Есть ли русофобия в Европе?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Вт мар 14, 2017 14:01  

Как я понимаю, Анастасия, вы считаете офигенными достижениями то, что во время коллективизации, индустриализации, а затем и войны были уничтожены десятки миллионов ваших соотечественников? Вы готовы плясать на костях тех, кто строил Беломорканал, Днепрогэс и прочие великие стройки? Как, это же великое достижение - убили всего миллион человек, зато теперь плавать можно из Волги в Белое море!
Великое достижение, что практически все наши конструкторы вооружений, авиации, космоса сидели в лагерях, даже когда создавали эти свои достижения!
Вам, деточка, прямая дорога в НКВД. Это же, практически их достижения. Или вы не в курсе, что все великие стройки и проекты социализма курировало НКВД во главе с товарищами Ягодой, Ежовым, Берией?
/И теперь вы это ставите в пример? Хм...Странно, вроде как против революций выступаете страницей выше, и тут же нахваливаете достижения, полученные ценой миллионов жизней ваших соотечественников.
А не хотите посчитать, кто больше убил русских людей - враги или другие русские (и не русские) люди, читай, правительство.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Анастасия Рыжова

Вт мар 14, 2017 14:05  

А где государство взяло эту квартиру? Напечатало на 3D принтере? Или Сталин с Берией ее построили? Или Леонид Ильич с Косыгиным?
Нет, ее построили работяги, которые вкалывали в жару и мороз за копейки. А до них народ цементную пыль на заводах глотал тоже за копейки. А до них металлурги за те же копейки стояли у печей.
А потом, видите ли, ее вам дало государствоооооо. Девушка, спуститесь на землю, по земле ходят живые люди, которые хотят жить, как люди, а не как скот на 6 кв.м., зато типа бесплатноооо.
Один плюс был при Советах. Государство обирало своих граждан одной рукой, но делилось с ними отобранным из другой. Сейчас обирает обеими и все по карманам Путиных, Ротенбергов, Ковальчуков и прочих Сечиных. Ну, а вы граждане, вспоминайте про 1954 год, может вам от этого патриотичнее станет.

Мы потихоньку продвигаемся вперёд- всё-таки квартиры давало и продолжает давать государство.
А американцы, так вами любимые, не строили дороги за пайку в годы Великой депрессии? Не глотали цементную пыль при строительстве Эмпайр- Стейт- Билдинг, не получали страшные ожоги у мартеновских печей, не поддерживали Гитлера до 1944 года банковскими кредитами?
Повторюсь, так как вы не читали всю ветку: недостатки есть, но с ними надо бороться, а не ныть, поливая грязью свою страну..
Всё распихали по карманам враги? А как же вы свою квартиру\ дом о 117 метрах приобрели? Значит разрешают помаленьку подворововать? Вам просто завидно, что в момент растаскивания страны вы оказались не у кормушки. Не надо это так явно демонстрировать.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вт мар 14, 2017 14:08  

На Троих
Так она практически одна сейчас бьется в этой аудитории, отстаивает такую я бы сказал весьма уязвимую точку зрения и образ мышления
Молодец !
У всех есть возможность с этим ознакомится
Последний раз редактировалось помощник менеджера Вт мар 14, 2017 14:12, всего редактировалось 3 раза.
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Юлия-Юлия

Вт мар 14, 2017 14:09  

[
[/quote]
Поздравляю! Но тогда совсем непонятно - зачем при такой высокой мотивации, чтобы ещё учили куда-то стремиться :)
Насколько я могу судить по студентам, выпускникам, а также отзывам западных профессоров, фундаментальное образование на очень высоком уровне (за исключением неск. факультетов, но про них все знают, что позорные). В той же Вышке программы более прикладные, для кого-то в этом плюс, студентов держат в ежовых рукавицах постоянных контрольных работ, рейтингов, etc. В МГУ этого нет, университетское раздолбайство - такой отличительный знак, который был всегда и, что по мне, так ничего страшного (отращивает индивидуальность).[/quote]

У Вас обширный круг - студенты , выпускники, профессура... неужели настолько большой срез общения да еще и нескольких ВУЗов? Я писала о своем субъективном мнении, основанном на нескольких студентах и не выдавала его за конечное и совершенно верное, но в настоящее время я разочарована . Подход в Вышке мне лично больше импонирует, но с мнением и желанием своих близких я считаюсь и уважаю)))

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Вт мар 14, 2017 14:10  

Анастасия Рыжова писал(а):Хоть одна революция привела к улучшению жизни народа?

Я вот все никак не могу уловить: куча всяких странных людей на форумах и в телевизорах кричат про какую-то революцию, которая всех погубит, все станет плохо, вплоть до войны и разрухи.
У меня вопрос: кто-нибудь назовите политика или еще кого-нибудь, кто призывает к революции в России, ну хоть одного. Кого все эти "патриоты" имеют в виду и боятся? Или они боятся просто так, потому что им приказали бояться какой-то революции? Ну где эти революционеры, покажите, я хочу увидеть живого революционера. Вдруг он такой страшный, что я тоже буду его бояться?

Ф.Ф.Преображенский

Вт мар 14, 2017 14:16  

Анастасия Рыжова писал(а): А как же вы свою квартиру\ дом о 117 метрах приобрели? Значит разрешают помаленьку подворововать? Вам просто завидно, что в момент растаскивания страны вы оказались не у кормушки. Не надо это так явно демонстрировать.

Ну вот, собственно, и резюме патриотично настроенного гражданина.
Если вы своим трудом что-то заработали (заметте, а не получили подачку) - вы ПОДворовываете. А это в России почти преступление. Как так, у вас и что-то там есть.
Вот, если вы получили на халяву за счет бюджетных денег домишко за 5 миллиардов, или у вас квартира стоимостью 500 миллионов при зарплате 3 млн в год, или вы генерал, но почему-то у вас десять домов и пять иномарок лакшери класса - вы герой, потому что вы не ПОДворовываете, а тупо ВОРУЕТЕ. А это уже не преступление.

Анастасия Рыжова

Вт мар 14, 2017 14:17  

Как я понимаю, Анастасия, вы считаете офигенными достижениями то, что во время коллективизации, индустриализации, а затем и войны были уничтожены десятки миллионов ваших соотечественников?

Товарищ с женой по имени Степан, вы путаете Бабеля с Бебелем, а божий дар с яичницей. В одну кучу индустриализацию и войну. В Великую Отечественную уничтожала наших людей так любимая вами Европа.
Про американцев в предыдущем посте.
Все не ангелы. Не оправдываю репрессий, но кто писал доносы? Такие как вы. Завидно стало, должность новая нужна, комната в коммуналке и тд и тп

Img26
Мистер Курилки 2017, Мистер Курилки 2019

Вт мар 14, 2017 14:20  

помощник менеджера писал(а):На Троих
Так она практически одна сейчас бьется в этой аудитории, отстаивает такую я бы сказал весьма уязвимую точку зрения и образ мышления
Молодец !

Да! И я с Настей согласен! Вот откуда бы, к примеру, я взялся - такой умный и красивый? Только благодаря нашему государству!

Юлия-Юлия

Вт мар 14, 2017 14:21  

Анастасия Рыжова, квартиры бесплатно никто никому не дает ни в одном регионе лет уж 20, как только ввели социальный найм. :lol:
Остальное даже комментировать сложно, особенно про 9 лет после войны )))) Мадам, ДО СИХ ПОР во многих регионах люди живут в сараях и полуземлянках, а Вы про ресурсы "наши" пишите. Огласите список фамилий владельцев, плиз... Ну а про то как Путина выбрали ... полный атас!

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Вт мар 14, 2017 14:22  

Ф.Ф.Преображенский
То есть ,кто сейчас хочет лучшей жизни и покупает себе жилье -раньше оказывается писал доносы

Анастасия ,пишите еще и еще ! :good:
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Юлия-Юлия

Вт мар 14, 2017 14:25  

Img26 писал(а):
помощник менеджера писал(а):На Троих
Молодец !

Да! И я с Настей согласен! Вот откуда бы, к примеру, я взялся - такой умный и красивый? Только благодаря нашему государству!

не знаю откуда Вы такой красивый нарисовались , СОЗНАВАЙТЕСЬ, но в СССР секса не было! И сейчас у нас есть только несколько гражданок красивой внешности "с низкой социальной ответственностью". Все это очень подозрительно :lol:

Ф.Ф.Преображенский

Вт мар 14, 2017 14:25  

Анастасия Рыжова писал(а):А американцы, так вами любимые, не строили дороги за пайку в годы Великой депрессии? Не глотали цементную пыль при строительстве Эмпайр- Стейт- Билдинг, не получали страшные ожоги у мартеновских печей, не поддерживали Гитлера до 1944 года банковскими кредитами?

Я не слышал, чтобы американцы строили дороги за пайки. Про советских слышал, да, за пайки, за очень маленькие.
И цементную пыль на Эмпайр никто не глотал. Во-первых, в то время небоскребы строили из металла, и не железобетона, во-вторых, все рабочие на этом небоскребе были гастарбайтерами из Европы. Я понимаю, этого вы можете не знать, но так, для общего развития. А что за ожоги у мартеновских печей вы придумали? Да еще страшные? Вы не знаете, как одет сталевар? Википедия вам в пальчики, постучите, чтобы не писать такие страшные вещи.
Про кредиты Гитлеру не слышал, не знаю, это видимо у вас какая-то наследственная информация имеется от предков. Про хлебные поезда от СССР Гитлеру слышал, даже хронику видел. Про обучение офицеров вермахта в училищах и академия СССР слышал. Даже смотрел совместный парад войск РККА и вермахта. А вообще забавно, типа США воюет с Германией, и дает ей кредиты на войну. Такого я еще не слышал, вам нужно к этому....кексу из пропаганды на РТР. Это же бесценная информация.

Анастасия Рыжова

Вт мар 14, 2017 14:26  

Ну вот, собственно, и резюме патриотично настроенного гражданина.
Если вы своим трудом что-то заработали (заметте, а не получили подачку) - вы ПОДворовываете. А это в России почти преступление. Как так, у вас и что-то там есть.
Вот, если вы получили на халяву за счет бюджетных денег домишко за 5 миллиардов, или у вас квартира стоимостью 500 миллионов при зарплате 3 млн в год, или вы генерал, но почему-то у вас десять домов и пять иномарок лакшери класса - вы герой, потому что вы не ПОДворовываете, а тупо ВОРУЕТЕ. А это уже не преступление.

Вы честный, а они воруют? Не знаю, как вы приобрели свою жилплощадь. что продали и где, за сколько купили и в каком месте. Может быть и украли. Но утверждать не могу. Как и вы не можете предъявить документов, изобличающих людей, о которых вы пишете.
А не сажают, тех кто ворует? Губернаторов, генералов, мэров, пэров и далее по списку? А в Европе, Америке, не воруют? Ах, да, забыла- у них лоббизм.

Ф.Ф.Преображенский

Вт мар 14, 2017 14:30  

Анастасия Рыжова писал(а):но кто писал доносы? Такие как вы

Вы уж определитесь: такие как мы доносы пишут или нас вон за кордон. Эти две вещи вроде как не совместимы. Вроде как противоположности. Или вам просто лишь бы пакость написать, а есть в ней логика или нет, не важно.
Если судить по тому, что вы пишите, я бы сказал, что не мы (которые гундят) не довольны жизнью, а вы. Человек, довольный жизнью, не может быть злой, как собака и отпускать гадости во все стороны. Это аксиома. Даже не обсуждается.
Что, так все плохо? Если вокруг вас все так хорошо и позитивно, вы должны сиять, смеяться, шутить, в худшем случае, подтрунивать над оппонентами.
У вас же, Анастасия, абсолютно противоположное поведение.

Юлия-Юлия

Вт мар 14, 2017 14:32  

EPI писал(а):
Свой среди чужих писал(а):
EPI писал(а):Программа сноса и расселения хрущёвок, например. Сносят твою холупу, а взамен в этом же районе дают новенькую квартиру, да ещё и площадью в два раза больше, чем не бесплатно?
:big lol: Не надо строить из себя наивного калмыцкого юношу.
Это пока всё прожекты и обещания.
Обещать, не значит жениться.

Эта программа действует больше 10 лет. Не знаешь если чего-то, то лучше промолчи.

Действует БЕСПЛАТНО? Можно подробнее о слове БЕСПЛАТНО в этой программе (снос ветхого жилья), а знаете, что в этой программе есть понятие "коммерческая" цена и как это понятие используется?
Последний раз редактировалось Юлия-Юлия Вт мар 14, 2017 14:45, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация