Чт окт 25, 2007 21:02
Господа! Не стреляйте в пианиста, он играет, как может. Действительно, человек не знает порядка пересечения границы по шенгенский визе! Это зеркало или верее осколок зеркала, которое называется ТУРИСТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ в России. У нас в Питере обучение туристским специальностям идет в почти в 20 высших и средних учебных заведениях, но работать некому! Основная тема разговоров в турфирмах: - Где найти грамотных менеджеров, которые могут работать, а каждое пятое объявление - о вакансиях в турфирмах! Вы думаете преподавать легко? Хлеб не самый лучший! Платить стали больше! Но не настолько, чтобы это было интересно специалисту практику. Я доцент, имеющий 20 лет педстажа, в параллели я отработал 15 лет в туристской журналистике, и знаю ситуацию изнутри. Но я категорически отказываюсь преподавать туризм, т.к. не считаю себя практиком - не продал ни одного тура, и клянусь, что пока занимаюсь рекламой, не буду зарабатывать продажей туров - отправлять или принимать туристов. Увы, теория и практика туризма разделены высокой, высокой китайской стеной. От дальнейших комментариев воздержусь. Большинству "курильцев" - ситуация и так хорошо известна. Призывать, руководителей и менеджеров идти преподать не буду - зачем Вам своими руками растить себе конкурентов? А вот систему организации обучения менеджеров для туризма, надо менять, повернув его к практике, но впрочем, для этого есть инстанции ... А преподаватель, которого здесь "катают" не виноват в сложившейся системе туристского образования, которая живет сама по себе в отрыве от повседневной жизни турбизнесаю По должностным обязанностям он, скорее всего, и не должен знать шенгенские визовые правила. Может быть он преподает активный туризм? Я бы в этотм случае посмотрел на его критиков, если их посадить в рафт и спустить на пороги даже на простенькой "троечке" ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"