rulez писал(а): Уважаемый, мы говорим о работе турагентов, тема как раз про это и про то как себя обезопасить.
Каждое ТО может схлопнуться, я не спорю, (просто по моему мнению у Анэкс шансов больше всего на сегодня) но! задача турагента обезопасить себя и свой бизнес, если схлопнется Натали, у вас в договоре с туристом будет Натали, с реестром все в порядке и в суде к вам претензий не будет никаких, хотя конечно туристов будет жаль. А вот если схлопнется Анэкс, то , как говорит наш великий вождь, "замучаетесь пыль глотать" в попытках объяснить суду что за ТО География, причем тут Анэкс, которому вы перевели деньги и пр.....
да не совсем так, уважаемый
во первых задача агента не бизнес обезопасить, а деньги заработать.
а, во-вторых, вы на проф. форуме, прикрываясь просто типа "обсуждениями", в разрез с мнением ростуризьма, рпн и прочими разрешитильными органами,
которые не видят ничего криминального в нынешней работе Анекса ( раз ничего не делают), на деле пытаетесь очернить в глазах агентов одного из крупнейших игроков туррынка, приводя нелепые замечания и ведя против анекса явную пропагандистскую деятельность, направленную на то, чтобы у агентов сложилось мнение "анекс умрет завтра".
пугаете судами, которых нет, пугаете проблемами анекса для агентов, которых нет и не намечается ( по крайней мере с вероятностью выше, чем у других подобных коралов, пегасов и наталей).
ну не нравится вам это ТО- ну не работайте, но, в тоже время, не надо другим свою пыль в их глаза запускать.
или думаете, что про вашу фирму невозможно ничего написать чернушного и раздутого в тех местах, где тусят потенциальные туристы, что испортит отношение уже к вам ваших клиентов? да запросто. попробуем? просто ради интереса, поищем у вас недостатки, которые априори есть, их просто не может не быть, а потом посмотрим результат?
rulez писал(а): Я считаю, что если есть риск прилипнуть не по своей вине, то лучше не заработать лишнюю копеечку.
От лукавого это все, риск есть везде, однако вы прилепились к риску именно анекса, а не кого-то другого. не зная толком ни фин. положения этого ТО, ни действительного положения вещей, считая себя умнее их юристов и служителей ростуризьма, этаким навальным от туррынка.
Повторюсь- впечатление такое, что ваша задача- очернить именно анекс и выдумать для сомневающихся поводы для не-работы с ним. по причине личной неприязни, заказухи, патриотизьма- не знаю, но смотрится это именно так