Pofigist писал(а):BriskDiver писал(а): Я имею право на свою законную профессию: я - "ювелир" в туризме.
у ювелира нет 200 руб на страховку? так значит вы ювелир по олову или по чугуну...
Назовите меня хоть частным портным - какая разница?! Важно то, что у нас принципиально другой подход - мы занимаемся пошивом халатов с пуговицами такого цвета, который нравится заказчику. Разве я не имею права на существование? Просто не надо приравнивать меня по объёмам или ответственности к фабрикам, штампующим массовку.
Как-то ЗА увеличение фингарантий выступал директор Само-софта, если я не ошибаюсь. Я спросила у него, как он отнесётся к тому, что его компанию по ответственности и поборам приравняют к Microsoft. Странно, он ничего не ответил.
Pofigist писал(а): Исполнять закон надо любой, независимо от того нравится он вам или нет. Если, конечно, у вас не хватает ума этот закон легально обойти. все остальное - лишние никому ненужные лозунги.
Вот мне бы хотелось успеть что-нибудь сделать до того, как он вступит силу и его придётся "легально обходить". То-то и всего. Возможно, для Вас это - лишние и ненужные лозунги, а для меня - сохранить текущий более или менее рациональный порядок вещей.
Pofigist писал(а):BriskDiver писал(а): Когда у нас отдельно покупается билет бизнес-классом, а отдельно - под этот билет - куча проживания в дорогих отелях по программе - это по закону не "турпродукт"! И миллионный тур не защищается нашей 10 миллионной оплаченной (!) фингарантией. Т.е. работать с индивидуальными и реальными VIP турами в рамках этого законопроекта невозможно.
опять нет
если билет и наземка выписана
одним юрлицом- это турпродукт. Если разными- нет.
А что касается страховки- так 10 лимонов это лучше чем ничего. Для меня. Если вы считаете чтоэто меня не спасет- почему бы вам не повысить планку страховки и не застраховаться лимонов на 500?
Если отсутствует единая цена в рублях - то
не турпродукт. И Вы меня не слышите - наши туристы по "турпродукту" и так будут перестрахованы раза в три. А те туристы, которые просто заказывают дорогостоящее размещение, например, никак не будут застрахованы - и это не связано с РАЗМЕРАМИ ФиГ. Нам не надо поднимать планку, нам надо менять формулировки закона.
BriskDiver писал(а): Вы поймите, то что делаете вы- могу сделать я сам. Если мне понадобится такой тур я сделаю его без вас и без фирм вам подобных. Мне вы не нужны. Это конечно не означает что вы не нужны другим агентствам. А если вы нужны другим агентам- платите ФИГу и работайте. Если вы уверены в себе как в водителе- ОСАГО вы тоже не платите? Сомневаюсь... И вы абсолютно правы, что для крупных операторов типа ТЕЗа или Натали страховка в 100 млн слишком маленькая, по этому предлагаю написать об этом Синигибскому и попросить его увеличить свои ФИГи
К счастью, ОСАГО принимает во внимание, что есть - ОКА, есть - форд фокус, а есть - лексусы и рендж роверы. ОСАГО также обращает внимание на то, в каком регионе находится машина. Интересно было бы посмотреть на автомобилистов, если бы ОСАГО разделили всего на три категории и по Московским тарифам: Волга и иже с ней, форд фокус и подобные, BMW 3 серии. Так, чтобы владельцы "оки" и "жигулей" и всех малолитражек платили, как за "волгу", а владельцы дорогущих джипов платили просто как за небольшую мощную машинку. Так что считаю пример некорректным.
Мы нужны другим агентам, но я не понимаю смысла отдавать 7000 usd в год чужому "дяде" просто так - это прекрасные деньги для развития компании. И, например, стоимость отличного сайта.