10 причин для туристов полюбить кризис

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
гвоздь
Сообщения: 291

Чт фев 05, 2009 9:28  

Вот вы тут гундите, что мировой финансовый кризис убьет туризм. Действительно, отсутствие денег заставит многих вместо далеких островов отправиться с семейством на дачу. Однако помимо снижения прибыли, кризис может принести пользу.

1. Руководство турфирм, боясь полного разорения, решит, наконец, избавиться от неграмотных и нерадивых сотрудников и повысить уровень квалификации всех прочих: ознакомит их с новыми законами, проведет с ними занятия по географии, которые они, видимо, пропустили в средней школе, научит вежливо и грамотно общаться с клиентами и ценить каждого, обратившегося за путевкой. Доброжелательные профессионалы будут стремиться помочь туристу, проконсультируют по всем вопросам и помогут подобрать отель, максимально отвечающий всем требованиям. Будет сделано все для того, чтобы путешественник не только стал постоянным клиентом, но и привел в эту фирму несколько друзей. Ведь, сократив расходы на рекламу, туркомпании будут зависимы именно от общественного мнения или, попросту говоря, "сарафанного радио".

2. Не останутся в стороне от борьбы за клиента и служащие гостиниц. Избалованным огромным турпотоком турецким и прочим зарвавшимся хотельерам, некоторые из которых не только постоянно поднимают цены, но и работают спустя рукава, придется пересмотреть приоритеты. Туристы будут еще тщательнее подходить к выбору гостиницы, прислушиваясь к отзывам коллег.

3. В последнее время туркомпании, следуя прихотям клиентов, стали выкупать все больше мест на регулярных рейсах. От этого качество обслуживания на чартерных перелетах только ухудшалось: даже стюардессы всем своим видом доносили до пассажиров мысль, что за ничтожные цены можно получить лишь бросовый продукт, хамское отношение персонала и непонятную бурду, выдаваемую за бортовое питание. Теперь же, когда продажи на регулярных рейсах упали, авиакомпании уделят большее внимание чартерам и, может, нам даже суждено будет увидеть то светлое время, когда зафрахтованный турфирмой рейс ничем не будет отличаться от остальных, как оно и должно быть, согласно законодательству.

4. Вам не приходилось попадать под овербукинг? Когда вас не сажают на самолет, потому что перевозчику удалось продать билеты на 105%. А потом еще и не селят в отель, так как владелец гостиницы, перестраховавшись, забронировал одни и те же номера за двумя разными туркомпаниями. Это возможно, когда количество желающих воспользоваться услугами значительно превышает предложение. В кризис спрос упадет, и таких случаев станет гораздо меньше. Да и выбор увеличится - гораздо легче будет попасть в желанный отель и не надо будет за год выкупать номер в домике на горнолыжном курорте.

5. Люди станут меньше путешествовать, а это значит, что, когда кто-то все-таки соберется отправиться в долгожданный отпуск, ему не придется слишком долго ждать получения загранпаспорта, записываться за три месяца на сдачу документов в консульство, да и автомобильные очереди на таможнях станут значительно короче.

6. Туристы, желающие сэкономить, станут более самостоятельными и научатся сами организовывать себе отдых. Они узнают, наконец, что существует интернет, благодаря которому легко и просто можно забронировать отель, предварительно прочитав отзывы других коллег-пилигримов и найдя его на карте, купить авиабилеты, да еще и узнать много интересного о стране, в которую направляешься.

7. Объехавшие весь мир, побывавшие на Галапагосах, в Австралии, на Огненной земле и на обоих полюсах планеты россияне не захотят тратить деньги на долгий и утомительный перелет и решат посмотреть окрестности родного города, отправившись туда на собственном автомобиле или даже пешком, прихватив палатку и спальник. К своему удивлению, они обнаружат, что родная страна ничуть не менее интересна, чем далекая Латинская Америка, а порой и более экзотична для московских обывателей, привыкших к старушке-Европе и банальным Мальдивам.

8. Теряет в цене не только рубль. Некоторые национальные валюты совершают еще более стремительное падение. А значит, совсем недорого обойдется проживание, например, в Мексике и любой другой стране с нестабильной валютой. Остается только придумать, как туда добраться. Цены на билеты авиакомпании выставляют, к сожалению, отнюдь не в мексиканских песо!

9. У уволенных сотрудников, которых раньше отпускали строго на четыре недели в году, да и то не всех, наконец-то появилось время для путешествий. Им не страшны нагоняи от начальства за опоздание на работу, если опоздает самолет. Главное, чтобы за годы офисного рабства они успели накопить средства на знакомство с миром.

10. И, наконец, повысится ценность самого отдыха, отпуска, проведенного вне дома. Ценность нематериальная, не выраженная в разноцветных купюрах иностранных валют. Теперь, когда мы сможем отдыхать не четыре раза в год, а, в лучшем случае, один, мы будем бережно относиться к каждому мгновению, проведенному в путешествии, вдали от забот и тягот финансового кризиса.

Аватара пользователя
Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Сообщения: 5859
Контактная информация:

Чт фев 05, 2009 9:41  

Самое смешное - что после публикации этого опуса на mail.ru абсолютное большинство ПЦ охарактеризовали это как чистый бред ... : :) :
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Аватара пользователя
Очарованный странник
Сообщения: 531

Чт фев 05, 2009 10:01  

вобщето это называется бред сивой кобылы :qua2:
хотя почему сивой честно говоря не знаю icon_confused

sok
Сообщения: 1

Чт фев 05, 2009 10:10  

А мне понравился пост. : :) :
Если находить в любом плохом - хорошее, то уж продолжительность жизни это не сократит точно : ;-) :

magellan07
Сообщения: 1483

Чт фев 05, 2009 10:21  

Очень позитивное выступление.Немного наивное,но сразу видно - человек оптимист.Пункт №1 - самый ценный из всех.Поддерживаю.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Сообщения: 38590

Чт фев 05, 2009 10:26  

На мой взгляд из этих плевел вполне можно получить несколько рациональных зёрен. :neg1:
.

Аватара пользователя
Очарованный странник
Сообщения: 531

Чт фев 05, 2009 10:38  

ну понятно что кто зерна найдет тот и в кризис поднимется

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41567

Чт фев 05, 2009 10:47  

ТВ
Наконец-то вы тут.
Я уж беспоицца начал, куда вы пропали.
Говорят бунтующие латвийцы разгромили в том числе и ваш офис.
Рад, что это не так и всё у вас, как обычно, суперпупер :poz2:
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
Evgesha
Сообщения: 747

Чт фев 05, 2009 11:45  

Я тоже поддерживаю пункт № 1, а все остальное тааакая лирика! :sad1:
Хотя в целом приятно, что хоть кто то пытается быть позитивным :good:

Аватара пользователя
lissik
Сообщения: 170

Чт фев 05, 2009 11:45  

пару дней назад читала этот бред...
поржать конечно можно, но вопрос ребром -что курил аффтар? :dont know:
Как отвратительны неискренние люди:
им соврёшь, а они делают вид, что поверили!

осьминожек
Сообщения: 205

Чт фев 05, 2009 11:58  

Полный поддержанц!
Хотя действительно наивно полагать, что какой-то кризис может так положительно повлиять на всю людскую породу : ;-) :

Аватара пользователя
agent 008
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 9699

Чт фев 05, 2009 12:58  

Быстренько по пунктам.
1. Не факт, что руководители сократят неопытных. У профи больше зарплата и выше запросы. Многие заменят профи на выпускниц турврзов за минимальную плату. Объем работы все равно сократится, будут пытаться справиться малыми силами.

2. Гостиницы, возможно, снизят цены. Соответственно, им нужно будет снижать и затраты. Сократят персонал, урежут ассортимент блюд на шведском столе, многие услуги из бесплатных станут платными.

3. Здесь согласна. Чартер скоро не будет внешне отличаться от регулярки. Уже и сейчас многие рейсы мало отличаются. Но не за счет улучшения обслуживания на чартерах, а за счет ухудшения на регулярке. Будут вам везде одинаковые черствые булочки. Аэрофлот тоже вынужден будет экономить. Естественно, не на зарплате топ-менеджмента. Тем более все больше билетов они вынуждены будут продавать по низким тарифам. Вот вам чартерный сервис по чартерной цене на борту регулярки.

4. Не все причины непопадания в забронированный отель отпадут с уменьшением числа туристов в них. Будут расти долги туроператоров перед отелями, поэтому многие отели будут вынуждены отказывать в заселении по подтвержденным заявкам за долги, как это уже много раз было. Или трясти оплату с клиентов.

5. За три месяца в консульсьво никто не записывался. Очереди в паспортных столах, возможно, уменьшатся. Но их работники не позволят обмелеть финансовому потоку. а значит будут искусственно создавать препятствия. чтобы люди преодолевали их за деньги. Работа без очередей в принципе невыгодна паспортным столам. Иначе это можно было бы элементарно организовать.

7. А еще в интернете можно попать на мошеничество при оплате по карте. Отзывы на одни и те же отели часто полностью противоположны один другому. Сталкивалась много раз. Соответственно, количество соотечествеников. вляпасшихся за границей в неприятности, многократно возрастет. А поскольку никакие турфирмы за них ответственность нести не будут, выпутаться из них им будет довольно сложно. Учтем при этом полнейшую безответственность и бестолковость наших консульств за рубежом.

8. Очень весело будет оказаться в чужой стране во время дефолта. Наверняка заблокируют кредитки. Скорее всего, зависнут платежи за отели. Возможно, будут проблемы с обменом валюты на местную.

9. Сильно я сомневаюсь, что многие сотрудники накопили на много путешествий. А если и накопили что-то, вряд ли они кинутся развозить женьги по миру. На что жить без работы. если кризис затянется?

10. Без коментариев.
agent 008

Аватара пользователя
poidemdomoi
Сообщения: 104

Чт фев 05, 2009 13:07  

Читал на мэйл.Обобщать мазать одним миром всех в этом бизнесе-проще простого.Кто работал профессионально,не повторяя "вся иформация на нашем сайте"-так и работает и будет.А статья-жлобская,на мой взгляд.Как анекдот про слепую девачку и пельмени- "Представляю,сколько вы себе положили!"
Горят - грешники в аду,а туры- продаются!

Аватара пользователя
Сногсшибательная
Сообщения: 13205

Чт фев 05, 2009 13:18  

я думала будет что-то интересное :mib:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Рысь
Сообщения: 569

Чт фев 05, 2009 13:32  

Old Trisha писал(а):Самое смешное - что после публикации этого опуса на mail.ru абсолютное большинство ПЦ охарактеризовали это как чистый бред ... : :) :



Old Trisha, а что такое ПЦ?! Что-то типа [отредактировано администрацией]?! :crazy:

Что же касается самой статьи, то, на мой взгляд, в ней есть много дельного! :good:

  •   Информация