Крым 2017. Прогнозы, мнения.

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср ноя 02, 2016 18:16  

Vladimir писал(а):Если Крым когда и вернут Украине то в исходном виде, без электричества, воды и сельского хозяйства, в котором его в 1954 г. "жадным украинцам подарили".

А что - в 54 году была независимая украина?

Так то если мне пять не изменяет - в 45 году на месте теперещней украины были развалины.
И убрали эти развалины в том числе благодаря тому что в центральной россии последний хрен без масла доедали
Изображение

Кострома

Ср ноя 02, 2016 18:17  

Юлия-Юлия писал(а):
Кострома писал(а):
На Троих писал(а):
Кострома писал(а):Хотя безусловно вы идиотизма своего тезиса не видите

Для Косромы всё идиотизм, что недоступно его автохотному уму

Да нет - не всё.

Вот если вы расскажете об особенностях детского отдыха на берегу азовского моря - я с удовольствием почитаю.

Обратитесь с этим вопросом в "Выручайте" там таких Вашим тем масса. Я лично бесплатно Вам бы вряд ли "рассказала.."

Юля - если вы найдёте лоха, который будет вам платить за ваши рассказы платить деньги - немедленно сфотографируйте его и занести в красную книгу
Изображение

Кострома

Ср ноя 02, 2016 18:19  

Vladimir писал(а):
negros писал(а):
Vladimir писал(а):Если Крым когда и вернут Украине то в исходном виде, без электричества, воды и сельского хозяйства, в котором его в 1954 г. "жадным украинцам подарили".

Вовочка, тут либо крестик надо надеть, либо трусы...
Видите, какое дело. Кто там считается коренным населением Крыма? Крымские татары? А как они умудрялись вести свое сельское хозяйство до депортации? Как всякие голицыны и понаехавшие из европ переселенцы виноградники закладывали в Крыму в те времена, когда слово "Украина" вообще не употреблялось в современном контексте?
Понятно, что жадные до влаги культуры (типа риса) - это уже не крымский вариант.
Также разумному человеку понятно, что Украине выгоднее, пусть и негласно, договориться с Россией по поводу использования Северо-Крымского канала. Если вы считаете, что такое в принципе невозможно, и ни одна цивилизованная страна на это не пошла бы, то напомню про Сайменский канал на карельском перешейке.

Закрытие шлюзов Северо-Крымского канала означает не только нехватку питьевой воды, но фактически убийство сельского хозяйства и пищевой промышленности полуострова, которая создает 11,2% валового продукта Крыма и города Севастополя. По оценке Минсельхоза, из-за проблем с водоснабжением Крым может потерять до 120 тыс. гектаров культур, которые не смогут быть орошены. Потенциальный ущерб от этого ведомство оценивает в 5 млрд рублей. Эта также означало бы потерю работы для 180 тыс. жителей региона, которые заняты в этой отрасли, а это 18% от всех работающих на экономику региона.
Напомню вам что население Крыма в 1945 году было всего 600 000 человек

Ну Вовочка как всегда в своём репетруаре - вспомнил про Крымский канал закрытый два с лишним года назад и про население крыма в 45 году.

Вовочка - в население Ленинграда в 45 году какое было?
Наверно от того что воды не хватало?
Изображение

Кострома

Ср ноя 02, 2016 18:22  

negros писал(а):Владимир, повторяю еще раз. На момент достройки первой очереди Северо-Крымского канала (конец 70-х годов) население Крымской АССР (здесь и далее считаем без Севастополя) было очень похоже по численности на нынешнее население Республики Крым.
Проблема объемов и качества питьевой воды в 50-х, 60-х, 70-х годах также стояла, о чем вам могут рассказать местные краеведы.
С постройкой канала часть проблем стала менее острой,но появились новые. В частности, на севере Крыма началось засоление почвы из-за того, что вода сочилась из канала и поднимала уровень соленых грунтовых вод. Когда канал осушили, в этих районах Крыма ситуация с засолением начала улучшаться.
В целом, проблема есть. Ее надо решать (путем более бережливого водопользования, замены коммуникаций, изысканий новых способов добычи питьевой воды, изменений в структуре с/х и промышленности).

Негрос - вы занимаетесь фигнёй.
У вовчки вместо мозгов - хохло телевизор.
Северокрымский канал перекрыть два года назад.

И что то я не слышал что бы крымчане гибли от обезвоживния.

А так да - красота - высохли рисовые чеки и сельские татары и украинцы - относящиеся к украине лояльно - остались без штанов.

Очень у них лояльность после этого выросла - да
Изображение

Свой среди чужих

Ср ноя 02, 2016 18:38  

Кострома писал(а):красота - высохли рисовые чеки и сельские татары и украинцы - относящиеся к украине лояльно - остались без штанов
Интересно, EPI твои высеpы читает? Или ты у него в игноре?

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Ср ноя 02, 2016 20:21  

Кострома писал(а):Юля - если вы найдёте лоха, который будет вам платить за ваши рассказы платить деньги - немедленно сфотографируйте его и занести в красную книгу

Когда же этот гений среди удобрений выучит родной язык и научится писать?
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Ср ноя 02, 2016 20:29  

Вам не надоело еще сельское хозяйство обсуждать?
Может лучше о женщинах?
Или о Костроме....
Или о Сочи...
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Юлия-Юлия

Ср ноя 02, 2016 22:08  

Кострома писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):
Кострома писал(а):
На Троих писал(а):
Кострома писал(а):Хотя безусловно вы идиотизма своего тезиса не видите

Для Косромы всё идиотизм, что недоступно его автохотному уму

Да нет - не всё.

Вот если вы расскажете об особенностях детского отдыха на берегу азовского моря - я с удовольствием почитаю.

Обратитесь с этим вопросом в "Выручайте" там таких Вашим тем масса. Я лично бесплатно Вам бы вряд ли "рассказала.."

Юля - если вы найдёте лоха, который будет вам платить за ваши рассказы платить деньги - немедленно сфотографируйте его и занести в красную книгу

Это Сладкое слово Халява ?Другого и быть не могло... Пусть Вам Негрос расскажет ))))))бесплатно....))))))))))))))))))))))))

На Троих

Чт ноя 03, 2016 12:49  

Кострома писал(а):если вы найдёте лоха, который будет вам платить за ваши рассказы платить деньги

Денекк платить не надо.
Достаточно взять блок мест и получите исчерпывающую информацыю по теме.
А распинаца тут заради вашэго любопыства мне как то лениво.

Кострома

Чт ноя 03, 2016 14:33  

На Троих писал(а):
Кострома писал(а):если вы найдёте лоха, который будет вам платить за ваши рассказы платить деньги

Денекк платить не надо.
Достаточно взять блок мест и получите исчерпывающую информацыю по теме.
А распинаца тут заради вашэго любопыства мне как то лениво.

Взять блок мест в детском лагере на азовском море!?

Нет - простите - этот экстрим для людей из городов побольше и поближе.
Изображение

На Троих

Чт ноя 03, 2016 14:50  

Кострома писал(а):Нет - простите - этот экстрим

Ну вот видите, вы сами лутшэ меня всё знаете....
Что я вам могу исчо поведать...... :dont know:

Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018

Пн ноя 07, 2016 17:23  

Грусный пост. Без шуток. Только что узнал о скоропостижной смерти туристки, забронировавшэй у меня Крым на начяло декабря. Совсем молодая девчонка, ни разу не видевшая моря, мать-одиночька, маленький ребенок, ставшый сиротой..."Так тепла хочется и солнца! Ваше предложение по Утесу нам очень понравилось. Поедем туда, решено!" (цытата из переписки)... Никто никуда не едет. Что то меня прибило.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

BLIC
Мисс Курилки-2016, Мисс Курилки-2017
Контактная информация:

Пн ноя 07, 2016 18:07  

Полосатый писал(а):Грусный пост. Без шуток. Только что узнал о скоропостижной смерти туристки, забронировавшэй у меня Крым на начяло декабря. Совсем молодая девчонка, ни разу не видевшая моря, мать-одиночька, маленький ребенок, ставшый сиротой..."Так тепла хочется и солнца! Ваше предложение по Утесу нам очень понравилось. Поедем туда, решено!" (цытата из переписки)... Никто никуда не едет. Что то меня прибило.

Грустно((
Тоже вспомнилось мне, как зашла как-то в офис группа родственников молодоженов сразу после свадьбы...ибо как оказалось позже, свадьбы не было..оба на кануне разбились..
Грустный офф
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякую муйню...

Second

Пн ноя 07, 2016 18:18  

Полосатый
BLIC
уральцы, вы это... не раскисайте!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018

Пн ноя 07, 2016 18:22  

Second
Окай, старина. Пройдет. Но таки невесело кагта...
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15