Изменение климата превратит холодные районы в лучшие курорты
Модератор: Administrator
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Сообщения: 1793
В ближайшие десятилетия Средиземноморье, а также любимые россиянами Турция с Египтом станут непригодными для туризма из-за глобального потепления. Об этом говорится в последнем исследовании "Дойче банка". Зато туристическая индустрия расцветет в России, а особенно привлекательными станут пляжи Северной Германии. Впрочем, эксперты советуют нам не уповать на погоду, а строить гостиницы и рекламировать страну за рубежом.
Летняя жара станет в европейских странах регулярной, цунами отпугнут отдыхающих от популярных пляжей, а снег на горнолыжных курортах растает. Эти и многие другие последствия глобального потепления кардинально изменят туристическую карту мира, утверждают аналитики "Дойче банка" в подготовленном ими докладе "Изменения климата и туризм: куда приведет путешествие?"
Больше всего достанется Австралии. Из-за подорожания нефти полеты туда станут дороже, а из-за потепления участятся наводнения в береговой зоне и пожары в лесах. Также начнут умирать кораллы Большого барьерного рифа, но, как ни парадоксально, это единственное, что увеличит приток дайверов в страну. Уже готов даже рекламный слоган: "Успей посмотреть на Большой барьерный риф, пока он не исчез!" Рифы возле Мальдив, популярных у обеспеченных россиян, тоже отомрут, но это не беда, потому что к тому времени затопит и сами Мальдивы.
На этом кошмары не кончаются. В Греции, Турции, Египте, Испании и Португалии (то есть на самых популярных у нас направлениях) летняя жара, которая в 2003 году убила 35 тыс. человек, станет регулярной. В Южной Европе есть памятники культуры, ради которых, конечно, туристы туда все же будут ездить. Но, во-первых, достопримечательностей не так много, как у стран-конкурентов, а во-вторых, памятники можно осматривать в менее жаркое время. Самый выгодный летний сезон пройдет мимо Средиземноморья. Вдобавок, отдыхающие разлюбят Венгрию, ведь озеро Балатон измельчает.
Пляжники переместятся на побережье Северного и Балтийского морей – прежде всего, в Германию, Данию и Прибалтику. Экономисты уверены, что северогерманские пляжи в будущем станут самыми популярными в Европе. Франция и Италия тоже не пострадают от европейской жары и даже немного выиграют, ведь в эти страны едут не за "шоколадным" загаром, а ради музеев и старинных дворцов. Лыжные курорты, расположенные высоко во Французских Альпах, не пострадают. Зато те, что находятся низко, сильно подтают. Это касается Италии, Австрии и ФРГ. Мягче и приятнее станет климат в Англии и Скандинавии.
Россия также выиграет от потепления, но лишь самую малость, ведь основной поток иностранных туристов направляется в Москву и Санкт-Петербург, говорится в докладе. А поток "культурных" туристов в отличие от "пляжных" не так сильно зависит от климата. "Именно поэтому глобальное потепление – это последняя в ряду проблем нашего туризма", – заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев. По его словам, еще с советских времен иностранцы знают о Москве, Питере, Транссибе и "Золотом кольце". Вся остальная территория не только неизвестна потенциальным клиентам, но и не обладает инфраструктурой для их приема – в первую очередь дорогами и гостиницами.
"Турция и Египет на государственном уровне тратят 2–3 млн. долларов в год на рекламу своих стран в России. Нам тоже надо рекламироваться на территории потенциальных клиентов – в Италии, Франции, Британии, Японии и США, что привлечет в Россию гораздо большее количество туристов, чем глобальное потепление", – уверен г-н Игнатьев. Кстати, по данным Ростуризма, в прошлом году Турция, Египет и Китай по числу приезжих россиян намного опережали остальные страны – 1,25 – 1,92 – 1,65 млн. человек соответственно. На четвертом месте с большим отставанием Финляндия – 0,66 млн. Вот она – наглядная польза рекламы
По оценкам профессора Ричарда Тола из Гамбургского университета, благодаря глобальному потеплению к концу XXI века поток туристов заметнее всего увеличится в Канаду (на 220%), Россию (174%) и Монголию (174%). В проигрыше окажутся жаркие мусульманские страны – Мавритания (спад на 60%), Мали (59%), а также Бахрейн, Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (спад на 55–58%).
-
- Сообщения: 10036
Там всё по схеме.
Оченно рекомендую. И познакомьтесь с трудами Клименко.
-
- Сообщения: 1052
- Контактная информация:
Прочитав ОЧЕНЬ многое, что пишется про это самое потепление, я пришёл к выводу, который и вынес на защиту:
наука пока не в курсе дела
Ясно только одно -- среднегодовая температура планеты Земля повысится. (Т.е. где-то может стать ещё холоднее).
А вот что из этого воспоследует -- никто не может обосновать. А тем более организация, врообще-то далёкая от изучения климатических проблем (Дойче Банк).
Например, вместе с теплом могут прийти ураганы (мне в прошлом году ураган "Кирилл" убил кондиционер, и гарантия оказалась аннулированной -- "природные катаклизмы") и постоянные дожди. Или наоборот, станет очень сухо.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
- Сообщения: 2756
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
- Сообщения: 11106

На рамблере сегодня был прогноз, что лето в Питере будет холодным и дождливым - издевательство какое-то.....
-
- Сообщения: 1052
- Контактная информация:
Savana писал(а):А считалось, что Земля должна "остыть".
С ней это случалось. Последний ледниковый период изменил историю колонизации Америки.
Но пока нет никаких подтверждений, что Земля остывает. Напротив. Повышается температура Мирового Океана. Это, пожалуй, лучший индикатор климатических тенденций.
Savana писал(а):Любое тепло - это энергия, откуда ее переизбыток?
Трёхатомные газы (прежде всего углекислота), которые выбрасывает в атмосферу человечество, увеличивают природное задерживание излучения Земли.
Savana писал(а):Человек - причина возникновения сверхэнергии, основной миссией которого является уничтожение Земли?
Есть и такое мнение. Увы, имеющее право на существование.
-
- Провокатор Курилки-2017
- Сообщения: 4595
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
- Сообщения: 8987
Для примера-в античное время в Крыму и на Кавказе не было своего вина- виноград там не рос, слишком холодно было.
В начале 16 века в Восточной Европе в июле-августе снег выпадал и температура падала до заморозков.
Про зиму 1941 года многие знают- морозы глухие... И прочее, и прочее...
И только в последние 20 лет температура повышается. Всего 20 лет.
Из чего делается стр-р-рашный вывод-"глобальное потепление", "все льды растют" и "все затопит"!
До сих пор не смогли создать единой модели земного климата- слишком много факторов на него влиящих, слишком сложно. И все эти разговоры про "потепление" не более, чем развод на "бабло", столь же актуальные как и "борьба с озоновыми дырами" и воспитание картофеля по методу академика Т.Лысенко.
-
- Сообщения: 1052
- Контактная информация:
Dallas писал(а):потепление тоже длится уже сто лет, пока не потеплело ни на йоту.
Ну это Вы зря.
Регулярные наблюдения за климатом ведутся уже более 100 лет. Шесть самых жарких лет за это время пришлись на 80-е годы нашего века [источник этих сведений датирован 1990 годом], что позволило Джеймсу Хансену (Институт космических исследований им. Годдарда при НАСА) заявить в 1988 году Конгрессу США, что потепление климата уже ощутимо . В 1989 году А.Стронг (Национальное управление по исследованиям атмосферы и океана) доложил: «Измерения температуры океанической поверхности, произведенные со спутников в период 1982-1988 гг., ...показывают, что океан постепенно, но заметно нагревается примерно на 0,1°С в год» . Это чрезвычайно важно, так как из-за своей колоссальной теплоемкости океаны почти не реагируют на случайные климатические флуктуации. Обнаруженная тенденция к их потеплению доказывают серьезность проблемы.
После защиты диссертации факты, доказывающие наличие глобального потепления, продолжают накапливаться. Вот некоторые из них:
-----------------------------
Глобальное потепление - не вымышленная угроза, и его масштабы серьезнее, чем предполагалось. Как сообщает Reuters, c таким заявлением выступил Тим Барнетт (Tim Barnett) из Института Океанографии Скриппса (Scripps Institution of Oceanography). По его мнению, океанологические данные показывают это куда убедительнее, чем медленные изменения в атмосфере.
Барнетт и его сотрудники изучили результаты многолетних наблюдений Национального управления США по проблемам океана и атмосферы за температурой Мирового океана и пришли к выводу, что "нежелательное тепло" накапливается с заметной скоростью именно там. Барнетт считает, что столь быстрый разогрев столь большого резервуара и интенсивное таяние ледников можно объяснить только антропогенными факторами, но никак не естественными процессами.
http://lenta.ru/news/2005/02/18/warming/
-----------------------------
2004 год стал одним из самых теплых за последнюю тысячу лет. Такое заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал в среду директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
«Я думаю, что этот год войдет в мировую историю как один из самых теплых годов последнего тысячелетия», — сказал ученый, добавивший, что в первую четверку входят также 1998, 2002 и 2003 года.
http://www.lenta.ru/russia/2004/12/29/warm/
---------------------------
По свидетельству ученых, собравшихся на заседание Американского геофизического союза (American Geophysical Union), процесс потепления на Земле действительно носит глобальный характер, сообщает CNN.
В частности, Гренландия переживает первую волну относительно теплой погоды с 1930 года. За прошедший год область таяния ледяного покрова увеличилась на 16 процентов, что является наибольшим показателем за 24 года измерений.
Льды Северного Ледовитого океана сократились на 4 процента. Такое сокращение не было зарегистрировано за весь период наблюдений с 1978 года.
В тундре кустарники завоевывают те площади, на которых только 50 лет назад не произрастало никакой растительности.
Если эти изменения рассматривать по отдельности, то они всего лишь свидетельствуют о потеплении климата в конкретных регионах. Однако, взятые в целом, они неопровержимо доказывают глобальность процесса потепления, считают ученые.
http://lenta.ru/world/2002/12/08/worming/
----------------------------------------------
В некоторых районах Антарктиды средняя температура за последние 50 лет поднялась на 3 градуса Цельсия. Это самые высокие темпы потепления, чем где бы то ни было на Земле. Ожидается, что на протяжении следующего века таяние полярных шапок ускорится, что приведет к масштабным затоплениям.
http://lenta.ru/news/2007/11/10/un/
-
- Сообщения: 1052
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):И только в последние 20 лет температура повышается. Всего 20 лет.
Именно в последние 50 (не 20!) человечество стало интенсивно жечь углеводородное топливо. Результат налицо (см. предыдущий пост).
-
- Сообщения: 1052
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):Для примера-в античное время в Крыму и на Кавказе не было своего вина- виноград там не рос, слишком холодно было.
Основной культурой, выращивавшейся на наделах херсонеситов, был виноград. Производство вина в Херсонесе носило товарный характер. Общий объем вина, производившегося в античную эпоху из винограда, выращенного на Гераклейском полуострове, составлял примерно 10-15 млн литров в год.
В том числе на экспорт - 7-10 млн. л. в год.
Возле остановки троллейбуса № 2, 6, 10 "Улица Галины Петровой" и рядом со спортплощадкой строительного техникума (это совсем недалеко от Херсонеса) находятся окруженные охранными оградками остатки тарапанов - виноградодавильных площадок. Здесь в IV в. до н. э. находился поселок виноделов. В это место со всей ближайшей округи свозились тонны винограда, которые перерабатывались на вино и, разлитые в амфоры, отправлялись на продажу. Впоследствии, когда владения Херсонеса расширились, виноградари стали зачастую давить виноград на своих наделах.
http://www.info.crimea-portal.gov.ua/in ... 37&lang=ru
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
- Сообщения: 11106
Пагубное воздествие человека бесспорно, но это, в большей степени, сказывается на истощение природных запасов и загрязнение окружающей среды. Мне больше нравится другая теория: Земля, как любая планета должна рано или поздно остыть, а человек, как разумное существо, смог создать дополнительные, в т.ч. и искусственные источники энергии - тепла. Короче, главное - не переборщить в этом деле....
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
- Сообщения: 8987
tmanager писал(а):Бурнаш писал(а):Для примера-в античное время в Крыму и на Кавказе не было своего вина- виноград там не рос, слишком холодно было.
Основной культурой, выращивавшейся на наделах херсонеситов, был виноград. Производство вина в Херсонесе носило товарный характер. Общий объем вина, производившегося в античную эпоху из винограда, выращенного на Гераклейском полуострове, составлял примерно 10-15 млн литров в год.
В том числе на экспорт - 7-10 млн. л. в год.
Возле остановки троллейбуса № 2, 6, 10 "Улица Галины Петровой" и рядом со спортплощадкой строительного техникума (это совсем недалеко от Херсонеса) находятся окруженные охранными оградками остатки тарапанов - виноградодавильных площадок. Здесь в IV в. до н. э. находился поселок виноделов. В это место со всей ближайшей округи свозились тонны винограда, которые перерабатывались на вино и, разлитые в амфоры, отправлялись на продажу. Впоследствии, когда владения Херсонеса расширились, виноградари стали зачастую давить виноград на своих наделах.
Зима слишком длинная была-как сейчас в Подмосковье, где кстати, выращивают виноград и делают из него достаточно неплохое вино- Арбатское.
А основным поставщиком вина в анитичную эпоху (его и в Крым завозили) были Кипр и Хиос.
И еще- Керченский пролив замерзал полностью, его можно было перейти "не замочив ног". Замерзал Дунай в нижнем течении и т.д..
http://www.info.crimea-portal.gov.ua/in ... 37&lang=ru
-
- Сообщения: 1052
- Контактная информация:
Savana писал(а):Пагубное воздествие человека бесспорно, но это, в большей степени, сказывается на истощение природных запасов и загрязнение окружающей среды.
Если человек выбрасывает углекислоты в атмосферу В 10 раз больше, чем природа -- то природные колебания могут оказаться во много раз слабее потепления, вызванного человеком.
-
- Сообщения: 1052
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):А основным поставщиком вина в анитичную эпоху (его и в Крым завозили) были Кипр и Хиос.
И еще- Керченский пролив замерзал полностью, его можно было перейти "не замочив ног". Замерзал Дунай в нижнем течении и т.д..
Я вырос в Севастополе. Постоянно бывал в Херсонесе: наверное, первый платный пляж в истории СССР. Заодно уж и ходил в музеи, смотрел экспозиции, посвящённые виноделию в Херсонесе.
И Ваше заявление, что виноград там не рос -- меня просто убило. Я начал искать в интернете -- и поиски не затянулись надолго...
Так что отзовите Ваш пример про то, что в античное время в Крыму не рос виноград.
-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Cd Player Radio Alarm Clocks_dfMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_djMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_enMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_kkMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_kwMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_kyMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_qiMt, Diplomi_bqmi, Diplomi_hnkn, Diplomi_mzst, Diplomi_xfmi, proekt pereplanirovki kvartiri_cdEl, proekt pereplanirovki kvartiri_eoEl, proekt pereplanirovki kvartiri_fjEl, proekt pereplanirovki kvartiri_foEl, proekt pereplanirovki kvartiri_gyEl, proekt pereplanirovki kvartiri_ktEl, proekt pereplanirovki kvartiri_qaEl, proekt pereplanirovki kvartiri_vrEl, svorf_mlEl, Diplomi_iakn, Diplomi_vbkn, Cd Player Radio Alarm Clocks_aoMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_jlMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_ouMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_pjMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_tsMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_yeMt, Cd Player Radio Alarm Clocks_ykMt, proekt pereplanirovki kvartiri_dlEl, proekt pereplanirovki kvartiri_faEl, proekt pereplanirovki kvartiri_geEl, proekt pereplanirovki kvartiri_neEl, proekt pereplanirovki kvartiri_qjEl, proekt pereplanirovki kvartiri_uhEl, proekt pereplanirovki kvartiri_vaEl, proekt pereplanirovki kvartiri_vsEl, proekt pereplanirovki kvartiri_yoEl и 2009 гостей