Туроператор «ЛАБИРИНТ» объявляет о приостановке деятельности

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Veron
Сообщения: 81

Сб авг 02, 2014 16:20  

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Туроператор «ЛАБИРИНТ» объявляет о приостановке деятельности

Туроператор «ЛАБИРИНТ» объявляет о приостановке деятельности со 2 августа 2014 года.

Причины этого решения следующие:

резкий рост курса валют сказался на покупательской способности;
негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также сместила принцип подачи заявок — подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые «горящие» туры),
была запланирована обширная региональная программа, сократить которую было невозможно, поскольку на многих региональных вылетах туроператор «ЛАБИРИНТ» являлся консолидатором,
рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб.
Все это, а также неразрешимый конфликт с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии», эскалазия которого произошла 2 августа вынудили принять владельцев группы компаний «ЛАБИРИНТ» это решение.

Гражданская ответственность ООО «ЛАБИРИНТ», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договорами №14860В000193 от 27.02.204 года, №ГОТур005/2014 от 26.02.2014 года застрахованы в ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму 40 000 000 рублей и СОАО ВСК на сумму 60 000 000 рублей, №14860В600508 от 27.02.2014 года застрахованы на сумму 30 000 000 рублей и №14860В6000217 от 27.02.2014 застрахованы на сумму 30 000 000 рублей со своей стороны уведомили ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК о невозможности ООО «ЛАБИРИНТ», ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» и ООО «Компания ЛАБИРИНТ» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

Таким образом, в соответствии со статьей 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», с требованием о выплате страхового возмещения туристам и иным заказчикам туристского продукта необходимо обращаться непосредственно в ЗАО Страховая компания «Восхождение» по адресу: 125239, Москва, ул. Коптевская, 67, оф. 309, тел. (495) 665-62-21, адрес электронной почты voshogdeniennov@mail.ru и в СОАО ВСК по адресу г. Москва, ул. Островная, дом 4.

Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам компания «ЛАБИРИНТ», компания будет оказывать всяческую помощь, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в центральный офис компании «ЛАБИРИНТ» по адресу г. Москва, ул. Цандера, дом 7, корпус 2а.

Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с турфирмой «ЛАБИРИНТ», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности турфирмы «ЛАБИРИНТ» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК.

Информацию о том, где и в каком порядке получить паспорта туристов, сданных для оформления визы, туристическим агентствам необходимо смотреть в личном кабинете на сайте www.labirint.travel.

В требовании к страховой компании необходимо указать:

фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике (если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком);
дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
наименование туроператора;
наименование турагента (если договор о реализации туристского продукта заключался между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом;
информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении или ненадлежащем исполнении туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта
ссылка на обстоятельства, послужившие причиной обращения туриста и (или) иного заказчика к страховщику;
размер денежных средств, подлежащих уплате туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
К требованию турист и (или) иной заказчик прилагают следующие документы:

копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанных документов);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
копию договора о реализации туристского продукта (с предъявлением его оригинала);
документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО «ЛАБИРИНТ», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в головные офисы ООО «ЛАБИРИНТ».

Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «ЛАБИРИНТ», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности ООО «ЛАБИРИНТ» и невозможности туроператора исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками туристского продукта, и в дальнейшем оказать содействие туристам и иным заказчикам в подготовке необходимых документов для предоставления их в ЗАО Страховая компания «Восхождение» и СОАО ВСК.

Аватара пользователя
Мышь Лизетта
Сообщения: 1266

Сб авг 02, 2014 17:12  

................. больше сказать нечего. У меня в Греции две пары с возвратом 5 и 9.
Не стой где попало - попадет еще раз.

Nat_Moscow
Сообщения: 41

Сб авг 02, 2014 17:15  

Вчера документы на визы им сдали..............

Аватара пользователя
stina
Сообщения: 4035

Сб авг 02, 2014 17:16  

По такому случаю вылезу из отпуска и скажу сакраментальное... А я ведь говорила!
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

ТТурагентша
Сообщения: 315

Сб авг 02, 2014 17:23  

stina писал(а):По такому случаю вылезу из отпуска и скажу сакраментальное... А я ведь говорила!

а руки то чесались :lol: эх постоянников своих забронировала...подстава подстав..и ведь где то там тонкий голосок интуиции говорил , что не надо :sad1:

Аватара пользователя
Thomas Cook
Нонконформист
Сообщения: 6362

Сб авг 02, 2014 17:28  

Ну какбэ ждали: viewtopic.php?f=1&t=43507
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Аватара пользователя
stina
Сообщения: 4035

Сб авг 02, 2014 17:30  

Да у меня самой далекая от туризма подружка в понедельник спросила, можно ли с Лабом в ее любимый грекотель лететь, как она уже последние 2 года делала... Типа вот Нева грохнулась и ей стремновато. Ну я и озвучила ей мою информацию, что не стоит. А щас 15 мин назад получаю от не смс, что она теперь на мне жениться обязана, и что Лаб банкрот.. Ну вот я бегом сюда, новости читать...
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Аватара пользователя
Мышь Лизетта
Сообщения: 1266

Сб авг 02, 2014 17:35  

Дозвонилась до Лабов. Судя по разговору, отели не проплачены - типа пусть туристы пойдут на ресепшн и спросят, оплачен отель или нет и платят сами.
Не стой где попало - попадет еще раз.


Аватара пользователя
region116
Сообщения: 1971

Сб авг 02, 2014 18:06  

кого еще потянут мушкетеры от туризма?

Аватара пользователя
Thomas Cook
Нонконформист
Сообщения: 6362

Сб авг 02, 2014 18:12  

region116 писал(а):кого еще потянут мушкетеры от туризма?

Каналья он, тысячу чертей ему в жoпу!!!
Берегите Родину - отдыхайте за границей!


Aiila
Сообщения: 14

Сб авг 02, 2014 19:58  

Коллеги, только что из Лабиринта. Визовики работают, улыбаясь отдают доки. Завтра тоже работают и с их слов в понедельник тоже. (Визы в подвале, в левой части здания).

В правой части, где видимо сидел планктон среднего уровня дверь закрыта, работают идейные чоповцы.

Бегает тов. по имени Александр, как некоторые говорят помощник генерального, по факту, что-то вроде хэд оф маркетинг. Дает интервью ТВ, бегает незаметно.

Тем, кто прощелкал подписание договора и проставление печати, можно до понедельника не ехать. Печать со слов манагеров – вывезли, подписывать никто не будет.

Понятно, что некоторые не продлевали договор из-за кратковременной амнезии;
А некоторые продлевали и получали отписки, что договор зарегистрирован.
При мне было несколько товарищей из второго пункта – были посланы, как, разумеется, и первые.

В общем по поводу договоров ждем результатов переговоров топ-менеджмента с силовыми ведомствами по которым они сегодня катаются, если обналить успели много – то спокойно сбегут, как и все предыдущие и вряд ли мы что-либо вернем.

Далее, очень важно!

Звонил сейчас в отель на Корфу, куда завтра на Эйджин эйрлайнс должны были лететь наши туристы ––– рецепция букинги видит, но проплачены ли – им неизвестно. Попросил связаться с резервейшеном, те тоже видят брони, но оплата им не видна. То есть ехать или не ехать, они не знают.

Звоню в Le Grand Travel, там отвечает милая девушка, которая даже еще заигрывает по телефону, как и я с ней. Видимо, я один из первых, кто им звонил. Пока еще на релаксе.
Сообщила она мне следующее:
Le Grand на корфу, узнал о ситуации 3 часа назад, всех мобилизовали и посадили на телефон.
ОТЕЛИ ВСЕ НЕ ПРОПЛАЧЕНЫ!
Aegean у вас или на байдарках туристы плывут на свой отдых – В ОТЕЛЬ ТУРИСТОВ НЕ ЗАСЕЛЯТ.

Также девушка с Корфу, мне сообщила, что по их инфе, Лабиринт с завтрашнего дня снимает ВСЕ рейсы.

Вот такие дела.

Аватара пользователя
xox
Сообщения: 5213

Сб авг 02, 2014 20:01  

а я ведь всех предупреждал еще весной :dont know:
правда я начало сентября называл, но тут просто ситуация с Невой немного ускорила

Аватара пользователя
Ivolga
Сообщения: 167

Сб авг 02, 2014 20:05  

А предупредите еще раз, кто следующий?
Последние деньги трать не бойся - будет ещё! (с)

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: January и 413 гостей