Странности Шенгена ?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Olderman

Ср дек 19, 2007 14:56  

"С 21 декабря шенгенские визы начинают действовать еще в девяти странах – в Латвии, Литве, Эстонии, Словакии, Словении, Венгрии, Чехии, Польше и Мальте. С этого дня шенгенская зона охватит 24 государства и в большинстве своем совпадет с территорией Европейского союза (ЕС). Европарламент одобрил это решение 15 декабря, спустя девять дней после утверждения на встрече министров внутренних дел и юстиции стран – членов ЕС.
До 30 марта 2008 года туристы, имеющие шенгенскую визу, смогут беспрепятственно пересекать только морские и сухопутные границы между государствами. К весне новый режим распространится и на аэропорты."
http://www.gazeta.ru/travel/2007/12/19_a_2446968.shtml
Кто сможет доказательно прокомментировать сей пассаж, особенно второй абзац ?

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 19, 2007 15:01  

Так и есть, на границах АП всё заработает лишь после того, как их дооснастят технически (отдельные коридоры).

Olderman

Ср дек 19, 2007 15:10  

Т.е. если турист летит в январе в Прагу, то ему поставят не шенгенскую, а чешскую национальную визу ? И не пустят в страну, если он прилетает в Прагу из Парижа с французским шенгеном ?

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 19, 2007 15:22  

Olderman писал(а):Т.е. если турист летит в январе в Прагу, то ему поставят не шенгенскую, а чешскую национальную визу ? И не пустят в страну, если он прилетает в Прагу из Парижа с французским шенгеном ?

Нет, ставят уже визы с "шенгеном" в наклейке, но пересекать границы стран шенгена в аэропортах, как это предусмотрено соглашением, можно будет лишь после того, как посты оборудуют соответствующе.

keat

Ср дек 19, 2007 15:22  

Olderman
если турист летит в январе в Прагу, то ему поставят не шенгенскую, а чешскую национальную визу ?

шенгенскую, но вылететь по ней в париж он не сможет, а вот на машине пожалуйста

ну и из парижа по тому же принципу :roll:

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 19, 2007 15:30  

У меня туристы хотят в Прагу в конце января.
У одной шенгенская многократка. Немецкая.
Её точно пустят?
agent 008

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 19, 2007 15:33  

agent 008 писал(а):У меня туристы хотят в Прагу в конце января.
Её точно пустят?

Впустят, но только на поезде/авто, то есть по земле. В аэропорту - не пустят.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 19, 2007 15:34  

AlfaBet_156SW писал(а):
Её точно пустят?

Вы уверены?
Может, это относится только к визам, выданным чехами?
Они хотят на самолете и уверены, что их пустят.
Вообще засада получается тогда.
Две шенгенские визы в паспорт не поставят. А аннулировать немецкий шенген, выданный по работе, чтобы получить чешский однократный шенген по туризму? Маразм.
agent 008

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 19, 2007 15:42  

agent 008 писал(а):
AlfaBet_156SW писал(а):
Её точно пустят?

Вы уверены?
Может, это относится только к визам, выданным чехами?
Они хотят на самолете и уверены, что их пустят.
Вообще засада получается тогда.
Две шенгенские визы в паспорт не поставят. А аннулировать немецкий шенген, выданный по работе, чтобы получить чешский однократный шенген по туризму? Маразм.

Насколько я знаю, это относится не к визам только что вступивших в соглашение стран, а именно к механизму их обработки в аэропортах.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср дек 19, 2007 15:51  

Её точно пустят?

Да пустят без проблем! И не слушайте "знатоков" Шенгена! :wink:
Но для полного своего спокойствия можете меня перепроверить, позвонив в Консульство Чехии! :mrgreen:
.

Petarka

Ср дек 19, 2007 16:07  

Ага, насоветуют тут. Припрешься в Латвию с 5 летним шенгеном и будешь об'яснять твердолобым пограничникам,что в курилке сказали " да пустят без проблем " :wink:

эффа
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 16:08  

tambovskii_volk писал(а):Да пустят без проблем! И не слушайте "знатоков" Шенгена! :wink:
Но для полного своего спокойствия можете меня перепроверить, позвонив в Консульство Чехии! :mrgreen:

Уже позвонили. Ответ: На чешский шенген прием док-тов начинаем с 9 января. До того - национальная чешская. И точка.
Ни в каких сообществах не состою.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Ср дек 19, 2007 16:09  

AlfaBet_156SW писал(а):
Olderman писал(а):Т.е. если турист летит в январе в Прагу, то ему поставят не шенгенскую, а чешскую национальную визу ? И не пустят в страну, если он прилетает в Прагу из Парижа с французским шенгеном ?

Нет, ставят уже визы с "шенгеном" в наклейке, но пересекать границы стран шенгена в аэропортах, как это предусмотрено соглашением, можно будет лишь после того, как посты оборудуют соответствующе.

Ставят пока национальные визы (на январь).И говорят, все до конца заработает не раньше апреля.

Petarka

Ср дек 19, 2007 16:11  

Бурнаш писал(а):
Ставят пока национальные визы (на январь).И говорят, все до конца заработает не раньше апреля.

Так это и неграждан ,получается ,не впустят в шенген раньше апреля ? :shock:

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср дек 19, 2007 16:11  

Petarka писал(а):Ага, насоветуют тут. Припрешься в Латвию с 5 летним шенгеном и будешь об'яснять твердолобым пограничникам,что в курилке сказали " да пустят без проблем " :wink:

А вот в Латвию, плиз, только с "правильными" визами! :wink: :mrgreen:
.

•   Информация