Отдых в Сочи. Давайте обсудим!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7487

Пн авг 07, 2023 16:17  

Pofigist писал(а):Источник цитаты ХЗ, Интерфакс пишет, что это Сириус Сочи


На вебкамерах видно, что народу на пляжах в Сириусе конечно много, но не так, как на фото. На фото реально какой-то Китай.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Pofigist
Пророк Курилки 2019
Сообщения: 8303
Контактная информация:

Пн авг 07, 2023 17:40  

Администратор писал(а):
Pofigist писал(а):Источник цитаты ХЗ, Интерфакс пишет, что это Сириус Сочи
На вебкамерах видно, что народу на пляжах в Сириусе конечно много, но не так, как на фото. На фото реально какой-то Китай.
Значит надо покарать Интерфакс за публичные действия, направленные на дискредитацию благотворного использования пляжей Российской Федерации, которые граждане Российской Федерации используют в целях защиты своего здоровья, поддержания в своём теле духа патриотизьма и выхода на космический уровень экономики курортных регионов Российской Федерации.
Короче за фейк. За фейк про армию значит казнить можно, а за фейк не про армию вот зря не казнят также. Несправедливо.

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7487

Пн авг 07, 2023 18:04  

Pofigist писал(а):Источник цитаты за фейк не про армию вот зря не казнят также. Несправедливо.


Ну, по поводу казни у нас всё-таки мораторий, а вот бить рублём таких редакторов стоило бы.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7487

Чт авг 24, 2023 19:22  

Сочи хочет получить федеральный статус и победить пробки
У курорта не хватает полномочий и средств

Депутат Госдумы Константин Затулин предлагает сделать Сочи самостоятельным субъектом или федеральной территорией. С такой инициативой депутат выступил в своем телеграм-канале. Данные вопросы он просит обсудить на уровне президента РФ.

По мнению народного избранника, Сочи, оставаясь главным курортом страны, превращается в «город социального бедствия» из-за неконтролируемого, «механического» прироста населения и хаотичной коммерческой застройки. Социальная и коммунальная инфраструктура хронически отстает от роста количества жителей, транспортная сеть перегружена – на улицах пробки.

«Без придания городу федерального статуса планомерное и сбалансированное развитие Сочи невозможно», – говорит Константин Затулин. Депутат уверен, что эти изменения помогут решить вопрос ограничений бесконтрольного наплыва иногородних. Статус городского поселения в Краснодарском крае таких возможностей не предполагает.

«Новый статус может дать больше самостоятельности в принятии решений, возможности распределения бюджетных средств, продвижения собственных программ развития», – полагает основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Как считает председатель правления Ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов, проблема неконтролируемого роста населения сверхактуальна: «Люди покупают апартаменты, приезжают сами, сдают жилье туристам, а прописаны в своем городе. В итоге всем не хватает медицинских учреждений, детсадов, школ, куча проблем по экологии и безопасности. Обычный муниципальный бюджет в принципе не позволяет решать эти проблемы. Я однозначно за предоставление курорту Сочи статуса федерального города-курорта (по образцу Севастополя), ведь Сочи не просто муниципальное образование, коих тысячи в стране, но курорт, который решает федеральные задачи. Нужна отдельная строка в бюджете именно под Сочи и план стратегического развития на 50 лет вперед под госгарантии».

Ранее TourDom.ru писал, что в Кисловодске сомневаются, что курорту нужно больше туристов.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7487

Вт окт 10, 2023 17:26  

Только 2% опрошенных cогласны, что отели Сочи превосходят по сервису Турцию
Большинство респондентов считает цены неоправданными

Премиальные отели Сочи превзошли в этом году по уровню сервиса турецкие и черногорские гостиницы аналогичного сектора. Об этом РБК Краснодар заявил управляющий апартаментов Morskoy Resort Михаил Лянгасов. Редакция поинтересовалась у подписчиков ТГ-канала «Крыша ТурДома», согласны ли они с его утверждением. Выяснилось, что только 2% респондентов разделяют мнение эксперта.

За 2 часа в опросе приняло участие более 1000 человек, а в комментариях под ним отметилось почти 100 респондентов. Лишь 2% проголосовавших полностью согласились с высказыванием Лянгасова. Еще 9% согласны отчасти: по их мнению, в хорошем отеле в Сочи обслужат точно не хуже.

«По цене хороший уровень Сочи и хороший уровень Турции примерно одинаков уже многие годы. Но разница в подходе: если в Турции это AI, то в Сочи за все платишь», – отметил в комментариях под опросом один из участников.

При этом 12% опрошенных сочли, что управляющий апартаментов Morskoy Resort заблуждается, а сочинский сервис не дотягивает до уровня турецких курортов. «Ценник конский. А сервис будто одолжение делают», – заявил подписчик. «А я раз в Сочи съездил за 10 лет – мне хватило, чтобы понять, что не поменялось ничего», – добавил другой.

Однако нашлись и читатели, которые выразили противоположное мнение. «Я же могу утверждать обратное. Моя семья 2–3 раза в год с 2016-го ездит в Сочи. Видимо, мы про разные сервисы говорим, так как для моей семьи сервис весьма достойный», – уверяет один из них.

Большая часть подписчиков посчитали, что эксперт сделал данное заявление ради пиара и хайпа. «Понятен уровень Лянгасова. Ставит на один уровень турецкие и черногорские отели», – отметил комментатор.

Ранее «ТурДом» писал, что в целом в Сочи с начала года насчитали уже 6 млн туристов. Рост турпотока к прошлому году составил всего 3%. При этом на 1 августа отели были заполнены на 93%. Это может говорить о том, что потенциал курорта по размещению гостей практически исчерпан.

Оригинал новости на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7487

Вт мар 26, 2024 12:21  

В Сочи пытаются выяснить точную дату открытия пляжа за 400 миллионов рублей
Власти курортного города обещают горожанам и туристам обновленную «Ривьеру»

Резонанс в соцсетях вызвало заявление мэра Сочи Алексея Копайгородского по поводу завершения благоустройства главного и старейшего городского пляжа «Ривьера», который обещают открыть этим летом. Его закрыли для посетителей в середине октября прошлого года.

В своем телеграм-канале сочинский градоначальник сообщил, что обновленная «Ривьера» объединит три пляжа как единую территорию для отдыха. На работы по благоустройству «Ривьеры» и еще нескольких пляжей Центрального Сочи, по словам мэра курортной столицы России, потратят без малого 400 млн руб.

Сейчас на пляже завершается третий этап работ, которые затронули более 5 га в районе от автомобильного Ривьерского моста до побережья Черного моря.

После завершения благоустройства это пространство должно превратиться в комфортное место для отдыха с разнообразными пешеходными маршрутами, тематическими зонами, водными аттракционами, оборудованием для подвижных игр, ежедневной анимацией и аэрариями – специально оборудованными площадками для принятия воздушных ванн.

«Будут предусмотрены пляжные души, раздевалки, общественные туалеты, медицинский пункт. Открытие планируется к началу летнего сезона 2024 года», – сообщил Копайгородский, чем сразу вызвал вопросы подписчиков собственного блога.

«О как! Уже летом откроете пляж “Ривьера”? А поконкретнее можно сроки обозначить? Август, 8-е число?» – сочинцы попросили мэра наконец-то уточнить конкретную дату окончательного завершения строительных работ.

За Копайгородского ответ в его тг-канале держала администрация Сочи, повторно сообщившая, цитируем дословно: «Открытие обновленного пляжа “Ривьера” планируется к началу летнего сезона 2024 года».

Учитывая, что как таковой официальной даты открытия летнего сезона не существует, чаще под этим понимают 1 июня, ответ вновь не содержит никакой конкретики. А слово «планируем» вообще может трактоваться как угодно, считают жители Сочи, которые опасаются остаться летом без любимого места отдыха.

Помимо невнятных сроков открытия «Ривьеры» сочинцы вменили властям города претензию, что главный пляж «надо обновлять, а не благоустраивать». Ибо есть опасения, что создаваемое общественное пространство «будет не для людей, а для торговли в стиле 90-х».

Были у жителей курортного города и вопросы по поводу расходования бюджетных средств. «В цивилизованных местах не может быть бродячих собак. Тем более на пляжах. В Сочи, к сожалению, их количество не уменьшается. Сегодня на пляже “Маяк” было замечено минимум пять. С учетом многомиллионных трат на обустройство пляжей присутствие там бродячих собак вызывает оторопь», – отметила одна из подписчиц телеграм-канала сочинского мэра.

В отличие от простых жителей курортного города, представители сочинской туриндустрии оценивают проект по благоустройству пляжа «Ривьера» в целом положительно.

«Анна Невзорова и холдинг “ДЕСО” (бывшая компания “Метрополис”), которые заняты реализацией проекта, уже не раз подтверждали высокий уровень и качество исполнения строительных работ. Все сочинцы и гости курорта уже могли оценить это по пешеходной и велодорожке, связавшей курорты в Красной Поляне. Надеемся, что и проект реновации центральной набережной и пляжа будет выполнен на самом высоком профессиональном уровне», – отметил в разговоре с редакцией TourDom.ru председатель экспертного совета ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов.

По его словам, у сочинских отельеров одно главное пожелание к инвестору – пляжные территории должны быть приведены в порядок, чтобы они в итоге соответствовали современным тенденциям в организации приморского отдыха.

В свою очередь, эксперт и ментор для предпринимателей в сферах туризма, гостеприимства и сервиса Александра Сердюченко отметила, что проект благоустройства «Ривьеры» должен рассматриваться в плотной связке с проводимой сейчас реконструкцией прилегающей к пляжу набережной.

«Строящийся в рамках реконструкции набережной пешеходный мост соединит пляжную полосу курорта, разделенную сейчас морским портом и рекой Сочи, – рассказала журналисту TourDom.ru. эксперт. – Тем более обустраивают на “Ривьере” не только морскую набережную, но и верхний берег реки Сочи. После развала СССР этот уголок центра города, как ни странно, до 2020 года, когда началась реконструкция, никого не интересовал. И если Мацеста для нашего курорта – сердце, то “Ривьера” – лицо и первый созданный еще в 1909 году бренд и магнит для привлечения туристов».

Александра Сердюченко также отметила, что в мэрии сочинским отельерам сообщили: главный городской пляж собираются открыть 1 июня. «Администрация долго искала инвестора на этот проект, и не все ошибки предыдущих периодов еще устранены, земля-то здесь на вес золота и пляж – колоссальный источник дохода, – добавила эксперт. – Да, пляж муниципальный, но все услуги на нем – платные. Бесплатно только море, солнце и галька на берегу».

Прошлым летом TourDom.ru рассказывал о высоких ценах за услуги на пляже «Ривьера», которые шокировали многих отдыхающих в Сочи.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Аватара пользователя
Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018
Сообщения: 7487

Пт мар 29, 2024 16:17  

В Сочи хотят открыть медицинский вытрезвитель для не стоящих на ногах туристов
С такой инициативой выступило полицейское руководство

Полиция Кубани считает, что на улицах Сочи, Новороссийска и Краснодара слишком много нетрезвых граждан, которые могут быть потенциальными правонарушителями. Частично решить проблему поможет открытие в этих городах медицинских вытрезвителей, сообщает телеграм-канал «Крыша ТурДома».

С инициативой возродить спецучреждения для размещения пьяных людей сегодня, 28 марта, на сессии регионального Заксобрания выступил врио начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов.

«Существенным подспорьем явилось бы решение вопроса о создании в Краснодаре, Сочи, Новороссийске медицинских пунктов по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, что сможет повлиять на уровень «пьяной» преступности, а также снизить число жертв противоправных посягательств, находящихся в беспомощном состоянии», – заявил глава кубанской полиции. Его инициативу в муниципалитетах трех городов пока не прокомментировали.

Напомним, в конце 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон, дающий регионам право создавать платные медицинские вытрезвители.

Они были ликвидированы в 2011 году во время реформы МВД, когда демократично настроенная общественность настаивала на закрытии специализированных медучреждений. Аргументом послужили многочисленные факты нарушения прав нетрезвых граждан, которых стражи порядка «вязали» на улицах и отправляли до утра в «медицинское СИЗО».

С тех пор так и не была решена проблема, что делать с людьми, шляющимися в общественных местах в невменяемом виде. Когда человек был совсем в хлам и валялся на улице, его часто забирала скорая, но персонал больниц категорически возражал против таких проблемных пациентов.

Возрождение вытрезвителей – их обещают сделать более цивилизованными – сейчас идет во многих регионах, которые получили право открывать такие заведения на базе государственно-частного партнерства. Это дает местным властям право взимать с нетрезвых граждан плату за услугу.

Также регионы устанавливают критерии, по которым перебравшего с алкоголем человека полицейские могут задержать и сопроводить в спецучреждение. К примеру, в Кабардино-Балкарии, где вытрезвитель открылся одним из первых в стране, есть четкая установка правоохранителям, кого можно считать клиентом вытрезвителя. Главное – человек не может стоять на ногах и самостоятельно передвигаться, но предварительно в этом должны удостовериться медики. Лишь после этого пьяного могут забрать полицейские.

Но одно дело Кабардино-Балкария, где в силу мусульманских традиций употребление алкоголя не слишком актуальная проблема для региона. Совсем другое – курортный Сочи, куда тысячи туристов приезжают с целью отдохнуть и расслабиться. Последнее у большинства связано с употреблением горячительного в большей или меньшей степени. И даже «трезвенники и язвенники» могут в отпуске не рассчитать с количеством выпитого и попасть в категорию потенциальных клиентов сочинского вытрезвителя.

«Охотятся не за девушками в отключке, а за прилично одетыми слегка выпившими, у которых наверняка есть деньги "оплатить услуги". Ну ведь проходили же уже это», – прокомментировал инициативу кубанских полицейских подписчик телеграм-канала «Крыша ТурДома» Николай.

С другой стороны, поддатые туристы, зажигающие на курортах, доставляют проблемы как другим отдыхающим, так и в большей степени – местным жителям. «При обилии заведений в Красной Поляне ни разу там не видела пьяных и в неадеквате, а вот стоит заехать в Сочи и чуть ли не на каждом шагу какие-то мутные вдрызг пьяные личности», – поделилась впечатлениями об отдыхе на курорте Дина, читательница нашего тг-канала.

Окончательное решение об открытии вытрезвителя принимают местные власти, поэтому на инициативу руководства полиции Краснодарского края администрация Сочи ответ даст. Отрицательный или положительный, пока неизвестно. Но в случае открытия вытрезвителя придется решить целый комплекс проблем.

Прежде всего, где найти «лишних» медиков, которым придется выезжать на освидетельствование нетрезвых туристов. С учетом кратного увеличения населения города в пик сезона местным врачам и так работы хватает с лихвой, не до перебравших в баре отпускников. И второе, как обеспечить контроль за полицейскими, которые самостоятельно решают: этого мы забираем, а тот пусть дальше выпивает. Это касается и соблазна взять мзду с туриста, который предпочтет откупиться за возможность протрезветь в номере отеля, а не на казенной койке.

Оригинал статьи на TourDom.ru >>>>>

Изображение
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 308 гостей