А ты написал письмо Д.А. Медведеву?!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Shadow
Бренд Курилки 2004

Вт июн 23, 2009 22:17  

А вот тут интрига.. интересно?.. со стародавних советских времен стоят неубиваемые агрегаты, где ближе к морозильнику холоднее а дальше теплее.. по тем гостам все хокей. Но мир не стоит на месте.. техника и условия устаревают физически и морально и разрабатываются новые.. где сверхтехнологично поддерживается ровная заданная температура - во имя лучших стандартов. И вот кидает аптекаршу от "почему нельзя как было??" до "кто то лоббирует эти новые агрегаты". Дежавю?

При чем тут Европа?? что немцу хорошо.. :lol:

А бедные строители с навязываемыми им СРО.. извините.. А банки.. А заправки.. А рекламщики.. Ой, да лучше чем у нас уже нет ни у кого..

Ну наплевать масштабам вселенной на твои мотивы. ты же понимаешь. люди миллиарды теряют и барель летит в трубу. 6,5 млн безработных или 6,5 млн и 1000 - разница не велика. а с нашего туризма толку никому нет, и кто его покажет тот и победит.
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Вт июн 23, 2009 23:05  

Аптекарше сочувствую. Но не считаю это поводом мириться с тем, что навязывают нам.

Европа тут при том, что они чуть опытнее нас в некоторых вопросах. Тем более - в вопросе международного туризма.

Насчет "бедных строителей", банков, заправщиков и рекламщиков и иже с ними - какой у них процент рентабельности?! :lol: А какой - у туроператоров? :crazy: Ты разве что нефтяников и ювелирку забыла. Ну и страховые.

А вообще - таки бучи поднимались против этого закона... А так смотришь эту ветку , и видишь, что попытка высказать власти своё "против" вызывает столько... мм.. переживаний, что точно хочется сказать - каждый народ заслуживает своих правителей.
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср июн 24, 2009 9:03  

BriskDiver писал(а):Мы нужны другим агентам, но я не понимаю смысла отдавать 7000 usd в год чужому "дяде" просто так - это прекрасные деньги для развития компании..

Смысл простой как батон- когда вы "лопните" (а в этом я почему-то не сомневаюсь, это всего лишь дело времени, причем недолгого)- хоть ктото компенсирует свои затраты.

И по ОСАГО с Окой и Волгой пример слабенький. Когда вы умудритесь поставить на учет в ГАИ свой лексус без ОСАГО- я соглашусь, что и ФИГу вам платить незачем...

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср июн 24, 2009 9:11  

BriskDiver писал(а):Если отсутствует единая цена в рублях - то не турпродукт. .

еще раз
Если вы в суде сумеете доказать, что выписали дяде Васе авиабилет отдельно а наземку отдельно, и при этом эти две услуги меж собой не связаны никак- да, это не турпродукт.
Если не сумеете- суду будет пофигу есть там единая цена в рублях или нету ее. Вы- оператор, идите и платите ФИГу. а заодно и уголовное дело можно возбудить за незаконное предпринимательство, а там тюрьма светит

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср июн 24, 2009 9:11  

Вот комментарий эксперта на тему дискуссии: http://www.travelglossary.ru/travelnews ... php?id=459

"А крупные туроператоры пострадают значимо больше — им придется уже платить довольно высокий размер страховой премии (или делиться на мелкие по обороту предприятия, что весьма реально)."
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср июн 24, 2009 9:26  

Dneprovoi писал(а):Вот комментарий эксперта на тему дискуссии:

эксперт с очень своеобразным стилем письма))) про коньяк и сигары сильно, а про % не совсем понятна логика, особенно, в свете предсказанной все тем же Кантаровичем волны банкротств..

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср июн 24, 2009 9:51  

Savana писал(а):
Dneprovoi писал(а):Вот комментарий эксперта на тему дискуссии:

эксперт с очень своеобразным стилем письма))) про коньяк и сигары сильно, а про % не совсем понятна логика, особенно, в свете предсказанной все тем же Кантаровичем волны банкротств..

По вопросу стиля к эксперту ... :dont know: А вот кто пострадает больше, а кто меньше ... это тема заслуживает внимания .... Вспоминается Некрасов " ... одним концом по барину, другим по мужику ... " :hmm:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср июн 24, 2009 10:05  

Dneprovoi писал(а):А вот кто пострадает больше, а кто меньше ... это тема заслуживает внимания .... Вспоминается Некрасов " ... одним концом по барину, другим по мужику ... "

получается, что в этом месте интересы СК и ТО сходятся, интересы К&Cо и СК - расходятся. вот, где слабое место))) Для президента аргумент - рабочие места, которые дает малый бизнес. Для налоговой -поступления от МБ.. И при всем при этом :neg1:

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср июн 24, 2009 10:31  

Dneprovoi
У вас там опечаток много... вы по моему, сами за рюмашкой творили :lol: . А почему турки то ?... вороги... или я чего не знаю?... все время думал что отечественные евреи.... и парочка русских.... ну и пара турок... интернациональный составчик....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

На Троих

Ср июн 24, 2009 10:46  

Pofigist писал(а):Смысл простой как батон

Даже ещё проще: есть такие ТО, для которых страховка на 10 млн вполне достаточна, а на 30 избыточна и не нужна.
Это не значит, что это плохие ТО, просто они специализированные и маленькие.
Ежели ТО находица на упрощёнке, то это заведомо значит, что его годовой доход не больше 25 млн. Ну и зачем ему страховка на 30? icon_eek
СК потешить?
Так что речь не о том, фиги не нужны, а о том что-бы сделать из реальными

Olderman

Ср июн 24, 2009 10:51  

Очень образно обрисовал ситуацию один эксперт в новостях РЕН-ТВ.
Ивану Грозному очень нужны были деньги и он не стал ждать будущих поступлений дани, а взял и немедленно разграбил собственный город - Новгород. Цель - поступление денег в бюджет- была достигнута. Так почему мы думаем, что нынешние правители России собираются действовать иными методами ? Традиции в России - сила !

На Троих

Ср июн 24, 2009 10:57  

Давайте поставим на голосование: какой город грабить

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср июн 24, 2009 11:04  

Тут акценты надо раставить правильно... Не мы грабим, а нас грабят.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Second

Ср июн 24, 2009 11:05  

Salladin писал(а):Dneprovoi
А почему турки то ?... вороги... или я чего не знаю?... все время думал что отечественные евреи.... и парочка русских.... ну и пара турок... интернациональный составчик....

Там не про турецких , а про "туристских олигархов".
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

На Троих

Ср июн 24, 2009 11:06  

Salladin писал(а): Не мы грабим, а нас грабят.

Красные пришли - грабят, белые пришли - грабят, ну куда крестьянину подаца.
Разве что на Рублёвку с кистенём

•   Информация