Египет. Очередная смерть от алкоголя? Тур новости молчат!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Thomas Cook
Нонконформист

Пн янв 06, 2014 15:11  

"Туристка из Москвы погибла в Египте из-за некачественного алкоголя."
http://lifenews.ru/mobile/news/125037
Судя по каментам друзей дело темное.
Судя по фото из ВК туристка не зря выбрала Роял Роджану...
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Kariatida

Пн янв 06, 2014 17:48  

Ну да.Очень все непонятно. Согласитесь, что с шампанского умереть невозможно, им сложно даже отравиться. Если действительно только девчонке добавили какую то хрень для кайфа, может она даже и не знала об этом. Жалко девочку...

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн янв 06, 2014 19:57  

Самое интересное, что страховая компания признала гибель туристки страховым случаем - http://ria.ru/incidents/20140103/987806146.html
Значит не все так просто в этой истории ...
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пн янв 06, 2014 20:13  

А что в этом "интересного"? Случилась трагедия, причину выяснит следствие, оно может длиться не один месяц, что , по правилам страхования надо ждать результатов, а потом признавать случай страховым или нет? В страховой не дураки сидят, да и не сумма это для них, копейки...

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Пн янв 06, 2014 23:21  

Kariatida писал(а):Ну да.Очень все непонятно. Согласитесь, что с шампанского умереть невозможно, им сложно даже отравиться.
От только шампанского почти невозможно.
Но если сначала текилу, потом мартини, и лишь потом шампанское - то острое алкогольное отравление получить запросто. К тому же шампанское содержит углекислоту, которая заметно усиливает проникновение алкоголя в кровь.
Ну и как вариант смешивание по незнанию энергетических напитков или легких наркотиков с алкоголем. Хотя она вроде медик была, причем с красным дипломом, должна была знать.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Dneprovoi
Контактная информация:

Вт янв 07, 2014 0:36  

Семёнов писал(а):А что в этом "интересного"? Случилась трагедия, причину выяснит следствие, оно может длиться не один месяц, что , по правилам страхования надо ждать результатов, а потом признавать случай страховым или нет? В страховой не дураки сидят, да и не сумма это для них, копейки...

"Интересное" должно выявить следствие и показать экспертиза, если те, кто его ведут, этого пожелают...Я делать оценок причин смертипо противоречивым записям в инете и в СМИ не берусь - следователем или врачом патологоанатомом не являюсь... А насчет страховой согласен с Вами - тем более, что ТО в этом случае "Пегас". По информации в СМИ можно понять, что СК просили на уровне директора ТО ...

Koala

Вт янв 07, 2014 11:50  

там скорее всего была прободная язва- рвота с кровью и вообще характерное течение....потому и страховая не долго сопротивлялась.девочку жалко а диагноз вскрытие покажет.Отельный доктор конечно лох тот еще.....на месте родственников я бы предьявляла претензии доктору и отелю...хотя прободение язвы спишут на алкоголь...но доктор обязан был в любом случае выставить предварительный диагноз и настоять на срочной госпитализации
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

Оптим

Вт янв 07, 2014 12:26  

Интересно а из-за всякого такого негатива пегас не накроется?
самолеты как трамваи, вечные переносы рейсов, разбившиеся автобусы, умирающие туристы в его отелях...

когда наступит та самая грань? может когда один из его самолетов упадет? (не дай Бог, конечно...)

Ятрос

Вт янв 07, 2014 12:45  

Что б получить алкогольное отравление с такими симптомами, выпить надо ....ну, девушке столько НЕ выпить . Не, чисто, гипотетически, конечно, можно предположить, что она запустила механизм самоуничтожения, но, практически, верится с трудом, даже, с учетом выбора места отдыха.
К сожалению, истинные причины гибели установит только вскрытие. Если, конечно, его грамотно проведут.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт янв 07, 2014 15:39  

Оптим писал(а):когда наступит та самая грань? может когда один из его самолетов упадет? (не дай Бог, конечно...)

меня аж передернуло. от того, что подобная гадость сказана всуе. даже мысль материальна, что уж говорить о таких размышлениях вслух. я со многими операторами не работаю (а вот с Пегасом работаю плотно и успешно!), многих не люблю (не сложилось) - но даже в мыслях нет и не было - желать краха "не моим" операторам (ведь с ними работают мои друзья и коллеги) или думать про такую "грань".
Дай Бог Пегасу всего хорошего.

Dneprovoi
Контактная информация:

Вт янв 07, 2014 16:07  

Оптим писал(а):Интересно а из-за всякого такого негатива пегас не накроется?
самолеты как трамваи, вечные переносы рейсов, разбившиеся автобусы, умирающие туристы в его отелях...
когда наступит та самая грань? может когда один из его самолетов упадет ? (не дай Бог, конечно...)

Вины фирмы в инциденте нет ...
Вы хотите, чтобы они обследовали здоровье каждого туриста?
И проверяли каждую бутылку алкоголя в своих отелях?
Переплюньте три раза через левое плечо!
"Пегас" летает не на самых худших самолетах ...
Не надо бросаться такими фразами, грех!

Оптим

Вт янв 07, 2014 19:13  

Натулек писал(а):меня аж передернуло. от того, что подобная гадость сказана всуе. даже мысль материальна, что уж говорить о таких размышлениях вслух

ну тогда запретите на законодательном уровне обсуждать в СМИ авиакатастрофы.
Вы серьезно думаете что если молчать да еще и забыть, то и ремонтировать авиатехнику не надо будет?

Любая техника бьется и ломается.
Но по теории вероятности чаще это там, где экономят на профилактике аварийности и не создают нормальных условий труда и отдыха.

у Пегаса иногда водители на автобусах работают сутками. Вы не знали об этом?
Спросите у принимающих гидов.

Пилотам легче- можно поспать во время полета. а водителю автобуса никак.

PS: у всех авиакомпаний бывают аварии. Надеюсь эти мои два сообщения не станут поводом найти стрелочника если что вдруг... Всем счастья и спокойствия. С Рождеством!

Stewart

Вт янв 07, 2014 19:30  

Выпивать в Египте местное пойло, по-моему, вообще опасно. Его же невозможно пить! Кроме пива Стелла, разве что. В Еги если ехать, закупаться надо в дютике. Не Доминикана же все-таки! И даже не Кипр.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт янв 07, 2014 20:23  

Оптим
ну да. Вас прочитать - получается только Пегасовские водители спят в автобуса и только туристы от Пегаса летают на неисправных самолетах... Думаю, не стоит говорить о том, что если в моем городке убийств и краж меньше, чем в Москве - то у нас полиция работает лучше. Нет. Просто у нас людей меньше. И не о том я говорила и стрелочников не искала. СМИ могут говорить любую фигню. в большинстве своем - заказную. Про туристов, траванувшихся алкоголем в Подмосковье или Анапе, или о смертельном случае в результате прободной язвы в пансионате Ейска они вряд ли скажут - кто это обсуждать будет.
Я говорила о том, что обсуждать эту страшную новость в таком контексте - "грань, самолет, упадет" - для меня, имхо, неприемлимо. Это, как если бы у меня продавщица хлеба спросила - "каждый день то хлеб покупаете, то пирожки... когда ж наедитесь?? когда подавитесь насмерть, не дай Бог?"...
Не буду больше в этой теме о чем-то спорить и обсуждать. У каждого своя грань. И так уже умыться хочется от комментариев в той ссылке, что вместе с новостью далась.

valexper

Ср янв 08, 2014 10:21  

Оптим
Я не собираюсь учить Вас тому, что хорошо, что плохо ( у всех разные представления об этом ),
и тому, что можно говорить, а что свинство (тут могут быть разные мотивы)....,
но, если Вы не умышленно гадите на Пегас, то сделайте простейший анализ и сравните, как ведут себя разные ТО в аналогичных ситуациях...

вот в данном конкретном случае:
Dneprovoi писал(а): По информации в СМИ можно понять, что СК просили на уровне директора ТО ..
- подчеркиваю: экспертизы не было, но СК УЖЕ расходы взяла на себя :poz4: и это заслуга ТО...

... напомню другой присно памятный трагический случай, когда парнишка во время экскурсии на Гору Моисея, увлекшись фотографированием, отстал от группы, свалился в пропасть и погиб...., за чей счет, как не "Пегаса", искали его на вертолетах, привлекли к поиску бедуинов...., пока не нашли?
... ни разу не помню, чтобы СК "Пегаса" увиливали от обязательств, или, чтобы "Пегас" устранился от решения проблем, которые наши туристы находят себе, ТО, СК...

и сравните действия других ТО в аналогичных ситуациях..., долго искать не придется - достаточно в ветку "Возмутительно" зайти, хотя бы за 1-2 месяца.

так что не каркайте на "Пегас".... ну, хотя бы по причине самосохранения: "не рой другому яму"... тут не дураки сидят, на кликушество не поведутся...

P/S
Надеюсь, простейшие понятия, относительно пропорциональной зависимости частоты трагических случаев у ТО, от их объемов, Вам объяснять не надо?

•   Информация