Онищенко уходит с поста главы Роспотребнадзора

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Сообщения: 9096
Контактная информация:

Чт окт 24, 2013 0:30  

Коллеги - прошу не радоваться! Его ведомство - единственное, которое может реально, по действующему закону контролировать нашу отрасль . Герой хоть и "выражался" "округло", но реально в наш бизнес не лез! И если придет "инициативный знаток" туризма - слабо нам не покажется ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Аватара пользователя
OST-WESTnik
Сообщения: 499
Контактная информация:

Чт окт 24, 2013 9:57  

Вот это, действительно, двоякая ситуация...
Вроде как первая мысль, которая приходит в голову - вздохнуть с облегчением...
Много инициатив от него исходило спорных, безусловно! Еще больше цытат спорных!
Надеюсь, все будет хорошо
А господину Онищенко спасибо хочу сказать за большое количество спровацированных им интереснейших диалогов и, конечно за наши непростые трудовые будни :good:
Изображение
Детский отдых, экскурсии для школьников и взрослых. Автобусные туры по Европе.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9510

Чт окт 24, 2013 10:34  

Роспотребнадзор, возглавляемый Онищенко, не раз срывал туристические сезоны, либо ставил их на грань срыва своими действиями, не всегда взвешенными и обоснованными. Приводим подборку наиболее кризисных ситуаций последних лет, инициированных г-ном Онищенко:
В начале лета 2009 года под запрет Онищенко из-за «свиного гриппа» попала Испания, а вслед за ней и Доминикана. Впрочем, туристическое эмбарго Роспотребнадзора, наложенное на курорты Испании, продержалось больше месяца. Лишь в конце июня государственный санитарный заявил, что больше не видит опасности в посещении российскими туристами прибрежных курортов Испании, но при этом рекомендует избегать поездок в Мадрид, где отмечено большинство случаев заболевших «свиным» гриппом. Однако тогда же Онищенко напугал туроператоров британского направления, заявив, что Роспотребнадзор может запретить выезд российских туристов в Великобританию для изучения ими английского языка по причине участившихся там случаев заражения «свиным» гриппом.
Осенью 2009 года школьные каникулы оказались фактически провальными для туристических фирм, специализирующихся на детском групповом туризме, благодаря введённым Роспотребнадзором рекомендаций по ограничению выезда организованных детских групп за рубеж из-за пресловутого «вируса свиного гриппа А/Н IN 1/09». Более того, пострадал не только детский, но даже и семейный сегмент туризма. Согласно приказу Онищенко, все вернувшиеся из-за границы дети обязаны были просидеть на домашнем карантине 10 дней, иначе их просто не пускали в школу, что для большинства родителей оказалось совершенно неприемлемо. В итоге, как отмечали эксперты, если в 2008 году осенние каникулярные заезды были загружены за месяц до их начала, то в 2009 году наблюдались сложности с загрузкой, а глубина продаж была на пределе минимума.
Весной 2012 года главный санитарный врач России пригрозил закрыть этим летом для российских туристов границу с Украиной, если местные власти не урегулируют вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой. «Если будет повторяться то, что произошло в прошлом году с холерой в Мариуполе, то мы просто закроем украинскую границу», - заявил тогда Геннадий Онищенко на своей пресс-конференции. Для турбизнеса Украины такой запрет действительно стал бы настоящим ударом. При этом крымские туроператоры не раз обвиняли российскую сторону в «чёрном» пиаре накануне начала туристического сезона, направленном на перераспределение турпотока в пользу российского Черноморья.
Летом 2013 года Роспотребнадзор чуть не сорвал туристический сезон по Турции, заявив, что «не исключает» запрета на въезд российских туристов в эту страну по типу Египта, если ситуация с отравлениями в турецких отелях будет ухудшаться. Впрочем, тогда эксперты были уверены, что подобные заявления Роспотребнадзора являются лишь попыткой использовать создавшуюся ситуацию для давления на турецкую сторону в определённых вопросах.
Сыграв в одну партию с МИДом, Роспотребнадзор этим летом также поспособствовал падению египетского направления и огромным убыткам туротрасли. При этом, призывая туристов не посещать Египет, ведомство Геннадия Онищенко прямым текстом не ввело запрет на продажи туров в эту страну, хотя и имело такую возможность по примеру «Боржоми» или украинских конфет. Роспотребнадзор лишь призвал турбизнес к «социальной ответственности», полагая, что бизнес пойдёт на добровольные убытки. «Очевидная безответственность туроператоров, проявляемая в условиях реальной угрозы жизни и здоровью российских граждан, свидетельствует <...> о недобросовестности ведения бизнеса», - говорилось в обращении ведомства Геннадия Онищенко.
(Из Турпрома)
Всё это рок-н-ролл
All That Jazz

Аватара пользователя
Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Сообщения: 5859
Контактная информация:

Чт окт 24, 2013 10:51  

Онищенко уничтожил детский туризм - автобусные группы, введя самую совершенно невыполнимых запретов и ограничений ... :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42491

Чт окт 24, 2013 11:09  

Old Trisha
Абсолютно согласен.
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
OST-WESTnik
Сообщения: 499
Контактная информация:

Чт окт 24, 2013 11:14  

Old Trisha писал(а):Онищенко уничтожил детский туризм - автобусные группы, введя самую совершенно невыполнимых запретов и ограничений ... :mib:

К сожалению :sad1:
Ну не то, чтобы уничтожил... Но вообще осложнил жизнь как следует!
Изображение
Детский отдых, экскурсии для школьников и взрослых. Автобусные туры по Европе.

Аватара пользователя
Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Сообщения: 9096
Контактная информация:

Чт окт 24, 2013 17:59  

Список претензий к Онищенко можно можно продолжить! Он существенно длиннее! Он был человеком системы и как говорилось в советском анекдоте - "уклонялся вместе с линией партии" - выполнял указания сверху... Но при желании - Роспотребнадзору можно было устроить веселую жизнь всем ТА и ТО - даже просто проверками, о которых добросовестно сообщалось на сайтах территориальных органов, можно извести любую турфирму ... Но этого не было ...
А что касается детского туризма - то комиссия РСТ добилась рассмотрения вопроса в правительстве, и наиболее одиозные и бессмысленные ограничения обещали убрать .... Подождем...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

boor
Аксакал Курилки-2013
Сообщения: 5357

Вс окт 27, 2013 18:36  

Хватить гадать-Кличко объявил, что будет баллотироваться в президенты Украины.Почти сразу после этого уходит Онищенко.Сразу после этого уходит Онищенко. Вывод только один-Онищенко будет следующим президентом Украины! :mib: :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Аватара пользователя
Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Сообщения: 9096
Контактная информация:

Вс окт 27, 2013 19:04  

boor писал(а):Хватить гадать-Кличко объявил, что будет баллотироваться в президенты Украины.Почти сразу после этого уходит Онищенко.Сразу после этого уходит Онищенко. Вывод только один-Онищенко будет следующим президентом Украины! :mib: :lol:

Вы не хотите составить им конкуренцию ...?
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9510

Вс окт 27, 2013 21:00  

Кстати вот еще одна теория если про теории. Батько виноват : :) :
Очень много у меня вопросов про увольнение Онищенко. Вы знаете, это абсолютно удивительное для меня событие, в которое я сначала не поверила, потому что «Ну как же? Онищенко – это же был всегда наш главный ответ всяким злокозненным Литвам, Белоруссиям, Норвегиям и прочее-прочее». Это же было, так сказать, наше дерьмоядерное оружие. Оно идеально соответствовало характеру режима. Такое мелкое хулиганство, в результате которого стране лучше не становится, но большое удовлетворение чувствуют начальники, что они кому-то наквасили нос.
Вот, значит, как же мы теперь без Онищенко? А как же мы шведу грозить будем, да? Мы же теперь безъядерная держава, бездерьмоядерная держава. Ну, конечно, может быть, мы... У нас еще Газпром остался, у нас еще многое чего осталось. Ну а вдруг вот эта Анна Попова не справится? Вдруг она не будет с такой резвостью преследовать грузинское вино или какую-то там кильку?
Соответственно, более того, ничто не предвещало этого увольнения. Оно настолько не предвещало этого увольнения, что, насколько я понимаю, когда Онищенко узнал о своем увольнении из уст находящейся на тот момент в Китае Ольги Голодец... То есть вы представляете, насколько срочно надо было это решить, что озвучивала это чиновник, находящийся в этот момент с визитом в Китай. Ей позвонили и сказали, насколько я понимаю, это озвучить.
То есть когда Онищенко позвонил главе администрации президента господину Иванову, насколько я знаю, то ему сказали «Да нет, мы ничего не знаем. Продолжай работать». И после этого Онищенко сказал, что, типа, «кто такая Голодец, чтобы меня увольнять?»
Насколько я понимаю, премьер наш Дмитрий Анатольевич не знал, что он уволил господина Онищенко. То есть это, видимо, в какой-то последний момент было решение Владимира Владимировича, что, как я уже сказала, чрезвычайно странно. И единственное, что можно предположить (ну, что говорят и что логически вытекает из ситуации, на что это похоже), что это произошло перед саммитом в Минске. И тогда стоит предположить, что это было решение господина Лукашенко. Что президент Лукашенко уволил Геннадия Онищенко за то, что тот что-то вякнул там про белорусское молочко или чего-то.
Это, конечно, такое, так сказать, это самое... Как это там? «Мы укрепили вертикаль власти». Вот, сначала Лукашенко у нас арестовал Баумгертнера и мы ничего не делаем. А потом там сотрудники его КГБ только что без всяких последствий для себя на территории иностранного государства ловили российского гражданина, чтобы захватить его и вывезти в Минск, и тоже ничего им не было (сотрудникам КГБ). И, значит, видимо, как я могу предположить, в рамках переговорного процесса по судьбе Уралкалия было выдвинуто Лукашенко вот это вот требование уволить Онищенко.
Я ничего другого не могу предположить, потому что, знаете, вот это как говорят? Вот, если это выглядит как утка, крякает как утка и летает как утка, то, скорее всего, это утка. Если это произошло перед саммитом в Минске и если это произошло в тот момент, когда нам, россиянам, захватив заложника Баумгертнера, Лукашенко ставит условие о том, кто купит Уралкалий... Потому что он ставит условие, он говорит «Этого я не хочу, этого я не хочу. Я хочу, чтобы это был человек со своим капиталом». Это после захвата заложника. То очевидно, вот это сопровождалось и требованием уволить Онищенко. Крякает как утка.
Всё это рок-н-ролл
All That Jazz

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 42491

Пн окт 28, 2013 10:46  

boor писал(а):Кличко объявил, что будет баллотироваться в президенты Украины.Почти сразу после этого уходит Онищенко.Сразу после этого уходит Онищенко.

Испугался Кличко.
Такой президент ведь особо возмущаца запретами всякими не будет. Такой сразу в рыло даст
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

Аватара пользователя
OST-WESTnik
Сообщения: 499
Контактная информация:

Пн окт 28, 2013 22:07  

boor писал(а):Хватить гадать-Кличко объявил, что будет баллотироваться в президенты Украины.Почти сразу после этого уходит Онищенко.Сразу после этого уходит Онищенко. Вывод только один-Онищенко будет следующим президентом Украины! :mib: :lol:

:good: все сходится, господа! Тайна раскрыта :big lol: :big lol: :big lol:
Изображение
Детский отдых, экскурсии для школьников и взрослых. Автобусные туры по Европе.

Аватара пользователя
Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Сообщения: 9096
Контактная информация:

Пн окт 28, 2013 23:03  

Ну что хозяин, говорил: "Жрать нечего...
В холодильнике мышь повесилась",
а я гляжу здесь очень даже "Онищенко уволился!!!"
Изображение
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Аватара пользователя
Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
Сообщения: 12531

Вт окт 29, 2013 13:33  

Что за мода такая пошла - приводить цитаты не указывая источник?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Администратор и 969 гостей