В Шарм без визы

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Галина

Пт ноя 23, 2007 19:07  

Только что клиент рассказал интересную инфу.
Типа, в Шарм пускают без визы. если ты на выходе подисываешь бумагу, что за пределы города не выезжаешь. Потому, как там стоят миротворцы, и зона считается особой.
Я такого не знаю.
А кто нить слышал?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Сергей Чернов
Контактная информация:

Пт ноя 23, 2007 19:31  

Такого не слышал.
Был недавно другой случай. Турист отдыхал в Шарме, съездил на экскурсию в Израиль. Потом поехал на экскурсию Каир-Гиза.... сняли на одном из постов с автобуса и отправили обратно в Шарм. :hmm:
Кратк. сест. тал.

Галина

Пт ноя 23, 2007 19:36  

Про Шарм- Израиль.. Слышала такое: типа израильтяне дают визу на год. И эта виза потом заместо шенгена работает.
Мне клиенты рассказывали, что так гиды их агитируют.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Camal

Пт ноя 23, 2007 19:39  

А еще говорят, что в турцию без загран паспорта ездить можно....
А вообще, говорят много чего, только вот во все верить не стоит
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Elen@
Контактная информация:

Пт ноя 23, 2007 19:50  

А я что-то слышала такое, что не нужно платить 15 долларов, если прилетаешь в Шарм и будешь находиться в пределах Синайского полуострова, какую-то марку другую клеют бесплатно. Читала про это на каком то форуме про Египет. Не знаю правда или нет, но я думаю, что проще заплатьть 15 долларов, чем объяснять арабам, что за марка тебе нужна.)))))

Elen@
Контактная информация:

Пт ноя 23, 2007 19:51  

Camal писал(а):А еще говорят, что в турцию без загран паспорта ездить можно....
А вообще, говорят много чего, только вот во все верить не стоит

Вспомнился случай, когда турист спросил: "А куда можно поехать за границу без загранпаспорта?" Я предложила Украину - не захотел)))

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт ноя 23, 2007 19:55  

Насколько я поняла нашего гида в Шарме - это правда.
Теоретически такая возможность существует ( в виду особого статуса Синайского полуострова).
Только вот реализовать ее на деле сложновато, проще действительно 15 долларов заплатить. :D
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Галина

Пт ноя 23, 2007 19:56  

Про Израиль мне передали слова гида. Так он их на экскурсию зазывал Причем серьезные клиенты.

batixa

Пт ноя 23, 2007 19:56  

У меня менеджер ездила в рекламник, только не в Шарм, а в Хургаду. Так вот, сами представители ТО предлагали купить у них визы, что бы не стоять в очередях, только стоит она у них 20 дол.

Camal

Пт ноя 23, 2007 20:04  

Elen@
Агу, особенно хорошо раньше в Украину ездить, когда они в общегражданский паспорт штампик ставили... приехал и иди паспорт менять.... это сейчас они карточки миграционные ввели, да и то, я всем советую с загранами кататся и сам так езжу
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

sko

Пт ноя 23, 2007 21:11  

Из Тиматика:

If entering Egypt via South Sinai (through Sant Katherine,
Sharm El Sheik or Taba airports), a 14 days' visa -free of
charge- can be obtained on arrival provided:
- remaining in South Sinai resorts; and
- not continuing to any other city in Egypt.

Т.е. подходить к пограничнику и говорить либо "Синай онли" либо Шарм Эль Шейх онли, они иногда удивляются, но пропускают бесплатно.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт ноя 23, 2007 23:30  

уфффффф

Итак: такая фигня действительно есть. Называется Синайской визой. Бесплатная она. Получить можно в Нувейбе и Шарме, а также Табе.

Условие - не выезжать за пределы Синая в сторону африканской части. Т.е. не пересекать Суэцкий канал и Красное море в сторону Хургады. По слухам, с такой визой в Раас Мухаммад нескольких человек не пустили. Т.е. видимо все-таки сильно за пределы курортной зоны выезжать с ней нельзя.

А что - никто из присутствующих ЭТОГО НЕ ЗНАЛ??????

:shock:
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пт ноя 23, 2007 23:32  

кстати, если кто не знает - египетская виза теперь не 2 марочки - синяя и оранжевая, а большая хрень с переливающейся картинкой.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

sko

Сб ноя 24, 2007 0:02  

Anhar писал(а):А что - никто из присутствующих ЭТОГО НЕ ЗНАЛ??????

:shock:

Судя по сообщениям информированность по этому вопросу у турсообщества никакая :)
Эту "новость" желательно отдельным сообщением на портале пропустить :)

Anhar
Контактная информация:

Сб ноя 24, 2007 0:21  

вот вот.. о)))

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация