Итак, Грузия

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Чт авг 21, 2008 11:13  

leika писал(а):
Бурнаш писал(а):
Kvadratik писал(а):для тех кто думает что больше всех знает.........
выводы по пунктикам http://www.rosbaltsouth.ru/2008/08/19/514127.html

Это- лишь мнение группы людей, не более того.Самое интересное, ччто их и знать никто не знает.

А что -вы прогнозируете другое развитие событий? Думаете Америка уйдет Европа окончательно затихнет и наступит благодать вокруг нашей территориий, а уж на нашей-и подавно. В обстановке всеобщей эйфории мало кто отдает себе отчет в том что опять другая страна вылупилась в эти дни -уже окончательно авторитарная с имперскими замашками.
Ведь мы это уже проходили. Что, хорошо жилось простому народу когда мы были суперимперией? Так тогда мы уже ею были. А сейчас еще предстоит проходить этот путь по-новой. Чему тут радоваться?

Там множес тво факторов, экономический, финансовый и пр. не учтены совершенно. Экстраполируются события 1939 года на 2008. И это- главная ошибка..
Я могу что-то прогнозировать только на основе известной мне информации, а ее немного. Т.е., прогнозировать можно, но вот точность прогноза будет небольшой, скорее всего. Впрочем, как и у той группы, которая вышеозначенный прогноз составила.
1.Нет никакой эйфории всеобщей, я например, больше озабоченность вокруг замечаю. Все же понимают, что это только начало.
2.Не вылупился в данный момент никто, просто проявилось.
3.Решающий игрок сейчас, как бы мы не пыжжились-США. Посмотрим, что и как будет после выборов. Пока момент удачный-не до Грузии Штатам, по большому счету

Гумункул

Чт авг 21, 2008 11:15  

КТОтам писал(а):Ну зачем же воевать. Нежно прижмут больное - активы, счета в банках...
Короче, личное и заветное, на старость прикопанное.

Не-а, не прижмут. Слишком много инвестиций в Россию вложено. Если наши ответят подобным ,например расчет за нефть и газ переведут в евро, [отредактировано администрацией] мало не покажется.

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт авг 21, 2008 12:02  

tambovskii_volk писал(а):Память у меня пока хорошая и я помню их заявления о прекращении службы срочников в "горячих точках"...
Или Ю. Осетия - не "горячая точка" была около двух недель назад?!
Предлагать ничего не могу, но вот десантирование той же псковской дивизии ВДВ было бы оперативнее прихода к месту событий той же 58-й армии, вместе со срочниками...
Не так ли?!

память у вас отличная.
Но две недели назад в Осетии срочников и небыло.
Служимли там сугубо контрактники.
Причём в корне отличающиеся от контрактников наприме костромского полка.

А про десантирование - вы лутше не смешите.

Кто же вам позволит целую дивизию ВДВ в воздухе уничтожить?
Изображение

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт авг 21, 2008 12:13  

Кострома писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Память у меня пока хорошая и я помню их заявления о прекращении службы срочников в "горячих точках"...
Или Ю. Осетия - не "горячая точка" была около двух недель назад?!
Предлагать ничего не могу, но вот десантирование той же псковской дивизии ВДВ было бы оперативнее прихода к месту событий той же 58-й армии, вместе со срочниками...
Не так ли?!

память у вас отличная.
Но две недели назад в Осетии срочников и небыло.
Служимли там сугубо контрактники.
Причём в корне отличающиеся от контрактников наприме костромского полка.

А про десантирование - вы лутше не смешите.

Кто же вам позволит целую дивизию ВДВ в воздухе уничтожить?

Так срочники в Ю. Осетии только сегодня появились? :neg1:
Относительно ВДВ. Вы, однако, очень высокого мнения о ВС Грузии... :lol:
.

Гумункул

Чт авг 21, 2008 12:24  

tambovskii_volk
Что в Латвии говорят об этом конфликте? Сааку с галстуком показывали?

tambovskii_volk

Чт авг 21, 2008 12:30  

Гумункул писал(а):tambovskii_volk
Что в Латвии говорят об этом конфликте? Сааку с галстуком показывали?

Поскольку ВСЕ российские телеканалы у нас смотрят - всё население ЭТО видело... :neg1:
Другое дело - промывание мозгов жителей местной прессой на гос.языке...Поэтому события в Ю. Осетии по сути дела раскололи страну пополам... icon_cry
Мне в связи с этим вспомнилось давнее изречение: "Я очень люблю свою родину, но значительно меньше находящееся в ней государство!"...
.

leika

Чт авг 21, 2008 12:35  

Бурнаш писал(а):
leika писал(а):
Бурнаш писал(а):
Kvadratik писал(а):для тех кто думает что больше всех знает.........
выводы по пунктикам http://www.rosbaltsouth.ru/2008/08/19/514127.html

Это- лишь мнение группы людей, не более того.Самое интересное, ччто их и знать никто не знает.

А что -вы прогнозируете другое развитие событий? Думаете Америка уйдет Европа окончательно затихнет и наступит благодать вокруг нашей территориий, а уж на нашей-и подавно. В обстановке всеобщей эйфории мало кто отдает себе отчет в том что опять другая страна вылупилась в эти дни -уже окончательно авторитарная с имперскими замашками.
Ведь мы это уже проходили. Что, хорошо жилось простому народу когда мы были суперимперией? Так тогда мы уже ею были. А сейчас еще предстоит проходить этот путь по-новой. Чему тут радоваться?

Там множес тво факторов, экономический, финансовый и пр. не учтены совершенно. Экстраполируются события 1939 года на 2008. И это- главная ошибка..
Я могу что-то прогнозировать только на основе известной мне информации, а ее немного. Т.е., прогнозировать можно, но вот точность прогноза будет небольшой, скорее всего. Впрочем, как и у той группы, которая вышеозначенный прогноз составила.
1.Нет никакой эйфории всеобщей, я например, больше озабоченность вокруг замечаю. Все же понимают, что это только начало.
2.Не вылупился в данный момент никто, просто проявилось.
3.Решающий игрок сейчас, как бы мы не пыжжились-США. Посмотрим, что и как будет после выборов. Пока момент удачный-не до Грузии Штатам, по большому счету

Вэтой ветке я высмотрела в основном эйфорию и упоение нашими действиями. Такое впечатление, что тут не туризмом люди занимаются, а военным делом.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Чт авг 21, 2008 12:37  

Многие и занимались когда-то военным делом. Согласно Конституцйии РФ и СССР)))

tambovskii_volk

Чт авг 21, 2008 12:38  

Бурнаш писал(а):Многие и занимались когда-то военным делом. Согласно Конституцйии РФ и СССР)))

Занимались не многие. Многие просто служили...пару лет в основном... :neg1:
.

Ol35
Контактная информация:

Чт авг 21, 2008 12:41  

Бурнаш писал(а): 3.Решающий игрок сейчас, как бы мы не пыжжились-США. Посмотрим, что и как будет после выборов. Пока момент удачный-не до Грузии Штатам, по большому счету

Ни кто и не спорит, что без США ни где черти гороха не мололи, но в даном случае, США так же показали, насколько пустыми могут быть их обещания и так же последние события показали, что в сегодняшнем мире с умершим СССР уместнее сравнивать не РФ, а именно США. Так, что ключевой-то фигурой США пока являются, но их арессивная политика уже начала утомлять многих из их же союзников в старом свете. Ну а чем все закончится, время покажет. Не смотря на "умные" прогнозы, я как-то не верю, что нас ждет изоляция от западного мира, это крайне невыгодно как нам, так и западу, изменения в политике конечно будут и немалые, но нового железного занавеса не будет. Как ездили, так и будем ездить, как работали, так и будем работать. Россию сложно будет закрыть еще и потому, что упело вырасти непоротое поколение, которое успело вдохнуть с пеленок свободы, в том числе информационной и многое другое. Зметьте, за все время конфликта, не было ограничений ни в работе телеканалов-евроньюс как работал, так и работает, не было ограничений в доступе к сайтам в других странах, вот в Грузии это было и есть, а в России этого не было, ибо в этом нет необходимости. Вот объясните мне, что даст нынешней власти сужение информационного поля?

leika

Чт авг 21, 2008 12:55  

Ol35 писал(а):
Бурнаш писал(а): 3.Решающий игрок сейчас, как бы мы не пыжжились-США. Посмотрим, что и как будет после выборов. Пока момент удачный-не до Грузии Штатам, по большому счету

Ни кто и не спорит, что без США ни где черти гороха не мололи, но в даном случае, США так же показали, насколько пустыми могут быть их обещания и так же последние события показали, что в сегодняшнем мире с умершим СССР уместнее сравнивать не РФ, а именно США. Так, что ключевой-то фигурой США пока являются, но их арессивная политика уже начала утомлять многих из их же союзников в старом свете. Ну а чем все закончится, время покажет. Не смотря на "умные" прогнозы, я как-то не верю, что нас ждет изоляция от западного мира, это крайне невыгодно как нам, так и западу, изменения в политике конечно будут и немалые, но нового железного занавеса не будет. Как ездили, так и будем ездить, как работали, так и будем работать. Россию сложно будет закрыть еще и потому, что упело вырасти непоротое поколение, которое успело вдохнуть с пеленок свободы, в том числе информационной и многое другое. Зметьте, за все время конфликта, не было ограничений ни в работе телеканалов-евроньюс как работал, так и работает, не было ограничений в доступе к сайтам в других странах, вот в Грузии это было и есть, а в России этого не было, ибо в этом нет необходимости. Вот объясните мне, что даст нынешней власти сужение информационного поля?

Так оно уже сужено-вы не замечаете? Вот например Саакашвили утверждает, что начал не он -и он и его военный министр находились в отпуске из которого срочно вернулись. Что это-нахальное вранье на весь мир или все не так просто как кажется в нашем информационном поле?
Как вы считаете? Проще конечно считать его дураком и психопатом и переделывать его фамилию чтоб она звучала неприлично.

Ol35
Контактная информация:

Чт авг 21, 2008 12:59  

leika, а расскажите, в чем проявляется суэение конкретно? Я знаетели, всю информацию получаю из интернета и честно говорю, не знаю как обстоит дело с газетами и т.п. Я вижу своими глазами, что в интернете информационное поле как развивалось, так и развивается и как бы не медленно, но и сам интернет в России развивается, я общаюсь с друзьями и знакомыми в различных точках страны.

leika

Чт авг 21, 2008 13:13  

Ol35 писал(а):leika, а расскажите, в чем проявляется суэение конкретно? Я знаетели, всю информацию получаю из интернета и честно говорю, не знаю как обстоит дело с газетами и т.п. Я вижу своими глазами, что в интернете информационное поле как развивалось, так и развивается и как бы не медленно, но и сам интернет в России развивается, я общаюсь с друзьями и знакомыми в различных точках страны.

Так помимо различных точек страны есть еще различные точки вне страны. И помимо рунета есть и другие источники. Надо всегда видеть себя и события с разных точек зрения чтобы не потерятьадекватность восприятия .
Хотя зачем простым гражданам адекватность восприятия? Главное -единодушные порывы.

Ol35
Контактная информация:

Чт авг 21, 2008 13:18  

leika, честно говоря, не совсем поняла Ваш пост. Помоему адекватность восприятия, это уже личные качества каждого человека и к узости или широте информационного поля отношения не имеют.

КТОтам
Контактная информация:

Чт авг 21, 2008 13:22  

Связь причинно-следственная. Если нет информации, то невозможно адеватно воспинимать.

•   Информация