Old Trisha писал(а):Уважаемые коллеги !
Глубоко убежден - что кризис в отрасли приведет к активизации попыток крупных ТО увеличить объемы прямых продаж. Причем вход пойдут как традиционные методы (типа он лайн бронирования на сайте и создание агентских сетей - двойников) так и новые рекламные и Пи- Аровские акции ...
На эту мысль подтолкнула ветка о рекламной активности Капитала ...
Хотелось бы услышать Ваше мнение ...
Мне неоднократно предлагали стать уполномоченным ТА. На этот счет, лично для своего ТА, не вижу такой необходимости по нескольким, скажем так, индивидуальным причинам.
Но,не раз уже думала, что ТО теряют огромное кол-во клиентов, не заполняя одну нишу: города с населением 20-100 тыс.
Если толковый представитель ТО проедет по таким городам, умно поработает с местными властями ( комитеты по культуре и не только). Я не говорю о взятках и откатах - это даже не потребуется.
Не потребуется даже брать в аренду офисы, покупать оргтехнику и пр., и пр... Это все сделают сами на месте. От ТО - вывеска и обучение.
Я не говорю, что подобное не делалось, но раньше крупные ТО стремились и бились за рынки в больших городах. Теперь они начинают там сворачивать свою активность.
Предвижу возражения, что кризис и, что ТА закрываются.. Закрываются, где их много - по 5 штук на этаже одного офиса. Но не там, где на весь район - ни одного, и таких очень много.
Более конкретно ответить на ВАш вопрос - думаю, будет все, лишь бы выжить. Выживут те, кто сумеет найти как. Вообще, чтобы туротрасль выжила, надо менять правила - Закон.