Я ей отвечаю - да ты что, такого быть не может, мол, внимательней бумажки читай, небось - пропустила. Нет, отвечает, ничего не пропустила. Щас, говорит, пришлю...
Получаю картинки и начинаю плакать.
Это - первое: за нал в размере 66000 рублей барышне выдали вот такой документ:

Второй документ - договор, его всё равно без слёз читать невозможно, так что его не буду выкладывать, третий - "лист бронирования" :)))

Вписанные от руки номера рейсов и время вылета - это уже моя мазня, в оригинале - пусто.
Итак, разглядев "документы" спрашиваю: а чо, хоть, за оператор? Не знаю, отвечает, но подтвердили вроде как сразу при мне.
Хм... Вот те на. Подтвердили сразу, а на руки отдаётся такой вот лохоразвод...
Звоню в агентство. Можно, говорю, "менеджера" услышать? А я, говорит, менеджер и есть... Я ей говорю: хочу, мол, узнать, опреатора, рейсы и проч... Барышня на том конце провода говорит - дык Асент, а про рейсы - я же говорила - за два дня до вылета...
Как же, говорю, вы только за два дня до вылета узнаёте на чем Асент полетит в Италию? Нет, говорит, на самом деле знаем, но могут же изменить... И добавляет: а что, собственно, вас беспокоит?
Я как-то робко так говорю - беспокоят странные документы... У туриста на руках левые писульки, без ТУРа, без кассового чека, без номера рейса, без названия оператора, вообще без всего... А барышня мне так невозмутимо: а мы не даём кассовых чеков и туров... Не даём и всё. А что вас так напугало то? Ещё ж ничего не сорвалось!.. Всё будет хорошо!.. У нас, говорит, лицензия есть, я вам сейчас её номер зачитаю...
Я поблагодарил акулу туристического ритейла, звякнул в Асент, уточнил наличие брони, номер рейса и проч. Слава Богу, всё ок. Хотя, до приезда в порт у человека на руках не будет вообще ничего, кроме вышеотсканенных писулек, "договора" ниочём и визитки "менеджера"...
Когда же закончится это массовое убожество...

ЗЫ: Вот интересно, а сам Асент в курсе, как реализуют его туры? У них есть вообще какая-то политика в этом отношении?