Высокие технологии продаж? Учитесь! :)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 10, 2008 17:11  

Знакомая звонит. Голос - встревоженный. Купила, говорит, тур на Сардинию. Агентство, исторический центр Москвы, Замоскворечье, романтика... Только вот, говорит, ничерта не понятно: ни когда летим, ни какой рейс, ни из какого порта...

Я ей отвечаю - да ты что, такого быть не может, мол, внимательней бумажки читай, небось - пропустила. Нет, отвечает, ничего не пропустила. Щас, говорит, пришлю...

Получаю картинки и начинаю плакать.

Это - первое: за нал в размере 66000 рублей барышне выдали вот такой документ:

Изображение

Второй документ - договор, его всё равно без слёз читать невозможно, так что его не буду выкладывать, третий - "лист бронирования" :)))

Изображение

Вписанные от руки номера рейсов и время вылета - это уже моя мазня, в оригинале - пусто.

Итак, разглядев "документы" спрашиваю: а чо, хоть, за оператор? Не знаю, отвечает, но подтвердили вроде как сразу при мне.

Хм... Вот те на. Подтвердили сразу, а на руки отдаётся такой вот лохоразвод...

Звоню в агентство. Можно, говорю, "менеджера" услышать? А я, говорит, менеджер и есть... Я ей говорю: хочу, мол, узнать, опреатора, рейсы и проч... Барышня на том конце провода говорит - дык Асент, а про рейсы - я же говорила - за два дня до вылета...

Как же, говорю, вы только за два дня до вылета узнаёте на чем Асент полетит в Италию? Нет, говорит, на самом деле знаем, но могут же изменить... И добавляет: а что, собственно, вас беспокоит?

Я как-то робко так говорю - беспокоят странные документы... У туриста на руках левые писульки, без ТУРа, без кассового чека, без номера рейса, без названия оператора, вообще без всего... А барышня мне так невозмутимо: а мы не даём кассовых чеков и туров... Не даём и всё. А что вас так напугало то? Ещё ж ничего не сорвалось!.. Всё будет хорошо!.. У нас, говорит, лицензия есть, я вам сейчас её номер зачитаю...

Я поблагодарил акулу туристического ритейла, звякнул в Асент, уточнил наличие брони, номер рейса и проч. Слава Богу, всё ок. Хотя, до приезда в порт у человека на руках не будет вообще ничего, кроме вышеотсканенных писулек, "договора" ниочём и визитки "менеджера"...

Когда же закончится это массовое убожество... : :-(( :

ЗЫ: Вот интересно, а сам Асент в курсе, как реализуют его туры? У них есть вообще какая-то политика в этом отношении?

Решимая
Контактная информация:

Вт июн 10, 2008 17:44  

Заявка похожа на форму с туров ру)))))
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вт июн 10, 2008 17:47  

Грустно девушки (С)
На самом деле обидно, что вот и-за таких вот агенств, которых имхо всё-таки сугубое меньшинство, предъвзятое отношение складывается к отрасли в целом :dont know:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт июн 10, 2008 17:49  

Вписанные от руки номера рейсов и время вылета - это уже моя мазня, в оригинале - пусто.

это для того чтобы почерк оценили? : :) :
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вт июн 10, 2008 18:02  

Там на листе бронирования сверху справа телефончик какой-то Кати....
Я себе переписал.............Щас позвоню,познакомлюсь....
Девушка спросит типа:откуда номерок-то узнал?
А я отвечу: Да г-н Садыков в сеть выложил..... :good:

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вт июн 10, 2008 18:03  

Хм. С залогом интересная схемка....
Залог, он вроде как не предоплата................ :poz4:

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт июн 10, 2008 18:08  

Л.И. Брежнев писал(а):Там на листе бронирования сверху справа телефончик какой-то Кати....

как бы получилась не так, что возьмёт трубку какой-нить Петя в наколках и ответит, что пошутил г-н Садыков...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 10, 2008 19:13  

Л.И. Брежнев писал(а):Там на листе бронирования сверху справа телефончик какой-то Кати....

Товарищ Брежнев, этот телефон рэпа, когорый дают всем асенты. Так что - ничего неэтичного с публикацией этого номера, поверьте, нет. Он не давался приватно.
Последний раз редактировалось AlfaBet_156SW Вт июн 10, 2008 19:18, всего редактировалось 1 раз.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 10, 2008 19:17  

Л.И. Брежнев писал(а):Хм. С залогом интересная схемка....

Да пофиг, на самом деле... Было б на этом клочке написано "предоплата" - суть бы не сильно поменялась.

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Вт июн 10, 2008 19:37  

НЕ совсем по данной теме но тоже "о высоких технологиях"

Запущенный сегодня аэроэкспресс сломался по пути из Шереметьево
На обратном пути скоростной поезд, следовавший с Савеловского вокзала Москвы до аэропорта Шереметьево по открытой сегодня скоростной железнодорожной ветке, в связи с техническими неполадками прекратил движение.

На подъезде к Москве, в районе Петровско-Разумовской станции метро, послышался характерный треск и высокоскоростной поезд остановился. 20 минут поезд стоял, после чего его прицепили к другому составу, который следовал в направлении Савеловского вокзала.

В поезде находятся журналисты и другие участники сегодняшней церемонии открытия новой ветки, которой пассажиры должны были начать пользоваться с завтрашнего дня.
О причинах происшествия журналистам пока не сообщили.

Компания РЖД сегодня презентовала проект организации прямого железнодорожного сообщения между Савеловским вокзалом Москвы и аэропортом Шереметьево. // REGNUM

Галина

Вт июн 10, 2008 19:48  

Страшно не то, что туристке выдали такой документ, страшно то, что ей такого документа хватило.
Для маркетинга: спросите её, отзывы все прочитала? А вот что и как должны оформить, не знает.
А платила уями?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Снежный человек
Контактная информация:

Вт июн 10, 2008 19:52  

AlfaBet_156SW писал(а):

Да пофиг, на самом деле... Было б на этом клочке написано "предоплата" - суть бы не сильно поменялась.

Не пофиг. Получив залог фирма обязана расшибиться, но выполнить задачу. Отказаться не имеет права.Только с согласия клиента. А предоплата - её можно вернуть если, допустим, отель или билеты не подтвердили. Кажись так. Неохота в юр.-эконом. словари лезть.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 10, 2008 19:56  

Галина писал(а):Страшно не то, что туристке выдали такой документ, страшно то, что ей такого документа хватило.
Для маркетинга: спросите её, отзывы все прочитала? А вот что и как должны оформить, не знает.
А платила уями?

Галина, это явилось результатом того, что человек, с одной стороны, уже лет 10 как путешествует по всему миру самостоятельно и просто не в курсе, как и что должно происходить. С другой - она потенциально не была напряжена какими-то возможными траблами (а их, надеюсь, и не будет). Отзывы она не читала. Предложение Асента нашла на бирже турдома, как я понимаю. Как вышла на то агентство - не в курсе, спрошу завтра. Не исключено, что через самого Асента. Платила рублями.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 10, 2008 19:58  

Снежный человек писал(а):
AlfaBet_156SW писал(а):

Не пофиг. Получив залог фирма обязана расшибиться, но выполнить задачу. Отказаться не имеет права.Только с согласия клиента. А предоплата - её можно вернуть если, допустим, отель или билеты не подтвердили. Кажись так. Неохота в юр.-эконом. словари лезть.

С уважением.

Мне думается, что брать залог да ещё и таким вот образом, да на такие цели, у ООО "как там их" нет никаких законных оснований. Понимаете, нельзя просто так положить в кассу (или мимо кассы) 66000 рублей, выписав любую глупую бумажку, неважно что на ней написано...

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 10, 2008 20:10  

Л.И. Брежнев писал(а):Грустно девушки (С)
На самом деле обидно, что вот и-за таких вот агенств, которых имхо всё-таки сугубое меньшинство, предъвзятое отношение складывается к отрасли в целом :dont know:

Леонид Ильич, а вот вы уверены насчёт меньшинства? У меня иногда складывается ощущение, что не меньшинство - от общего количества...

•   Информация