BOOKINNA- рациональное зерно или очередной Островок?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср сен 24, 2014 12:52  

Эль Ниньо
Вы по причине краха отрасли решили попиарить продукт владельца Капитала? А не подскажите с кого начался этот крах? Наверное нет..... так вот крах отрасли начался именно с того, чей продукт Вы так невинно тут пиарите...... И очень невинно пытаетесь возразить, что вовсе и в мыслях не було.... Да-да, верю..... Ну в точности как я с ТурБазаром.....

EPI

Ср сен 24, 2014 12:56  

remko писал(а):EPI, может я за себя сама буду давать пояснения?

Я не против.

magellan07

Ср сен 24, 2014 13:02  

Эль Ниньо Вы кто такая Бельтюкова знаете?Да хоть,что она там предложит супер-пупер..с ней нельзя связываться,только потому,что де-факто она мошенница,к сожалению де-юре не доказать..
но голову-то включите...про буратино можете сказку перечитать.....Нельзя же быть дебилами такими..Человек (если она человек) вышла из доверия...а вы про какие-то заманчивые системы бронирования...Её место в тюрьме,а вы про её новшества втираете...

Freeman

Ср сен 24, 2014 13:12  

Эль Ниньо писал(а):
remko писал(а):
Freeman писал(а):
Ulixes писал(а):Спасибо , Леонид Пустов! Все по делу, о рабочих моментах говорить лучше напрямую, без этого злобного базара о грехах руководства Capital Tour, считаю проект одним из хороших инструментов на фоне всеобщего кризиса недоверия в туризме. За четыре года после первого краха большого ТО, прошла целая эпоха, и разочарований было предостаточно, но если мы, коллеги, до сих пор в профессии значит есть какая-то в этом магия.

Такое ощущение что у человека раздвоение личности. :lol:

Это уже старый проверенный рекламный ход. Выходит некий ник на форум и задает вопрос....Тяп Ляп - что это? Появляется обязательно пояснитель типа из народу и по простецки вещает как ему понравилось у Тяп Ляпа и как он охренительно воспользовался Тяпом и Ляпом. Дальше должен появиться обязательно хулитель и рассказал, что Тяп Ляп фигня, он хоть не читал, но осуждает.... желательно, чтоб появились реальные обсуждатели .... и далее выходит на арену представитель Тяп Ляпа и рассказывает конкурентные преимущества..... И следующим номером обязательно выход благодаритель, который все старые грехи прилюдно простит и похвалит Тяп Ляп..... Далее теме в топах быть как минимум недели 2..... потом ее нужно апнуть и разжечь бурные дебаты.... то что в дебатах уже неважно, главное в топах тема несколько недель и Тяп ляп светится в названиях.....
Так что все по сценарию маркетингового жанра.

Тему открыла я, при этом пояснив, что заинтересовалась данной темой на прошедшей выставке. При чем тут какие-то маркетинговые ходы, жанры ? Возможно, у Вас все хорошо, и Вам подобные новшества не интересны. Мне- да, очень интересно все, что может помочь выжить в условиях краха отрасли. У меня ничего нет, я вложила в этот бизнес все, что у меня было, и даже больше ((( поэтому конечно же обратила внимание на интересный ресурс. Не все понятно, не все устраивает, есть недоработки, но идея верная, по крайней мере сейчас, когда от гос-ва нет еще ни черта, в т.ч. вменяемого закона! К тому ж туристы сами спрашивают именно такие варианты: отель+билет! Что ж в этом плохого? Обозвать эту платформу можно как угодно, Инна, Марина, Ирина... Какая разница? Главное- идея! Мне она понравилась.

Да идея не нова, но хороша. Как нам тут празднично описали, бронируя на этом ресурсе вас автоматически записывают в клиенты авиакомпании и отелей, но не ТО. А деньги вы платите как раз ТО, и в случае чего не докажет ни как что все оплачено и соответственно ФИГи даже минимальные проходят мимо.
Всякие авиадиспетчера и другие показали, билеты как бы купленные напрямую у авиакомпаний нефига не гарантируют. А уж про автоматическую оплату отеля вы Букингкому расскажите, даже у них этого нет.

На Троих

Ср сен 24, 2014 13:13  

НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:qua2: :qua2: :qua2:

Свой среди чужих

Ср сен 24, 2014 13:16  

Эль Ниньо писал(а):Главное- идея! Мне она понравилась.
Мне то же очень понравилось как Бельтюкова с Капиталом все обстряпала и идея по тем временам была передовая - с помощью своих нескольких юрлиц и своей же СК кинуть и а/к, и отели, и ТА, и самое главное огромное количество туристов.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср сен 24, 2014 13:24  

Слушьте, ну какой смысл убеждать ежей не жрать кактусы? Пришло младое поколение, голодное..... Главное ведь кактус нравится. О том что аналогов таких продуктов с вполне вменяемыми инструментами работы дофига, разве ежики об этом знают.....
Это их грабли, скатертью дорожка......

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Ср сен 24, 2014 13:25  

remko писал(а):......об этом прямо написано в ПОЛОЖЕНИИ
ОБ ЭМИССИИ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ И ОБ ОПЕРАЦИЯХ,
СОВЕРШАЕМЫХ С ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ от 24 декабря 2004 г. N 266-П
Эта карта может быть использована юрлицом только для командировочных и представительских расходов за рубежом и командировочных, хозяйственных и представительских на территории РФ.

Не совсем так.
П.2.5.Клиент - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель осуществляет с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт следующие операции:
...иные операции в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства Российской Федерации.
Клиент - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель может осуществлять с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт указанные в настоящем пункте операции по банковским счетам, открытым в валюте Российской Федерации, и (или) по банковским счетам, открытым в иностранной валюте.

Имея контракт и паспорт сделки - все можно. Но тут, я думаю, все проще - есть прокладка, как и у всех ЦБ.
Свой среди чужих писал(а):Мне то же очень понравилось как Бельтюкова с Капиталом все обстряпала и идея по тем временам была передовая - с помощью своих нескольких юрлиц и своей же СК кинуть и а/к, и отели, и ТА, и самое главное огромное количество туристов.
Справедливости ради - она не первая, у нее хороший советчик был.

remko

Ср сен 24, 2014 13:30  

Img26
Ну да, паспорт сделки, контракт и..... оплата корпоративной картой. Взаимоисключающие понятия. Если паспорт сделки по контракту - то обычная транзакция с валютного счета, если карта - то упрощенный вариант оплаты по строго ограниченным целям.

Антивирус

Ср сен 24, 2014 13:43  

remko писал(а):Слушьте, ну какой смысл убеждать ежей не жрать кактусы? Пришло младое поколение, голодное..... Главное ведь кактус нравится. О том что аналогов таких продуктов с вполне вменяемыми инструментами работы дофига, разве ежики об этом знают.....
Это их грабли, скатертью дорожка......

remko, идея в принципе скопирована с expedia. Так никто не мешает прикрутить отели к а/б, ж/д и прочим радостям. Леонид хороший разработчик, который это все и прикрутил, как я понимаю.
Сейчас это повальная болезнь с сайтами по продаже билетов и отелей. Сами уже друг друга перепродают. Но идейных и успешных мало.
Антивирус - это большой вирус, не любящий конкуренции...

Свой среди чужих

Ср сен 24, 2014 13:45  

Img26 писал(а):Справедливости ради - она не первая, у нее хороший советчик был.

В туризме, не первая? А советчик, хто, из какой отрасли?
А вот справедливости ради - ей бы перчатки лет 10 пошить, было бы очень полезно.

Ninchik
Мисс Курилки-2017, Мисс Курилки-2018

Ср сен 24, 2014 13:48  

Свой среди чужих писал(а):А вот справедливости ради - ей бы перчатки лет 10 пошить, было бы очень полезно.

И может не нашлось бы последователей..

remko

Ср сен 24, 2014 13:50  

Антивирус
кушать подано..... :dont know: :dont know: ну раз повар хороший, чтож слюнями захлебываться, лопайте..... чем быстрее вас будут тысячи, тем быстрее вас и кинут, а нам не будут кактусы застить горизонт.

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Ср сен 24, 2014 13:51  

remko писал(а):Img26
Ну да, паспорт сделки, контракт и..... оплата корпоративной картой. Взаимоисключающие понятия. Если паспорт сделки по контракту - то обычная транзакция с валютного счета, если карта - то упрощенный вариант оплаты по строго ограниченным целям.
Нет. Но спорить не буду, тем более, что - практически уверен - все идет через прокладку, так проще и дешевле.
Антивирус писал(а):remko, идея в принципе скопирована с expedia.
Если собственные отельные квоты есть (как у expedia, букинга и т.д.) - то разницы никакой. Но - опять же, предположу - работают через GTA и им подобным.
Свой среди чужих писал(а):В туризме, не первая? А советчик, хто, из какой отрасли?
Из этой же. Не хочу грязное белье тут трясти.

Антивирус

Ср сен 24, 2014 14:38  

remko писал(а):Антивирус
кушать подано..... :dont know: :dont know: ну раз повар хороший, чтож слюнями захлебываться, лопайте..... чем быстрее вас будут тысячи, тем быстрее вас и кинут, а нам не будут кактусы застить горизонт.

Я не призываю к работе. Я отметил скопированность проекта.
Работать или нет с этой компанией - каждый сам решает.
У меня все эти инструменты давно есть и даже больше.
Антивирус - это большой вирус, не любящий конкуренции...

•   Информация