Константин писал(а):negrosДля создания успешного ресторана очень важна КОНЦЕПЦИЯ. Если удачная концепция есть, можно ту же котлету продавать втридорога и при этом иметь ежевечерние очереди из желающих отдать вам деньги.
Про важность концепции не спорю, но! Есть все же разница между рестораном и турбизнесом в том, что концепция ресторана придает дополнительное содержание самому процессу
поедания котлеты, а концепция в ТА только процессу
покупки тура.. А согласитесь, что если процесс покупки многие хотят минимизировать (интернет и пр.) даже ВИПы, то процесс поедания - пока нет-))
относительно.
интересно было -бы послушать человека,которые смотрит из окошка ТФ в окошко ресторанного бизнеса не как нуб. а как прошедший и тот и другой бизнес от и до.
и ,Костя, я , к примеру, имея подругу,которая 10 лет имела свой ресторан, а уже лет 5 как глядючи не меня, ушла в туризм, могу опровергнуть или нивелировать твои наблюдения )))
ну, - допустим - концепция важна при открытии..а вот как долго она проживет- сие неведомая вещь...и минимизация во время поедания тоже есть- пафос хорош в первое время , но ,согласись: если человек,привыкший откушивать лобстерами и запивать это все клико однажды ( не дай доу-джонсон) попадет в ситуацию настоящего голода, то скушает он и черствый хлебушек и водичкой запьет и крошки смахнет.
ужас в том, что относительно к предмету бизнеса,ресторанный вариант -это более прозорливый бизнес. человек каждый день ест. а отдыхает 1-2 раза в год в лучшем случае.