скидки для туристов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

ELENKa

Чт фев 14, 2008 14:26  

эффа писал(а):
ELENKa писал(а): по документам, оклад одинаковый

Ага, значит, все-таки - не "белая" у Вас бухгалтерия? Думаю, что таким же "макаром" и налоги фирмы начисляются - не все бронирования проводятся, и уж тем более - с полной суммы агентского налог наверняка не платится!
Мифодий, да какие чеки? Конечно, половина, если не больше, не проводится!
Тур-1 можно выписать только на 100% оплату, вот не верю, что при заключении договора все туристы сразу платят 100%!

А я писала, что всё на совести руководства, мне то не холодно не жарко белая она или черная, придет проверка, закроют, пойду в другую фирму. Хотя приходили уже, давали денег, уходила : :) :
У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 14:27  

egorka
..да с полной.. и в итоге скидка не 5% а чуток поболее
....если лошадь сдохла-слезь!

ELENKa

Чт фев 14, 2008 14:28  

Мифодий писал(а):ELENKa
..отказываются.. : :) : грю.. перевернется вот ваш долбаный автобус в хургаде.. и хрен кто вас где найдет... не будет Вас в списках моих туристов! :mib:
.. и в другом ТА тожа не будет ежели Вы там со скидкой оформитесь..
... пугаются и плотят 100% вотт!!!

Да, есть чему поучиться у умных людей : ok :

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 14:29  

Начинается новый ... Начинаются старые песни о главном.... Пресловутые скидки....
И сколько уже на эту тему говорили.....

Лично для себя давно взяли за правило, которого придерживаемся как в отношении туристов, так и в отношении коллег и партнеров.
И оно следующее, принцип один - кто как работает, тот так и зарабатывать должен...
Растранжиривание скидок и комиссий - непозволительная роскошь! : :) :

Делаем такую схему для ТФ (работящей) при которой, если действительно работает, то будет зарабатывать...

В отношении туристов - здесь однозначно - НЕТ никаких скидок!
Могу сказать больше!
Присутсвуя и в отелях (разговаривая с туристами), видя сайты ТФ, выступления в форумах - делаем свои выводы!!!
Считаю, что если ТФ дает скидки каждому встречному поперечному - значит у ТФ лишние денежки.
Извините, но у нас лишних денег нет!
А соотвественно, как только узнаю, что дают туристам скидки те, кто у нас берут места, сразу начинаю обрезать комиссию...
Мало того, ведем эту работу и на объектам...
Уже есть те, кому в этом сезоне, будет уменьшена комиссия. Причина? Так можно много найти....

Словом мы ярые противники скидок туристам и бездумной раздачи повышенных комиссий всех и каждому, всё в этой жизни приходится за-ра-ба-ты-вать. И тем, кто в состоянии работать, а не декларировать работу, нужно создавать условия, что стараемся и делать...
А в июле-августе и чудак продаст....

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 14:29  

В общем:
Кесарю - кесарево
Слесарю - слесарево.
Лузеры, которые не знают, чем заманить клиента, пусть заманивают скидками, тока такой клиент всё-равно НИКОГДА не станет постоянным, патамушто завтра найдётся ТА, которое даст ещё большую скидку, и клиент уйдёт туда.

А ваще - стыдобища, превращать приличную , в общем, отрасльв восточный базар, куда приходят съэкономить 3 копейки типа: "Эй, дарагой, мой курага дишевле на рупь" это типисное лузерство. :qua2:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт фев 14, 2008 14:30  

egorka писал(а):
эффа писал(а):
ELENKa писал(а): по документам, оклад одинаковый

Ага, значит, все-таки - не "белая" у Вас бухгалтерия? Думаю, что таким же "макаром" и налоги фирмы начисляются - не все бронирования проводятся, и уж тем более - с полной суммы агентского налог наверняка не платится!
Мифодий, да какие чеки? Конечно, половина, если не больше, не проводится!
Тур-1 можно выписать только на 100% оплату, вот не верю, что при заключении договора все туристы сразу платят 100%!

вот тут мне одно непонятно, если скидка всё же сделана, чек пробит, скидку при агентском как оформлять, налог всё равно с полной платить? Эффа, объясните?

При упрощенке - с полной Егорка. Т.к. не предусмотрено там таких оправданных расходов как скидки клиентам.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Tengoo
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 14:31  

Чеки бьём практически на все, и з\п белая. Наше ТА находится рядом со зданием налоговой и уж так сложилось, что большинство сотрудников (из тех, которые вообще куда нибудь ездят) наши клиенты.... со всеми вытекающими, они ведь ещё любят и с коллегами поделиться, кто куда ездил и сколько заплатил.

ELENKa

Чт фев 14, 2008 14:31  

Новый писал(а):
ELENKa писал(а):
эффа писал(а):
ELENKa писал(а):у меня с 15 тыс : :) :

У Вас из месяца в месяц одинаковая сумма з/платы? Разве так бывает?

по документам, оклад одинаковый

Ну то есть серая зарплата.
А что, фирма раззорится, если вместо того чтобы скидки направо-налево давать, начнет платить зарплату, как положено? :mib:

а Вы думаете, что я могу подойти к руководству и сказать им, чтобы они перестали давать скидки и начали мне платить зарплату как положено? На данный период времени меня устраивает мой оклад и зарплата в целом, а дальше время покажет : ;-) :

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 14:33  

Мифодий, Новый - спасибо...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

ELENKa

Чт фев 14, 2008 14:35  

Tengoo писал(а):Чеки бьём практически на все, и з\п белая. Наше ТА находится рядом со зданием налоговой и уж так сложилось, что большинство сотрудников (из тех, которые вообще куда нибудь ездят) наши клиенты.... со всеми вытекающими, они ведь ещё любят и с коллегами поделиться, кто куда ездил и сколько заплатил.

вот уж засада :sad1:

эффа
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 14:35  

egorka , налог платится с полной суммы. Если договор с ТО агентский. В отчете агента есть стоимость тура и сумма вознаграждения, она же не за минусом скидки! Если договор купли продажи, то агент сам "делает накрутку" - устанавливает себе вознаграждение и указывает его, естественно, в договоре с туристом - за минусом скидки. Но, насколько я знаю, мало кто из ТА работает с ТО по договорам купли-продажи. Я могу в чем-то тут ошибиться, поскольку сама скидок не даю, так что уж извините, если что не так.
Ни в каких сообществах не состою.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 14:38  

Новый писал(а):При упрощенке - с полной Егорка. Т.к. не предусмотрено там таких оправданных расходов как скидки клиентам.

Вот просто вопрос глупый созрел, а налоговая-то сама разбирается в договорах агентских ибо купли-продажи, али нет? : :) :
А то, тут работаешь в белую, а может зря всё оно? Ведь у меня не столичная налоговая, у нас всё запущено... :mib:

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 14:40  

Л.И. Брежнев писал(а):В общем:
Кесарю - кесарево
Слесарю - слесарево.
Лузеры, которые не знают, чем заманить клиента, пусть заманивают скидками, тока такой клиент всё-равно НИКОГДА не станет постоянным, патамушто завтра найдётся ТА, которое даст ещё большую скидку, и клиент уйдёт туда.

А ваще - стыдобища, превращать приличную , в общем, отрасльв восточный базар, куда приходят съэкономить 3 копейки типа: "Эй, дарагой, мой курага дишевле на рупь" это типисное лузерство. :qua2:
+100!
Хотя это наша действительность......
Так и говорю порой - торгуют скидками, т.к. большим ничем не могут привлечь туриста...

НО!
Что касается скидок туристу, тоже самое можно отнести и комиссиям ТФ!

Поясню позицию!
Вот на кой хрен мне нужны попрыгунчики, которые от одного к другому прыгают.
Как планировать объемы, когда тебе клянутся и божатся - ты расчитываешь на их работу....
Потому и взяли для себя за правило - тем, кто обращается в июле-августе места дадим, но цена НЕТТО.
А тем, кто работает с нами системно - создаем условия для нормальной и выгодной работы, и места дадим (даже если их вообще нет : :) : )

Это наша позиция и следуем ей в работе, т.к. чтобы иметь большую комиссию делаем объемы не только летом, но и зимой... Даем длину сезона... И те кто помогают нам делать это и комиссия нормальная и места дадим хоть в январе, хоть в августе!

А то нормальная картинка...
Начинают с операторами работать, давая им объемы, в как там прекращают давать места -начинают бегать...
Вот блин благодетели (в июле-августе) ...
И первый вопрос "А какую комиссию Вы даете?"
Отвечаю всем - разную, зависящую от работы....

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

egorka
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 14:41  

эффа писал(а):egorka , налог платится с полной суммы. Если договор с ТО агентский. В отчете агента есть стоимость тура и сумма вознаграждения, она же не за минусом скидки! Если договор купли продажи, то агент сам "делает накрутку" - устанавливает себе вознаграждение и указывает его, естественно, в договоре с туристом - за минусом скидки. Но, насколько я знаю, мало кто из ТА работает с ТО по договорам купли-продажи. Я могу в чем-то тут ошибиться, поскольку сама скидок не даю, так что уж извините, если что не так.

Да, да, с купли-продажи всё было ясно, про агентский понял... сам скидок не даю... но ведь и на старуху бывает... так что лучше знать точно...

спасибо...

эффа
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 14:43  

egorka писал(а):работаешь в белую, а может зря всё оно? Ведь у меня не столичная налоговая, у нас всё запущено... :mib:

Запущено, значит, риск "попасть" еще выше. Вы же понимаете, что с настоящими профессионалами гораздо легче иметь дело, а вот когда начинают копать "запущенные", сложно что-то доказать, будь хоть белее снега твой бизнес! Я считаю, лучше налог заплатить, чем тратиться на взятки/скидки/etc
Ни в каких сообществах не состою.

•   Информация