Итак, Война началась

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Сообщения: 8987

Пн авг 18, 2008 17:49  

Ol35 писал(а):
Olderman писал(а):По завершении этой войны, мы, скорее всего получим эскалацию осетино-ингушского конфликта. Меня поражает другое - имея на востоке Китай, который спит и видит Сибирь и Приморье своими, мы настраиваем против себя естественных союзников - Европу. Мы дружим с ублюдочными режимами, котрые регулярно "кидают" нас на протяжении десятилетий и ничему не учимся. Любой конфликт в зоне российских интересов я рассматриваю только с этой точки зрения. Не с точки зрения политиков "пилящих" бюджетные деньги, выделяемые не своим пенсионерам а ЧУЖОМУ государству, не с точки зрения военных, которые хотят увеличения финансирования, а сточки зрения будущего России.


Если бы Вы знали историю, Вы бы имели очень много примеров когда именно запад кидал Россию. Никогда запад не стремился дружить с Россией, ни при какой власти и ни при каком режиме. Всегда запад был противником России и сегодняшняя политика продолжение политики прошлого, позапрошлого и далее по списку веков. Запад имеет свои интересы в России, при этом не желая считаться с интересами самой России. Заметьте, отношения с западом испортились, когда Россия начала пытаться отстаивать свои интересы впервую очередь внутри страны, ибо если Вы хорошо помните ельцинское время, в девяностых годах западные компании, фонды и т.п. имели в России колосальную свободу действий и при своих капиталах просто давили российские компании и разрушали экономику России втягивая её в кредиты, невыгодные договора и т.п., а вот когда в России перестали потакать все желаниям запада, тут же Россия стала плохой. Вот и делайте выводы, есть ли у России шансы как Вы выражаетесь "дружить" с западом.
"Дружба" с западом возможно только в том случае, если играть строго по правилам и желаниям запада, но вот вопрос, а выгодны ли эти правила и желания России? Как один из примеров пресловута Энергетическая хартия, как Вы думаете, кому она выгодна?
Относительно войны за Осетию, как бы Россия не поступила, она все равно была бы в глазах запада плохой, ну и стоит ли подстраиваться по запад?


Нет и не было никогда монолитного "Запада". Есть отдельные страны или группы стран, отстаивающие свои интересы.
И можно привести кучу примеров, когда "Запад" поддерживал Россию (например- во 2 Мировой войне).. Если им выгодно- поддерживают, если нет- выступают против. Нет в политике "любви и дружбы навек", есть отстаивание своих интерсов. Другое дело, что у России всегда была слабая дипломатия, да, очень часто-плохое понимание этих самых своих интересов. И почти нет примеров, когда Россия не проигрывала на дипломатическом фронте то. чито удавалось выиграть ао время войны. Пример-русско-турецкая война 1876-78 гг, когда русская дипломатия проиграла все что можно было проиграть.
Только что Рогозин по ТВ выступал.Который гордо сказал, что наши дипломаты, в отличии от грузинских, нарушающих все неписанные правила, потому что везде выступают с комментариями, свою честь блюдут. Нигде не выступают, а занимаются своей работой. Тут и добавить уже нечего.После этого можно долго западными СМИ возмущаться...
А про 90-е гг...Какие такие "западные компании и фонды" кого-то в кредиты втянули? Может епримеры привести? Как можно кого-то "втянуть в кредиты"?
Пропагагнда все это. Достаточно глупая.
В исторической обстановке 90-х гг РФ была слабой и бедной страной. Посмотрите цены на нефть в 90-е гг и все станет ясно. И кредиты неохотно давал Запад. А РФ выплачивала долги восхищаюего здесь многих "великого Сюза".
Между прочим- поинтересуйтесь, что делал в 90-е гг нынешний премьер -министр? Совсем не улицы подметал...
Просто каждая страна в данный момент может отстаивать свои интересы ровно настолько. насколько ей позволяет обстановка.

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Пн авг 18, 2008 18:29  

gaver 1 писал(а):2AlexAt
AlexAt_ писал(а):Вам сообщают, что в дом, в котором проживают Ваши родственники, через 24 часа попадет бомба... Ваши действия:
а) посылаете туда запасы воды и хлеба?
б) помогаете собрать им вещи, заказываете транспорт и вывозите их оттуда?

Конечно, напрашивается ответ "б" , опять я вывезу ВСЕХ родственников. У нас как то идет противоречие: сначала мы говорим, что вывезли детей и женщин, а потом они оказывается погибают в ЦХИнвали. Мне могут сказать , что вывезли не всех. Отлично, но маленькими автобусами много не вывезешь. Получается фарс

А вообще - Я сделаю все , чтобы эту бомбу не сбросили

Если я всегда говорю, что я буду защищать свой дом, то как минимум подготовлюсь к обороне. И, как минимум, не буду дразнить соседа, который имеет ко мне претензии.


а) ну, не все же захотят уезжать, надеясь на чудо или авось...
б) что Вы сделаете, чтобу бомбу не сбросили, интересно? Ваши навыки могли бы решить проблему размещения ПРО в Польше, ей-богу...
в) Вы не учитываете реальных обстоятельств, а теоретически я с Вами, безусловно, согласен.

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Пн авг 18, 2008 18:30  

DonChoa 2 писал(а):
gaver 1 писал(а):1.Поляки сразу подписали документы по ПРО
2. Плевать врут там СМИ или не врут
3. Невозможно жить в мире, не имея поддержки.


1. Что только явственно доказало, что изначально развертывание ПРО было нацелено против России

2. Они лгут и фальсифицируют факты..плевать на ложь? Извините

3. Александр III заявил, что истинные союзники России - ее армия и флот...Еще кто то из англичан сказал, что у Англии нет друзей и союзников, а есть постоянные интересы...Так вот и у России должны быть именно интересы..а поддержку всегда можно на что то обменять или купить...

Также и пресса и общ мнение Запада либо продажна либо находится на уровне "одна бабка сказала"...и правда в связи с этим им просто не нужна...


вот-вот!

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Пн авг 18, 2008 18:34  

Константин писал(а):
Бурнаш писал(а):Так я же - по себя, а не про ТВ :lol:


Т.е. ты тоже не начинал во время оно произносить "Ашгыбыд'т" и "Таллллиннннн"?-))


Зря Вы так: "Талллллиннннн" - красивввввое словвввво... и менталитет жителей отттттттрррррражжжжжаетттттт

Самое гнусное для языка - это "Кыргызстан" icon_cool

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Пн авг 18, 2008 18:36  

Drual писал(а):Заметьте ни один очевидец, ни один свидетель сего события (тот кто был в ЮО) не высказал критики властям РФ и не поддержал прозападную болтовню. И это люди которые были там... Их просто нет, и быть не может, их жизням угрожала опасность, люди были спасены военнослужащими нашей армии.
Тут даже по Эху Москвы - дали слово журналистам-очевидцам событий и что удивительно - целый час "прокремлевской" риторики и горы возмущенных и сообщений, типа зачем позвали "проплаченных кремлевских прихлебаев". А где взять то неугодных кремлю очевидцев если их там не было? Да и быть не могло. Да и если бы они там и были, уж извините, совесть им бы не позволила нести всю эту псевдодемократическую чушь после всего. Вот так вот главреду пришлось пускать в эфир програму не по формату, а ведущей переводить часто тему разговора, и задавать оскорбительные вопросы от слушателей. А что ж поделаешь - прозападные аналитики тока и могут что кричать из своих мягких и теплых кресел. А у реальных очевидцев - правда своя...
Короче инфовойну в своем инфосегменте мы выйграли, даже явно провакационным СМИ пришлось ссылаться на российские источники. Потому, что то, что преподносили грузинские источники не иначе как бредом сумашедшего не назовешь.
В общем все угрозы о дипломатических и экономических блокадах и рядом не стояли с той сплоченностью которую получили Россияне. И что удивительное никакой межнациональной розни мы в итоге не получили. В общем всю энергию - на позитивное русло, не будем оглядываться на недоброго завидующего американского дядю, а просто жить, делать то что каждый умеет хорошо, для себя, для близких, для Страны. Хранить, то что имеем, защищать то, что любим.
Все просто. У наших западных "друзей" стагнация - у нас рост. А всем злопыхателям - take it easy ;)


:poz3: :poz3:

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Сообщения: 8987

Пн авг 18, 2008 18:41  

AlexAt_ писал(а):
Константин писал(а):
Бурнаш писал(а):Так я же - по себя, а не про ТВ :lol:


Т.е. ты тоже не начинал во время оно произносить "Ашгыбыд'т" и "Таллллиннннн"?-))


Зря Вы так: "Талллллиннннн" - красивввввое словвввво... и менталитет жителей отттттттрррррражжжжжаетттттт

Самое гнусное для языка - это "Кыргызстан" icon_cool


И я о том же

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Пн авг 18, 2008 19:05  

В американских гей-клубах стал очень популярен молодой грузинский политик с фамилией SuckAssWilly :crazy:
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Пн авг 18, 2008 19:19  

Карикатура... между прочим опубликована в английской газете Guardian.
Изображение
Примерный перевод: Делай то что я тебе говорю, а то никогда тебе не быть в сообществе проповедующем нелогичные решения .
Плюс обыгрывается слово "commudity" --> community - сообщество и mud - грязь
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

Аватара пользователя
John
Сообщения: 2293

Пн авг 18, 2008 19:46  

k_s писал(а):В американских гей-клубах стал очень популярен молодой грузинский политик с фамилией SuckAssWilly :crazy:


уж лучше USAkashvili

gaver 1
Сообщения: 76

Пн авг 18, 2008 19:54  

AlexAt_ писал(а):что Вы сделаете, чтобы бомбу не сбросили, интересно? Ваши навыки могли бы решить проблему размещения ПРО в Польше, ей-богу


буду договариваться.
AlexAt_ писал(а):Вы не учитываете реальных обстоятельств, а теоретически я с Вами, безусловно, согласен.


Реальных обстоятельств не знает НИКТО, кроме сотни "посвященных". Мы можем строить ВЕРСИИ того, как все начиналось.

AlexAt_ писал(а):.Поляки сразу подписали документы по ПРО
2. Плевать врут там СМИ или не врут
3. Невозможно жить в мире, не имея поддержки.

1. Что только явственно доказало, что изначально развертывание ПРО было нацелено против России

2. Они лгут и фальсифицируют факты..плевать на ложь? Извините


1. тем хуже для нас (почему у себя в туризме мы ведем ПЕРЕГОВОРЫ и ищем КОМПРОМИСС, а не бросаемся с битой на оппонента?) Что Россия сделала для того, чтобы поляки перестали к нам относиться враждебно? Задам вопрос попроще: почти год США грозятся разместить ракеты в Польше, что сделало Российское правительство для того, чтобы этого не произошло? Ввело войска в Осетию и Абхазию, устроило эмбарго, угрожает перенацелить свои ракеты.?
.. Вы со своими коллегами тоже разговариваете путем угроз и шантажа?.

2. Я то извиню.
"Плевать" в том смысле, что обыватель верит СМИ , поэтому врут или нет - это волнует немногих.

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Пн авг 18, 2008 20:02  

gaver 1 писал(а):1. буду договариваться.

2. Реальных обстоятельств не знает НИКТО, кроме сотни "посвященных". Мы можем строить ВЕРСИИ того, как все начиналось.

3.. тем хуже для нас (почему у себя в туризме мы ведем ПЕРЕГОВОРЫ и ищем КОМПРОМИСС, а не бросаемся с битой на оппонента?) Что Россия сделала для того, чтобы поляки перестали к нам относиться враждебно? Задам вопрос попроще: почти год США грозятся разместить ракеты в Польше, что сделало Российское правительство для того, чтобы этого не произошло? Ввело войска в Осетию и Абхазию, устроило эмбарго, угрожает перенацелить свои ракеты.?
.. Вы со своими коллегами тоже разговариваете путем угроз и шантажа?.


1. У Вас уже есть опыт ведения переговоров о неприменении ядерного оружия?
2. Ну уж дудки: именно о том, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ, информации более, чем достаточно...
3. У нас в туризме разве кого-то ночью убивают?

gaver 1
Сообщения: 76

Пн авг 18, 2008 21:15  

AlexAt_ писал(а):Ну уж дудки: именно о том, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ, информации более, чем достаточно...
3. У нас в туризме разве кого-то ночью убивают?



Начиналось когда? Если Вы про начало обстрелов, то до этого та же Осетия регулярно обстреливала грузинские села, причем при полном попустительстве русских миротворцев. Кстати каким образом абхазы попали в Кодорское ущелье? Их миротворцы пропустили.
Но если мы берем на себя роль посредников и гарантов мира, то мы не имеем права занимать чью то сторону. Если начинают стрелять по таким посредникам - значит есть большие сомнения в их профессионализме...
Кто сделал ПЕРВЫЙ выстрел? Кто поощрял Кокойты на стрельбу по грузинской территории, кто спонсировал его режим? кому ВЫГОДНО держать очаг напряженности на Кавказе?
кому ВЫГОДНа эта война? (не только Бушу)

Весь народ Осетии был в заложниках у политических игроков.

Самое простое обвинить того, кто первый нажал на курок. Но в любой драке виноваты всегда двое....

Аватара пользователя
_Dimentiy
Сообщения: 383

Пн авг 18, 2008 21:56  

Райс:
Алло, алло, мой генацвале,
Давно в Тбилиси не была.
Как там дела у вас в Цхинвали?
Как там в Абхазии дела?

Саакашвили:
Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Дела у нас хухры-мухры,
Жаль только вам мы в качестве сюрприза
Не вышлем бочку Хванчкары.

С ней ерунда, пустое дело,
На складе бочка погорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

Райс:
Алло, алло?
Михо, какая драма,
Моя сгорела Хванчкара,
Но почему, Михо, твоя охрана
Пожар складской не пресекла?

Саакашвили:
Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, как никогда,
Для кандидата в НАТО все капризы
Судьбы – сплошная ерунда.

А с бочкой что - пустое дело!
Она со всем портом сгорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

Райс:
Алло, алло?
Мой генацвале!
Какой неслыханный удар!
Как вы под боком это проморгали?
В каком порту у вас пожар?

Саакашвили:
Всё хорошо, my dear Кондолиза,
Живем мы в общем без проблем,
А если есть какие-то сюрпризы
- Скорей смотрите CNN.

Сгорели базы с портом вместе,
Пылает в Поти все предместье,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

Райс:
Алло, алло?
Михо, сгорели базы?
Ах, до чего ж мне тяжело!
Нам CNN тут врёт – скажите сразу,
Как это всё произошло?

Саакашвили:
Хотели мы, my dear Кондолиза,
Задрать абхаз и осетин,
По вашим текстам дали антрепризу,
Медведа, думали, позлим

И мы напали на Цхинвал,
Но там Медвед давно нас ждал,
Ударил «Град» и «Искандер»,
Пожёг он наши БТР,
Мы не доели свой чурчхел,
И Путин быстро нас уел,
В засаде армия сидит,
Из калашей по нам гвоздит,
А тут Багапш и начудил,
В Кодори фронт второй открыл,
А «сушки» по небу летят,
Бомбят нам базы все подряд,
И вентиль с нефтью перекрыт,
Баку-Джейхан давно горит,
Потом кадыровцы пришли
И нас конкретно отъ*бли,
Приплыл тут крейсер – как в кино
Пустил он весь наш флот на дно,
Послал нам снайперов ГУАМ,
И вот ГУАМ трещит по швам,
Дымятся базы и порты,
А в русских СМИ сидят скоты,
Россия всюду, там и тут,
К Тбилиси русские идут,
Взываем к помощи ООН
И шлем депеши в Вашингтон,
Гэбня нас рубит на шашлык,
И демократии кердык,
Медвед всем нам устроил шмон,
И уже поздно пить боржом,
Он порт наш в Поти разбомбил,
Снаряд тут в склад и угодил,
На складе ж бочка Хванчкары
Пропала, не хухры-мухры.
А в остальном, my dear Кондолиза,
Всё хорошо, всё хорошо!

:poz1:
Не стоит верить всему, что говорят люди, но не следует также считать, что они говорят это без причины… © Иммануил Кант

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Пн авг 18, 2008 22:57  

gaver 1 писал(а):
AlexAt_ писал(а):Ну уж дудки: именно о том, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ, информации более, чем достаточно...
3. У нас в туризме разве кого-то ночью убивают?



Начиналось когда? Если Вы про начало обстрелов, то до этого та же Осетия регулярно обстреливала грузинские села, причем при полном попустительстве русских миротворцев. Кстати каким образом абхазы попали в Кодорское ущелье? Их миротворцы пропустили.
Но если мы берем на себя роль посредников и гарантов мира, то мы не имеем права занимать чью то сторону. Если начинают стрелять по таким посредникам - значит есть большие сомнения в их профессионализме...
Кто сделал ПЕРВЫЙ выстрел? Кто поощрял Кокойты на стрельбу по грузинской территории, кто спонсировал его режим? кому ВЫГОДНО держать очаг напряженности на Кавказе?
кому ВЫГОДНа эта война? (не только Бушу)

Весь народ Осетии был в заложниках у политических игроков.

Самое простое обвинить того, кто первый нажал на курок. Но в любой драке виноваты всегда двое....


ой, Вы так быстро виляете, что я не успеваю переключаться с темы на тему...
давайте за предыдущее договорим:
дано: Ваши туристы - граждане РФ - поехали отдыхать в Абхазию, в одну из упоительных южных ночей по ним открывают огонь, один турист ранен, другой погиб.
Ваше отношение к ситуации: виноваты обе стороны: и туристы, и те, кто их расстрелял (мы же не уверены, что они первые не начали, верно?).
Позже выясняется, что Ваши туристы никого не трогали, но неудачно пошутили по адресу соседей по столику в ресторане. Сосед в них выстрелил.

Как поменяется Ваше отношение к ситуации?

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Вт авг 19, 2008 7:37  

Кандолиза Райс:
Я не позволю обижать моего любимого Мишико
Я привезу ему новый галстук.
(С)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: FiTa, nastyushka и 426 гостей