агентская комиссия - осторожно, скрытый обман!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

contr-all

Пт ноя 09, 2007 15:54  

Коллеги, будьте осторожны с Экспресс-Лайном (Китай). В прайсах у них посчитаны пакетные цены с перелётами, указано - комиссия 10% с наземного обслуживания. Но, тк стоимость наземки и перелёта отдельно не выделены, вы просто не осознаёте, что с пакета стоимостью 2000 у.е на человека вы получите комиссию 50-70 у.е. . А вы уже, например, дали скидку постоянному клиенту.. И остаётесь вы в полном д.. минусе.

Будем благодарны за подобные предостережения по другим операторам.

Аватара пользователя
Лука
Сообщения: 200

Пт ноя 09, 2007 16:24  

Для начала можно подумать головой. Это первое, что необходимо. Второе, сомневаетесь - позвоните и уточните.

contr-all

Пт ноя 09, 2007 16:36  

Ну разумеется, если думать, то головой. Чем же ещё? А смотреть - глазами. Слушать - лучше ушами. Звонить лучше по телефону. У питерских возможны варианты, я знаю.

Аватара пользователя
Лука
Сообщения: 200

Пт ноя 09, 2007 16:44  

Все правильно, главное в следующий раз не забудьте этого!

contr-all

Пт ноя 09, 2007 16:55  

Ещё кто-нибудь здесь есть? По теме?

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Сообщения: 8455
Контактная информация:

Пт ноя 09, 2007 23:26  

alёna простите меня, бестолковую. Где обман-то? хоть и скрытый? Вы же сами указываете, что видели - комиссия от наземного обслуживания. Да, неудобно, да, работающим на турецко - египетско и прочих аналогично рассчитанных направлениях неудобно. Но где обман? Понимаете ли, за степень ваего осознания они отвечать не могут. Бросайте пляжи и групповухи, может т огда вИденье инфо изменится?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Аватара пользователя
bold
Гуру Курилки-2007
Сообщения: 3569

Сб ноя 10, 2007 11:58  

Ув.Алена,

давайте попробую объяснить "физический смысл" выплаты туроператором комиссионного вознаграждения агентству ТОЛЬКО С НАЗЕМНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.

Для такой схемы, как правило, необходимы два условия.

Первое. Перевозка выполняется на регулярных рейсах, а не на чартерах, по опубликованным тарифам. Чтобы с этих тарифов давать еще и, допустим, 10-процентную комиссию надо будет повысить, соответственно и комисс ТА (а ТО что - рыжий? тоже захочет!) и цена ПАКЕТА из-за цены АВИАПЕРЕВОЗКИ станет неконкурентноспособной. Клиент САМ купит авиа билет и привосокупит у ТА/ТО гостиницы по суточным ценам! Вот так ЖАДНОСТЬ порождает БЕДНОСТЬ турфирм :shock:

Второе.
Это должны быть ДАЛЬНИЕ направления, где составляющая перелета более значимая.и повышение ее стоимости на 10-25% ради дачи комисса со стоимости всего пакета более ощутимая для туриста. Плюс на эти направления не должны летать чартеры, стоимость билетов на которые даже с заложенным комиссом ТА и прибылью ТО все-таки ниже, чем на регулярке по индивидуальным тарифам (кстати, а/к на регулярных рейсах часто не дают групповых тарифов).

P.S. Замечание Татьяны про степень Вашего "осязания" может и грубовато, но в принципе верно 8) . Обмана в этом нет. Некоторое неудобство - есть. Но ведь это не МАССОВКА, а штучный товар!

И будьте осторожнее со скидками :roll: ,,, Я всегда говорил, что 5-процентная скидка для клиента погоды не делает, а вот уменьшение собственного комисса на 50% для агентства - смертельно : hello : ...


.
Бабло побеждает зло

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Сообщения: 8455
Контактная информация:

Сб ноя 10, 2007 15:35  

bold я не хотела обидеть человека - просто использовала некоторую терминологию из ее поста - может быть поэтому резковато получилось. Если обидела - прошу прощения, не хотела.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

contr-all

Вс ноя 11, 2007 14:24  

всё как обычно на этой поляне - предостерегаешь и просишь обмена информацией, о получаешь банальные менторские "уроки мастерства" от тех, кто, скорее всего, имеет опыта не больше твоего, но очень хочет поучить кого-нибудь чему-нибудь. А то мы тут, недоученные, массовых направлений от немассовых не отличаем, а чартерыпутаем с регуляркой, неразумные. Турдом, одним словом.

Аватара пользователя
Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Сообщения: 5859
Контактная информация:

Вс ноя 11, 2007 14:56  

Автору темы - честно говоря - я то же не увидел никакого обмана ...
Выдавать личную невнимательность за чужое "зло" как-то очень круто ... и менторский тон тут не причем ... БОЛД вам все объяснил ... как в Азбуке ...

Могу добавить от себя - помимо перелетов регуляркой и просто дальних рейсов есть еще направления с такой же схемой - те же шоп-туры ... комиссия дается с наземки ... 8)
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Аватара пользователя
bold
Гуру Курилки-2007
Сообщения: 3569

Вс ноя 11, 2007 15:48  

alёna писал(а):всё как обычно на этой поляне - предостерегаешь и просишь обмена информацией, о получаешь банальные менторские "уроки мастерства" от тех, кто, скорее всего, имеет опыта не больше твоего, но очень хочет поучить кого-нибудь чему-нибудь. А то мы тут, недоученные, массовых направлений от немассовых не отличаем, а чартерыпутаем с регуляркой, неразумные. Турдом, одним словом.

Хорошо, больше на ваши посты реагировать не буду. Я к вам - "уважаемая", а вы хотие общаться на уровне склочной базарной торговки... Действительно, не мой уровень.
Бабло побеждает зло

Аватара пользователя
Жучок
Сообщения: 979

Вс ноя 11, 2007 20:46  

alёna писал(а):всё как обычно на этой поляне - предостерегаешь и просишь обмена информацией.



Какой такой обмен информацией (ОТ КОГО?) Вы предполагали получить?
От лузеров, которые считают для себя великим трудом прочитать прайс-лист, знать сколько может стоить билет в Китай и раздают скидки при смешной комиссии в ~10%? :wink:

Vlada
Сообщения: 295

Пн ноя 12, 2007 10:06  

И будьте осторожнее со скидками :roll: ,,, Я всегда говорил, что 5-процентная скидка для клиента погоды не делает, а вот уменьшение собственного комисса на 50% для агентства - смертельно : hello : ...


.[/quote]

+1
это уж точно

Аватара пользователя
Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Сообщения: 13575

Пн ноя 12, 2007 11:33  

...ну наконец то свершилось.. ТА всю свою прибыль, а может быть и больше клиенту подарил..
....если лошадь сдохла-слезь!

Аватара пользователя
agent 008
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 9699

Пн ноя 12, 2007 11:53  

alёna!
Вы правы. Если комиссия идет с наземки, в прайсе должна быть выделена стоимость наземки. А то она может оказаться 50 дол., и Вы ничего не докажете.

Вы не правы. Практика показывает, что клиенту Ваша скидка по барабану. Он на отдыхе все равно еще одну стоимость поездки легко раскидает. Особенно на дальней экзотике. А себе и коллегам Вы делаете гадость. Уменьшаете прибыль и развращаете клиента.
agent 008

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 476 гостей