А кто вообще выйграл от появления Фигов?
Ну, не говоря о тез кто в прямую заметен - страховщиков и банкиров, которым денежка за эти фиги стала капать.
Я, лично, заметил, что крайне выйграла пище бумажная промышленость.
Если раньше договор уменьшался на одном листе с двух сторон, то теперь, с приложениями - четыре пять.
Зачистки рынка не произошло, по большому счёту....
Не затрагивая предыдушей серьёзной темы хотел спросить
Модератор: Administrator
- Кострома
- Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

-
- Созидатель Курилки - 2011
Да, и мелкие конторки продолжают чихать на закон и лабать на коленях продукт
- Кострома
Субкоманданте писал(а):Да, и мелкие конторки продолжают чихать на закон и лабать на коленях продукт
Естесвенно.
Если завтра ко мне придёт родная школа и предложит свозить разовую группу школьников на юг на недельку - неужели я кинусь ФИГи оформлять???
Я ещё в своём уме.
Даже если они будут за границу - я и то только потому не буду сам тур делать, что контактов не имею.
И могу рупь за сто отдать, что большинство московских агенств с радостью склепают сами тур в Европу на автобусе

- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Кострома писал(а):И могу рупь за сто отдать....
я тоже могу ... куда давать ?
-
- Созидатель Курилки - 2011
Одно дело "родную школу" а другое дело - целенаправленно продвигать ТО продукт.
- Rainbow
Да, и мелкие конторки продолжают чихать на закон и лабать на коленях продукт
Ну... не все... ФИГи "свое дело сделали"... рынок "почистили"... освободили место для "крупняка"...
А кто вообще выйграл от появления Фигов?
Я на Ваш вопрос ответил?

Боевого офицера обидеть может каждый...
- Кострома
Субкоманданте писал(а):Одно дело "родную школу" а другое дело - целенаправленно продвигать ТО продукт.
Вот есть у меня пара котеджей на берегу Волги.
И пяток байдарок для походов.
Буду я их продвигать?
А как же.
Буду я фингарантии платит?
Хрен там.
Потому что байдарки у меня будут ходить три месяца в году - в лутшем случае, котеджи широко востребованы примерно так же.
Причём я не являюсь собственнико ни того, ни другова.
С чего мне лимон платить?
Раньше для этого с некоторым гемороем получали операторскую лицезию. Почти задаром.
Сейчас лицензии нет. Но и гарантию я получать не буду - длишних денег нема

- Снежный человек
- Контактная информация:
Rainbow писал(а):Да, и мелкие конторки продолжают чихать на закон и лабать на коленях продукт
Ну... не все... ФИГи "свое дело сделали"... рынок "почистили"... освободили место для "крупняка"...А кто вообще выйграл от появления Фигов?
Я на Ваш вопрос ответил?
Кого почистили? Сколько сейчас ТО в реестре? Не был ли "офигаченный" Детур крупняком? ФИГи не сделали ничего! Сравнительно честный способ отъёма денег у населения.
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
-
1. За ФИГ по России платить 13 тыс.р., а не миллион. Но дело не в этом.
2. На примере Детура: честные ТА отправляют за свой счет, нечестные ТО/ТА не отправят ни за чей.
Так что вопрос, как всегда в России, не в ФИГах, а в добропорядочности людей в ТА/ТО.
Если не захотят платить - не заплатят. А посчитают "морально ответственными" - заплатят и без ФИГа.
Как говорил Дон Румата, "честь дороже".
3. Более интересен след. вопрос - который на удивление никто еще не затронул.
"Глобально", по сути:
ТА/ТО и гостиницы - предприниматели, т.е. работают по определению на свой риск. В отличие от туристов. И риск банкротства - ИХ риск.
То есть:
Турист: приезжает в гостиницу, имеет подтверждение на поселение (но его надо иметь хоть в каком-то виде), и ему "по барабану", что Васька не заплатил гостинице. Это - проблема Васьки, детура и гостиницы. Процедура арбитража всем известна (данным лицам), претензии к банкроту тоже можно предъявить.
Поэтому, казалось бы, для тех, кто уже улетел, процедура такая: вы меня поселите и взыскивайте с того, кто нарушил паеред вами (гостиницей) свое обязательство (по оплате). Вот только нарушил не я, а Васька или Детур. Это же вы выбрали Ваську в партнеры. Ну так и судитесь с ним. А МЕНЯ ПОСЕЛИТЕ.
Наш Ростуризм (и Правительство в частности), по-видимому, занимает другую позицию: ты турист - значит, дурак изначально. А мы лучше будем защищать (т.е. "уводить от ответственности") Детур и аналогичные конторы. А вы второй раз заплатите.
Прим.: это лишь один из двух путей в даной ситуации. Второй путь реализуется сечас: заплатите в Турции полностью и улетайте за свой счет (если денег хватит). Если получится - получайте со страховщика.
Мне, честно говоря (и грубо говоря), подход америкосов чуть ближе: турки "обижают" наших туристов - так надо на турков "наехать", а не не своих.
Не поселите - ваши помидоры покупать не будем ну и т.д. А нашему правительству на своих граждан просто плевать.
(сорри миллион раз)
2. На примере Детура: честные ТА отправляют за свой счет, нечестные ТО/ТА не отправят ни за чей.
Так что вопрос, как всегда в России, не в ФИГах, а в добропорядочности людей в ТА/ТО.
Если не захотят платить - не заплатят. А посчитают "морально ответственными" - заплатят и без ФИГа.
Как говорил Дон Румата, "честь дороже".
3. Более интересен след. вопрос - который на удивление никто еще не затронул.
"Глобально", по сути:
ТА/ТО и гостиницы - предприниматели, т.е. работают по определению на свой риск. В отличие от туристов. И риск банкротства - ИХ риск.
То есть:
Турист: приезжает в гостиницу, имеет подтверждение на поселение (но его надо иметь хоть в каком-то виде), и ему "по барабану", что Васька не заплатил гостинице. Это - проблема Васьки, детура и гостиницы. Процедура арбитража всем известна (данным лицам), претензии к банкроту тоже можно предъявить.
Поэтому, казалось бы, для тех, кто уже улетел, процедура такая: вы меня поселите и взыскивайте с того, кто нарушил паеред вами (гостиницей) свое обязательство (по оплате). Вот только нарушил не я, а Васька или Детур. Это же вы выбрали Ваську в партнеры. Ну так и судитесь с ним. А МЕНЯ ПОСЕЛИТЕ.
Наш Ростуризм (и Правительство в частности), по-видимому, занимает другую позицию: ты турист - значит, дурак изначально. А мы лучше будем защищать (т.е. "уводить от ответственности") Детур и аналогичные конторы. А вы второй раз заплатите.
Прим.: это лишь один из двух путей в даной ситуации. Второй путь реализуется сечас: заплатите в Турции полностью и улетайте за свой счет (если денег хватит). Если получится - получайте со страховщика.
Мне, честно говоря (и грубо говоря), подход америкосов чуть ближе: турки "обижают" наших туристов - так надо на турков "наехать", а не не своих.
Не поселите - ваши помидоры покупать не будем ну и т.д. А нашему правительству на своих граждан просто плевать.
(сорри миллион раз)
-
- Контактная информация:
Alex-Kor писал(а):Турист: приезжает в гостиницу, имеет подтверждение на поселение ... ему "по барабану", что Васька не заплатил гостинице. Это - проблема Васьки, детура и гостиницы.
Но если подтверждение от Васьки или Детура?
tmanager
- Кострома
Alex-Kor писал(а):1. За ФИГ по России платить 13 тыс.р., а не миллион. Но дело не в этом.)
В месяц? Да хоть бы и в год.
Они у меня лишние?
Alex-Kor писал(а):3. Более интересен след. вопрос - который на удивление никто еще не затронул.
"Глобально", по сути:
То есть:.
Причина в том что здесь не тусуются гостинничные
Alex-Kor писал(а):Турист: приезжает в гостиницу, имеет подтверждение на поселение (но его надо иметь хоть в каком-то виде), и ему "по барабану", что Васька не заплатил гостинице. Это - проблема Васьки, детура и гостиницы.
Конечно нет. Подтверждение для гостинницы - не документ.
Тем более от какого-то васьки.
Другой вопрос - если ты людей уже заселил по ваучеру - как ты можешь их выселять???
Кого апёт, что некто Васька тебе должен?
Ты меня поселил - значит он не был должен, а если он тебе задолжал, пока я жил - то это сугубо ваши с ним проблемы - неча меня приплетать

- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
я вот все тоже думаю ..... может не платить налоги ваще .... лишние они у меня чтоль .... а фигли ...оно мне надо? я чтоль их придумал ?
- Кострома
Andreiaka писал(а):я вот все тоже думаю ..... может не платить налоги ваще .... лишние они у меня чтоль .... а фигли ...оно мне надо? я чтоль их придумал ?
И не платите.
Извесно дело, в налоговой декларации закодировано число 666.
ПС, а что, банки и страховые компании у нас стали государственными предприятиями?
И, соотвесвнно, фингарантии приравнены к налогам?
ППС. А, к слову, я налоги плачу.
Какого хрена государство у меня ещё каких то гарантий просит?

- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Пара слов по проблеме - http://www.travelglossary.ru/travelnews ... php?id=357
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
А без удачи - джентльменов нет!"
- SeaKat
ИМХО: правительство лобирует интересы страховых компаний. Законопроекты последних лет (связанные и не связанные с туризмом) четко это демонстрируют.
-
- Информация
-