Итак, Война началась

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Сообщения: 38514

Пт авг 29, 2008 17:24  

Бурнаш писал(а):
agent 008 писал(а):
Ol35 писал(а):Про "бедные и несчастные" советские республики "жестоко угнетавшиеся" во времена СССР, вообще отдельная тема. Насколько я помню, хуже всех жири именно в РСФСР-в центральной черноземной зоне, им жизнь как в Грузии или прибалтике и не снилась.


В Таджикистане вообще средневековье было. Вся еда - чай с лепешкой. И с утра до вечера на хлопковых плантациях.


По уровню жизни в СССР первое место занимала Литва, второе- Грузия. Всех остальных не помню, но это-точно


Грузия точно занимала в начале 80-х гг. прошлого века 1-е место в СССР по кол-ву автомобилей на 1000 жителей.
А вот то, что Литва жила и сейчас живет лучше Латвии - факт. И тогда, и сейчас жителям Литвы везло и везёт на руководителей...
.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Сообщения: 8987

Пт авг 29, 2008 17:27  

Там учитывалось количество автомобилей, частных домов с удобствами, ТВ, холодильников и пр.. Думаю, из-за домов Литва и вышла на первое место. РСФСР месте на 8-9 была.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Сообщения: 38514

Пт авг 29, 2008 17:31  

Бурнаш писал(а):Там учитывалось количество автомобилей, частных домов с удобствами, ТВ, холодильников и пр.. Думаю, из-за домов Литва и вышла на первое место. РСФСР месте на 8-9 была.


Ага, Борь, ты прав. Тогда еще всякие пылесосы, например, учитывались. Короче, всё дефицитное... :crazy:
Молодёжи сейчас это не догнать! :neg1:
.

Dallas
Провокатор Курилки-2017
Сообщения: 4585

Пт авг 29, 2008 17:36  

Новодворской - ЗАЧЕТ!!! Но уж слишком много правды, правда...
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Аватара пользователя
Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
Сообщения: 12531

Пт авг 29, 2008 17:46  

agent 008 писал(а):
Новый писал(а):Агент 008! Я требую ответа о Вашем бесчеловечном обращении с хулиганами!
:mib:

Это Вы имеете в виду тот случай, о котором я здесь рассказывала? Да не волнуйтесь Вы так! Все остались живы.
Я вообще человек мирный. Если мне на хвост не наступать.. :angel:

Но как Вы могли? На живого человека с ножом? Ведь это могло повредить его внутреннему миру! Целостности его мировосприятия! Как он теперь сможет унижать других людей, если Вы своими недемократическими действиями вселили в его душу страх, что он в любой момент может получить отпор от своей жертвы?
И потом, что это за методы - чуть что сразу за нож? Ну погорячился человек, бывает. А вдруг он из хорошей семьи и Вы своим поступком поставили под сомнение репутацию его родителей? Родители то его чем перед вами провинились?
Опять же - почему Вы не смогли договориться? Вот почему? Всем известна облагораживающая сила слова. Договориться можно с кем угодно. Почему же Вы не приложили достаточных усилий, чтобы переубедить оступившегося человека? Я знаю, что Вы говорили ему что-то, но судя по всему это была исключительно формальность с Вашей стороны. Так, поубеждали каких-то несчастных 30 минут для видимости и сходу схватились за нож!
Одним словом я не вижу ни одного извиняющего Вас обстоятельства в этой ситуации. Ни единого! Воспитанные люди так себя не ведут! С этакими-то замашками Вы не можете считать себя достойным членом демократического общества! Мне стыдно за Вас!

:mib:
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Аватара пользователя
Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
Сообщения: 12531

Пт авг 29, 2008 17:51  

Dallas писал(а):Новодворской - ЗАЧЕТ!!! Но уж слишком много правды, правда...

Даллас. А Вы себя как с хулиганами ведете? Что то мне подсказывает, что и у Вас не всегда хватает такта выполнить все их законные требования...
Ох, смотрите, Даллас, Вы на скользком пути. Так Вы и до состояния Агента 008 можете докатиться. Возражать хулиганам - подумать только!

:mib:
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

Аватара пользователя
Salladin
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 15419

Пт авг 29, 2008 18:44  

Читая высказывания агента008 вдруг вспомнился фильм "Обыкновенное чудо".. Леонов в роли короля:
"Когда душили его собственную жену, он стоял рядом и говорил : "Потерпи , может все обойдеться"
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Dallas
Провокатор Курилки-2017
Сообщения: 4585

Пт авг 29, 2008 19:08  

Новый писал(а):
Dallas писал(а):Новодворской - ЗАЧЕТ!!! Но уж слишком много правды, правда...

Даллас. А Вы себя как с хулиганами ведете? Что то мне подсказывает, что и у Вас не всегда хватает такта выполнить все их законные требования...
Ох, смотрите, Даллас, Вы на скользком пути. Так Вы и до состояния Агента 008 можете докатиться. Возражать хулиганам - подумать только!

:mib:

Да это я так, разговор поддержать (ну не читать же 98 страниц одного и того же ниочем), типа "извините, что я говорю, когда вы перебиваете".
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Аватара пользователя
Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
Сообщения: 10949

Пт авг 29, 2008 19:15  

Dallas писал(а):Да это я так, разговор поддержать (ну не читать же 98 страниц одного и того же ниочем), типа "извините, что я говорю, когда вы перебиваете".


:lol: : ok :

Аватара пользователя
Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Сообщения: 9096
Контактная информация:

Пт авг 29, 2008 19:18  

agent 008 писал(а):
Dneprovoi писал(а): Истерика Внука красноармейца, которую транслирует уважаемая Агент, обьясняется просто надавили на BP ив Москве и на Кавказе, и есть подозрения, что их полпредов продвинут у нас еще - убытки - вот и жесткая реакция, с угрозами. Единственное больное для турбизнеса место место - визовый режим, но разве он в последние годы упрощался? : :-(( : Или дорогая Агент боится за свое миллионы :lol: :lol: :lol: Тогда сочувствуем, но замечу, что по каждому счету нужно решение западного суда :good: И деньги можно перевести в такие места, откуда никто никогда не выцарапает : :-(( : Поспешите, сегодня есть полдня и до вечера 1 сентября, если будут приняты санкции на встрече глав ЕС ... : ;-) :

:lol:
Кто тут у нас внук красноармейца, чего-то не догоняю. Пятница, конец недели, голова плохо соображает.
А миллионов у меня нет. На такой работе скорее радикулит и невроз заработаешь, чем миллионы. :crazy:
Но без туристов остаться тоже не хочется. Вот один "причастный к событиям" клиент взял и аннулировал новогодний круиз на всякий случай. :sad1:

Внук красноармейца - это министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд :lol: Ваше мнение с ним удивительно совпало! : :-(( : А про санкции будет известно 1 сентября, когда они в ЕС договорятся. Да и то каждая страна будут вводить их отдельно! : :) : Давайте подождем паниковать! : ;-) : Будем, решать проблемы по мере их поступления!
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Сообщения: 38514

Сб авг 30, 2008 11:10  

Dneprovoi писал(а):
А про санкции будет известно 1 сентября, когда они в ЕС договорятся. Да и то каждая страна будут вводить их отдельно! : :) : Давайте подождем паниковать!


Полагаю, что будет как в известном хите молодой симпатичной российской певицы:

"Танцуй - Россия!
И плачь - Европа!"


:lol: :dance:

icon_cry :sad1:
.

Аватара пользователя
Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007
Сообщения: 2756

Сб авг 30, 2008 11:25  

А Литве что делать.
Не Россия, но и не Европа, в общем-то...
Ни поплакать ни потанцевать :dont know:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Аватара пользователя
k_s
Сообщения: 286

Сб авг 30, 2008 22:58  

ИМХО... канечна же... :mib: Но на мой взгляд очень толково написано по теме. И опять же, конечно же ИМХО - автор - умный, интересный аналитик. :mib:
Я ничего не боюсь -
Ничего - из того, чем яростно пугают нас теперь.Особенно теперь, когда стало окончательно ясно: Россия прошла через страшные годы унижений и испытаний, которые - растворяясь в вечности - подкинул ей на прощание XX век. И выстояла. И в очередной раз продемонстрировала миру непоколебимую властную волю, продиктованную геостратегическими интересами страны и ничем больше, ратную доблесть и способность к национальному единению в сложные, переломные моменты своей истории. Это, кстати, и есть, на мой взгляд, системные признаки великой страны. Это - а не сытое обывательское существование, суть которого - потребление суррогатной еды и квази-культуры. Мы - великая страна.Другой России не будет. И чтобы закончить с пафосом - потому что он хорош в разумных пределах - вспомним о главной пафосной страшилке", которой пытаются нас испугать. Изоляция. Жуть какая. А что - скажите на милость - были в нашей многовековой истории такие времена, когда Россия находилась не в изоляции? Политической, экономической, оенной, мировоззренческой, наконец? Во всех перечисленных - одновременно, или - в какой-то из них, отдельно взятой? Даже когда вступала в якобы дружественные союзы? Якобы - потому что союзники рано или поздно предавали. Чаще, именно в тот момент, когда Россия принимала на себя все тяготы союзнических обязательств, мощью своей и кровью своих солдат прикрывала хилые европейские спины. И то, что пониже Вспомним - чтобы далеко не ходить за примерами - историю двух мировых войн минувшего столетия. И закроем тему. У России нет друзей. Нашей огромности боятся
Это не я говорю сейчас. Это - император Александр III, в конце XIX века.
Про составляющие изоляции: исключение из G8, ОЭСР, РАСД...etc говорить не будем. Мало ли еще аббревиатур примостилось на просторах международных отношений? Вас они как-то волнуют? Меня - нет. Кстати, сюда же - к категории "пафосных страшилок" - я отношу и угрозу экономической блокады России.
На эту - весьма общую фразу, из лексикона скорее политиков, нежели серьезных экономистов и предпринимателей, можно ответить столь же общей фразой о том, что Старому Свету хочется провести осень и зиму в тепле. Заметить, что вентиль никто не отменял, покупатели на нефть и газ найдутся, а что происходит, когда российский газ не поступает в Европу хотя бы пару дней - мы помним по газовому противостоянию России и Украины зимой позапрошлого года. Спросить оппонентов, как им видятся перспективы массовой паники в рядах европейского электората, расконсервации угольных шахт, энергетического кризиса ... etc
Но мы договорились говорить о насущном.
О том, что будто бы должно нас волновать.
О реальны угрозах, которые могут - или будто бы могут - коснуться каждого.

1. Обвал фондового рынка.

Я намеренно не стану приводить сейчас сложные, богато пересыпанные цифрами реплики, которыми пикируются теперь финансовые аналитики. Кстати, там есть весьма здравые аргументы в пользу того, что ущественные колебания рынка начались до конфликта, являются следствием системных финансово-экономических проблем США. И нынешние дикие телодвижения Америки, есть не что иное, как попытка отвлечь от них внимание. Но оставим аналитикам - аналитиково. Поговорим, руководствуясь формальной логикой, доступной каждому из нас.
Что есть биржевые индексы? Кратко - это «средняя арифметическая» стоимости акций так называемых «голубых фишек» (Газпрома, Сбербанка, Норильского никеля и прочих столпов российской экономики).
Иными словами, все эти «минус 5», «минус 7» и даже апоплексические "- 1100" на функционировании самих компаний никак не сказываются.
Проблемы возникают у игроков - владельцев акций. Особенно тех, кто держит краткосрочные позиции, да к тому же покупает ценные бумаги на заемные средства. Но разве это - не их личные проблемы?
Впрочем, логика подталкивает нас к еще более простому суждению
А с чего, собственно, ему - рынку - вообще падать?
Производство не уменьшается, экспорт - основанный на ресурсах - стабилен. Рынок - вещь жестокая, он провоцирует как взлеты, так и падения. Поэтому - повторюсь - если российский фондовый рынок скатится до тех самых "-1100" - российские предприятия (ну, и как следствие, экономика) в краткосрочной перспективе этого не заметят.

2. ЕС или США заморозят счета Стабфонда или активы российских компаний
Здесь - как некую азбучную истину - не мешало бы знать, что стабилизационный фонд не размещен в США. Средства Стабфонда находятся на счетах российского ЦБ - 45% в EUR, 45% в USD, 10% в GBP.
В облигации США вложено 37 процентов от средств, вложенных в иностранные компании. В частности, в облигации Fannie Mae и Freddie Mac, а также в Federal Home Loan Banks Банк России инвестировал к началу 2008 года около 100,8 миллиарда долларов. Сумма немалая, но не смертельная для экономики - объем международных резервов России на 15 августа 2008 года составил 581,1 миллиарда долларов.
Отказ от выплат по облигациям равен объявлению США дефолта по собственному госдолгу. Представьте реакцию мировых рынков - мгновенно рухнет долларовая система. И точно так же она рухнет, начни Россия выводить валютные активы из доллара в другую валюту.

3. Отказ от вступления в ВТО, приведет к росту цен на продовольствие, и в частности - на мясо.

Прежде всего о масштабах потребления. Россия сегодня потребляет 40% импортного мяса ( не 75% или даже 90%, как нас пытаются убедить караул-либералы). Министерство сельского хозяйства гарантирует способность заместить импортные квоты наращиванием производства.
Европейские (!) аналитики просчитали, что повышение составит от 5% до 10% от нынешнего уровня. Иными словами, в самом худшем случае, цена килограмма мяса с 250 рублей выростет до 275 рублей По мнению руководителя национальной мясной ассоциации, в течение 2 лет Россия сможет практически полностью заместить продуктовый импорт. Впрочем, любители генетически созданных (даже не модифицированных , а именно созданных) бройлеров могут не опасаться. "Ножки Буша" - будет последнее, что Америка захочет отнять у России. И попробуйте сами догадаться, почему.
4. Нас "отлучат" от шенгенских и американских виз
Прежде всего, даже в самых радикальных проектах самых яростных критиков России в ЕС в качестве крайней меры звучит идея, ограничить или усложнить визовый режим для государственных служащих и политических деятелей России. Иными словами, речь идет о "белорусском варианте", в рамках которого в Европу не пускают президента Лукашенко и пару-тройку (ладно, пусть десяток) "чиновников категории "А"" из его правительства.
Далее. Ограничения, понятно дело, не останутся односторонними
И? Германия, к примеру, потеряет несколько миллиардов евро, поскольку ее инжиниринговые компании связывают свое возрождение именно с работой на территории России. Про Польшу даже не хочется говорить. Перефразируя известное, "Польшу жалко"

5. "Если завтра - война"


Иными словами, может ли НАТО нанести удары по России или по признанным Россией республикам Абхазии или Южной Осетии
Не может. Потому, собственно, и не пытался. И даже в момент самого острого накала противостояния отдельно и специально это подчеркивал.
Тут можно сказать, к примеру, о том, что один только ПКР "Москва", согласно последнему меморандуму SRATFOR, в случае гипотетического противостояния нанесет - опять же! - гипотетически вероятным НАТОвским соединениям в зоне "неприемлемый ущерб". Говорить по этому поводу - вообще - можно долго, приводя многочисленные и практически сходные мнения военных экспертов. Но все это будет пустым сотрясением воздуха, потому что все понимают: от подобных ударов - до применения тактического ЯО, от него - до ударов стратегического уровня - ровно два шага. И стало быть, п.5 можно не рассматривать вовсе, как "пафосную страшилку", о которых -собственно выше. И все. Не страшно. Ни разу.
Очень нравица - сетка рабица,
Ножом не режеца, ядом не травица...
Пнешь - качаецца!!!
Ух, красавица!


|^^^^^^^^^^^^^^\\||
| Холодное пиво! ||\'""|""\\__,_
|_ ____________ ||__ |__|__ |)
|(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Сообщения: 5703

Сб авг 30, 2008 23:43  

Новый писал(а):
agent 008 писал(а):
Новый писал(а):Агент 008! Я требую ответа о Вашем бесчеловечном обращении с хулиганами!
:mib:

Это Вы имеете в виду тот случай, о котором я здесь рассказывала? Да не волнуйтесь Вы так! Все остались живы.
Я вообще человек мирный. Если мне на хвост не наступать.. :angel:

Но как Вы могли? На живого человека с ножом? Ведь это могло повредить его внутреннему миру! Целостности его мировосприятия! Как он теперь сможет унижать других людей, если Вы своими недемократическими действиями вселили в его душу страх, что он в любой момент может получить отпор от своей жертвы?
И потом, что это за методы - чуть что сразу за нож? Ну погорячился человек, бывает. А вдруг он из хорошей семьи и Вы своим поступком поставили под сомнение репутацию его родителей? Родители то его чем перед вами провинились?
Опять же - почему Вы не смогли договориться? Вот почему? Всем известна облагораживающая сила слова. Договориться можно с кем угодно. Почему же Вы не приложили достаточных усилий, чтобы переубедить оступившегося человека? Я знаю, что Вы говорили ему что-то, но судя по всему это была исключительно формальность с Вашей стороны. Так, поубеждали каких-то несчастных 30 минут для видимости и сходу схватились за нож!
Одним словом я не вижу ни одного извиняющего Вас обстоятельства в этой ситуации. Ни единого! Воспитанные люди так себя не ведут! С этакими-то замашками Вы не можете считать себя достойным членом демократического общества! Мне стыдно за Вас!

:mib:


Вы бессердечны, как Ясссер Арррафат icon_cool

Аватара пользователя
Salladin
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 15419

Вс авг 31, 2008 9:27  

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Nataly и 509 гостей