Цены на гостиницы в Сочи пугают даже депутатов

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Kanoff
Сообщения: 221

Ср сен 16, 2009 22:19  

Цены на номера в гостиницах Сочи настолько высоки, что даже депутаты Государственной Думы отказались от посещения экономического форума, который пройдет в городе осенью 2009 года. «Делегация депутатов Госдумы официально отказалась в этом году от участия в экономическом форуме в Сочи из-за неоправданно высоких цен на гостиничные номера. В прошлом году мы уже обращались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по поводу неоправданно завышенных цен на гостиницы Сочи на период проведения экономического форума. ФАС отреагировала на депутатский запрос и выдала нарушителям предписание снизить цены, усмотрев в этом нарушение закона», - пояснил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.


Интересно, мэр Сочи, г-н Пахомов, опять будет винить в завышении цен туроператоров, или наконец спуститься с небес на нашу грешную землю?

negros
Сообщения: 4149
Контактная информация:

Ср сен 16, 2009 23:07  

Угу, а в "цивилизованных Европах" на период выставок цены отели совсем-совсем не повышают?
В Сочи такая фигня каждый сентябрь происходит, и ситуация на этот месяц была запланирована намного раньше, чем Пахомов стал мэром.
Была бы нормальная ситуация с дорогами, можно было бы народ размазать по гостиницам соседних районов, и средние цены размещения были бы приемлемы. Мы страждущим предлагаем аренду квартир под "ключ" в центре Сочи на период Форума - это намного дешевле гостиниц.
А так, конечно, выставочные цены формально никак не соответствуют качеству услуг.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Аватара пользователя
permtur
Сообщения: 2109
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 9:46  

Где наш minihotel? :mib:
Он так страстно объяснял мне что частный сектор - это то же самое что и гостиница, даже лучше.... Так может предложит депутатам то же что и простому люду по сходной цене.... Правда, наверное там уже нет мест, так как, помню, еще в мае он выполнил весь план продаж на сезон 2009 :dont know:
Только, депутатов-то на это жилье все-таки развести будет трудно... кто им будет ежедневно номер убирать, менять по 6-8 пушистых полотенец ежедневно , да и халат и тапочки, вроде как большинство людей считают как минимум обычным делом и когда их нет, то как-то некомфортно даже.. :lol: Ну про наличие в объекте размещения нескольких ресторанов и кафе с кухней разных народов мира + бассейны + спа и талассы всякие, конечно...
А вообще, я депутатов понимаю - тоже бы не поехал за такое бабло... Думаю, что они с удовольствием платят за Калисты и Марданы паласы и немало, но тут ПРОСТО НЕ ЗА ЧТО....
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Аватара пользователя
Кострома
Оратор Курилки-2018
Сообщения: 13801

Чт сен 17, 2009 10:29  

negros писал(а):Угу, а в "цивилизованных Европах" на период выставок цены отели совсем-совсем не повышают?
В Сочи такая фигня каждый сентябрь происходит, и ситуация на этот месяц была запланирована намного раньше, чем Пахомов стал мэром.
Была бы нормальная ситуация с дорогами, можно было бы народ размазать по гостиницам соседних районов, и средние цены размещения были бы приемлемы. Мы страждущим предлагаем аренду квартир под "ключ" в центре Сочи на период Форума - это намного дешевле гостиниц.
А так, конечно, выставочные цены формально никак не соответствуют качеству услуг.


Безотносительно всего, цены в Сочи значительно выше европейских.
Даже в период выставок.

нет,конечно в декабре они снижаются....

Но что там делать в декабре?
Изображение

Аватара пользователя
John
Сообщения: 2292

Чт сен 17, 2009 10:40  

фига се - даже до депутатов дошло. А раньше они об этом и не подозревали, пока счет секретарша не показала : :) :

Аватара пользователя
agent 008
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 9699

Чт сен 17, 2009 10:52  

Пусть перенесут экономический форум в Испанию. Нечего кормить жлобов. Приличная четверка близко от пляжа на этот период порядка 100 евро в сутки за дабл с полупансионом.
agent 008

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014
Сообщения: 14503
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 10:53  

Где наш minihotel?
ЗдесЯ, а где ему быть, когда столько одаренных, здесь на форуме, ему приписывают черти что?
Он так страстно объяснял мне что частный сектор - это то же самое что и гостиница, даже лучше....
Такое мог заявлять только выпускник Кащнко при обострениях...
А чтобы не заявлял такого а т.б. мне не приписывал такой бред, рекомендую прочитать (Статья "Частные гостиницы - что кроется за разными терминами?"), чтобы хоть понятие имел, как minihotel, УСЛОВНО, делит весь спектр предложений по "Малым средствам размещения" (официальное название всего частного) на категории!
И подчеркиваю, для особо одаренных - это НАШЕ УСЛОВНОЕ деление.
И не только Вам, это будет полезно прочитать (хотябы), а любому, кто хоть как-то связан с предоставлением услуг туристам по "Малым средствам размещения"...
Так может предложит депутатам то же что и простому люду по сходной цене....
Не волнуйтесь предложили... И заехали уже, и сегодня заезжают...
И давно объяснили что только умолишенный, будет брать на тот же период форума "Мармарис" за 25000 (стандарт) или помойный стандарт в "Москве", по стоимости в ДВА раза превышающую августовскую... А нормальный, прекрасно может посчитать, что если допустим в Адлере, на сентябрь (даже нет выделения стоимости на период форума) стоимость стандарта в той же "Альмире" - 3000 за номер, с включенными завтраками (шведка) и пляжем.... А "Люкс - Олимп" (65 квадратов с мини-кухней) стоимостью 7500 (набор услуг тот же)
Словом только одаренный менегер, отправляющий людей на форум, не сможет это представить клиенту и пояснить, что при такой разнице (почти в ДЕСЯТЬ раз) только умолешенный, будет лезть в центр Сочи, когда нет ни малейшей проблемы, добраться в Сочи на арендованном транспорте, имеющм пропуска на форум...
Что с успехом сделали и продемонстрировали...
И сами без работы не остались, и смежникам дали нормальную работу и от них тоже, получим свое вознаграждение (и не слабое)
А у кого башка не варит, знаний нет, знают пару-тройку объектов в Сочи, кроме купюр в глазах и голове, других мыслей НЕТ - лично я НЕ препятсвую, пусть "УБИВАЮТ" своих клиентов непомерными ценами и теряют их НАВСЕГДА!!!
Правда, наверное там уже нет мест, так как, помню, еще в мае он выполнил весь план продаж на сезон 2009
С местами, на период форума (до 25 сентября) действительно сложно, но предвидя ситуЁвину, естественно позаботились, чтобы для наших клиентов, всё было нормально. И они у нас пкрасно знают, что на этот период сезона, нужно ЗАРАНИЕ заботиться о местах под солнцем.
В эту же тему!
Уже второй день, вся Компания, ПРЕКРАСНО работает "с колес"...
Люди ведь не дураки (в основной массе)...
Спокойно прилетают, звонят и прекрасно решаем их вопросы, по размещению на форуме и что самое смешное и интересное, размещаем своих людей, практически на те же объекты, которые им предлагали в Москве, за баснословные деньги, а мы и сейчас, спокойно это делаем, за ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие денежки...
План говорите в маи выполнили?
Вчера, где-то писал что в этом сезоне, у нас был другой спортивный интерес (особенно, когда месяц назад почитал здесь в форуме, что наш коллега, с которым даже немного по-работали в этом сезоне, идет по сезону с увеличением объема на 70-80%, а у нас на тот момент было увеличение всего на 67%...
Словом очень хотелось знать, сможем ли мы в этом сезоне, сделать двойной объем, по отношению к прошлому году...
Вот вчера, и доложили, что данная точка отсчета - ВЗЯТА :poz2:
Правда еще остается почти полтора месяца сезона и они тоже рабочие и бронирование идет и идет нормально и на сентябрь и пошел октябрь, т.к. цены вообще прекрасные...
Вот и получается - ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ ИДУТ???
КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ПЕРИОДОМ ФОРУМА???
Так, для примера и понимания...
Одна Московская, очень известная турфирма, продает один новый (очень интересный и просто классный) объект в Сочи... о и нас пригласили к раскрутке данного объекта (с удовольствием принимаем участие)
Вот и ответте мне, почему у этой Московской турфирмы, стоимость на данном объекте, на период Экономического форума, в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА, превышает стоимость и на самом объекте и у некоторых других, кто данный объект продает....
Так и хочется сказать "И ведь находят же они стольких чудаков на букву "М", кому туда втюхивают места, за такие деньги...
А вообще молодцы - классные продажники, если умеют продавать с ценой в 3.5 раза, превышающую стоимость на объекте...
А вообще, я депутатов понимаю - тоже бы не поехал за такое бабло...
Потому ты и НЕ депутат...
Потому свою [отредактировано администрацией], несешь здесь в форуме (нифига не разбираясь в вопросе), а депутаты свою [отредактировано администрацией], несут с трибуны Госдумы и получают классные деньги и вещают на всю страну... :mib:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014
Сообщения: 14503
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 11:07  

negros
1. Была бы нормальная ситуация с дорогами, можно было бы народ размазать по гостиницам соседних районов, и средние цены размещения были бы приемлемы.
2. Мы страждущим предлагаем аренду квартир под "ключ" в центре Сочи на период Форума - это намного дешевле гостиниц.

1. С дорогами всё нормально...
Движение классно организовали...
У меня сейчас, около 12-15 машин, мотается в аренде (с водителем) на период форума...
Все с Пропусками и никаких трудностей, пробок и т.д. просто НЕ испытывают....
2. Так у тебя и знания города, и мозги есть...
Срвнился блин, со многими здесь разную фигню говорящими :lol:
Эо у них всё по баснословным ценам, а ты прекрасно знаешь, чо те же отели, которые они здесь приклывают, имеют офицальную сертификацию 3-4 звезды, и многим совковым гостиницам и пансионатам, еще фору дадут, как по обслуге, так и по качеству, а о номерном фонде, даже говорить не приходится :mib:
Его НЕ стыдно предлагать и показывать, клиенту достаточно высокого уровня...
И допустим мои клиенты, прекрасно сейчас размещены в отелях (например) "Вилла Анна", вместо пмойных номеров "Москвы" (допустим) и самое интересное, живут там дешевле, чем в "Москве" и в ПЯТЬ рз дешевле тех клиентов, кого одаренные "знатоки" нашего города, "заперли" в том же "Мармарисе", который при такой стоимости, по номерам (стандартам) ПРОИГРАЕТ, той же "ВА"
ТАК КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ, ЧТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА, ВЫНУЖДЕНЫ ТАК ДОРОГО РАЗМЕЩАТЬСЯ????????????
Пусть перенесут экономический форум в Испанию. Нечего кормить жлобов.
уписаюсь, от такого высказывания :mib:
Подумай, а где эти основные жлобы сидят :lol: :lol: :lol:
Позвони, я те расскажу, на чьих бронях, на период форума, ноера в гостиницах стоят, аж с весн...
Хотя наверное сам уже догадался :lol:
И ты хочешь, чтобы эти жлобы, лишили себя такой кормушки, кто им это в Испании позволит сделать? :lol: :mib:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

negros
Сообщения: 4149
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 11:11  

minihotel писал(а):Вчера, где-то писал что в этом сезоне, у нас был другой спортивный интерес (особенно, когда месяц назад почитал здесь в форуме, что наш коллега, с которым даже немного по-работали в этом сезоне, идет по сезону с увеличением объема на 70-80%, а у нас на тот момент было увеличение всего на 67%...
Словом очень хотелось знать, сможем ли мы в этом сезоне, сделать двойной объем, по отношению к прошлому году...
Вот вчера, и доложили, что данная точка отсчета - ВЗЯТА :poz2:

Дядя Игорь, сверяем часы. Август: +82% к прошлому году, первая половина сентября: +315% к прошлому году :dance:
Считаю только по одному офису (московскому) по собранной комиссии (оборот чуть отстает в росте, потому что наращиваем рентабельность).
Да, признаюсь честно, рост идет не за счет Сочи.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014
Сообщения: 14503
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 11:35  

сверяем часы. Август: +82% к прошлому году, первая половина сентября: +315% к прошлому году
Вот не пойму, в чем рост?
В деньгах или в количестве выполненных заявок (туристов)?
Да, признаюсь честно, рост идет не за счет Сочи.
У нас ТОЛЬКО Сочи и всего один офис :mib: :lol:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

negros
Сообщения: 4149
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 11:41  

minihotel писал(а):Вот не пойму, в чем рост?
В деньгах или в количестве выполненных заявок (туристов)?

В заработанных деньгах (размере собранной комиссии). Наверно, это наиболее адекватная оценка.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014
Сообщения: 14503
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 12:10  

negros писал(а):
minihotel писал(а):Вот не пойму, в чем рост?
В деньгах или в количестве выполненных заявок (туристов)?

В заработанных деньгах (размере собранной комиссии). Наверно, это наиболее адекватная оценка.

Аааааааа... Тогд пнятно, откуда таие темпы роста;-))))))
Я веде ручь, об объеме туристов....
А денежки, это естественно понятно еще даже не считали...
Одно только мгу сказать...
Перед сезоном, читая здесь о всеобщемкризисе, даже взяли дшовку (на всякий случай) и могу четко сказать (по нашим объемам) - ДЕШОВКА, можно сказать не пошла...
А вот объемы по частным ОТЕЛЯМ (не путать с частным сектором и частными гостиницами) просто взлет!!!
Надеюсь понятно, что доходность по отелям .......... это не по частному сектору копеечному;-)))))))))))
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

negros
Сообщения: 4149
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 12:24  

minihotel писал(а):Аааааааа... Тогд пнятно, откуда таие темпы роста;-))))))
Я веде ручь, об объеме туристов....
А денежки, это естественно понятно еще даже не считали...

По головам цифры скромнее: +42% - август, +248% - середина сентября (московский офис). Но ведь не головами питаемся в конце концов : ;-) :
Да, дешевка (если говорить о черноморском побережье) - не фаворит сезона. Наверно, самые экономные туристы просто остались дома/на дачах.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Аватара пользователя
minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014
Сообщения: 14503
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 12:29  

Да, дешевка (если говорить о черноморском побережье) - не фаворит сезона. Наверно, самые экономные туристы просто остались дома/на дачах.
Чес говоря, сезон был очень интересным, и уже сейчас видны итоги и причины у многих......
Словом очень хочется поднять зимне-весеннюю тему, там многие высказались по своим прогнозам на сезон...
Хотелось бы чтобы ПОСЛЕ сезона по-высказывались...
Ведь четко видно, и не только по фирмам, но и по частникам, - кто в этом сезоне был на коне, а кто ......
А причины - они просто очевидны и на поверхности...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Аватара пользователя
permtur
Сообщения: 2109
Контактная информация:

Чт сен 17, 2009 12:32  

:big lol: :big lol: :big lol: :big lol: Как всегда!!!! Точно говорят психиатры - при некоторых видах психических расстройств реакции ПЦ предсказуемы... : ;-) :
Уже вижу как Ваш офис депутаты атакуют.... :love1: В очередь выстоились... :lol:

minihotelТакое мог заявлять только выпускник Кащнко при обострениях...
А чтобы не заявлял такого а т.б. мне не приписывал такой бред, рекомендую прочитать (Статья "Частные гостиницы - что кроется за разными терминами?"), чтобы хоть понятие имел, как minihotel, УСЛОВНО, делит весь спектр предложений по "Малым средствам размещения" (официальное название всего частного) на категории!

В рекомендациях с вашей стороны 100% не нуждаюсь, так что оставьте их для соседей по палате... Хорошо хоть признали, что несли полный бред... На мой взгляд, ваши условности ввиде "малого средства размещения" под которым в прямом смысле и понимается частный сектор и прочая пурга - это и есть та самая "[отредактировано администрацией]", только несу ее не я, а вы, уважаемый... : ;-) :

[И не только Вам, это будет полезно прочитать (хотябы), а любому, кто хоть как-то связан с предоставлением услуг туристам по "Малым средствам размещения".../quote]
Слишком много знаете кому что полезно! Вы хотябы на миг можете допустить, что кого-то в этом мире интересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "огромные объекты размещения" + возможно ваша так называемая "условная" классификация в вашей книжке устраивает только вас??? А у других она вызывает смех до колик??? :lol:

А у кого башка не варит, знаний нет, знают пару-тройку объектов в Сочи, кроме купюр в глазах и голове, других мыслей НЕТ - лично я НЕ препятсвую, пусть "УБИВАЮТ" своих клиентов непомерными ценами и теряют их НАВСЕГДА!!!

А много таких знаете? Или вот еще - а как Вы можете воспрепятствовать, опять же??? :hmm: В дорогие объекты размещения дорогу перекроете, или пикеты с лозунгом "ОНИ ВАС УБИВАЮТ СВОИМИ ЦЕНАМИ!!!" выставите???

[Словом очень хотелось знать, сможем ли мы в этом сезоне, сделать двойной объем, по отношению к прошлому году...
Вот вчера, и доложили, что данная точка отсчета - ВЗЯТА /quote]
СУПЕР!!! :poz2: А что прошлый год такой неудачный был??? Просто все у кого прошлый год был жирный говорят о спаде на 30%... : ;-) :

Потому ты и НЕ депутат...

Не потому... - опять осечка.... :dance:

Потому свою [отредактировано администрацией], несешь здесь в форуме (нифига не разбираясь в вопросе), а депутаты свою [отредактировано администрацией], несут с трибуны Госдумы и получают классные деньги и вещают на всю страну...

Ну, блин, даешь.... А почему ты считаешь, что я страдаю от того, что сижу и несу всякую не с трибуны, а на форуме??? А ты уверен, что я меньше получаю??? Может ты сам хотел стать депутатом, но не срослось - не берут в депутаты - вот и лезут комплексы всякие там... : hello :

Правда еще остается почти полтора месяца сезона и они тоже рабочие и бронирование идет и идет нормально и на сентябрь и пошел октябрь, т.к. цены вообще прекрасные...

А что народ в ваших малых средствах размещения в октябре и далее по календарю делают? Ясно-понятно, что цены низкие.... :good: Тоже мне достижение.... :mib: Хотя в вашем духе было бы сказать, что цены в октябре-ноябре ВДВОЕ выше чем в августе, а заявок на ноябрь больше чем на июль+август, несмотря на дороговизну!!!! :poz4:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

  •   Информация