Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Ср авг 20, 2008 10:05  

Кострома писал(а):http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2 ... ewsid=3622

Обратить внимание на дату публикации

Таким образом, встаёт серьзный вопрос качества военной аналитики не только ущербного грузинского государства, но и якобы мощного в военном плане государства США... Нехитрых умозаключений достаточно, чтобы понять: американская военная машина не стоит тех денег, которые отваливают на неё американские налогоплательщики... Оно, разумеется, не нашего ума дело: пусть тратят, на что хотят, но, если бы аналитическая машина Пентагона работала достойно, то не позволила бы втянуть ни себя, ни своих партнеров по военному блоку в такую жалкую авантюру, в результате которой один из кандидатов в члены НАТО лишается армии и спорных территорий (!), а остальные вынуждены выглядеть идиотами, чтобы сохранить лицо и не "предать" товарища по стратегической беспомощности...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 20, 2008 10:10  

Причина всех бед - глобальное непонимание.

Сначала Буш спутал Грузию и Джорджию (по-английски одинаково) и решил, что русские угрожают штату Джорджия.

Потом грузины спутали дипломатический протокол с кавказским гостеприимством. Им сказали "Примем в НАТО, но потом", а они уже столы накрыли и пошли барашка резать.

Потом Россия перепутала территорию, где находятся ее миротворцы, со своей.

И, наконец, многие участники событий спутали свой карман с государственным.

В результате имеем то, что имеем.
agent 008

AlexAt_

Ср авг 20, 2008 10:15  

agent 008 писал(а):Причина всех бед - глобальное непонимание.

Сначала Буш спутал Грузию и Джорджию (по-английски одинаково) и решил, что русские угрожают штату Джорджия.

Потом грузины спутали дипломатический протокол с кавказским гостеприимством. Им сказали "Примем в НАТО, но потом", а они уже столы накрыли и пошли барашка резать.

Потом Россия перепутала территорию, где находятся ее миротворцы, со своей.

И, наконец, многие участники событий спутали свой карман с государственным.

В результате имеем то, что имеем.

Вы бы тоже спутали свою квартиру с чужой, если бы в ней живьем сжигали Ваших родственников...

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср авг 20, 2008 10:19  

Dneprovoi писал(а):

Интересно Саакашвили читал такие разработки? :lol: Или был уверен? : ;-) : В противном случае все, что случилось - это широкомасштабная провокация, чтобы добиться целей в местах расположенных далеко, далеко от Джорджии :mib:

Не факт что он их читал.

Поскольку у него своих писателей хватало.

Кроме того - за полтора года грузинская армия подокрепла, что показали летние учения - вот и решили силушкой поиграть.

Тем болеее, что требовалось от неё не много - перекрыть Рокский тунель.

После этого можно смело прглашать миротворцев из НАТО.

Но не шмогли
Изображение

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 20, 2008 10:22  

AlexAt_ писал(а):

Вы бы тоже спутали свою квартиру с чужой, если бы в ней живьем сжигали Ваших родственников...

Да что Вы все о моих родственниках! Абсолютно неуместные сравнения.

Нападение Саакашвили на Цхинвали я считаю серьезеным просчетом российской политики на Кавказе. Россия играла с огнем. А сейчас делает хорошую мину при плохой игре. Отказывается признавать ошибки и нести ответственность, потому что слишком много жертв.
agent 008

Кострома

Ср авг 20, 2008 10:27  

AlexAt_ писал(а):

Таким образом, встаёт серьзный вопрос качества военной аналитики не только ущербного грузинского государства, но и якобы мощного в военном плане государства США... Нехитрых умозаключений достаточно, чтобы понять: американская военная машина не стоит тех денег, которые отваливают на неё американские налогоплательщики... Оно, разумеется, не нашего ума дело: пусть тратят, на что хотят, но, если бы аналитическая машина Пентагона работала достойно, то не позволила бы втянуть ни себя, ни своих партнеров по военному блоку в такую жалкую авантюру, в результате которой один из кандидатов в члены НАТО лишается армии и спорных территорий (!), а остальные вынуждены выглядеть идиотами, чтобы сохранить лицо и не "предать" товарища по стратегической беспомощности...

Если вы такой умный - то почему такой бедный?

Давайте посмотрим какие плюсы получат американские ястребы во главе с тамошним военпромом.

Первое - расходы на оборону увеличиваются.

Второе - расходы на обороны малых стран европы, которые любят закупать подержаное воорёжение увеличатся так же.

Третье - расходы на Оборону ГРузии увеличатся в разы.

Четвёртое - кой ккое американское вооружение и технологии и обкатались в боевых условия - а это дорогово стоит.

Пятое - у случае победы Мишико Грузия уже в этом бы году оказалась в НАТО.
А это опять деньги на перевооружение. В случае проигрыша - они ничего не теряют

Шестое - кандидат от ячтребов Мак кейн получил пару козырей в руки против Обамы.
Главное, что бы он их не просрал благодаря Мишико и его ухорезам.

Единственное, от кого сейчас зависит победа Мак Кейна - это от работы наших прокурорских и от умения СМИ правильно подать преступлдения Грузинов
Изображение

Кострома

Ср авг 20, 2008 10:30  

agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):

Нападение Саакашвили на Цхинвали я считаю серьезеным просчетом российской политики на Кавказе. Россия играла с огнем. А сейчас делает хорошую мину при плохой игре. Отказывается признавать ошибки и нести ответственность, потому что слишком много жертв.

Тут чуть выще был пример с драками.

По вашему тоже в драке виноваты оба?

Приведу пример из жизни.

На моих глазах трое подростков лет шестнадцати оттащили от остановки подвыпившего мужичка и начали его бить. Ногами лежачего.
Я впрягся, малолеткам по ушам надавал....Впрочем они бежали как грузины.

По вашей логике, избиение этого мужичка - моя внешнеполитическая ошибка?
Изображение

DonChoa 2

Ср авг 20, 2008 10:30  

agent 008 писал(а):А сейчас делает хорошую мину при плохой игре. Отказывается признавать ошибки и нести ответственность, потому что слишком много жертв.

Если оставить Вашу цитату в таком виде, то тоже самое можно сказать и о США в Ираке, и о НАТО в Афганистане...

Какая миротворческая операция за последние 15 лет с момента крушения СССР была в мире проведена идеально?
это все я...

AlexAt_

Ср авг 20, 2008 10:34  

agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):

почему же неуместные?
у кого-то в Цхинвали погибли дети, родители, родственники...
если бы не РФ, жертв было бы еще больше... на этом фоне говорить о том, что Россия что-то "попутала" просто безнравственно и цинично.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 20, 2008 10:34  

DonChoa 2 писал(а):
agent 008 писал(а):А сейчас делает хорошую мину при плохой игре. Отказывается признавать ошибки и нести ответственность, потому что слишком много жертв.

Если оставить Вашу цитату в таком виде, то тоже самое можно сказать и о США в Ираке, и о НАТО в Афганистане...

Какая миротворческая операция за последние 15 лет с момента крушения СССР была в мире проведена идеально?

Да. Никакая.
Но это значит, что чужие ошибки ничему не учат и надо делать собственные?
agent 008

AlexAt_

Ср авг 20, 2008 10:37  

DonChoa 2 писал(а):

Идеальных военных операций не бывает, но именно в данном случае правомерность военных действий РФ настолько ТУПО ОЧЕВИДНА, что думать какие-то другие мысли по этому поводу - просто верх идиотизма. Этот идиотизм сейчас и демонстрируют и страны НАТО, и люди, не отличающиеся напряженной умственной деятельностью...

AlexAt_

Ср авг 20, 2008 10:38  

agent 008 писал(а):Но это значит, что чужие ошибки ничему не учат и надо делать собственные?

Вам не сложно чуть пояснее изъясняться? чьи ошибки? чему учат?

AlexAt_

Ср авг 20, 2008 10:42  

Кострома писал(а):
agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):

Тут чуть выще был пример с драками.

По вашему тоже в драке виноваты оба?

Приведу пример из жизни.

На моих глазах трое подростков лет шестнадцати оттащили от остановки подвыпившего мужичка и начали его бить. Ногами лежачего.
Я впрягся, малолеткам по ушам надавал....Впрочем они бежали как грузины.

По вашей логике, избиение этого мужичка - моя внешнеполитическая ошибка?

конечно, Ваша! а чья же еще?! :lol: :lol: :lol:
политически верым ходом было бы предварительное перевоспитание трёх ублюдков и недопущение появления в пьяном виде избитого гражданина :poz2:

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср авг 20, 2008 10:43  

agent 008 писала:
Нападение Саакашвили на Цхинвали я считаю серьезеным просчетом российской политики на Кавказе. Россия играла с огнем

Это как? Напала Грузия при активной помощи США, а виновата Россия? Может обоснуете столь оригинальное заявление?

AlexAt писал:
...якобы мощного в военном плане государства США
...

Не стоит обольщаться. В Военном отношении США - мощное государство. А то, что "бежали робкие грузины"-так они с 12 века бегают, о чем, собственно, великий русский поэт и говорит.

ТО:Кострома

Саша! Ну какая польза Штатам от увеличения грузинских военных расходов? Это ведь не Грузия платить будет, а сами же Штаты...

Сегодня, в Новых Известиях прочитал удививший меня репортаж о том, как возмущенные русскими танками и бомбежками грузинские беженцы бегут из Тбилиси...в Москву. О таком я, признаться, не слышал еще- беспрецендентный случай, по-моему...
Последний раз редактировалось Бурнаш Ср авг 20, 2008 10:45, всего редактировалось 1 раз.

AlexAt_

Ср авг 20, 2008 10:43  

Кострома писал(а):
AlexAt_ писал(а):

Если вы такой умный - то почему такой бедный?

почему Вы решили, что я "такой бедный"?

•   Информация