кацап писал(а):дерзкая, как пуля)))
Вы имели ввиду пословицу: "пуля - дура"?

Модератор: Administrator
кацап писал(а):дерзкая, как пуля)))

valexper032 писал(а):Вы имели ввиду пословицу: "пуля - дура"?
valexper032 писал(а):кацап писал(а):дерзкая, как пуля)))
Вы имели ввиду пословицу: "пуля - дура"?

valexper032 писал(а):Никто не читал: министр народного образования в каком-то последнем из номеров "Комерсанта" выразилась в поддержку увеличения числа экскурсий для школьников, но против того, чтобы это была самострока (от ушлых тёть-сам себе турагент)...киньте ссылку, кто знает?
Юлия-Юлия писал(а):И плевали родители на любую трактовку чем они занимаются предпринимательством или нет...
Юлия-Юлия писал(а):...главное ,экономят.
Elena71 писал(а):Юлия-Юлия писал(а):И плевали родители на любую трактовку чем они занимаются предпринимательством или нет...
Совершенно верно. И родители, и учителя.Юлия-Юлия писал(а):...главное ,экономят.
Юлия-Юлия писал(а):Я не знаю как в Орле, а в Москве теперь экономят ВСЕ родители.
на дороженные смартфоны, которые дети часто теряют, деньги находят. На выпускной по 15 тыс. с человека
- тоже находят. А на экскурсию они экономят?Полосатый писал(а):valexper032
Ну вот я вам таки скажу (из личьново опыта), што любая групповая поездка на соревнования , эсли соблюдать ВСЕ инструкции и правила, сожрет годовой бюджэт калхозной спортшколы. Поэтому тренерА возят детей букуально под статьей УК. А куда девацца? Это родинка у нас такая.
Наша классная, тоже инициативная была по молодости, вывезла нас оболтусов в Волгоград. Сейчас вспоминаю и думаю - нафига ей эта нервотрепка была нужна? Полиморвос очень быстро выветрился.valexper032 писал(а):Я знаю нескольких классных руководителей, которые за учебный год со своими детьми по 5-8 поездок организуют.
valexper032 писал(а):Вот, нашла в АиФ от 16/11 из интервью с О.Ю.Васильевой :"...Сейчас, чтобы отправиться с группой детей в другой город, нужно собрать такое количество справок, оформить столько бумаг, что большинство педагогов на такую поездку, походив по инстанциям, просто не решаются. В советское время каждый класс обязательно выезжал в Москву, Ленинград. Сегодня же, скажем, большинство школьников Калининградской области ни разу (!) нигде больше в России не были."Юлия-Юлия писал(а):Я не знаю как в Орле, а в Москве теперь экономят ВСЕ родители.
Согласна, экономят, но странно как-то экономятна дороженные смартфоны, которые дети часто теряют, деньги находят. На выпускной по 15 тыс. с человека
- тоже находят. А на экскурсию они экономят?
Но не все и не всегда. Это зависит от учителей. Я знаю нескольких классных руководителей, которые за учебный год со своими детьми по 5-8 поездок организуют. И родители только рады, и сами частенько с ними ездят.
Юлия-Юлия писал(а):Валентина, Вы точно работаете со школами и педагогами? Или это было пару лет назад?
Странности Вы какие-то описываете несколько лет назад они происходили))) Теперь такого нет!
В отношении выпускного - В этом году моя дочь закончила школу , не общеобразовательную районную, заметьте, но 11 человек на ПРАЗДНОВАНИИ выпускного не были (из 26 человек). Вернее на вручении были, а на праздновании в ресторане не были. И такая картина не только в Нашей школе была. Средний чек в этом году был 25-30 с празднованием и 15 без (подарки учителям и школе сохранились, альбомы и видео съемки, цветы...)Это касается школ, которые отказались праздновать в парке Горького, но и туда, хоть и бесплатно, многие родители не отправили детей по другим соображениям.
И у меня такие есть, но не по 5-8 поездок, а 2 большие в год делают, НО раньше это было 40 человек , а теперь 20 с 3х классов и в отношении родителей, которые раньше ездили с удовольствием, теперь ни-ни )))
valexper032 писал(а):Юлия-Юлия писал(а):Валентина, Вы точно работаете со школами и педагогами? Или это было пару лет назад?
Странности Вы какие-то описываете несколько лет назад они происходили))) Теперь такого нет!
В отношении выпускного - В этом году моя дочь закончила школу , не общеобразовательную районную, заметьте, но 11 человек на ПРАЗДНОВАНИИ выпускного не были (из 26 человек). Вернее на вручении были, а на праздновании в ресторане не были. И такая картина не только в Нашей школе была. Средний чек в этом году был 25-30 с празднованием и 15 без (подарки учителям и школе сохранились, альбомы и видео съемки, цветы...)Это касается школ, которые отказались праздновать в парке Горького, но и туда, хоть и бесплатно, многие родители не отправили детей по другим соображениям.
И у меня такие есть, но не по 5-8 поездок, а 2 большие в год делают, НО раньше это было 40 человек , а теперь 20 с 3х классов и в отношении родителей, которые раньше ездили с удовольствием, теперь ни-ни )))
В отношение выпускных - ситуация аналогичная, только размах поскромнее...
Что касается экскурсий, то это в Москве выбор неограничен и проблем не возникает для родителей посетить что-то с детьми.
А из соседних регионов - за счастье с группой съездить...и уж 2.5 тыс. родитель всяк чаду выделит... - это самые востребованные поездки...
Ужас! И зачем это учителямЮлия-Юлия писал(а):Сейчас отказались поехать за 1300 руб на ребенка полноценная экскурсия в заповедник , дорого ))) Вот так! Но Пойдут в Детский мир по купонам за 200 руб на ребенка тусоваться в игровом центре. Это факт, а жаль))) Недавно из Воронежа принимали, торговались за каждую копейку, так половину экскурсий сняли, учителя сами на метро водили и возили))) Экономят
это только фанаты могут так...