У берегов Латвии на мель сел пассажирский лайнер!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 13:28  

Ну, месяц сплошных катастроф :neg1: Много междометий .... : :-(( :
http://ru.delfi.lt/news/crime/article.p ... slink=true
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Laska
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 13:48  

Как сел, так и слезет... : hello :
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вс май 04, 2008 13:52  

ПроискиТВ?????????????? icon_eek
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

HELGA1

Вс май 04, 2008 14:06  

ну почему у нас в новостях каждую ржавую посудину круизным лайнером обзывают?
никто же не пишет в новостях по ТУ , что это Боинг или Аэробус.
А про каждую чуть ли не рыбацкую лодку - круизный лайнер!
Для повышения статуса своей публикации что-ли?

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 14:06  

Л.И. Брежнев писал(а):ПроискиТВ?????????????? icon_eek

Нет! ТВ такого бы не допустил! Он опытный человек ...

Dneprovoi
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 14:12  

HELGA1 писал(а):ну почему у нас в новостях каждую ржавую посудину круизным лайнером обзывают?
никто же не пишет в новостях по ТУ , что это Боинг или Аэробус.
А про каждую чуть ли не рыбацкую лодку - круизный лайнер!
Для повышения статуса своей публикации что-ли?

Если написать, что тонет рыбацкая лодка редактор не примет! :lol: А круизный лайнер - это звучит гордо! :crazy: И гонорар повыше! Зы! :lol:

Laska
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 14:16  

HELGA1 писал(а):ну почему у нас в новостях каждую ржавую посудину круизным лайнером обзывают?

Иногда лучше читать, чем говорить...
http://www.simplonpc.co.uk/PandO_Victoria.html#anchor181487

HELGA1

Вс май 04, 2008 14:28  

Laska писал(а):

Иногда лучше читать, чем говорить...
http://www.simplonpc.co.uk/PandO_Victoria.html#anchor181487

Уважаемая Laska!
При всем моем уважении нельзя данное судно отнести к разряду современных пассажирских круизных лайнеров. Я знаю характ. этого судна и знаю, что ранне оно использовалось очень известными круизными компаниями. Но, обращаю Ваше внимание на год постройки 1966. Даже учитвая многочисленные обновления, на мой взгляд оно исчерпало свой ресурс и устарело как технически, так и морально.
И преподносить эту новость нужно в приглушенных тонах, потомучто данное судно уже не может претендовать на статус надежного.
А мы, как тур.агенты не должны вводить в заблуждение ни туристов, ни партнеров и не должны им обещать, что на судне, которое колесит по миру 40 лет, они могут ощущать себя в 100% безопасности.
Сейчас есть из чего выбирать, и лучше не выбирать то, что заведомо проигрывает на общем фоне.
Мое личное мнение.
С уважением.

Laska
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 14:44  

HELGA1 писал(а):Уважаемая Laska!
При всем моем уважении нельзя данное судно отнести к разряду современных пассажирских круизных лайнеров. Я знаю характ. этого судна и знаю, что ранне оно использовалось очень известными круизными компаниями. Но, обращаю Ваше внимание на год постройки 1966. Даже учитвая многочисленные обновления, на мой взгляд оно исчерпало свой ресурс и устарело как технически, так и морально.
И преподносить эту новость нужно в приглушенных тонах, потомучто данное судно уже не может претендовать на статус надежного.
А мы, как тур.агенты не должны вводить в заблуждение ни туристов, ни партнеров и не должны им обещать, что на судне, которое колесит по миру 40 лет, они могут ощущать себя в 100% безопасности.
Сейчас есть из чего выбирать, и лучше не выбирать то, что заведомо проигрывает на общем фоне.
Мое личное мнение.
С уважением.

1) уважаемЫЙ
2) Круиз - (англ. cruise), морское путешествие. (из словаря)
3) Вас не смущает что первый коммерческий полет Boeing-737 совершил в 1968 году?

Какая разница в каком году он построен? Факт есть фактом - корабль сел на мель. Так как на борту более 1000 человек - рыбацкой лодкой его не обозвать. Для Вас важно, что это не transatlantic ocean liner как уверяет WiKi, для остальных - сама ситуация.

HELGA1

Вс май 04, 2008 14:53  

Laska писал(а):1) уважаемЫЙ SORRY : :) :
2) Круиз - (англ. cruise), морское путешествие. (из словаря)
НЕ СПОРЮ : :) :
3) Вас не смущает что первый коммерческий полет Boeing-737 совершил в 1968 году? И ДО СИХ ПОР ЛЕТАЕТ? В КАКОЙ КОМПАНИИ,ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ? Я ТОГДА У НИХ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ БУКАТЬ ТИКЕТЫ : :) :

Какая разница в каком году он построен? Факт есть фактом - корабль сел на мель. Так как на борту более 1000 человек - рыбацкой лодкой его не обозвать. Для Вас важно, что это не transatlantic ocean liner как уверяет WiKi, для остальных - сама ситуация.

Вы, конечно, правы. Очень неприятная ситуация.И очень жалко пассажиров и экипаж. Но я скорее отношу свое мнение на счет журналистов. Вот, если бы в конце статьи стояла ссылка на данные о корабле и его оснащении, тогда это профессионально. А ради красного словца кидаться терминами и не указвать даже элементарных техн. данных судна, это не очень красиво.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пн май 05, 2008 8:25  

Девять раз уже на мель садился.... ну ребята дают :lol: рекорд побить какой-то хотят? :lol:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

Спецназ
Контактная информация:

Пн май 05, 2008 9:27  

Tatjana писал(а):Девять раз уже на мель садился.... ну ребята дают :lol: рекорд побить какой-то хотят? :lol:

В книгу Гиннеса метят... :poz2:
Жизнь... Она такая... Береги себя!

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт май 06, 2008 8:45  

Одна из версий, говорящая красноречиво о "профессионализме" капитана: судно могло сесть на мель в результате маневров, производимых капитаном, чтобы пассажиры могли удачно сфотографироваться на фоне мыса Колка... :neg1:

По словам представителя Латвийской морской администрации, Mona Lisa отклонилась от заданного курса примерно на 700 (!) метров, а глубина моря в этом месте была только около 7 метров. Осадка лайнера составляет 9 метров...
.

Petarka

Вт май 06, 2008 13:17  

Коллега ТВ,
Ваших туристов среди пассажиров лайнера не было ?

Koala

Вт май 06, 2008 13:19  

пассажиры лайнера- в подавляющем преимуществе- немецкие пенсионеры
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

•   Информация