Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср авг 20, 2008 10:50  

Бурнаш писал(а):ТО:Кострома

Саша! Ну какая польза Штатам от увеличения грузинских военных расходов? Это ведь не Грузия платить будет, а сами же Штаты...

Сегодня, в Новых Известиях прочитал удививший меня репортаж о том, как возмущенные русскими танками и бомбежками грузинские беженцы бегут из Тбилиси...в Москву. О таком я, признаться, не слышал еще- беспрецендентный случай, по-моему...

Борь, Штатам - может и никакой.
Так же как России нет никакой пользы от московских новостроек

Но вот конкретному предпринимателю - полза не малая.
Поскольку ему, по идее, всё равно, кто оплачивает военный бюджет Грузии. Лишь бы деньга капала.

Они, чай, не в СССР живут, дружетсвенным странам в долг не подают
Изображение

DonChoa 2

Ср авг 20, 2008 10:51  

agent 008 писал(а):
DonChoa 2 писал(а):
agent 008 писал(а):А сейчас делает хорошую мину при плохой игре. Отказывается признавать ошибки и нести ответственность, потому что слишком много жертв.

Если оставить Вашу цитату в таком виде, то тоже самое можно сказать и о США в Ираке, и о НАТО в Афганистане...

Какая миротворческая операция за последние 15 лет с момента крушения СССР была в мире проведена идеально?

Да. Никакая.
Но это значит, что чужие ошибки ничему не учат и надо делать собственные?

Это то значит, что политика всегда была и будет такая..фантазии по поводу демократии, прав человека и любви можно оставить потребителям продукции пропагандистов и пиарщиков...

Жертвы политических игрищ будут всегда...
это все я...

Кострома

Ср авг 20, 2008 10:56  

AlexAt_ писал(а):конечно, Ваша! а чья же еще?! :lol: :lol: :lol:
политически верым ходом было бы предварительное перевоспитание трёх ублюдков и недопущение появления в пьяном виде избитого гражданина :poz2:

Блин....Теперь меня не примут в ВТО!?
Поди и визу в Албанию не дадут!?

Попадос....

насчёт богатсва.

Ваш бюджет сравним с бюджетом фирмы Локхид или Дженерал Моторс (выпускающие танки абрамс) ?

В таком случае я смущённо замолкаю и прошу в долг безвозвратный пару миллионов
Изображение

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср авг 20, 2008 10:57  

Кострома писал(а):
Бурнаш писал(а):ТО:Кострома

Саша! Ну какая польза Штатам от увеличения грузинских военных расходов? Это ведь не Грузия платить будет, а сами же Штаты...

Сегодня, в Новых Известиях прочитал удививший меня репортаж о том, как возмущенные русскими танками и бомбежками грузинские беженцы бегут из Тбилиси...в Москву. О таком я, признаться, не слышал еще- беспрецендентный случай, по-моему...

Борь, Штатам - может и никакой.
Так же как России нет никакой пользы от московских новостроек

Но вот конкретному предпринимателю - полза не малая.
Поскольку ему, по идее, всё равно, кто оплачивает военный бюджет Грузии. Лишь бы деньга капала.

Они, чай, не в СССР живут, дружетсвенным странам в долг не подают

Очень ошибаешься- дружественным странам и в долг дают, и забесплатно.У кого СССР этому научился?
Часто отдают технику безвозмэздно, а деньги делают на обслуживании и ремонте. Это, в принципе, американская практика.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср авг 20, 2008 11:07  

agent 008

Код: Выделить всё

Нападение Саакашвили на Цхинвали я считаю серьезеным просчетом российской политики на Кавказе. Россия играла с огнем.

Уважаемая, можно по пунктам, как мы "играли с огнем" и как "спровоцировали" "бедного" Саакашвили? :dont know: Все, что пишут об этом наши оппоненты чаще всего вызывает смех :mib: Нужна нам была эта война? Кому это было выгодно? Неужели Газпрому? Но нефтепровод БТД выводится из строя эффективно и за "копейки", что и было продемонстрировано за день до нападения грузии на Цхинвал! Если до вести Ваши рассуждения до логического конца, то мы, Россия и нефтегазовый комплекс виноваты в убийстве тысяч осетин? Очень хочется получить от Вас ответ?
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср авг 20, 2008 11:08  

AlexAt_ писал(а):в данном случае правомерность военных действий РФ настолько ТУПО ОЧЕВИДНА, что думать какие-то другие мысли по этому поводу - просто верх идиотизма. Этот идиотизм сейчас и демонстрируют и страны НАТО, и люди, не отличающиеся напряженной умственной деятельностью...

даже если в данном случае правомерность военных действий РФ настолько ТУПО ОЧЕВИДНА, не думаю, что другие мысли по этому поводу - просто верх идиотизма.
Правомерность не означает всеобщую поддержку.

Бурнаш

Ср авг 20, 2008 11:09  

Pofigist писал(а):
AlexAt_ писал(а):в данном случае правомерность военных действий РФ настолько ТУПО ОЧЕВИДНА, что думать какие-то другие мысли по этому поводу - просто верх идиотизма. Этот идиотизм сейчас и демонстрируют и страны НАТО, и люди, не отличающиеся напряженной умственной деятельностью...

даже если в данном случае правомерность военных действий РФ настолько ТУПО ОЧЕВИДНА, не думаю, что другие мысли по этому поводу - просто верх идиотизма.

Очень верно. Но хочется верить, что наши "верхи" были к этому готовы, т.е., знали на что шли

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Ср авг 20, 2008 11:13  

Бурнаш писал(а):AlexAt писал:
...якобы мощного в военном плане государства США
...

Не стоит обольщаться. В Военном отношении США - мощное государство. А то, что "бежали робкие грузины"-так они с 12 века бегают, о чем, собственно, великий русский поэт и говорит.

по сравнению с Грузией, видимо, в самом деле мощное...

Бурнаш

Ср авг 20, 2008 11:16  

AlexAt_ писал(а):
...

Не стоит обольщаться. В Военном отношении США - мощное государство. А то, что "бежали робкие грузины"-так они с 12 века бегают, о чем, собственно, великий русский поэт и говорит.

Не только по сравнению с Грузией. И по-сравнению с нами, и с Китаем.Отличный флот и ВВС, очень хорошо обученные и вооруженные сухопутные войска. Современно оснащенные, что по сравнению с СА, что с ВС РФ-на порядок выше.
Недооценивать их не нужно-вообщем, не самый лучший противник, в случае боевых действий.

AlexAt_

Ср авг 20, 2008 11:17  

Кострома писал(а):
AlexAt_ писал(а):конечно, Ваша! а чья же еще?! :lol: :lol: :lol:
политически верым ходом было бы предварительное перевоспитание трёх ублюдков и недопущение появления в пьяном виде избитого гражданина :poz2:

Блин....Теперь меня не примут в ВТО!?
Поди и визу в Албанию не дадут!?

Попадос....

насчёт богатсва.

Ваш бюджет сравним с бюджетом фирмы Локхид или Дженерал Моторс (выпускающие танки абрамс) ?

В таком случае я смущённо замолкаю и прошу в долг безвозвратный пару миллионов

не все, у кого бюджет не сравним с бюджетами указанных фирм, - бедны icon_cool

а по сути - я даже и не знаю, как Вы теперь без Албании и ВТО... ну, держитесь как-нибудь... нет худа без добра icon_mrgreen

AlexAt_

Ср авг 20, 2008 11:20  

Бурнаш писал(а):
AlexAt_ писал(а):
...

Не только по сравнению с Грузией. И по-сравнению с нами, и с Китаем.Отличный флот и ВВС, очень хорошо обученные и вооруженные сухопутные войска. Современно оснащенные, что по сравнению с СА, что с ВС РФ-на порядок выше.
Недооценивать их не нужно-вообщем, не самый лучший противник, в случае боевых действий.

не переоценивать - не значит недооценивать...
ну, войска себе и войска...
нормальную войну выигрывают мозгами, а не войсками...

AlexAt_

Ср авг 20, 2008 11:24  

Pofigist писал(а):

я не знаю, как правительство РФ, но лично я давно уже не обольщаюсь на тему ценности "всеобщей поддержки"...
это как "популярность": сегодня есть - завтра нет...
вчера "империя зла", сегодня - любовь в засос, завтра - партнеры по Ирану, послезавтра - "бандиты"...

Бурнаш

Ср авг 20, 2008 11:40  

AlexAt_ писал(а):
Бурнаш писал(а):
AlexAt_ писал(а):
...

не переоценивать - не значит недооценивать...
ну, войска себе и войска...
нормальную войну выигрывают мозгами, а не войсками...

Можно представить некий сверхмозг, у которого нет войск, но войну он выигрывает... :lol:
Трезво надо подходить к предмету

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Ср авг 20, 2008 11:45  

AlexAt_ писал(а):я не знаю, как правительство РФ, но лично я давно уже не обольщаюсь на тему ценности "всеобщей поддержки"...
это как "популярность": сегодня есть - завтра нет...
вчера "империя зла", сегодня - любовь в засос, завтра - партнеры по Ирану, послезавтра - "бандиты"...

в том то и дело
и не стоит оглядываться на чье-то мнение извне, гораздо важнее мнение своих граждан

Кострома

Ср авг 20, 2008 12:23  

Бурнаш писал(а):Очень ошибаешься- дружественным странам и в долг дают, и забесплатно.У кого СССР этому научился?
Часто отдают технику безвозмэздно, а деньги делают на обслуживании и ремонте. Это, в принципе, американская практика.

Борь, ты прости, но поверить что правительство США не расплатилось с компанией Кольт за винтовки М-16 просраные грузинами в Осетии?

Сильно сомневаюсь
Изображение

•   Информация