Новые путевки.

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
John
Сообщения: 2293

Вт июл 24, 2007 16:05  

надо короче работать с ККМ и выписывать путевки, похожие на БСО, только с доп. графами про вылет, прилет, фио туристов и т.д. (на обратной стороне время вручения док-ов в а/п - это для иногородних).

У нас и ТУР-1 был вольной формы, но содержащий все обязательные графы - все проверки проходили нормально, так и сейчас сделаем.

Seasons

Вт июл 24, 2007 16:17  

Camal писал(а):не, без ККМ как раз работать можно, по этим бланкам!!!
Насчет "больщого приходника" вы правы!!


А как же быть тогда с предоплатой? ведь нужно указывать "общую цену турпродукта"?

Camal
Сообщения: 12410

Вт июл 24, 2007 16:23  

а хрен его знает если честно....
3 варианта:
1. Брать всю сумму сразу
2. Купить ККМ, но не забывайте, что если вы взяли деньги и пробили чек, то вернув предоплату клиенту, вам придется делать возврат по ККМ, а то любая проверка-сверка (чеков или ЭКЛЗ) даст налоговой возможность обвинить вас в незаконном уменьшении налогооблагаемой базы.
3. по старинке, в обход запретов, давать на предоплату обычный приходник
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Seasons

Вт июл 24, 2007 16:25  

По условиям новых "правил" п.16 последний обзац
"Условия путешествия и общая цена туристского продукта указываются в туристской путевке, являющейся неотъемлемой частью договора о реализации туристского продукта."
условиями путешествия является ОКУН :shock:
А поскольку на основании закона "Об основах турдеятельности" турпутевкая - является бланком строгой отчетности, получается, что ККМ применять в нашей деятельности нет никакого смысла?

Camal
Сообщения: 12410

Вт июл 24, 2007 16:26  

Хотя. рассмотрев повнимательнее новый БСО, можно увидеть, что
есть графа "Общая цена турпродукта",
а есть "ОПЛАЧЕНО"...
Надо конечно у юристов/бухгалтеров уточнить, но возможно, можно будет две БСО давать, сначала на предоплату, а потом на остаток суммы.
ЭТО ЖЕ БОЛЬШОЙ ПРИХОДНИК!!!!
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Аватара пользователя
John
Сообщения: 2293

Вт июл 24, 2007 16:43  

Camal писал(а):Хотя. рассмотрев повнимательнее новый БСО, можно увидеть, что
есть графа "Общая цена турпродукта",
а есть "ОПЛАЧЕНО"...
Надо конечно у юристов/бухгалтеров уточнить, но возможно, можно будет две БСО давать, сначала на предоплату, а потом на остаток суммы.
ЭТО ЖЕ БОЛЬШОЙ ПРИХОДНИК!!!!


это вряд ли - на предоплату надо все-же выбивать чек.

Hi

Вт июл 24, 2007 16:47  

Sergik Work писал
Seasons писал(а):А что выдавать клиенту, оплатившему тур по безналу

договор, счет-фактуру, акт оказания услуг (после их оказания)


А ТУР-1 является неотъемлемой частью договора :wink:

Seasons

Вт июл 24, 2007 16:55  

Хотя. рассмотрев повнимательнее новый БСО, можно увидеть, что
есть графа "Общая цена турпродукта",
а есть "ОПЛАЧЕНО"...
Надо конечно у юристов/бухгалтеров уточнить, но возможно, можно будет две БСО давать, сначала на предоплату, а потом на остаток суммы.

Вот и меня такая же мысль посетила. Может можно выписывать договор с указанием факта предоплаты (общая сумма, сумма предоплаты и до кокого числа доплата), ну и конечно новый "Тур-1".
Правда у меня еще несколько вопросов по этому бланку возникли, с какого времени нужно начать его использовать? В приказе не указана дата начала действия данного бланка. Есть только рекомендации Ростуризма.
"В целях реализации Приказа о туристской путевке, а также обеспечения стабильности и предсказуемости на туристском рынке Ростуризм считает целесообразным рекомендовать туроператорам и турагентам в срок не позднее 31 августа 2007 года осуществить мероприятия по заказу и изготовлению в установленном порядке необходимого количества бланков туристской путевки, а с 1 сентября 2007 года – приступить к использованию туристской путевки при оказании населению услуг по реализации туристского продукта на всей территории Российской Федерации."
Являются ли они руководством к действию?
Эти бланки еще не в каждой типографии можно напечатать:
"Изготовление бланков турпутевки осуществляется в типографиях, имеющих специальное разрешение (лицензию) на изготовление бланков строгой отчетности."
И еще ОКУД? где его взять? насколько я понимаю, это код утвержденной формы? также, как приходник, расходник и т.д. А разьве есть ОКУД к Туристкой путевке?

Аватара пользователя
клевестуша
Сообщения: 3928

Вт июл 24, 2007 17:06  

Прочитала всё. Не поняла ничего.Люди кто нибудь! Я пока читала 20 раз думала- надо кассу. Нет не надо кассы. Да можно без кассы. Нет без кассы невозможно! Вконец запуталась. Одно поняла- ПРОБЛЕМА большая все эти новости. И так работа нервная а тут ещё с этим морочится надо.Ужос!
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Аватара пользователя
egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 13385
Контактная информация:

Вт июл 24, 2007 17:47  

клевестуша писал(а):Прочитала всё. Не поняла ничего.Люди кто нибудь! Я пока читала 20 раз думала- надо кассу. Нет не надо кассы. Да можно без кассы. Нет без кассы невозможно! Вконец запуталась. Одно поняла- ПРОБЛЕМА большая все эти новости. И так работа нервная а тут ещё с этим морочится надо.Ужос!

да, не надо морочится, выписывайте старый тур 1....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 11105

Вт июл 24, 2007 17:49  

ork1 писал(а):Да... Попали...
Короче, сейчас беседовал с руководителем соседней типографии, которая на протяжении многих лет обеспечивала меня бланками ТУР-1. Он, ознакомившись с "Порядком заполнения бланков строгой отчетности "Туристская путевка", обратил внимание на последний и предпоследний абзацы этого "документа". Так вот, цитирую:"Изготовление бланков турпутевки осуществляется в типографиях, имеющих специальное разорешение (лицензию) на изготовление БСО." В нашей акцизно-туристской стране, такие лицензии выдает МИНФИН и имеют эти лицензии на сей день только гостипографии, например, типографии Госзнака. Их три: Москва, Питер, Пенза. Если типография коммерческая (а это все остальные российские типографии) захочет получить лицензию, то упрется в стену спецтребований, типа: охрана заколюченного периметра цеха силами невоенизированной охраной и пр., и пр., и пр.
Отсюда вывод: БЕДА!


да и раньше так было. в нашей налоговой нам дали список типографий, которые имеют разрешение на БСО. путевки мы не заказывали и не печатали, а приехали и купили несколько упаковок. в СПб это "Формиздат" тел.:579-34-17, 579-33-87 и "Парус"
в обычных типографиях мы заказывали красочные путевки для випов, строго по установленной ранее форме, но как БСО их не использовали.
Если БСО и ККМ, то заверять в ИМНС не нужно, только прошить и скрепить своими подписями и печатью.
не успела в этом разобраться, отсутствие отрывного купона как было в старой путевке или в приходнике подразумевает двойной бланк с копиркой? тогда гостипографии и к НГ не осилят...

Alex_printcenter

Вт июл 24, 2007 18:13  

Добрый день!
Я представляю не туристический бизнес, а типографский. До последнего времени наша типография печатала значительное количество бланков ТУР-1. Но после появления известного приказа мы приостановили эту деятельность. Хотя каждый день продолжают раздаваться звонки турфирм с просьбой напечатать... Думаю, что и типографиям пока довольно сложно осознать некоторые моменты. Поэтому если кто-то из Вашего сообщества будет общаться с минфином и т.п. структурами, то не премините поинтересоваться следующими моментами:
1. В инструкции по заполнению сказано: Изготовление бланков турпутевки осуществляется в типографиях, имеющих специальное разрешение (лицензию) на изготовление бланков строгой отчетности
!!! Но такой лицензии не существует! В соответствии с Законом о лицензировании отдельных видов д-ти существует лицензия на деятельность по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговля указанной продукцией.
Таким образом, если считать инструкцию по заполнению юридическим документом, то в нем изначально заложен юридически безграмотный посыл к несуществующей лицензии.
2. Мне до сих пор непонятно, какой юридический статус имеют опубликованные на сайт минтуризма и т.д. Разьяснения, Порядок заполнения, Рекомендации. С Приказом все понятно, он подписан. То кто подписал эти документы, чьих рук это авторство? Не понятно.
3. Если уж исходить из того, что печатать бланки нужно в типографиях, которые имеют лицензию на деятельность по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговля указанной продукцией, то тут у Вас возникнут серьезные сложности, а именно:
- эти типографии не хотят работать (не знаю почему) с самокопирующейся бумагой, которая тоже вроде как по этим документам нужна
- сроки изготовления бланков в организация подобных Гознаку очень большие (в районе месяца)
- стоимость изготовления 500 бланков в этих типографиях (по предварительной информации) составит не менее 25000руб. Немало...
- крайне проблемно будет изготовить эти бланки турфирмам, находящимся в регионах. Понятно почему.
Таким образом, по моему мнению, все документы (кроме приказа) были написаны без осознания возможности их выполнения. Именно поэтому, повторюсь, желательно понять юридический статус всех этих рекомендаций/разъяснений и т.п. Затем как то пробивать минфин на то, чтобы правила изготовления путевок были изменены в реальную для воплощения в жизнь сторону.

Аватара пользователя
egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 13385
Контактная информация:

Вт июл 24, 2007 18:18  

Исходя из 3 пунктов Alex_printcenter, прихожу к выводу, что по Российски-демократичному всех принудительно к кассовому аппарату...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Alex_printcenter

Вт июл 24, 2007 18:40  

egorka, Да, может это было бы и хорошо, но там ведь где-то мелькает фразочка, что бланк тур-1 является неотъемлемой частью договора... очень странно. Не было бы этой фразы, было бы понятно, что только ККМ и все... а если неотъемлемая часть?

Аватара пользователя
egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 13385
Контактная информация:

Вт июл 24, 2007 19:01  

Alex_printcenter писал(а):egorka, Да, может это было бы и хорошо, но там ведь где-то мелькает фразочка, что бланк тур-1 является неотъемлемой частью договора... очень странно. Не было бы этой фразы, было бы понятно, что только ККМ и все... а если неотъемлемая часть?

сча всё уберут... подождите, у них вопросы поважнее есть, например, как положить олимпийские деньги в карман, да ещё чтобы все 12 мульёнов на бумаге фигурировали.... всё доделают...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 173 гостя