Чем можно купить лояльность региональных ТА?
Модератор: Administrator
- Ine-xtour
Почему? Заелись? Не рентабельно? Просто лень?
А ведь для регионалов это очень важно.
Хотел задать вопрос региональным агентствам: Каким вы видите идеального партнера. А может быть уже работаете с таким партнером?
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
..без личных связей оч трудно.
..но и не стоит просить о том, чем ТО не занимется...
универсальных на 100% нет
-

- Сногсшибательная
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-
- Контактная информация:

С курьерскими службами сложнее, но мы имеем запасной вариант в лице живого курьера в Москве и привлекаем его, когда надо забрать готовый пакет у партнера и доставить нам. А в направлении "туда" пользуемся экспресс-почтой, как и Вы. Просто прибегаем к услугам более быстрых служб, чем DHL. Жаль, что партнеры не хотят/не могут/не умеют/etc возвращать нам готовые пакеты документов тоже экспресс-почтой! Если же у нас клиенты с готовыми визами или едут туда, куда для визы не нужно отправлять паспорт+др.док-ты, то вообще было бы сказочно работать!
Мне думается, что главная ошибка наших партнеров состоит в том, что они пытаются привлечь-завлечь нас %%, бонусами и прочей ерундой. В то время как надо бы направить усилия на технологии и повышение квалификации своих сотрудников.
-
Мифодий писал(а):Ine-xtour
..без личных связей оч трудно.
..но и не стоит просить о том, чем ТО не занимется...
универсальных на 100% нет
1/Когда занимаешься индивидуалами, причем, в основном это постоянные туристы -спектр запросов очень велик и иметь личные связи всегда -это не реально. То, что личные связи ставятся всеми на первое место почти во всех высказываниях -очень яркое свидетельство того, что наша туротрасль глубоко провинциальна по своей сути. Когда контактируешь напрямую с инопартнерами, никакие личные связи тебе не нужны -грамотные действия, уважение, прооявленное в ходе переговоров к партнеру и корректное ведение денежных расчетов -больше ничего не требуется, чтобы получить качественное обслуживание.
2/ Обращаться к крупным массовикам со всяким нестандартом вообще бессмысленно. Там нет ни желания этим заниматься ни квалификации для этого требующейся. Любое отклонение от прописанного сразу приводит в ступор, даже если люди доброжелательны и вежливы. К сожалению часто еще это сопровождается хамством и спесивостью.
Выход-если невозможно обойтись без Москвы -искать операторов нишевых с не очень большими объемами -тогда есть надежда, что все получится.
Еще хочу отметить один момент -если не дай бог, приходится обратиться с каким-нибудь нестандартом да еще на высокие даты -выдаются такие цены, что просто смотреть на них неудобно. Подход видимо такой -регионалы, cегодня есть -завтра нет, деваться им некуда -возьмут, а не врзьмут так и наплевать.
- Ine-xtour
Работая с индивидуальными турами, невозможно не общаться. Я, например, побывав по 5-6 раз во Франции и Италии, не смогу дать консультацию на том же уровне, на котором ее могут дать люди, живущие там, или бывающие там гораздо чаще по роду совей деятельности. Вот, например, программа, которую я делаю сейчас, включает более 50 пунктов: это отели, трансферы, рестораны, музеи, парки, концерты и т.п. Вы, думаете, все это можно сделать он-лайн и не получив подробнейшую консультацию специалистов?
leika
Мы и стараемся работать с партнерами, которые специализируются на направлениях, мало того, на индивидуалах. Но, надеюсь, вы же не думаете, что спрос ограничивается 10 странами? Нет, люди из провинции посещают такое количество стран и такие места там, что я при всем желании их не объеду за всю жизнь. Так вот, абсолютное большинство этих ТО ограничиваются самой программой, и ничего сверх того. Я прекрасно понимаю, доп услуги не дают дохода. Но почему никто не рассматривает их, как конкурентное преимущество?
-
- Контактная информация:
Ine-xtour писал(а):...программа, которую я делаю сейчас, включает более 50 пунктов: это отели, трансферы, рестораны, музеи, парки, концерты и т.п. Вы, думаете, все это можно сделать он-лайн и не получив подробнейшую консультацию специалистов?
... абсолютное большинство этих ТО ограничиваются самой программой, и ничего сверх того.
В системах бронирования (это я не про ТО, конечно) разве нет возможности это брать (музеи, трансферы и т.д.)? Не всеобъемлюще, конечно, но представлено. А на ТО надежд немного, тут Вы правы на все сто.
-
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
У меня есть заявки стоимостью 30-50 000 долларов на 2-х - 3-х по ЮВА. Я ими занимаюсь только сам. Но при этом мои агенты знают в каких именно странах я могу работать с такой категорией клиентов. К сожалению иногда приходится отказывать, если регион не мой.
И еще: с такими заявками у меня действительно все строится только на личных контактах с людьми, которые будут там принимать и организовывать.
-
- Конструктив Курилки-2018
- Контактная информация:
1. Предварительный расчет программы в течении суток.
2. Предложение своей программы (иногда запросы приходят составленные не очень грамотно, особенно часто ТА предлагают таким туристам много экскурсионки, без учета времени переезда, национальных праздников и т.д.)
3. Постоянное "держание" ТА в курсе дела. (вас посадили на билеты, вам подтвердили отель, вам подтвержден такой-то кусок программы). В результате чего вопросов по состоянию заявки от ТА пактически никогда не пступает.
4. Пересылка всех необходимых документов до начала тура непосредственно ТА. Документы в аэропорту выдаем крайне редко.
5. Раскапыванием отелей, которые не могут подтвердить остальные (но это уже отдельное спасибо принималкам). Например бувально на днях опять смогли взять Ле Меридьян.
есть и еще некоторые моменты....)))
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Ine-xtour писал(а):Мы занимаемся, в основном индивидуальными турами. Сам часто сталкиваюсь с тем, что, заказывая тур стоимостью в 20-30 тысяч евро, я не могу получить от ТО элементарных услуг: никто не может встретить документы, доставить их по адресу клиентам, организовать встречу и проводы в Москве, забронировать гостиницу. Ну, просто не хочет, не его это бизнес. И приходится в одной фирме брать отель, в другой транспорт, курьерские службы сами знаете, как работают DHL у нас 72 часа нужно, чтобы доки доставить. Менеджер, который ведет твою заявку, может спокойно пропасть на день-два-три. на звонки не отвечать, почту не смотреть. Чтобюы получить ваучеры, нужно позвонить семь раз.
Почему? Заелись? Не рентабельно? Просто лень?
А ведь для регионалов это очень важно.
Хотел задать вопрос региональным агентствам: Каким вы видите идеального партнера. А может быть уже работаете с таким партнером?
а может просто не к тем обращаетес ь? Хотя на самом деле тут чисто человеческий фактор - большенство ТО - манагеров - просто не хотят дозваниваться и общатся , писать письма , и общатся по асе - ЛОМ ИМ .... лень .. зачем запарачиваться .. если тут вон куча от московских заявок деваться не куда ..... мое мнение рег -ные ТА - в отличие от питерских или московских они хотя бы на сайт заглядывают . документы передабт в течении 3 дней .. и оплата за 3 дня .. умнинькие там есть ..
Итог - просто влом ...
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Ine-xtour писал(а): Но почему никто не рассматривает их, как конкурентное преимущество?
Ну, обобщать-то не стоит....
-
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Сейчас мы переводим отдел в приоритетную работу с индивидуальным бронированием и я очень внимательно отслеживаю все заявки. К сожалению, по нашим направлениям значительный процент заявок на индивидуальное обслуживание строятся следующим образом (привожу реальную заявку, пришедшую на мой ящик 2 дня назад)
Татьяна,
Сообщите пож. цену размещения в отеле 5* у акварарка Серена и стоимость размещения в отелях 4 - 5* в Хельсинки
Стоимость визы
Там дети 2,3 и 7 лет - надо ли на них оформлять визу и что нужно для этого
Как в предложенных отелях можно разместить мать с 3 детьми, чтобы все были вместе?
Цена в этом случае какая будет, ведь маленьких детей не разместишь отдельно от матери
Стоимость трансфера?
Переезд Москва-хельсинки-Москва купе, СВ.
Стоимость авиаперелета эконом,бизнес классом
Пришлите пож. Описание предложенных отелей
Сколько от Хельсинки ехать до аквапарка?
Прошу все сообщить
Спасибо
Marina
Я вежливый человек и мало (в силу должности) общаюсь по броням - как раз только по индивидуалке. Я позвонила в агетство, попросила Марину и, первое, что произошло - я получила безудержное хамство и обвинения в непрофессионализме. После чего, на резонный вопрос - как предполагается размещать детей (2 и 3 года) на доп. кровати или baby cot, какой примерный рост детей мне был дан ответ, что эти дети живут в особняке на Рублевке и их рост не мое собачье дело. Попытка узнать у агента - что же все-таки реально хотят люди, может быть пребывание в Хельсинки в течении недели (даты поездки и срок пребывания также был впервые озвучен по телефону - со 2 января) не самое адекватное для активного и веселого (для детишек) отдыха мне сказали, что мое дело выполнять, а не рассуджать... и так далее. 40 минут беспробудного хамства, абсолютного незнания возможностей Скандинавии и глубочайший непрофессионализм.
Я понимаю, что это общение, скорее, исключение, чем правило. Но такая формулировка заявки - увы - скорее правило, чем исключение.
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Нам, к счастью, агенты еще вроде бы ни разу не хамили - чаще встречаются больные на голову "потенциальные клиенты". Особенно любимая тема - бросайте всё и мной одним занимайтесь.
Ага, разбежались...

-
-
- Информация
-