ДЕН писал(а):AlfaBet_156SW писал(а):Добрый Самаритянин писал(а):Даже не смотря на то, что у меня друг работает в билайне, заблокировать платеж не удалось, деньги со счета были обналичены за 10 минут.
Хм...
Мне не очень понятна технология обналичивания денег со счёта, если честно. Когда-то, лет пять назад, в МТС при закрытии контракта возврат средств предлагали сделать через месяц (или около того). Плюс, получение нала - только по паспорту по идее должно быть. Стало быть, бобров этих можно вычислить.
Элементарно снимаютсяа нал легко получить и без паспорта в мир электронных денег .......... более того сейчас появились еще более изощренные методы когда вас просят положить деньги на ваш-же телефонный номер через многочисленные териналы типа Qiwi и т.д и выслать код платежа якобы в счет подтверждения платеж перехватывается и наличится в 2 минуты
там схем валом чтоб это сделать.
Причем вычислить мошенников не так-то просто чаще всего разводкой по телефону занимаются уже из мест не столь отдаленных по левой симке. У меня знакомый в полиции работает г-рит сейчас просто бум на эти преступления отдел завален заявлениями от тех кого развели по телефону.
Вычислить мошенника - нет ничего проще.
Просто оператор связи с этого мошенника имеет денег не мало - со всеми выходящими последствиями