http://www.interfax.ru/tourisminf.asp?sec=1466&id=2407

Не ясно - эта страховка будет в дополнительно или вместо фингрантий?
Модератор: Administrator
Брежнев писал(а):Я так понял, что это туристов заставят страховаться. За свой счёт.
Плюс к медстраховке.
Брежнев писал(а):Ну сделают типа осаги.
Теоретически осагу тоже ведь мона не покупать......
Но и покатушки без неё не получаца.
Чужестранка писал(а):Объясните мне, пожалуйста, почему мед. страховка не распространяется на тот случай, если с туристами что-то происходит на экскурсиях, купленных в уличных агентствах? Вот убейте меня, я не понимаю. Какое имеет значение, на каком автобусе туристы попадают в аварию.
Thomas Cook писал(а):Dneprovoi
решили отдельную ветку завести? ну в принципе правильно ))
я Вам там ответил, в теме про гибель в Тае, где Вы сначала эту ссылку повесили.
далее: имеется ввиду (пока) только мед. страхование, но в будущем и от несчастного случая, от которого щас мало кто страхует (при чем даже не все по горнолыжке это страхуют). я здесь неоднократно писал о необходимости обязательного страхования именно от несчастного случая, стоит также менее 1 уе в день, итого на круг 2 уя в день максимум. вся беда в том, что у нас даже большинство турагентов не знает о таком виде страхования, существующем у каждой страховой, а если и знают, то нередко путают с медицинской страховкой.
если кто то из присутствующих не понимает разницу - могу объяснить.
Thomas Cook писал(а):Dneprovoi
дык ведь знают о ней продвинутые туристы, знают продвинутые турагенты (типа нас с Вами))), но НЕ делают ее ТО! особенно пляжные! нет даже контрактов со страховой на данный вид страхования!