Высокие технологии продаж? Учитесь! :)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

leika

Пн июн 16, 2008 9:44  

Dneprovoi писал(а):
leika писал(а):
AlfaBet_156SW писал(а):Доктор, я не сказал бы, что я за революцию или бурю. Скорее, я за нормальный эволюционный процесс. В котором такие вот акулы агентсткого бизнеса будут вымываться и очищать рынок, отрасль, ряды - назовите как хотите.

Уважаемый АльфаБет! Разрешите спросить -вы действительно считаете что в этом коренной вопрос чистоты рядов -тщательно заполнять всякие бумажки желательно еще в двойном размере - и чек и тур1? И что когда все до единого участники очищенного рынка будут выдавать кирпич документов договоры на 150 листов и остальную кучу то наступит всем счастье? А как вы относитесь к информации о том что в царской России купцы и прчие бизнесмены в современном понимании работали исключительно под честное свое слово ?

И при этом составлял массу документов! А все имущественные и денежные операции проводили через нотариуса! :neg1:

Так если документы отличались здравым смыслом =это замечательно и хорошо. А через нотариуса -это вообще идеальный вариант.
А наши документы или бессмысленны или друг другу противоречат -что толку-то от этих кирпичей? Тут вот часто тему поднимают о содержани и договора с туристом -а у вас это вписано, а на это вы указали в договоре и.т.д. А закон о защите прав говорит однозначно о том что клиент всегда прав. И на фоне этого коренногопротиворечия все остальные выданные бумажки в том виде, в каком требуются в совокупности -почти что маразм

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 9:48  

leika писал(а):А наши документы или бессмысленны или друг другу противоречат -что толку-то от этих кирпичей? Тут вот часто тему поднимают о содержани и договора с туристом -а у вас это вписано, а на это вы указали в договоре и.т.д. А закон о защите прав говорит однозначно о том что клиент всегда прав. И на фоне этого коренногопротиворечия все остальные выданные бумажки в том виде, в каком требуются в совокупности -почти что маразм

А можно чуть подробнее: какие именно документы вы называете бессмысленными или чему-то противоречащими?

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июн 16, 2008 9:53  

Мона подумать нету таких :lol:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

leika

Пн июн 16, 2008 9:57  

Уважаемый АльфаБет! зачем же так буквально понимать?
Я хотела сказать следующее -добросовестное выполнение заказа и документооборот -разные вещи и что первично для чистоты рядов а что вторично -в этом мой вопрос.
А что касается убожести агентства -так опять же - документооборот ТА и ТО взаимосвязаны, не так ли?
Вы тут уже подчеркнули, что выбираете операторов по их документообороту. Это, должна я вам сказать, очень вы везучий в своем бизнесе. У меня например, тоже имеется очень неплохая коллекция документиков ТО и все, должна я вам заметить, не последние номера.
А наоборот ближе к первым.Так что очистка рядов в таком разрезе может принять глобальный характер.
А выкладывать чужие документы будучи посторонним лицом по-моему некорректно. Дело тут может бытьсовсем не в уходе от налогов -другие могут быть причины и вы их не знаете. Да и вообще -прежде чем обсуждать документооборот -жедательно бы ознакомиться с образцовым, например с вашим. Очень бы хотелось

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 9:57  

Л.И. Брежнев, приведите пример, пожалуйста. Чем бессмысленный ТУР и чему он противоречит, например.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 10:04  

leika писал(а):Уважаемый АльфаБет! зачем же так буквально понимать?
Я хотела сказать следующее -добросовестное выполнение заказа и документооборот -разные вещи и что первично для чистоты рядов а что вторично -в этом мой вопрос.
А что касается убожести агентства -так опять же - документооборот ТА и ТО взаимосвязаны, не так ли?
Вы тут уже подчеркнули, что выбираете операторов по их документообороту. Это, должна я вам сказать, очень вы везучий в своем бизнесе. У меня например, тоже имеется очень неплохая коллекция документиков ТО и все, должна я вам заметить, не последние номера.
А наоборот ближе к первым.Так что очистка рядов в таком разрезе может принять глобальный характер.
А выкладывать чужие документы будучи посторонним лицом по-моему некорректно. Дело тут может бытьсовсем не в уходе от налогов -другие могут быть причины и вы их не знаете. Да и вообще -прежде чем обсуждать документооборот -жедательно бы ознакомиться с образцовым, например с вашим. Очень бы хотелось

Я не занимаюсь чиской рядов, во-первых. Это - дело рынка и компетентных органов.

Во-вторых - да, документооборот взаимосвязаны отчасти, однако, я не могу себе представить, какие особенности работы Асента могут заставить выдавать туристу такую информацию и такие бумажки.

Что их сподвигло на это - понятия не имею и не хочу гадать. Уход от налогов - это следствие любого черного нала, вне зависимости от того, ради чего якобы он принимается.

Насчёт некорректности уже писал: мне попали сканы документов, выданные туристам на руки, то есть, считайте, обнародованные самим агентством. Они считают нормальным отдавать это наружу - вэлком.

Мои документы - стандартные, в них не очень много страниц, договор за деньги грамотно составлен хорошими юристами, ТУР напечатан в хорошей типографии. Но дело - не в этом. Может и у этих ребят есть всё вышеперечисленное. Но они почему-то им не пользуются.

leika

Пн июн 16, 2008 10:06  

AlfaBet_156SW писал(а):
leika писал(а):А наши документы или бессмысленны или друг другу противоречат -что толку-то от этих кирпичей? Тут вот часто тему поднимают о содержани и договора с туристом -а у вас это вписано, а на это вы указали в договоре и.т.д. А закон о защите прав говорит однозначно о том что клиент всегда прав. И на фоне этого коренногопротиворечия все остальные выданные бумажки в том виде, в каком требуются в совокупности -почти что маразм

А можно чуть подробнее: какие именно документы вы называете бессмысленными или чему-то противоречащими?

Приведу реальный пример-был у нас турист-вымогатель. Подал в суд. Документы были в полном порядке -кирпич где все прописано вплоть до качества полов и их покрытия. 4 заседания. Придраться не к чему. Турист в истерике. Судья на последнем заседании говорит- выдайте ему деньги -пусть не такие как он просит но хоть какие -нибудь. На вопрос за что? отвечает -ну вы же фирма у вас же не свои, а у него свои -что вам жалко что-ли? Отдайте и закончим на этом. После такого опыта ( а этот пример не единственный были и куда похлеще) я утратила благоговейное отношение к существующим законам и требованиям документооборота

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 10:09  

leika писал(а):
AlfaBet_156SW писал(а):

Приведу реальный пример-был у нас турист-вымогатель. Подал в суд. Документы были в полном порядке -кирпич где все прописано вплоть до качества полов и их покрытия. 4 заседания. Придраться не к чему. Турист в истерике. Судья на последнем заседании говорит- выдайте ему деньги -пусть не такие как он просит но хоть какие -нибудь. На вопрос за что? отвечает -ну вы же фирма у вас же не свои, а у него свои -что вам жалко что-ли? Отдайте и закончим на этом. После такого опыта ( а этот пример не единственный были и куда похлеще) я утратила благоговейное отношение к существующим законам и требованиям документооборота

Прошу прощения: какие именно документы вы называете бессмысленными или чему-то противоречащими? Какое отношение имеет ваша история к этому разговору?

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июн 16, 2008 10:18  

ТУРа нету уже давно.
А вот форма новой путёвки противоречит закону о туризме, а закон о туризме законодательству о применении ККМ при приёме налички от населения.
Год назад всё это на форуме мусолилось...............
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

leika

Пн июн 16, 2008 10:32  

Уважаемый АльфаБет!
Выложенные вами бумажки не свидетельствуют о наличии черного нала-вы понятия не имеете каким образом была проведена обсуждаемая сделка. Они свидетельствуют лишьо том, что выданные документы не соответствуют требованиям к ним предъявляемым. Теперь о требованиях:
-что дает туристу (для защиты его прав я имею в виду ) выданный чек-на нем не написано за что он выдан.
-что дает туристу выданный Тур1 -на нем тоже ничего не написано.
-что дают эти бумажки в совокупности? Как они реально защищают интересы туриста если дело доходит до разборок? Как должна выкручиваться бухгалтерия выдавая чек и тур1-у нее получается двойная выручка, если строго подходить к теме.
-не забудем о взаимосвязи документооборота 2 учавствующих в сделке юридических лиц. Я также молчу о том, что документы туристу на массовке в подавляющем ряде случаев выдаются в а.п.-все понимают к чему это может привести если речь зайдет о разборках при каком-либо даже незначительном косяке.
И.т.д.- можно долго продолжать...
Вот объясните мне как в реальности все это укладывается в стройную и красивую схему выдачи документов и где та не убогая организация у которой все законно логично и правильно. Я, к сожалению, могу таких по пальцам одной руки пересчитать. А если еще учесть договоры ТО с ТА -вообще картина маслом.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 11:10  

leika! +1

У меня еще смешнее случай был. Турист натравил Известный Правоохранительный Орган. Те пришли, порыскали, не нашли, к чему придраться. Тогда просто ухватили пачку паспортов, приготовленных на визы, сказали, забираем, будем вызывать всех для объяснения.
Я говорю, так вот же, договора и все такое. А плевать, говорят. Не имеете права документ изымать. т. к не государственный орган.
Догадываетесь, как решили проблему?

Мне глубоко фиолетово, какое агентство какие бумажки выдает. Меня беспокоит прыть, с которой коллеги несутся якобы "наводить порядок" в отрасли, а на деле натравлять на ближнего опричников.
Думаете, это агентство, которое здесь на семи страницах полощут, не знает, как у нас решаются все проблемы?
Думаете, что у нас есть фирмы. в которых нет "черной бухгалтерии" и прочих "схем"? Если вы о ней не знаете, это не значит, что ее нет!
Думаете, напавши на соседей, государственная машина хоть на секунду задумается, прежде чем напасть на вас? Так вот, никогда не спрашивай, по ком звонит колокол. Потому что он звонит по тебе. Классику надо читать. Там все написано.

P.S. По поводу информации о времени вылета. Уважаемый AlfaBet_156SW, видимо, не сталкивался, но у меня и сейчас в почте висит несколько сообщений от ТО с изменениями по вылетам для туристов, улетевших вчера-позавчера. Сообщения присланы 12-13-го июня. Поэтому турагенты правильно делают, что не акцентируют заранее внимание туристов на вылетах.
agent 008

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 11:41  

leika, agent 008, я правильно понял вашу мысль? Раз вы не знаете, как корректно работать в существующих условиях, следует работать так, как в приведённом примере?
agent 008, по поводу информации о времени вылета: 1. вы в курсе, сколько было замен рейсов у Асента за последние пол года на этом направлении? 2. Вы считаете, что если существует теоретическая возможность замены - значит сообщать о забронированном не нужно? 3. Вы видите разницу между "акцентировать" и "сообщать"? Друг мой, бывает - и отели меняют (слышали, может, об этом), так давайте и на отеле заострять внимание не будем!..

Я понял вашу позицию и мысль. Спасибо, что донесли. Удачи вам в работе. Хотя, если у вас забирают паспорта клиентов "для проверки", а вы решаете проблему путём заноса наличных (я правильно догадался?) - не будет у вас удачи в работе. Вы не знаете ни законов ни элементарных способов защититься. Вас выдаивают, вы стонете, делаете ещё более глупые выводы "зачем работать правильно", вас снова будут выдаивать...

agent 008, знаете, с чем я сталкивался? У меня "соседи" в подмосковье - старые агенты, лет пять сидели в том месте. Типичная загаженная лавка. Типичные "менеджеры по туризму" с пустыми бегающими глазами. Типичный чёрный нал, типичные проблемы с проверяющими организациями... Нет, они не были мошенниками, собирающимися свалить в сезон с чужими деньгами. Они были просто глупцами. Мы соседствовали четыре месяца. Съехали они после того, как у хозяина кончились деньги на взятки (а платили они всем, начиная с участкового).

Удачи и вам тоже, agent 008

leika

Пн июн 16, 2008 11:47  

aгент 008+1
Могу поделится еще одним случаем -тоже накатила мощная проверка по наущению одной чиновницы-ручку ей демонстративно не позолотили. Директор будучи юристом вступил в пререкания. Обстановка накалялась.
Один из проверяющих говорит ему -пойдем покурим. А бухгалтерии у нас тогда было -завались. На каждый чих своя бумажка. В процессе курения в коридоре проверяющий говорит -вы зачем столько бумаг развели? К другим придешь -там чисто и пусто. А у вас столько документов -сами виноваты что у вас есть в чем копаться.

leika

Пн июн 16, 2008 11:55  

АльфаБет! Боюсь показаться невежливой, но думаю, что в существующих условиях корректно работать не представляется возможным. Если вы уверены, что ваша работа вполне корректна-беру на себя смелость предположить что вы или заблуждаетесь или работаете не в туризме.
Что касается взяток-то мы их не даем никогда принципиально и имеем через это некоторые трудности, на которые идем сознательно.
Жизнь куда разнообразней, чем вы ее рисуете. Кроме черного и белого есть еще целый спектр.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 12:15  

leika, а чего ж тут невежливого... В существующих условиях работать корректно по отношению к клиенту - более чем возможно. И так, поверьте, не только в агентстком бизнесе, в котором я непосредственно второй год, но и во многих других областях. Я не говорю о ситуации, когда к вам невозможно предъявить претензии (их можно услышать всегда), я говорю о минимальном уровне, когда последний получает вразумительные бумажки на руки, когда ему дают вразумительную информацию, когда не валяют дурака, одним словом.

Что касается взяток - то был ответ не вам на вполне определённую реплику о вполне определённом разводилове.

Жизнь - разнообразна, я в курсе. Но в этом разнообразии попадаются крайности. Приведёный мною пример - крайность. Упорство, с которым на этой крайности стоят люди - не от невыносимых условий. Не от бесчинства чиновников. Не от ужасных законов. Такая позиция - от глупости, невежества и наплевательского отношения. Я знаю десятки агентств, где таких вещей себе не позволяют в принципе. Где не башляют проверяющим взятки. Где вежливы и аккуратны в расчётах с клиентом. Так что, жизнь куда разнообразней, чем вы себе её рисуете.

•   Информация