Новая комиссия от БГ

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Мышь Лизетта
Сообщения: 1266

Пт июл 18, 2014 20:21  

Spok писал(а):Агентства с объёмом продаж в календарном месяце более 750 001 руб. - 10%

Получается, я в глухие месяцы должна перетащить часть объемов от ТО, где у нас >10% к Библам, чтобы сохранить 10%? :big lol: Dream on... Честно скажу, и пусть в меня бросят ботинком, работать с ними мне нравилось, и туристы были в массе довольны - жаль, что придется перейти на работу по остаточному принципу -т.е. если другого выхода не будет (как с Санмаром).

Особенно впечатляюще новая инициатива выглядит вместе с предыдущей - ввести в личном кабинете постоянную скидку. Эти люди еще хотят, чтобы мы с и их туров с пониженным комиссом скидки давали? :big lol:
Не стой где попало - попадет еще раз.

yury
Сообщения: 589

Сб июл 19, 2014 0:04  

Ловко придумано) Обычно у ТО за год оценка оборота (или количества душ отправленых в туры) ведется, это честно. При стабильном обороте агенства состав операторов в турах варьируется довольно заметно (у меня по крайней мере). Но в целом они выставляют годовой план, который реально выполнить.

БГ же хитрецы, придумали схему, при которой можно срезать по 1-2% у агенства даже с хорошим оборотом. Нет нет, да и не продастся туров от БГ на нужную сумму за месяц.
Для того, чтобы так "подзаработать" на партнерах с годовым планом, им потребовалось бы ставить объем за год около 18млн. Т.е. для того, чтобы ежемесячно делать оборот не ниже 750к, нужно делать в среднем 1.5млн (с учетом колебаний в какой то месяц получится 750к, а в какой то и 2.2млн). Вот и получается 12*1.5млн=18млн. Это для гарантированного сохранения 10%. Иначе будут месяца с пониженой комиссией.

Аватара пользователя
rulez
Сообщения: 560
Контактная информация:

Сб июл 19, 2014 3:14  

Голос писал(а):Базовая комиссия менее 10% нужно вычеркивать ТО из партнеров. Санмар мы вычеркнули, причем вообще даже не почувствовали, будто и не было такого ТО. С БГ так не произойдет, пока объёмы ого-го. 10% сохранится и никуда они не денутся. Но призываю коллег байкотировать, у тех у кого брони единичны.

Гыыыы, Голос, простите за грубость. но прочитав Ваш пост чуть не [отредактировано модератором]....
т.е вы свои проценты получите в любом случае, а мелочь надо призывать типа - "бойкотируйте, ибо нех к БГ лезть с такими условиями".
Прям как Обама - мышки вперед, жрать кактусы, а мы посмотрим как вы давитесь ))))
Если серьезно, вы либо не подумали, что ляпнули (отредактируйте пост) либо полное затмение у вас в мозгах ...
простите

Аватара пользователя
rulez
Сообщения: 560
Контактная информация:

Сб июл 19, 2014 3:18  

Мышь Лизетта писал(а):
Spok писал(а):Агентства с объёмом продаж в календарном месяце более 750 001 руб. - 10%

Получается, я в глухие месяцы должна перетащить часть объемов от ТО, где у нас >10% к Библам, чтобы сохранить 10%? :

Лизавета, Вы не поняли, не нужно снижать объемы продаж, просто оплаты размазать надо равномерно... ))))

- Объём продаж считается по сумме перечисленных денежных средств от агентства туроператору.

Аватара пользователя
rulez
Сообщения: 560
Контактная информация:

Сб июл 19, 2014 4:20  

Уважаемые сотрудники БГ по работе с агентствами.
Есть несколько мыслей, которые могут деактивировать работу менеджеров по уговариванию туристов к вашим турам.
1. менеджер любого агентства (кроме того в котором осталось гарантированное КВ) не уверен, что комис за тур будет норм, а за 8% работать нунах... - это приведет к уменьшению лояльности менеджеров независимых агентств.
2. Руководитель любого агентства, в котором продажи идут в районе ваших стандартных уровней (для сохранения как минимум стандартной комисс) даст установку - броним БГ только в случае горящих, либо низко-потолочных цен. Это приведет к просадке по продажам всех средних агентств.
3. Информация по скидкам, которые могут устанавливать агенты в своем личном кабинете (то что было придумано для активизации конкуренции между ТА) приведет к обратному результату... Это приведет к ... сами понимаете...
Рекомендации:
1. почему не сделать как у всех? скидка-бонус по результатам продаж за полгода- год, вы же не новички в туризме и понимаете, что продав в августе-сентябре на пару лямов в октябре-январе будет [отредактировано администрацией], гарантирующая агентам КВ в 8%... а с такой комис, например в феврале, когда вам будут нужны бабки по РБ, много будет желающих уговаривать клиентов на ваши туры???? или вы думаете, что агенту сложно будет будет напомнить клиентам про Неву и пр., что "скупой платит дважды, и если у БГ такие дешевые цены, значит ваши шансы на отдых стремятся к нулю...." - РБ будет просрано...
2. Попытка уйти в онлайн-продажи (Б2С) очень похвальна, но вам придется взять доп. кредитов на развитие вашего бизнеса, еще этак до 2016 года минимум, если реально оценивать онлайн бизнес в нашей стране. У вас много лояльных агентов, развивайте и помогайте им, а не убивайте, пока не развили свою онлайрозницу не только кнутом....
3. Если это попытка отделить зерна от плевел, то она тоже не очень удачная, посмотрите правила КВ у теза и прочих ТО.
начальный % зависит от количества заявок а не от оборота....
если тухлое агентство дает по 5-10 заявок в год, то и не стоит с ним заморачиваться, в этом случае как раз подходит схема минимальных % для новичков.
Но если новое агентство выдало вам 10 заявок за 1 год, почему не перевести его в следующую ступень??? Независимо от результатов следующего месяца. Это ведь стимул для будущих результатов.
Приведу пример.
Банк-эквайринг, предлагает мне % удержания в зависимости от оборота, на таких же условиях, что у вас. % устанавливается от результатов за прошлый месяц. например, за прошлый месяц 200 000 - 2,5%, если 1 000 000 - 1,8%. ...
а теперь посмотрим - в апреле оборот по карте 200 000 и на след месяц процйент 2,5%, а в мае оборот 2 000 000 а удерживают 2,5% по результатам прошлого месяца...
Я пытался объяснить про сезонность, мне было сказано, что как человеки они понимают и поддерживают, но банк установил такие правила.
Нет понимания сезонности...
У вас оно есть? если нет - многие снизят интерес у своих менеджеров по продажам ваших туров.
Надеюсь вы в курсе. что помимо программ для менеджеров от ТО по стимулированию продаж от конкретного ТО, есть супер программы по дестимулированию менеджеров продаж от этого ТО...., любой менеджер получает зп в зависимости от % комиссии от путевки.
А если менеджеру сказать, что комис по какому то ТО делится на 2 ? много будет лояльных менеджеров?
ПС. Я, откровенно говоря, расстроен вашими нововведениями.
Попахивает стандартной ситуацией в российском бизнесе - пришел новый человек в отдел по работе с агентствами, у которого нет никакого живого опыта работы с агентствами, кроме умных книжек, и начал двигать "умные мысли из разных книжек в массы. Похоже у него это получилось, но результат будет плачевный...
Увольте уже ваших сотрудников которые придумывают эту хрень, не понимая что творят... потому что, если вы не отмените данные правила или не сделаете изменения в сторону лояльных агентов, то я первый задам себе вопрос! а все ли хорошо в этом царстве, или просто очень нужны деньги, как у Невы?
Я очень надеюсь, что ваши горе-маркетологи просчитали все риски? и они уверены что справятся исключительно на прямых продажах, без поддержки агентов?
Буду очень признателен за ответ.

yury
Сообщения: 589

Сб июл 19, 2014 9:47  

Сейчас робот вам напишет, что это для вашего же блага, что в два раза сниженая комиссия будет стимулировать менеджеров продавать в два раза больше)) Что они и скидки то частникам дают только для того, что бы ваши менеджеры себя бодрее чувствовали, чтобы давали скидку процентов в 7 при комиссии процентов 8.
Никто там никуда новый не пришел, а все очень четко по истории продаж посчитано, сколко денег можно будет отжать у агентсткой сети. И месячная схема специально придумана, чтобы срезать сливки на перепадах.

Camal
Сообщения: 12410

Сб июл 19, 2014 10:04  

rulez писал(а):вы же не новички в туризме и понимаете, что продав в августе-сентябре на пару лямов в октябре-январе будет /попа/, гарантирующая агентам КВ в 8%... а с такой комис, например в феврале, когда вам будут нужны бабки по РБ, много будет желающих уговаривать клиентов на ваши туры???? или вы думаете, что агенту сложно будет будет напомнить клиентам про Неву и пр., что "скупой платит дважды, и если у БГ такие дешевые цены, значит ваши шансы на отдых стремятся к нулю...." - РБ будет просрано...
.

Именно про Раннее бронирование 2015 и подумал.
Велика вероятность что именно на этом этапе будет провал по комиссу.
Т.е. к примеру у наталей, теза, корала будет 11 - 11,5, а у вас 9% (после января).
2,5% от оборота РБ - довольно весомая сумма которую не захочется терять в начале года.

Чтобы выйти на 10 придется в феврале набивать минимальный порог, а самые вкусные брони переносить на 1 марта...

Итог: не работа, а онан...зм получается...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Аватара пользователя
Мышь Лизетта
Сообщения: 1266

Сб июл 19, 2014 11:20  

rulez писал(а):не нужно снижать объемы продаж, просто оплаты размазать надо равномерно


А оно мне надо? И потом - май-июльские лямы на январь не намажешь.
А вообще-то система не доделана - нужно вводить еженедельные нормативы по продажам - для выравнивания cash flow, а максимальные обороты потребовать в 2 первые недели января.

А если по-хорошему, типа чтобы честно было, переносить суммарное превышение плана на следующие месяцы - роботов там много, справятся. А потом в декабре отфиксить 3-10-100 лидеров с максимальным суммарным превышением плана и ништяков отвалить, вроде 11-15%% комисса на январь. Тогда это будет похоже на оптимизацию работы с агентской сетью, потому как одни кнуты без пряников - это не просто хамство, а еще и управленческая неграмотность.
Не стой где попало - попадет еще раз.

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Сообщения: 5900

Сб июл 19, 2014 11:59  

rulez писал(а):
Голос писал(а):Базовая комиссия менее 10% нужно вычеркивать ТО из партнеров. Санмар мы вычеркнули, причем вообще даже не почувствовали, будто и не было такого ТО. С БГ так не произойдет, пока объёмы ого-го. 10% сохранится и никуда они не денутся. Но призываю коллег байкотировать, у тех у кого брони единичны.

Гыыыы, Голос, простите за грубость. но прочитав Ваш пост чуть не уссался ....
т.е вы свои проценты получите в любом случае, а мелочь надо призывать типа - "бойкотируйте, ибо нех к БГ лезть с такими условиями".
Прям как Обама - мышки вперед, жрать кактусы, а мы посмотрим как вы давитесь ))))
Если серьезно, вы либо не подумали, что ляпнули (отредактируйте пост) либо полное затмение у вас в мозгах ...
простите

Никакого затмения МЧ.
Всё расчитанно до мелочей. : :) :

Аватара пользователя
busink
Сообщения: 2074

Сб июл 19, 2014 17:09  

И Вы еще работаете с БГ? :lol: Бл.. умейте общаться с клиентом и все получится. Полно ТО которые заменят " корабль, у которого безнадежная пробоина".
НКВД.

vladilen
Сообщения: 624

Сб июл 19, 2014 18:30  

busink писал(а):И Вы еще работаете с БГ? :lol: Бл.. умейте общаться с клиентом и все получится. Полно ТО которые заменят " корабль, у которого безнадежная пробоина".

Пожалста....Будьте так добры.... Список в студию тех, у кого нет "пробоин" :mib:

yury
Сообщения: 589

Сб июл 19, 2014 23:13  

Да уж, опытный турагент страшилок может про любого оператора рассказать) А если про кого не знает - рассказать про другого, поменяв название))
Ведь и Полар кто-то продает, иначе он бы во всех поисковиках не светился.)

Аватара пользователя
Sfera
Сообщения: 612

Сб июл 19, 2014 23:45  

yury писал(а):Да уж, опытный турагент страшилок может про любого оператора рассказать) А если про кого не знает - рассказать про другого, поменяв название))
Ведь и Полар кто-то продает, иначе он бы во всех поисковиках не светился.)


+1 . Могу про каждого рассказать.

Заколебали смешить со своими байкотами. У вас , коллеги, Маша и Даша в сотрудниках- и весь коллектив? У таких контор , как БГ, специально обученые люди сидят и хрень эту выдумывают, и прекрасно понимают, что скушаете, как миленькие.

Аватара пользователя
busink
Сообщения: 2074

Вс июл 20, 2014 7:41  

vladilen писал(а):
busink писал(а):И Вы еще работаете с БГ? :lol: Бл.. умейте общаться с клиентом и все получится. Полно ТО которые заменят " корабль, у которого безнадежная пробоина".

Пожалста....Будьте так добры.... Список в студию тех, у кого нет "пробоин" :mib:

Читайте внимательно. Ключевое слово "безнадежная". Улавливаете разницу?
НКВД.

Аватара пользователя
Sfera
Сообщения: 612

Вс июл 20, 2014 8:43  

busink писал(а):
vladilen писал(а):
busink писал(а):И Вы еще работаете с БГ? :lol: Бл.. умейте общаться с клиентом и все получится. Полно ТО которые заменят " корабль, у которого безнадежная пробоина".

Пожалста....Будьте так добры.... Список в студию тех, у кого нет "пробоин" :mib:

Читайте внимательно. Ключевое слово "безнадежная". Улавливаете разницу?


Простите, а можно подробнее? В чем безнадежность БГ? Что есть безнадежная пробоина у БГ? Ну чтоб без ля-ля, а конкретнее .

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 497 гостей