Gapjn писал(а):Бурнаш писал(а):Кресла в ероплане-так за них и берутся деньги...
:
Кресла то как раз и продаются ниже себестоимости.
Должен ли менеджер ТО знать свой турпродукт?
Модератор: Administrator
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
-
Yunus
в конце "обучения" без тетради не то, что информации по отелю, названия отелей вспомнить не получается
Кто-то мешает взять с собой тетрадку?
Выгода от рекламников огромна. И для принимающей и для операторов.
Галина, а какая выгода, тем более огромная, у принимающей стороны?
Убыток оператора при организации рекламника - только если поставить цену этого рекламника ниже себестоимости билетов. Страховка обычно уже закладывается в пакет. Хотя другой вид убытка все же имеет место быть - когда ставишь рекламник на даты, заведомо считавшиеся горящими, а спрос на этот период неожиданно взлетает в геометрической прогрессии. Но это уже работа для маркетологов ТО, которые должны с максимально возможной вероятностью определить эти искомые даты. Для Турции раньше этот "бином Ньютона" распологался на послемайских, счас же все меняется быстрее, чем ТО успевает принять правильное решение.
А номера на месте есс-но предоставляет принимающая. В зависимости от взаимоотношений с отельерами - или бесплатно плюс обеды/ужины, или часть/все за доп. плату. Реальный убыток принимающей - затраты на транспорт и возможную экскурсионку, требующая обязательной оплаты (например входные билеты куда-либо).
Хотя выгода принимающей тоже возможна. Если продать участникам фам-трипа экскурсии втридорога, или всю неделю вместо просмотра отелей всех возить по кожевенно-золотым фабрикам.
-
Галина
Yunus писал(а):в конце "обучения" без тетради не то, что информации по отелю, названия отелей вспомнить не получается
Кто-то мешает взять с собой тетрадку?
Выгода от рекламников огромна. И для принимающей и для операторов.
Галина, а какая выгода, тем более огромная, у принимающей стороны?
.
Как это? Продажи растут.. Агенты турпродукт знают..
Опять же, повторюсь, это если грамотно ТО рекламник организовал и всякую блатную вшивоту не потащил.
Если вы из ТО- аплодирую стоя...
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
Yunus
Как это? Продажи растут.. Агенты турпродукт знают..
Ах в этом смысле..
Бесспорная выгода, согласен. Если вы из ТО- аплодирую стоя...
Можно сидя
Я не из ТО. Когда-то возглавлял принимающую от ТО на местах.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Сногсшибательная писал(а):Tina_K писал(а):коллеги, ведь ТО устраиват для ТА рекламники, и ведь эти рекламники намного ниже себестоимости, делает их ТА в убыток себе. Возит вас, кормит -поит, а вы скачите на дискотеке до 5-ти утра, перепиваетесь там до поросячего визга, на следующий день не выползаете из номера, вам подруги ставят у кровати тазик (реальный случай из последнего рекламника), а если и смогли выползти из номера, то в автобусе отсыпаетесь, номера в отелях не смотрите. А потом, по приезду пишите жалобу в ТО, что "вам не дали позагорать на пляже и было мало свободного времени", и через неделю, когда начинаете бронировать туры, звоните в это же ТО и просите рассказать об отеле, который вам показали в рекламнике неделю назад, но вы то его проспали в абтобусе, или пролежали на ресепшен, то же сплошь и рядом!
и после этого, вы упрекаете менеджеров ТО, что они что то там не знаю.... ВЫ это должны знать, вы продаете продукт ТО за комиссию и между прочим не маленькую. Как часто приходится слышать от ТО, что ТА очень ленивые, и сами не хотят ничего делать, не хотят развиваться и совершенствоваться. Конечно, намного проще позвонить в ТО. Хотя всю инфо можно взять на сайте и в каталоге, а так же в интерненет. Смотрите отзывы, чаще созванивайтесь со своими туристами, которые вернулись с отдыха. Но ведь нет, вы звоните в ТО и спаршиваете - а какая площать номера в отеле А ? а какое питание предлагает отель Б ?
вы правы почти во всем,кроме того,что ТО должен знать максимум информации о продаваемом им продукте...вы сами занижаете себе планку,ссылаясь на рекламники и сайты...нужен непосредственный контакт с ТА,как и ПЦ с нами.
К вопросу о том как говорят в ТО, типа на сайте и в каталогах всё написано и ТА должно знать!
Называется оцените сами, как по такому описанию, может менегер ТА продавать!
http://www.delfin-tour.ru/tour/luch08.html
Это описание объекта с сайта оператора!
Почитав описание с сайта оператора, пусть менегер ТА сможет догадаться, что номера в корпусе 1 это номера с удобствами на блок!!!
Пусть менегер ТА, сможет догадаться, что на этом объекте, нет ни одного номера с персональным балконом!!!
Пусть менегер ТА, сможет догадаться, что нет на объекте ни одного номера ни с телефоном, ни с ковралином .
Да и душей в номерах тоже нет, там ванны и даже видно на фото!!!
Так же не во всех номерах, возможно установка доп места и далеко не во всех номерах, допместом является кресло (есть и раскладушки!)
Чтобы сравнить и действительно понять что же за номерной фонд в частной гостинице, как говорится читайте http://www.ughotel.ru/?part=rest&cat=6&mr=5&id=32
И не считаю даже свои описания с сайта, пригодными для работы менегера-продажника!
Для продажников, сделано описание по каждому номеру, более расширенное, с квадратурой и указанием по каждому номеру где и какие стоят кровати, где возможно дополнительное место и какое....
Описана вся инфраструктура района, пляжи, возможности других плжей, а не та лабуда, которая написана на сайте оператора!!!
Там вообще нет городских пляжей!
Это ложная информация!!! - там пляжи санаториев, на которыми далеко не всегда смогут воспользоваться туристы!
Просмотрев другие описания (выборочно) - могу одно констатировать.
Этими описаниями продажникам, пользоваться при продажах, просто нельзя.
Масса неточностей, откровенной лабуды!
Вот и пусть ответят ТО, как по таким описаниям, можно вообще продавать?
И уверен, позвони сейчас и спроси менегера ТО, он будет по этому объекту просто не в курсах, и расскажит то, что в описании на сайте!!!
Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Кстати, да!
Описания на сайтах и в каталогах еще те!
Взять Испанию. Указывается расстояние до пляжа, но нигде нет информации, что на этих метрах находится.
На практике между отелем и морем может быть:
а. другой отель.
б. городской квартал
в. железная дорога
г. пустырь
д. автостоянка
е. сквер
и так далее...
Мало того. Этой информации нет на сайтах отелей и на всевозможных турах ру и трипэдвайзерах!
А в рекламники я не езжу.
Вот и приходится обыскивать всевозможные "отзывы", где какая-нибудь нервная тетенька обязательно напишет, как всю ночь под ухом поезда грохотали! Но я то знаю, что там что-то типа бесшумных трамваев, и что ночью они не ходят.
А спросить у сотрудника ТО, что находится на этих метрах между отелем и пляжем, это же все равно, что спросить какого цвета у нее сегодня белье! Смущаются, впадают в ступор, думают, переключают....
А знаете ли вы. дорогие коллеги, рядом с какими отелями в Аланье находится кладбище?
Описания на сайтах и в каталогах еще те!
Взять Испанию. Указывается расстояние до пляжа, но нигде нет информации, что на этих метрах находится.
На практике между отелем и морем может быть:
а. другой отель.
б. городской квартал
в. железная дорога
г. пустырь
д. автостоянка
е. сквер
и так далее...
Мало того. Этой информации нет на сайтах отелей и на всевозможных турах ру и трипэдвайзерах!
А в рекламники я не езжу.
Вот и приходится обыскивать всевозможные "отзывы", где какая-нибудь нервная тетенька обязательно напишет, как всю ночь под ухом поезда грохотали! Но я то знаю, что там что-то типа бесшумных трамваев, и что ночью они не ходят.
А спросить у сотрудника ТО, что находится на этих метрах между отелем и пляжем, это же все равно, что спросить какого цвета у нее сегодня белье! Смущаются, впадают в ступор, думают, переключают....
А знаете ли вы. дорогие коллеги, рядом с какими отелями в Аланье находится кладбище?
agent 008
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Сегодня, проводил смотровик!А спросить у сотрудника ТО, что находится на этих метрах между отелем и пляжем, это же все равно, что спросить какого цвета у нее сегодня белье! Смущаются, впадают в ступор, думают, переключают....
25 менегеров продажников!
Как говорится все тонкости под запись, подробнейшие описания как отелей, ими выкупленных, тонкостей по отелям, тонкости по району!
Плюс к тому, сравнение с аналогами их конкурентов в их регионе!
Чтобы четко знали свои выйгрышные позиции перед конкурентами и четко зная эти позиции, смогли любому туристу показать, где их выйгрыш....
- DonChoa 2
Sunny Funs писал(а):DonChoa 2 писал(а):Gapjn писал(а):Не совсем так...Типо мне мало в ТО платят, поэтому что-то для ТА узнавать или в инете копаться - в лом...))))
Я бы копался, но тогда не 10%, а 7%...
То есть ТА должно доплатить за то, что Вы соизволите свою работу выполнить?
Правильно!!! А чего скромничать!!! Вообще пусть само с отелем работает а, в ТО маржу не забывает перечислять.
.
В общем то понятно...Задаю многим ТА вопрос - вы за что комииссию получаете?...Ответ - за то, что вам клиентов даем....
Даете, блин, потом на получении в апт чел узнает что у него на Мальдивах не олл, а просто FB, хотя ТА предупреждали, и так далее...
ТО комитмент выкупил, цепочку чартерную поставил, прайс на сайт вывесил? Все!!!! Продавайте! Не знаете - плиз на семинар и в рекламник..все остальные охи и вздохи - в пользу бедных...достало уже...Вы блин бизнесом занимаетесь или в туркружке состоите? Выбирайте..
Я инфу по Италии к примеру нарабатывал лет 7-8 - достопримечательности, музеи, рестораны, магазины - в поездках, на форумах, в беседах с итальянцами...мне это в ТО никто не рассказывал..Про отель - пожалуйста...а вот посоветуйте ресторанчки в Риме - это уж я посмотрю...на маржу..может тогда и скажу...
Сейчас ведь основной товар - информация, господа...
Последний раз редактировалось DonChoa 2 Чт апр 17, 2008 16:32, всего редактировалось 1 раз.
это все я...
- DonChoa 2
agent 008 писал(а):А спросить у сотрудника ТО, что находится на этих метрах между отелем и пляжем, это же все равно, что спросить какого цвета у нее сегодня белье!
А Вы попробуйте спросить не только про отель, а порекомендовать че нить - типа а куда вечером сходить, порекомендуйте то, се, магазинчики, ресторанчики...Европу имею в виду...
Фигушки - тут и ТА и ТО как рыба об лед...тото потом вся клиентура лезет на сайты типа В...стараемся в частном порядке просвещать..забесплатно...
А ТА - нет, бабки платите...
это все я...
-
ДЕН
minihotel писал(а):Как уже это задолбало!!!!
Это тоже к теме о знаниях и подходам к делу!!!
Извините мои уважаемые (безсарказма) Дельфинята!!!!
Пусть сообщество оценивает, надоели походы Вашей Сашеньки и езда по ушам владельцам!!!
Пусть сама мозги включит и если Вам нужны объекты, то найдет....
А сообществу для сравнения с моими коментами, чтобы потом ТА не стоять перед туристом и не доказывать, что не верблюды!
Сравнивайте и выводы делайте сами!
1. http://www.delfin-tour.ru/countries/kra ... angel.html
2. http://www.ughotel.ru/?part=rest&cat=6&mr=5&id=37
Фото украдены с наших сайтов (хотя и не скрывают) НО! тот блок мест, который у них и фото не совпадают!
Фото, как у них сказано 2-х комнатный 2-х местный - соответсвуют номерам 1-но комнатным и в другом корпусе и пренадлежат абсолютно другой ТФ из Саратова!
Другие фото, это фото из второго корпуса!
А на нашем сайте, можно посмотреть по ссылке "Номера описание" фолто тех номеров, которые закреплены за Дельфином (с белой мебелью)
2. Класнно сказано по раскрученнейшему и пользовавшемуся постоянным спросом "Вакару", в принципе не подкопаешься Вакар, но корпус 2 - но по фото видно, что это не тот Вакар, который все привыкли продавать!
И не подкопаешься - ведь частные отели не имеют официальных названий!
И трюк достаточно известный под раскрученной название другой объект!
Словом сезон на носу и всё теперь четко и ясно!!!
Не думаю, что всё что задумано пройдет там, где пытаются крутить на объектах, по которым мы работаем с момента их постройки!!!
И если пытаются влезть в огород, не ими вспаханый и взрощенный, то пусть будут готовы и к ответным мерам....
Удачи всем нам!
Да уж ну вот от Дельфина я такого не ожидал
Сейчас по сайту Дельфиновскому пробежался ну на самом деле по Адлеру очень много инфы или откровенно неправильной или очень сильно преукрашенной. Да набрали в этом году Дельфинята очень скользких объектов, очень сильно можно попасть на претензии туристов. Одна подмена названий мест размещения чего стоит
, менегеру ТА слабо представляющего районы и месторасположения объектов очень и очень внимательно нужно это продавать, да и знающему тоже, очень много неточностей и несоответствий действительности. Какая уж здесь достоверность информации ........... А фотки чужие воровать, ИМХО, не солидно как-то не ужели сами свои объекты отснять не могли, чем же млин там целый офис в Сочи всю зиму занимался

-
tmanager
- Контактная информация:
minihotel писал(а):Просмотрев другие описания (выборочно) - могу одно констатировать.
Ну и какой тогда спрос с менеджера ТО?
Ну работу себе нашёл(нашла) за тысчонку американских рублей, ну посадили за компьютер, дали прайс: продавай, мол.
С какого перепугу она должна узнавать больше и лучше, чем написано на сайтах и в буклетах?
tmanager
- minihotel
- Контактная информация:
tmanager писал(а):minihotel писал(а):Просмотрев другие описания (выборочно) - могу одно констатировать.
Ну и какой тогда спрос с менеджера ТО?
Ну работу себе нашёл(нашла) за тысчонку американских рублей, ну посадили за компьютер, дали прайс: продавай, мол.
С какого перепугу она должна узнавать больше и лучше, чем написано на сайтах и в буклетах?
Всё не так просто как кажится!
Сами себе ответте на вопрос - кто базы забивает на сайт???
Если посмотреть многие описание, то там четко видно, что тот Админ, вообще не в курсах, что есть что......
Транспорт указан, таких номеров уже вообще нет!
Админ просто копирует с одного описания и лепит во все....
А ВЫ менегеры ТА, потом разбирайтесь и доказывайте туристу, что Вы не верблюды
Хотя можно и по-другому повернуть...
Ведь Вы продаете турпродукт!!!
Вот и пусть, в соответсвии с законом и отвечают, если не предоставили полной, точной и достоверной информации по своему турпродукту!!!
Хотя от этого ТА не легче, не очень хочется терять годами наработанных туристов, из-за их недостоверности.............
-
tmanager
- Контактная информация:
minihotel писал(а):Сами себе ответте на вопрос - кто базы забивает на сайт???
На практике -- тот, кто, по мнению руководства ТО, недогружен. Чтоб ему простой не оплачивать (в котором он не виноват!) -- дают задание...
Так быть не должно. Но увы.
minihotel писал(а):Вот и пусть, в соответсвии с законом и отвечают, если не предоставили полной, точной и достоверной информации по своему турпродукту!!!
Пусть зажравшиеся подхалимы ("директора по маркетингу", "директора по развитию" и прочая TOPота) и отвечают.
Я, если Вы заметили, защищаю не ТО, а рядового манагера.
tmanager
- Sunny Funs
DonChoa 2 писал(а): Вы попробуйте спросить не только про отель, а порекомендовать че нить - типа а куда вечером сходить, порекомендуйте то, се, магазинчики, ресторанчики...Европу имею в виду...
Фигушки - тут и ТА и ТО как рыба об лед...тото потом вся клиентура лезет на сайты типа В...стараемся в частном порядке просвещать..забесплатно...
Любит ТО нам мифы всякие рассказывать
Менеджер ТА не всегда уточняющей информации по базовому отелю может получить, а Вы говорите ресторан посоветовать. В некоторые ТО даже мысли не возникает за таким советом обратиться, лучше действительно в интернете порытся. И нервы целы и турист доволен.
.
-
Галина
Есть какой то принцип, по которому ТО себе манагеров набирает?
Впечатление, что с улицы народ прёт.
Впечатление, что с улицы народ прёт.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "