Когда говорят о тоталитарном гос-ве с имперскими замашками я почему то начинаю сразу думать о США, а не о России..
Очень глупо стремление вернуть территории бывшие в составе Российской Империи а затем СССР не одну сотню лет, например Крым, называть возрождением имперских амбиций...
А оккупацию суверенного гос-ва Ирак - стремлением подарить демократию угнетенным народам...
Итак, Грузия
Модератор: Administrator
- DonChoa 2
это все я...
-
leika
Кострома! Информация правит миром. Вас в институте этому не учили? Кто правильно информирован -тот вооружен. Какая у нас имеется информация -такое и восприятие. Это наглядно видно в этой ветке.
- DonChoa 2
leika писал(а):Информация правит миром. Вас в институте этому не учили? Кто правильно информирован -тот вооружен.
Может PR технологии?
А правда и факты в этой картине мира какую занимают нишу?
это все я...
-
leika
DonChoa 2 писал(а):Когда говорят о тоталитарном гос-ве с имперскими замашками я почему то начинаю сразу думать о США, а не о России..
Очень глупо стремление вернуть территории бывшие в составе Российской Империи а затем СССР не одну сотню лет, например Крым, называть возрождением имперских амбиций...
А оккупацию суверенного гос-ва Ирак - стремлением подарить демократию угнетенным народам...
Речь не о стремлениях, а о действиях. О себе надо думать простым людям а не об Ираке. Конкретная ситуация сегодняшнего дня. Что было сделано правильно а в чем ошиблись? чего можно было избежать а что неизбежно? К чему это в дальнейшем приведет и.т.д. Любая информация о произошедшем кошмаре вызывает массу вопросов а ответов что-то не видно. Вот я о чем.
-
leika
И потом, Don Choa, посмотрите как зашорено сознание. Вы отвечаете мне и говорите о тоталитарном государстве. Я упомянула об авторитарном. Это разные государства, согласитесь. Или вам все едино -об Ираке душа болит.
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019
tambovskii_volk писал(а):Кострома писал(а):tambovskii_volk писал(а):Память у меня пока хорошая и я помню их заявления о прекращении службы срочников в "горячих точках"...
Или Ю. Осетия - не "горячая точка" была около двух недель назад?!
Предлагать ничего не могу, но вот десантирование той же псковской дивизии ВДВ было бы оперативнее прихода к месту событий той же 58-й армии, вместе со срочниками...
Не так ли?!
память у вас отличная.
Но две недели назад в Осетии срочников и небыло.
Служимли там сугубо контрактники.
Причём в корне отличающиеся от контрактников наприме костромского полка.
А про десантирование - вы лутше не смешите.
Кто же вам позволит целую дивизию ВДВ в воздухе уничтожить?
Так срочники в Ю. Осетии только сегодня появились?![]()
Относительно ВДВ. Вы, однако, очень высокого мнения о ВС Грузии...
Срочники в Осетии появились 8 августа.
Люди идут в армию время провести, или родину защищать?
Что касается ПВО - Ту-22 - куда как более сложная цель, чем Ил-76.
Тем более при десантировании.
А ведь десантинику надо ещё и до земли спустится

-
AlexAt_
- Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
DonChoa 2 писал(а):Когда говорят о тоталитарном гос-ве с имперскими замашками я почему то начинаю сразу думать о США, а не о России..
Зришь в корень!!!
Игра слов - важная вещь в пропаганде!
Нужно назвать операцию в ЮО принуждением к демократии, а в Крыму - защитой демократических интересов США в Черном море! А кода Украина начнет сопротивляться, мы начнем призывать США на помощь!
Интересно, что будут писать западные СМИ в ответ на такую "программу" действий?
- DonChoa 2
leika писал(а):И потом, Don Choa, посмотрите как зашорено сознание. Вы отвечаете мне и говорите о тоталитарном государстве. Я упомянула об авторитарном.
Я понимаю разницу...
а на практике...
какая при этом разница между кланом питерских и кланом неоконов (неоконсерваторов) в Вашингтоне/кланом Бушей-Чейни?
Кто выдвинул Медведева мы догадываемся...Кто выдвинул Маккейна, Вы знаете? Американский народ? Ха-ха...
Состязательность есть, открытость - да...но это борьба элит..двух кланов...народ отдыхает...
так что не малюйте картинку в духе демократия-аторитаризм/тоталитаризм...это уже банально..
это все я...
-
tambovskii_volk
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Кострома писал(а):tambovskii_volk писал(а):Кострома писал(а):tambovskii_volk писал(а):Память у меня пока хорошая и я помню их заявления о прекращении службы срочников в "горячих точках"...
Или Ю. Осетия - не "горячая точка" была около двух недель назад?!
Предлагать ничего не могу, но вот десантирование той же псковской дивизии ВДВ было бы оперативнее прихода к месту событий той же 58-й армии, вместе со срочниками...
Не так ли?!
память у вас отличная.
Но две недели назад в Осетии срочников и небыло.
Служимли там сугубо контрактники.
Причём в корне отличающиеся от контрактников наприме костромского полка.
А про десантирование - вы лутше не смешите.
Кто же вам позволит целую дивизию ВДВ в воздухе уничтожить?
Так срочники в Ю. Осетии только сегодня появились?![]()
Относительно ВДВ. Вы, однако, очень высокого мнения о ВС Грузии...
Срочники в Осетии появились 8 августа.
Люди идут в армию время провести, или родину защищать?
Что касается ПВО - Ту-22 - куда как более сложная цель, чем Ил-76.
Тем более при десантировании.
А ведь десантинику надо ещё и до земли спустится
Речь не про людей, идущих в армию Родину защищать, а про слова авторитетных в стране людей, которые эти слова не должны пускать на ветер...Вот это лично меня и удивило. Тем более, что Путин и сейчас не хилый пост занимает в гос-ве.
Относительно ВДВ. Совершенно понятно, что никакого не может быть десантирования без подавления средств ПВО противника. Или Вы хотите сказать, что в РФ не знали, чем вооружена Грузия?!
.
-
leika
DonChoa 2 писал(а):leika писал(а):И потом, Don Choa, посмотрите как зашорено сознание. Вы отвечаете мне и говорите о тоталитарном государстве. Я упомянула об авторитарном.
Я понимаю разницу...
а на практике...
какая при этом разница между кланом питерских и кланом неоконов (неоконсерваторов) в Вашингтоне/кланом Бушей-Чейни?
Кто выдвинул Медведева мы догадываемся...Кто выдвинул Маккейна, Вы знаете? Американский народ? Ха-ха...
Состязательность есть, открытость - да...но это борьба элит..двух кланов...народ отдыхает...
так что не малюйте картинку в духе демократия-аторитаризм/тоталитаризм...это уже банально..
Ничего я не малюю. Недоумеваю только чего вы все так воодушевились и возбудились от очередной бессмысленной и беспощадной заварухи и очередного бухания денежек не понятно куда.
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Женя! Ну куда выбрасывать- на поле боя? В горы и на лес? Без тяжелого вооружения? Глупость несусветная.
А потом туда пробиваться армии, все по той же, единственной дороге...
Вообще, за всю историю успехом закончилась только одна крупная десантная операция-на Крит, в 41 году-это к сведению
Вообще, за всю историю успехом закончилась только одна крупная десантная операция-на Крит, в 41 году-это к сведению
-
tambovskii_volk
Бурнаш писал(а):Женя! Ну куда выбрасывать- на поле боя? В горы и на лес? Без тяжелого вооружения? Глупость несусветная.
Да хотя бы господствующие над Цхинвали высоты позанимать, перед этим отутюжив их "сушками".
А 58-я могла в это время идти через тоннель...
Или ТАК было нельзя?!
.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Стратег, блин!
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
-
tambovskii_volk
Л.И. Брежнев писал(а):Стратег, блин!
Критикуй по существу, а не лишь бы что-то "изобразить"...

.
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
По смелости замысла ты уже превзошел генерала Штудента, или по-крайней мере, с ним сравнялся. Выбрасывать десант на подготовленную оборону, в район сосредоточения войск-это для камикадзе задача, а не для полка ВДВ
-
- Информация
-