Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср авг 20, 2008 15:00  

Американцев вывело из себя то, что мы на территории Грузии раздолбали со зла за сбитый ТУ-22 всю систему аэро навигации и наведения, которую они подготовили для одной крупной военной операции южнее Кавказа - это срывает им сроки - не успеют до выборов провести большую победоносную войну .... Отсюда и вся ярость ... :mib:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср авг 20, 2008 15:05  

Dneprovoi писал(а):Американцев вывело из себя то, что мы на территории Грузии раздолбали со зла за сбитый ТУ-22 всю систему аэро навигации и наведения, которую они подготовили для одной крупной военной операции южнее Кавказа - это срывает им сроки - не успеют до выборов провести большую победоносную войну .... Отсюда и вся ярость ... :mib:

типа ... как российская армия помогла ближневосточному туризму ))))

Fiegerova

Ср авг 20, 2008 15:12  

Раз Америка и Европа нервничают....значит мы все правильно делаем icon_twisted
Смеется последним тот, кто хуже соображает

Perla

Ср авг 20, 2008 15:23  

Предлагаю делать ставки: как скоро Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии?
Думаю, в течение ближайших двух недель.

И второй вопрос: вступит ли Грузия в НАТО? Думаю, вступит минимум в декабре и по ускоренной программе.
А ваши прогнозы?
Последний раз редактировалось Perla Ср авг 20, 2008 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср авг 20, 2008 15:27  

Andreiaka писал(а):
Dneprovoi писал(а):Американцев вывело из себя то, что мы на территории Грузии раздолбали со зла за сбитый ТУ-22 всю систему аэро навигации и наведения, которую они подготовили для одной крупной военной операции южнее Кавказа - это срывает им сроки - не успеют до выборов провести большую победоносную войну .... Отсюда и вся ярость ... :mib:

типа ... как российская армия помогла ближневосточному туризму ))))

Угу! Типа, этот сезон в ОАЭ не будет сорван и иранцы не ударят по американским базам в заливе! :neg1:
А иранцы в момент кризиса, вообще, испытали баллистическую ракету - типа мирный спутник запустили! :mib:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср авг 20, 2008 15:29  

1.В течении года-ограниченно признает, со всякими оговорками.
2.Не вступит.Если только НАТО свой ж еустав не нарушит.
Доказательством тому и создание комиссии НАТО-Грузия.Будет типа ассоциированного члена.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Ср авг 20, 2008 15:54  

Perla писал(а):Предлагаю делать ставки: как скоро Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии?
Думаю, в течение ближайших двух недель.

И второй вопрос: вступит ли Грузия в НАТО? Думаю, вступит минимум в декабре и по ускоренной программе.
А ваши прогнозы?

Вы думайте, бундесвер решит поразмятся в осетиии???

Я думаю им прошлого раза за Глаза
Изображение

Perla

Ср авг 20, 2008 15:57  

Осетия к моменту вступления Грузии в НАТО будет уже признана Россией независимой, думаю. И туда они не сунутся.
Последний раз редактировалось Perla Ср авг 20, 2008 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Fiegerova

Ср авг 20, 2008 15:57  

Летят на вертолете Путин, Ангела Меркель, и Буш-младший. Буш говорит:

- А я знаю, как сделать одного человека счастливым, - достает из кармана доллар и выбрасывает за борт. Не желая остаться в долгу, Меркель говорит:

- А я знаю, как сделать счастливыми десять человек, - достает из кармана 10 бумажек по 10 евро, и выбрасывает за борт. Путин говорит:

- А я знаю, как сделать счастливым весь мир, - и выбрасывает за борт Буша.
:lol: :lol:
Смеется последним тот, кто хуже соображает

Drual

Ср авг 20, 2008 16:02  

Раз Америка и Европа нервничают....значит мы все правильно делаем icon_twisted

если враг визжит , значит попали куда надо
как скоро Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Россия то может и признает - ООН и ЕС нет, так что статус непризнанной республики не изменится
вступит ли Грузия в НАТО

Вряд ли так быстро, в самом НАТО есть государства которым Грузия поперек горла стоит, одни Турки чего только стоят, у них у самих большие претензии к Грузии. в перспективе вступит, если США за них хорошо просить будет, но не так скоро. Ну и к тому же надо будет попробовать еще устав нарушить, или все таки разобраться с Южной Осетией и Абхазией до конца совместно с НАТОвскими вояками. Как показал опыт это вряд-ли просто так получится

Снежный человек
Контактная информация:

Ср авг 20, 2008 16:28  

Drual писал(а):Россия то может и признает - ООН и ЕС нет, так что статус непризнанной республики не изменится

Изменится.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Perla

Ср авг 20, 2008 16:47  

Отчего же не изменится? Очень даже изменится их статус. Будут, как Тайвань, к примеру.
Есть масса других примеров. Северный Кипр.
Последний раз редактировалось Perla Ср авг 20, 2008 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Perla

Ср авг 20, 2008 17:02  

Ой, а если я окажусь права, то вы пришлете мне шампанское? icon_mrgreen
Думаю, что признание произойдет раньше, чем через две недели.
Так с кем мне спорить на шампанское?
Предпочитаю брют icon_exclaim icon_lol

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Ср авг 20, 2008 17:31  

Бурнаш писал(а):1.В течении года-ограниченно признает, со всякими оговорками.
2.Не вступит.Если только НАТО свой ж еустав не нарушит.
Доказательством тому и создание комиссии НАТО-Грузия.Будет типа ассоциированного члена.

Грузия вструпает в НАТО => ЮО и Абхазия - в РФ

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Ср авг 20, 2008 17:33  

...

Странно, что по этому же закону сохранения нормального отношения не живут большие и мощные политические игроки, которые все время занимаются интригами, пытаются друг друга сожрать. Пытаются выяснить, кто из них главнее, найти либо политического лидера-изгоя, либо страну-изгоя. Странно себе представить, что внутри семьи будет ребенок-изгой, либо член семьи будет изгоем, и вы все будете его ненавидеть. Нет. Но мировое сообщество ведет себя именно таким образом. Собираются министры иностранных дел стран НАТО и начинают на полном серьезе решать, как они будут делать «а-та-та» России. Для меня выглядит НЕ просто глупостью, а нарушением всех демократических процедур. Потому что никто из них даже не дождался результатов независимого расследования о произошедшем в Осетии. Никто из них не оторвал собственного зада, не поехал и не посмотрел реально на то, в каком состоянии находятся Гори и Цхинвал, и что же действительно происходит в Южной Осетии и Грузии.

Не имея на руках никаких конкретных данных, не имея на руках решения суда, они уже готовы нашу страну назвать страной-изгоем, изолировать ее. Таким образом они ведут себя в противоречии с собственными демократическими нормами. И это не вызывает никаких других эмоций, кроме как желания «назло бабушке» кое-что всем отморозить. Например, моментально вступить в плотный военно-технический альянс с каким-нибудь Ираном, подружиться со всеми странами-изгоями и учредить какой-нибудь газовый ОПЕК. После этого поднять цены на нефть и газ, устроить жуткий экономический катаклизм, национализировать весь иностранный капитал, находящийся в России, и вывести все свои активы, которые находятся в американской экономике. После чего глупо улыбаться, потирать ручки и говорить: "Ну-ну, вы хотели, чтобы мы были плохими, изгоями? Получите!"

И кто от этого выиграет?! Наши туристы, которых никуда не будут пускать? Наши студенты, которые не смогут учиться за рубежом? Вряд ли. Политическая элита России? Конечно, нет. Политические элиты западных стран? Тоже нет. Наоборот, они получат мир, стоящий на грани колоссального кризиса, когда в любую минуту может вспыхнуть Третья мировая война.

Исходя из этого возникает вопрос: где же там хотя бы остатки разума? Почему в этом мире так и не появился новый Макиавелли, который объяснит современным государям азбучные истины об умении договариваться, выслушивать каждую сторону, искать компромисс.

Чем больше я смотрю на происходящее вокруг меня, тем больше убеждаюсь в том, что Кондолиза Райс по своим профессиональным, человеческим и прочим качествам не дотягивает до такого великого основателя челночной дипломатии, как Генри Киссинджер. Вот какого политического деятеля сейчас не хватает на мировой арене. Не хватает грамотного переговорщика и мудрого миротворца.

Владимир Соловьев
http://www.VSOLOVIEV.ru

•   Информация