Корпоративный заказчик

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт янв 24, 2017 15:43  

Поэтому наземка от ТО - это почти всегда комплекс услуг. Вот только проживание - это одна услуга, проживание и страховка - уже две, проживание, страховка и трансфер - уже три..... комплекс услуг и когда две и когда три......

EPI

Вт янв 24, 2017 15:43  

На Троих писал(а):
remko писал(а):Теперь читаем Закон дословно про то, что такое турпродукт - комплекс услуг ...... ВКЛЮЧЕННЫХ в общую цену. Т.е. другими словами если проезд не включен в общую цену туруслуг, а реализован как отдельная услуга, так решил потребитель, он отдельно купил проживание в отеле и отдельно купил проезд, а турагент это исполнил, то какое право имеет любая служба туротрасли или роспотребнадзор трактовать это иначе, если нет никаких прямых указаний законодательства.

Так теперь то ужэ есть.
С 010.01.17 превозка и отель двумя договорами ЗАКОНОМ приравнены к турпродукту

Ну и хорошо, реализация турпродукта - это и есть агентская деятельность.

WILLY

Вт янв 24, 2017 15:44  

На Троих писал(а):
remko писал(а):Нигде ни в одном месте не написано, что турпродукт обязан включать в себя перевозку...

Здраааасти...
В законе, прямо в определениях и написано..... :dont know:

А теперь можно занять место в зрительном зале!
:lol: :rest1:

WILLY

Вт янв 24, 2017 15:46  

На Троих писал(а):
WILLY писал(а): "кто ссыл в подъезде???"

:loon1: :loon1: :loon1:

Я про подъезд ничего не писал, ты от ТВ научился приписывать свои концовки к чужим фразам?
:qua2:

На Троих

Вт янв 24, 2017 15:47  

EPI писал(а):Ну и хорошо, реализация турпродукта - это и есть агентская деятельность.

А его формирование - туроператорская

На Троих

Вт янв 24, 2017 15:47  

WILLY писал(а): ты от ТВ научился приписывать свои концовки к чужим фразам?

Неа...ТВ у меня........ :lol:

EPI

Вт янв 24, 2017 15:50  

На Троих писал(а):
EPI писал(а):Ну и хорошо, реализация турпродукта - это и есть агентская деятельность.

Именно, осталось только прочитать в законе, что такое формирование турпродукта.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт янв 24, 2017 15:51  

На Троих
твою дивизию, приобретенного у ОДНОГО ТУРОПЕРАТОРА! Вот если турист приобретет у тебя, то это турпродукт по Закону, т.к. ты туроператор и отвечай за Афл и все его косяки. А у меня - нет, я у тебя туроператора приобрела турпродукт (комплекс наземных услуг), а билет приобрела у билетного агента. Моя функция по Закону определена - я агент реализующий турпродукт, сформированный туроператором, это в части турпродукта и я билетный кассир и деятельность билетного кассира никоим образом не регламентируется законом о туризме. Потребителю я имею права оказать 2 разные услуги как кассир и как турагент одним Договором, при этом ничерта я не формировала и цены на обе услуги у меня РАЗНЫЕ. Стоимость Итого одна, а ЦЕНА разная.

remko

Вт янв 24, 2017 15:54  

На Троих
Давай цитату из Закона, пункт, статья...... где однозначно написано, что турпродукт без перевозки - не турпродукт.

На Троих

Вт янв 24, 2017 15:58  

remko писал(а):я у тебя туроператора приобрела турпродукт (комплекс наземных услуг)

Комплекс наземных услуг не есть турпродукт, в смысле, определяемом законом о туризме

WILLY

Вт янв 24, 2017 16:01  

Извините, что вмешиваюсь...
Вот цитата: "туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта;" и нет слов "приобретенные у одного туроператора" :lol:

В законе я не вижу понятия "турпродукт без перевозки", откуда такое взялось? Собственно, как и нет разъяснения что есть "перевозка", "трансфер" и многое другое.

На Троих

Вт янв 24, 2017 16:03  

remko писал(а):Давай цитату из Закона, пункт, статья

гл.1.ст.1
туристский продукт - комплекс услуг по превозке и размещению, оказываемых за общую цену(С)

На Троих

Вт янв 24, 2017 16:07  

WILLY писал(а):Собственно, как и нет разъяснения что есть "перевозка", "трансфер" и многое другое.

При этом законодательство трансфер и перевозку различает.
НО...определений не даёт.
Определение пеевозки есть в ГК, но весьма куцее.
Перевозка оформляеца билетом, форма которого определяеца транспортным уставом.
Если исходить из этого то да, ж/д и авиа, это перевозки, а автобусы и такси - нет.

remko

Вт янв 24, 2017 16:26  

На Троих
ну вот пока не будет определения перевозки и определения трансфера в отраслевом Законе, то захлебнуться мне доказывать, что я ТО.
Соответственно, если отраслевым Законом не определена перевозка в туристской деятельности, то я руководствуюсь чем? Правильно, иным законодательством, где эта перевозка определена четко и ясно. Что гласит иное законодательство в отношении наземного автомобильного транспорта? Только что сами цитировали, что проезд автомобильным транспортом является перевозкой.

Evgeniy-Hit
Контактная информация:

Вт янв 24, 2017 16:30  

EPI писал(а):
На Троих писал(а):

Именно, осталось только прочитать в законе, что такое формирование турпродукта.

Прикалываетесь? Если Вы официальный дилер Мерседес и вдруг захотели привезти машинокомплект, как запчасть. Сколько шансов у Вас получить на собранную машину ПТС ? А сколько шансов у клиента получить гарантию от Мерседес на собранную Вами машину? В туризме та же тема. Если сборкой турпакета занимается ТО, то считается что эта сборка от профессионала, которая имеет страховку на случай косяков. Если собирает турпакет ТА, то считается что это сборка от лузера, которая ни чем не обеспечена кроме слов "За базар отвечаю" + 10000 руб. учредительского взноса. Поэтому каждый должен заниматься своим делом. Кто-то туры собирать, а кто-то их продавать.

•   Информация