Есть у меня один печальный опыт, когда при крутой перепродаже, людей с Ё-тикетами просто не допустили к регистрации, сказав, что бронь то есть, а фамилиё и подтверждения нет, а всех с "бумажными" быстро посадили, ибо бумажный бланк билета - это документ, а Ё-тикет - это А4 с непонятными символами. Уже 3 месяца бодаются с А/К, но по документам компании они просто не явились на регистрацию...
Простота покупки билета должна быть очень серьёзно защищена с правовой стороны, иначе, кроме рапорта о внедрении ничего хорошего не получится...
ИМХО
"Бумажные" билеты. Как же это удобно, коллеги!
Модератор: Administrator
seven писал(а):Есть у меня один печальный опыт, когда при крутой перепродаже, людей с Ё-тикетами просто не допустили к регистрации, сказав, что бронь то есть, а фамилиё и подтверждения нет, а всех с "бумажными" быстро посадили, ибо бумажный бланк билета - это документ, а Ё-тикет - это А4 с непонятными символами. Уже 3 месяца бодаются с А/К, но по документам компании они просто не явились на регистрацию...
Простота покупки билета должна быть очень серьёзно защищена с правовой стороны, иначе, кроме рапорта о внедрении ничего хорошего не получится...
ИМХО
Во во.. Е-тикеты конечно хорошо... но не для гондураса...

Жизнь... Она такая... Береги себя!
- Old Trisha
- Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
- Контактная информация:
tambovskii_volk писал(а):Alenka писал(а):tambovskii_volk писал(а):Брежнев писал(а):Про дождик не скажу.И про Ригу не скажу. А у нас, окромя билета, в любом его виде нужна ещё зачастую и виза, которая выдаётся , как правило, в последний момент.Так, что аэропортовые заморочки форева.
А если начать пока с Турции, Египта, Туниса ?!
Да пусть сначала летать нормально научатся, какой уж тут e-tiсket...
Первый раз слышу, что от разновидности билета зависит умение летать...
А от каких "заморочек" избавит нас электронный билет ? Ну 10 зеленых он в карман владельцам авиакомпании положит ... Дальше то что ? Они уже мало положили ? Экономя на всем ...
Права коллега - не с этого надо начинать ... Если средняя задержка на чартерный рейс 3 часа - то мне, по большому счету, плевать, на сколько минут раньше я (как "пассажир") окажусь в "накопителе" ...

Пенсионеры становятся счастливее от стабильных цен и повышения пенсий, а не от замены счет и арифмометров на компы системы "пентиум-100" в Сберкассах ...
Извините за аллегорию - уважаемый Автор, но она все - таки поближе к теме "прозы жизни", чем статейка о давно известных новшествах ...
ну и + "см. выше" - бланк билета - Договор Перевозки -
а "Е-тикет" - "бумашка" с каракулями ... выводы понятны - и в теории, и на практике ...
tambovskii_volk писал(а):Мифодий писал(а):
..на чартерах в лондон летают чтоль? ..у Вас кажется красной нитью этот вопрос .. кста.. попросите когонить из взрослых объяснить, почему чартерные билеты электронными быть не могут...[/quote]
У нас на ВСЕ ЧАРТЕРЫ уже давно электронные авиабилеты, г-н взрослый человек!![]()
..мой маленький друг, я у Вас спросил.. Вы на Лондон на чартерах летаете?
.. и ваще, что именно Вы называете чартерами?
..надеюсь это именно те рейсы которые выполняются по заказу ТО,
которое в свою очередь заказывает их для формирования турпродукта, а не для реализации а/б в розницу?
..прощу Вас не забывать элементарную вещь.. билеты эти были задуманы в первую очередь для сокращения точек продаж... а никак не для нашего удобства и экономии бумаги...
....если лошадь сдохла-слезь!
-
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Мифодий писал(а):
..мой маленький друг, я у Вас спросил.. Вы на Лондон на чартерах летаете?
.. и ваще, что именно Вы называете чартерами?
..надеюсь это именно те рейсы которые выполняются по заказу ТО,
которое в свою очередь заказывает их для формирования турпродукта, а не для реализации а/б в розницу?
..прощу Вас не забывать элементарную вещь.. билеты эти были задуманы в первую очередь для сокращения точек продаж... а никак не для нашего удобства и экономии бумаги...
Вы случайно не Березовский?!

Для удобства, мой малюсенький дружочек!

Как раз для удобства! Нашего и наших туристов

Итак, летят, допустим наши туристы через Москву с ТЕЗом в Бангкок. Ваучер и медстраховку они получают в нашем офисе, в Риге. А авиабилет - в Москве, в аэропорту. Это сегодняшний день. А вот завтрашний, если наступит - с электронным авиабилетом, клиенты ВЕСЬ ПАКЕТ будут получать у нас и не заморачиваться с этим в Москве.
Если мой малюсенький дружочек опять что-то не понял - жду письмишко. Снова буду объяснять...

.
tambovskii_volk,
...уж не поленись пожалуйста... откоменьть себя и ответьте на вопросы которые я уже задал
1. Какой ТО является заказчиком чартера на Лондон?
2. На какие чартеры Ваши туристы уже получают эти волшебные билетики?
...уж не поленись пожалуйста... откоменьть себя и ответьте на вопросы которые я уже задал
-
Мифодий писал(а):tambovskii_volk,
1. У нас нацпер в Лондон летает. Регулярка. Давно эл. билеты выдаем туристам.
2. Индия (Гоа), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Тунис (Монастир), Турция (Даламан, Анталья), Греция (о. Родос, о. Крит), Кипр (Ларнака), ОАЭ (Дубай), Испания (о. Тенерифе, о. Мальорка, Барселона), Хорватия, Болгария (Варна) ...Не утомил? А то есть продолжение!

.
tambovskii_volk,
1. так всё таки выдаете? типа электронные билеты Вам легче выдавать чем бумажные? А на ниже перечисленные направления тоже выдаете?
2.....сделайте проще.. дабы и себя и меня не обременять перепиской ...
..скиньте ссылку на тот сайт, где можно эти билеты приобрести... я имею в виду: Индия (Гоа), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Тунис (Монастир), Турция (Даламан, Анталья), Греция (о. Родос, о. Крит), Кипр (Ларнака), ОАЭ (Дубай), Испания (о. Тенерифе, о. Мальорка, Барселона), Хорватия, Болгария (Варна)
1. так всё таки выдаете? типа электронные билеты Вам легче выдавать чем бумажные? А на ниже перечисленные направления тоже выдаете?
..скиньте ссылку на тот сайт, где можно эти билеты приобрести... я имею в виду: Индия (Гоа), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Тунис (Монастир), Турция (Даламан, Анталья), Греция (о. Родос, о. Крит), Кипр (Ларнака), ОАЭ (Дубай), Испания (о. Тенерифе, о. Мальорка, Барселона), Хорватия, Болгария (Варна)
-
Вы запросите какой-нибудь один аэропорт хотя бы, а то один сайт все эти направления не закрывает! Только о. Тенерифе не заказывайте! На нем ТЕЗ сидит, а он не работает с частными лицами!

.
-
..любой на Ваш выбор... только единственное условие.. рейс должен быть ЧАРТЕНЫМ
Таких в нашей стране нет, а вот на чартерные рейсы в Египет, Турцию и Грецию Вы можете электронные авиабилеты приобрести у ТО "ALIDA" (http://www.alida.lv). Правда, после их оплаты!

.
tambovskii_volk писал(а):Мифодий писал(а):tambovskii_volk,
Таких в нашей стране нет, а вот на чартерные рейсы в Египет, Турцию и Грецию Вы можете электронные авиабилеты приобрести у ТО "ALIDA" (http://www.alida.lv). Правда, после их оплаты!![]()
Лучше это сделать через ТА "ALFATURS", "BETATURS". Удачи!
...спасиббо мой маленький друггг.. рассмешиллл
-
Мифодий писал(а):tambovskii_volk писал(а):Мифодий писал(а):tambovskii_volk,
Таких в нашей стране нет, а вот на чартерные рейсы в Египет, Турцию и Грецию Вы можете электронные авиабилеты приобрести у ТО "ALIDA" (http://www.alida.lv). Правда, после их оплаты!![]()
Лучше это сделать через ТА "ALFATURS", "BETATURS". Удачи!
...спасиббо мой маленький друггг.. рассмешиллл
У маленького дружочка не хватило денег на покупку эл. авиабилета?!

Так надо у мамы-папы попросить типа я уже большой и хватит меня кормить только конфетками!

.
tambovskii_volk писал(а):Alenka писал(а):tambovskii_volk писал(а):Брежнев писал(а):Про дождик не скажу.И про Ригу не скажу. А у нас, окромя билета, в любом его виде нужна ещё зачастую и виза, которая выдаётся , как правило, в последний момент.Так, что аэропортовые заморочки форева.
А если начать пока с Турции, Египта, Туниса ?!
Да пусть сначала летать нормально научатся, какой уж тут e-tiсket...
Первый раз слышу, что от разновидности билета зависит умение летать...
Не зависит, но мне кажется, что авиакомпания, котрая не в состоянии нормально организовать свой полетный график, вряд ли будет в состоянии организовать регистрацию по e-ticket. ТВ, я по личному опыту знаю, на регистрации чартерных рейсов некоторых авиакомпаний, через два раза на третий нет полетных списков, сажают тупо по головам.
-
Alenka писал(а):
Не зависит, но мне кажется, что авиакомпания, котрая не в состоянии нормально организовать свой полетный график, вряд ли будет в состоянии организовать регистрацию по e-ticket. ТВ, я по личному опыту знаю, на регистрации чартерных рейсов некоторых авиакомпаний, через два раза на третий нет полетных списков, сажают тупо по головам.
У нас на ВСЕХ ЧАРТЕРАХ у туристов не спрашивают эл. авиабилеты на регистрации - только паспорта.

Поэтому туристы часто задают вопрос: "А зачем они вообще нужны, эти авиабилеты?"

.