Страховая компания "Отечество" отказалась от обязательств по делу "Фенек Эйр"?
Модератор: Administrator
-
Вектор
Вопрос к профессионалам туристического бизнеса и страхового, если они здесь есть! Как Вы относитесь к отказу страховщика "Отечество" выполнить свои обязательства по банкротству туроператора "Фенек Эйр" в агусте 2007г. Причина, предлог и т.д.: нет подтверждения оплаты за оказываемые услуги( нет кассового чека за оплату тура: тур покупался через агенство. От агенства есть Форма Тур 1, а от Фенек Эйр " агенству, кроме "корешка об оплате", ничего нет) - практика 99.9% и все об этом знают. Все равно, как бы мы все россияне не пыжились от придуманных президентами( теперь у нас их два) успехов в экономике, жаба у всех одна: не платить налогов.Такие услуги на Х! не нужны. В связи с этим, покурив травки, торжественно обещаю: НЕ ИМЕТЬ ДЕЛА ни с какими операторами и агенствами - все покупаю в on-line напрямую, просвещать всех близких и неблизких на эту тему, т.к. в данном случае тема "время-деньги" не работает. Буду очень рад, если "профессионалы", благодаря мне, и таким же как я, заработают чуть меньше, и это будет справедливо!
-
Галина
А что вам даст покупка "напрямую", да еще онлайн?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Asha
- Контактная информация:
Да, законы у нас плохие, недоработанные. И конечно, легче сказать, что во всём виноваты те, кто пытается работать "несмотря и вопреки" им, чем пытаться донести до правительства этот факт! К сожалению, это данность!
Однако, на мой взгляд, должен нести убытки и тот, кто на свой страх и риск работает вразрез с законодательством, так как всё-таки закон, какой юы он ни был, - есть закон (я никого не сужу в этом плане). Поэтому, если тур не был проведён, то агентство виновато, что у туриста нет подтверждающей финансовой документации, а следовательно он не может получить компенсацию. Выводы делайте сами...
Однако, на мой взгляд, должен нести убытки и тот, кто на свой страх и риск работает вразрез с законодательством, так как всё-таки закон, какой юы он ни был, - есть закон (я никого не сужу в этом плане). Поэтому, если тур не был проведён, то агентство виновато, что у туриста нет подтверждающей финансовой документации, а следовательно он не может получить компенсацию. Выводы делайте сами...
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((
-
эффа
- Контактная информация:
Вектор писал(а):нет подтверждения оплаты за оказываемые услуги( нет кассового чека за оплату тура: тур покупался через агенство.......
Буду очень рад, если "профессионалы", благодаря мне, и таким же как я, заработают чуть меньше, и это будет справедливо!
Насколько я понимаю, Вы сами выбрали агентство, которое принимает наличные "в черную", Вы были согласны оформить тур именно у этого агентства, нарушающего закон и не желающего платить налоги. До поры-до времени, Вы считали сотрудников этого агентства профессионалами, а кавычки поставили лишь сейчас, и почему-то всем, а не только своему любимому ТА! Требуйте возврата денег у своего ТА - вот это и будет справедливо! А обвинять нас, работающих по закону.... как-то не очень логично.
Ни в каких сообществах не состою.
- Asha
- Контактная информация:
эффа писал(а):Вектор писал(а):нет подтверждения оплаты за оказываемые услуги( нет кассового чека за оплату тура: тур покупался через агенство.......
Буду очень рад, если "профессионалы", благодаря мне, и таким же как я, заработают чуть меньше, и это будет справедливо!
Насколько я понимаю, Вы сами выбрали агентство, которое принимает наличные "в черную", Вы были согласны оформить тур именно у этого агентства, нарушающего закон и не желающего платить налоги. До поры-до времени, Вы считали сотрудников этого агентства профессионалами, а кавычки поставили лишь сейчас, и почему-то всем, а не только своему любимому ТА! Требуйте возврата денег у своего ТА - вот это и будет справедливо! А обвинять нас, работающих по закону.... как-то не очень логично.
В принципе, я с Вами абсолютно согласна! Однако, справедливости ради, стоит сказать, что туристы не всегда могут знать, как именно будет проведен их тур.
-
эффа
- Контактная информация:
Asha писал(а):quote]
В принципе, я с Вами абсолютно согласна! Однако, справедливости ради, стоит сказать, что туристы не всегда могут знать, как именно будет проведен их тур.
Это как?Если чека нет - самому отсталому понятно, что происходит. Мне показалось странным, что Вектору даже в голову не пришло потребовать возврата средств с ТА! Именно ТА рекомендовал Вектору тур от Фенека, разве нет? А если Вектор так уж хотел(а) этот "фенек-веник", то чего теперь плакать и валить всё на страховую и на нас?
Ни в каких сообществах не состою.
-
gaver 1
По факту: у Вас на руках нормальные документы об оплате тура. подайте иск против агентства.
- Pofigist
- Пророк Курилки 2019
- Контактная информация:
Вектор писал(а):. От агенства есть Форма Тур 1, а от Фенек Эйр " агенству, кроме "корешка об оплате", ничего нет) - практика 99.9% !
ваша информация не соответствует действительности.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Агентства, продающие туры вчёрную конечно имеют возможность за счёт экономии на налогах давать турикам существенные скидки.
Вот туристы, такие как Вектор и попадаются на этоу грошовую экономию , а потом начинают кусать локти и винить всех и вся, тока не себя.
Что тут сказать?
Короче, Вектор, курите свою травку и не выёживайтесь на профессиональном форуме
Вот туристы, такие как Вектор и попадаются на этоу грошовую экономию , а потом начинают кусать локти и винить всех и вся, тока не себя.
Что тут сказать?
Короче, Вектор, курите свою травку и не выёживайтесь на профессиональном форуме

Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
ПЫСЫ
Пфигист прав, так сейчас работают тока самые отмороженные.
И ежели Вектор решил иметь с ними дело, так это его геморрой и не нада этот геморрой натягивать на чужую голову
( Путёвку-то видать покупал сииииильно обкурившись травки
)
Пфигист прав, так сейчас работают тока самые отмороженные.
И ежели Вектор решил иметь с ними дело, так это его геморрой и не нада этот геморрой натягивать на чужую голову
( Путёвку-то видать покупал сииииильно обкурившись травки
)Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
-
SV861
не удивлюсь, что Вектор один из продвинутейших пользователей интернета и любитель халява, коих много среди данной категории. Сам на всяких там турпоисках и прочих поисковиках нашел дешевый тур, прирулил в ТА и начал качать права типа есть дешевое предложение от нормального оператора(а нормальный в их понятии, это тот к в поисковиках на первых позициях по дешевизне), а вы мене всяких, TEZов, Pegasов и ANEXов суете типа за лоха держите и побольше наварить хотите на мне таком умном и замечательном
И чем интересно отличается покупка "online напрямую" от покупки в агенстве?)))))))) Что там, что там одни и те же опреаторы, тока способы заказа разные
И чем интересно отличается покупка "online напрямую" от покупки в агенстве?)))))))) Что там, что там одни и те же опреаторы, тока способы заказа разные

- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
А визу тожи онлайн в консульстве сибе закажит???????????????????

Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
-
Галина
Как клиенту поможет бронирование " напрямую онлайн", при оплате валютой?
А у нас каждый второй требует в агентстве взять в оплату баксы. Почему? Потому, что он " теряет на процентах". Что только не услышишь от клиента в момент, когда ты вежливо просишь оплату в рублях.
А потом, когда из- за своего же жлобства человек теряет все деньги, он же и недоволен!
Народ вообще понимает , что его" обзвонный маркетинг" в поисках оплаты в валюте и самого дешевого-это классический анонизм для мозгов?
Да, ты нашел на рупь дешевле. Да, ты оплатил без % и уями.
.А дальше то что?
А дальше - ло-то-рея. Повезет- хорошо отдохнешь. Не повезет- будешь костерить всех в интернете. ( Тоже вариант интеллект- анонизма)
Но ребята, вы САМИ выбрали себе ЭТУ гламурную жизнь. А никакую ни другую.
Вот и ешьте полной ложкой.ЭТО вам казалось самым вкусным.
Турист не знает, что его тур будет проведен? Знает. Ему чек выбивают.
Визы в интернете? Представьте, на полном серьезе заказывают. И хрен ему докажешь, что так не сработает.
Интернет дал человеку иллюзию простоты покупки туров. Забавно смотреть, как умные люди на глазах тупеют и покупаются на любую лажу, если она найдена ими в интернете.
А у нас каждый второй требует в агентстве взять в оплату баксы. Почему? Потому, что он " теряет на процентах". Что только не услышишь от клиента в момент, когда ты вежливо просишь оплату в рублях.
А потом, когда из- за своего же жлобства человек теряет все деньги, он же и недоволен!
Народ вообще понимает , что его" обзвонный маркетинг" в поисках оплаты в валюте и самого дешевого-это классический анонизм для мозгов?
Да, ты нашел на рупь дешевле. Да, ты оплатил без % и уями.
.А дальше то что?
А дальше - ло-то-рея. Повезет- хорошо отдохнешь. Не повезет- будешь костерить всех в интернете. ( Тоже вариант интеллект- анонизма)
Но ребята, вы САМИ выбрали себе ЭТУ гламурную жизнь. А никакую ни другую.
Вот и ешьте полной ложкой.ЭТО вам казалось самым вкусным.
Турист не знает, что его тур будет проведен? Знает. Ему чек выбивают.
Визы в интернете? Представьте, на полном серьезе заказывают. И хрен ему докажешь, что так не сработает.
Интернет дал человеку иллюзию простоты покупки туров. Забавно смотреть, как умные люди на глазах тупеют и покупаются на любую лажу, если она найдена ими в интернете.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Tolyan
- Контактная информация:
Я считал всегда, что Курилка является профессиональным форумом, на котором могут быть зарегистрированы только люди, работающие в туризме. Почему Администрация форума регистрирует в Курилке кого попало???
- Asha
- Контактная информация:
эффа писал(а):Asha писал(а):quote]
Это как?Если чека нет - самому отсталому понятно, что происходит. Мне показалось странным, что Вектору даже в голову не пришло потребовать возврата средств с ТА! Именно ТА рекомендовал Вектору тур от Фенека, разве нет? А если Вектор так уж хотел(а) этот "фенек-веник", то чего теперь плакать и валить всё на страховую и на нас?
Что-то я не поняла Вашу логику. Какой чек? А если агентство работает с БСО? Турист, соответственно, и видит только БСО. Но старый БСО, насколько я помню, легко подделывался (поэтому в новом законе так много внимания уделяется защите). Исходя из этого, туристу затруднительно было понять, проводят его тур или нет.
-
- Информация
-