Итак, Война началась

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Сб авг 16, 2008 7:57  

John писал(а):http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/D ... -02-01.jpg карта авиаударов Российских войск.


наверное, там больше никто не живёт уже, да?

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Сб авг 16, 2008 10:13  

После того, что сделал американский телеканал, ЛЮБЫЕ разговоры о свободе слова, о демократии, об общечеловеческих ценностях в применении к современным США - бессмысленны, а для умных людей - недопустимы... Это позор профессии, это позор страны... личо для меня США в настоящий момент вообще не имеют никакого права открывать рот вообще ни по какому поводу за рамками североамериканского континента... на своей морально-этической стороне своей международной роли эта страна поставил жирный крест... не понимать этого могут только идиоты.

http://news.mail.ru/politics/1949645/

"Американский телеканал «Фокс» не ожидал критики Саакашвили в эфире
01:10 РИА «Новости»
Американский телеканал «Фокс» не ожидал услышать в своем эфире критики президента Грузии Михаила Саакашвили за его действия в Южной Осетии.

ВАШИНГТОН, 16 авг — РИА Новости, Алексей Березин. Американский телеканал «Фокс» не ожидал услышать в своем эфире критики президента Грузии Михаила Саакашвили за его действия в Южной Осетии, сообщила РИА Новости Лора Тадеева-Коревиски — тетя Аманды Кокоевой, с которой она вместе была приглашена в студию «Фокс», после того как стало известно, что Аманда вернулась из Цхинвали домой в Калифорнию.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.

Девочка находилась на каникулах у своих родственников в Цхинвали, когда начались массированые обстрелы города со стороны грузинских войск.

«Это не первое мое интервью американской прессе, всего их было четыре. Раньше все интервью сначала записывали, а уже потом ставили в эфир. И шла тема, что бедная девочка Аманда убежала из Грузии от российских танков. Все, о чем говорилось, не показывали, и не было понятно, от кого она убегает. Поэтому я решила больше не давать интервью, а если и общаться с прессой, то только в прямом эфире. Видимо, “Фокс” так и подумал, что Аманда убегала из Грузии. Думаю, что они не ожидали. Я не думала, что мои слова вообще выйдут в эфир», — сказала Лора Тадеева-Коревиски.

Телеканал «Фокс» прервал рекламой выступление в прямом эфире Аманды и ее тети Лоры рекламной паузой. Аманду и Лору пригласили в студию в Сан-Франциско, сама же программа велась из Нью-Йорка.

«Мы 28 минут сидели и ждали, когда нам дадут слово. У меня в ухе был наушник, по которому очень громко шел эфир “Фокса”: Джордж Буш , Кондолиза Райс и журналисты говорили о том, что русские танки обстреливают Грузию. Передо мной стоял монитор: показывали Гори, показывали разрушенные улицы Цхинвали, которые я узнавала. Пока все это шло, было очень громко и было трудно сосредоточиться. Когда я увидела, что нас выводят в эфир, то поняла, что есть только две минуты и много сказать мне не дадут», — сказала Лора.

Ведущий программы Шеперд Смит задал несколько вопросов: где была Аманда, что она делала и видела ли падающие на город снаряды. По всей видимости, режиссеры программы ожидали рассказ перепуганной девочки. Перед интервью я сказала: «Амандочка, когда будешь говорить, то в середине вставь два слова о том, кто тебе помог и от кого ты бежала», — сказала Лора РИА Новости.

Аманда, четко ответив на поставленные вопросы ведущего, сделала заявление. «Перед тем как я скажу что-то еще, я просто хочу сказать, что я бежала от грузинских войск, которые бомбили город, это были не российские войска. Я хочу сказать спасибо российским войскам, которые пришли на помощь», — сказала Аманда.

Смит сразу перевел тему разговора на родственников девочки, спросил, что известно о них и, получив ответ, обратился к Лоре, которая также высказала точку зрения, которая не совпадает с мнением американского военно-политического руководства и лояльного ему телеканала «Фокс».

«Да, это было ужасно для всех нас, и я думаю, и хочу сказать об этом по телевидению, я хочу, чтобы вы знали, кого винить за этот конфликт. Это господин Саакашвили, который начал войну, господин Саакашвили — агрессор и который…», — на этом слова Лоры прервались, и ведущий поблагодарил ее за сказанное. Но она продолжила: «И два дня мой народ, осетинский народ бомбили и убивали. И две тысячи человек погибли в один день».

После этого ведущий попросил прощения и объявил рекламную паузу буквально за минуту до конца эфира с гостями в студии, которые вернулись из зоны вооруженного конфликта.

«Я по лицу корреспондента видела, что они слышат не то, что хотели слышать, и они прервали нас рекламой», — сказала Лора.

После рекламы Смит дал гостям 30 секунд, чтобы, по его словам, «закончить мысль», и Лора продолжила: «Да, мой дом сгорел в Южной Осетии, и мы можем винить только одного человека…». На этих словах ведущий сказал «спасибо», но Лора говорила дальше. «…И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, и он должен подать в отставку», — сказала Лора Тадеева-Коревиски.

Ведущий подхватывает мысль Лоры: «Конечно, это то, чего хотят русские. Если бы у меня было больше времени, вы бы его получили, но (осталось) всего пять секунд. Спасибо вам обеим. Маленькая девочка-герой из Сан-Франциско, непостижимо», — завершил эфир Смит.

Таким образом, фактически ведущий не дал полностью высказаться гостям студии. Официального комментария по этому поводу от телеканала РИА Новости пока получить не удалось: ответ на письменный запрос еще не пришел.

Как сообщила в беседе с корреспондентом РИА Новости сотрудник телеканала из штаб-квартиры в Нью-Йорке, попросившая не называть ее имени, «никакой политической подоплеки в завершении программы не было».

«Я видела вчерашнее интервью, сразу после него началось следующее шоу и мы не могли дать больше времени гостям студии. Интервью с Амандой Кокоевой и ее тетей шло в конце программы и у ведущего Шеперда Смита просто не было времени, поэтому он и прервал гостей студии. Это вопрос времени, которое поджимало — должна была начинаться следующая программа», — сказала собеседница агентства.

Замруководителя кремлевской администрации Алексей Громов назвал «верхом бесстыдства» поведение ведущего американского телеканала «Фокс».

Аманде и некоторым из ее родственников удалось покинуть Цхинвали на следующий день после начала массированных обстрелов. Вот как описывает минувшие события сама Аманда в интервью местной калифорнийской газете Contra Costa Times: «Мы услышали взрывы около десяти вечера 7 августа. Люди начали разбегаться. От взрывов небо стало светлым».

Сейчас она в безопасности — вместе с мамой, братом и родственниками в пригороде Сан-Франциско городе Волнат Крик.

Отец Аманды Эдуард Кокоев, после возвращения дочери домой, сам отправился в Цхинвали. «Он вылетел на самолете в Москву, добрался до Владикавказа и передал там родственникам деньги, а сейчас находится в Цхинвали», — рассказала РИА Новости Лаура. По ее словам, связи с ним сейчас нет.

«Там дом моего отца, дом моего деда. Моя земля. Мой народ в очень тяжелой ситуации. Более двух тысяч человек погибли. Нет еды, нет воды. Катастрофа», — сказал Эдуард в интервью Contra Costa Times еще до отъезда из США.

Ночь с 7 на 8 августа Аманда провела в подвале дома своего дяди в Цхинвали. На следующий день семье удалось покинуть разрушенный город. Выбиралась Аманда из города на машине со своими родственниками, однако в автомобиль попал осколок снаряда, и его пришлось бросить из-за неисправности. Оставшуюся часть пути до дома бабушки в Северной Осетии Аманда и ее родственники прошли пешком.

Уже в субботу Аманда перелетела в Москву, а в воскресенье вылетела в США. Дома, на западном побережье США, ее встречали с плакатами. Выходцы из Осетии хотели, чтобы американцы знали их недовольство агрессией Грузии и благодарность России. У семьи Аманды в Осетии осталось много родственников.

«Мы не спим, я очень волнуюсь за свою мать. Слышала, что видели ее в подвале школы», — говорит мать Аманды — Назик Кулумбегова.

Брат Аманды, 21-летний Алан Кокоев, сказал, что школа, в подвале которой последний раз видели 85-летнюю бабушку, разрушена. Семья Аманды старается поддерживать связь с родственниками, неустанно следит по спутниковому телевидению за развитием событий.

Сейчас Аманда до конца еще не оправилась от шока: услышав в гараже в центре Волнат Крик громкий звук она очень испугалась, вспомнив обстрел Цхинвали. «Я плачу каждый день», — говорит девочка.

Она волнуется о своих родственниках и друзьях раннего детства, которые остались в Южной Осетии. «После этих обстрелов, я ничего не знаю о них», — отметила Аманда. Она побывала в Южной Осетии первый раз за последние шесть лет."

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16381
Контактная информация:

Сб авг 16, 2008 10:45  

http://voinodel.livejournal.com/21953.html

осторожно - есть страшные фотки
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Аватара пользователя
Ol35
Сообщения: 603
Контактная информация:

Сб авг 16, 2008 11:19  

Я думаю, наши умышлено не показывают по ТВ всего, что там было. Если показать ВСЁ, реакция может быть непредсказуемая по отношению к тем же грузинам, которые живут в России, да и к самой грузии и к тем, кто их поддерживает, а про либерастов типа каспарова и говорить не хочется, его последняя статья в The Wall Street Journal говорит сама за себя. Не дай нам бог таких политиков как эта сволочь.

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16381
Контактная информация:

Сб авг 16, 2008 11:43  

у меня тоже есть такие подозрения
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Сб авг 16, 2008 11:51  

Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 1793

Сб авг 16, 2008 12:02  

фсекакодинзарасею....но пока не отменены позорные приговоры по делам ульмана и подобному , пока стабфонд и дети властьпридержащих находятся за границей, происходит сдача территорий россии, а средний и малый бизнес удушаются Я НЕ БУДУ верить нашей власти, дезонфирмирующей нас ... хотя момент такой что "мосты на запад" кое для кого могут быть сожжены

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16381
Контактная информация:

Сб авг 16, 2008 12:25  

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Сб авг 16, 2008 17:41  

Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

Аватара пользователя
Андрей Петрович
Сообщения: 522

Сб авг 16, 2008 19:43  

AlexAt_ писал(а):
Андрей Петрович писал(а):Бьют , значит бей во имя защитbI и самозащитbI, а не жди прихода милиции , "она может прийти когда уже поздно". Ето не подстрекательство а закон действий... имхо.


вот Ыменно icon_cool


А вам все смешно смотрю, как всегда из всего театр делаете ... ну ну. За способность юмора в такой теме и общей атмосфере +1 вам конечно же.

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Сб авг 16, 2008 19:58  

Александр Блок
СКИФЫ

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома' лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!

Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим всё - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы
И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!

А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века - вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..

В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!

30 января 1918
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Сб авг 16, 2008 20:26  

И еще...
Александр Пушкин
Клеветникам России
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..
Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Вс авг 17, 2008 0:05  

Субкоманданте писал(а):фсекакодинзарасею....но пока не отменены позорные приговоры по делам ульмана и подобному , пока стабфонд и дети властьпридержащих находятся за границей, происходит сдача территорий россии, а средний и малый бизнес удушаются Я НЕ БУДУ верить нашей власти, дезонфирмирующей нас ... хотя момент такой что "мосты на запад" кое для кого могут быть сожжены


если у Вас болит горло, это не повод подвергать себя кастрации
Последний раз редактировалось AlexAt_ Вс авг 17, 2008 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Сообщения: 16381
Контактная информация:

Вс авг 17, 2008 0:05  

Затмение смотришь?
Ща показывают.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Вс авг 17, 2008 0:07  

Anhar писал(а):Затмение смотришь?
Ща показывают.


какое затмение?

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Пушистик и 547 гостей