пока еще ничего не сделал.
Утром - деньги.
Вечером - стулья. Может быть.

ЧТО получает ТО в обмен на оплату процентов на предоставление фиги???
Дайте мне это пощупать.

Мож, оно действительно того стоит?
:qua2:

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Sereja

Ср ноя 26, 2008 15:55  

Анхар, ну ты опять сказку про белого бычка, ну ничего ТО не должен от этого получить. ТУРИСТ если чё - вот он должен будет получить, так что тебе щупать будет нечего :big lol:
Улыбайтесь: это раздражает!

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср ноя 26, 2008 16:06  

Субкоманданте писал(а):Неужели трудно понять что "право на жизнь" скорее всего имеет промежуточная позиция, учитывающая интересы и крупного и среднего бизнеса. И как быть со мной к примеру, если я имею блок летом (один) + беру треть двух бортов на Маскат + время от времени другие варианты?

Идея проста и основывается на элементарном бюджетировании:
1. Бюджет выручки за 2008г. + Бюджет по новым проектам за 2009г.=ПЛАН
- основание для расчета п.2
2. Бюдет выручки за 2009г. = ПЛАН - это основание для определения ФИГи
3. Бюджет выручки янв., февр., март....2009г. - основание для контроля за фактическими объемами выручки

схема универсальна, т.к. работает для всех одинаково, независимо от величины оборотов того или иного субъекта. Размер ФИГи - это единственное, что зависит от оборота, а это, согласитесь, справедливо и экономически обоснованно.
Последний раз редактировалось Savana Ср ноя 26, 2008 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Anhar
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 16:07  

Sereja писал(а):Анхар, ну ты опять сказку про белого бычка, ну ничего ТО не должен от этого получить. ТУРИСТ если чё - вот он должен будет получить, так что тебе щупать будет нечего :big lol:

а вот подумай - почему тот, кто плОтит, не должен чо то получить с этого?

Реально ничего не получает.

Хотим щупать то. за что плотим!!!

Закон о защите прав операторов давай! :о))

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Sereja

Ср ноя 26, 2008 16:08  

Ну согласен, ну коряво было сделано в первый раз с фингарантиями, сейчас тоже коряво может получится, даже наверняка. Ну так опубликуйте сначала альтернативный проект закона хоть здесь, хоть где, юристов позовите, финансистов, страховщиков, давайте ещё и этих, специально обученных ребят послушаем. Может и выйдет чего толковое. Пока же не очень понимаю, с какой целью собрание? Спасти отрасль - лозунг конечно красивый, но может сначала подготовиться стоило бы к этому спасению? Ну там с материалами поработать, реальные поправочки к закону предложить или ещё чего. А так - детский сад, штаны на лямках.

"-Пойдёмте же скорей!!!
-Куда????
-Спасать кошку!!!!!"

Вот и у нас так.....
Улыбайтесь: это раздражает!

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 16:09  

А вот еще один вопрос, не праздный в современной экономической ситуации.
А если страховая, застраховавшая мою ответственность гикнется? Или банк, обслуживающий мою гарантию?
Хочу, чтобы для них тоже ФИГи ввели :savage:
Зри в корень!!! (с)

OOO!!!

Ср ноя 26, 2008 16:12  

Опять хочу задать вопрос глупой нанайской девочки....
Это ничего, что у нас страна чуть-чуть больше Москвы?
Вы там за нас решили сколько нам мало или в самый раз?
Примите уже свои 30 миллионов для ТО с Московской пропиской, если в Москве такое массовое кидалово туристов...
Так нет - опять этот бутерброд с ровным слоем масла...
От регионов вообще-то отрицательные отзывы пришли (даже при нашей практически уже вернувшейся совковой привычке ложиться под Москву). Может хоть на минуту задумаетесь?
Вы когда в ветках про региональные зарплаты читаете - никаких мыслей не пробегает?
Нет у нас ОБЩЕЙ страны, вот и не надо ОБЩИЕ правила игры нам навязывать...

И считать мои деньги за меня не надо... Два высших. Сама справлюсь...
Не хотите принимать сырые Законы - не гоните, прорабатывайте.....Что там - с утюгом что ли за спиной стоят?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 16:19  

OOO!!! писал(а): Это ничего, что у нас страна чуть-чуть больше Москвы?

За МКАДом жизни нет. Я думаю, наши депутаты в этом абсолютно уверены. :lol:
Зри в корень!!! (с)

PSiheya

Ср ноя 26, 2008 16:20  

Anhar писал(а):А фиги - пустышка.
Не надо ее поддерживать ни в каких дозах. Ни в малых, ни в больших.

+1
Бди клоп, а то раздавят..

PSiheya

Ср ноя 26, 2008 16:43  

Ooops писал(а):
Sereja писал(а):Вот чего я пока не вижу - так это альтернативного варианта страхования ответственности туроператора перед туристами - причём работающего варианта, а не высосанного из пальца, вроде мертворожденного варианта страхования каждого отдельного турпакета.

А вот как-то аргументированно можно эту же мысль выразить?

мне то же интересно
Бди клоп, а то раздавят..

Anhar
Контактная информация:

Ср ноя 26, 2008 16:47  

собрание в том числе и для того, чтобы доенести мысли и соображения, вместе подумать, как сделать лучше.

Я против лозунгов о спасении - это лишнее.

Я за то, чтобы хоть что-то в этой стране стало по уму, по сердцу и по совести.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация