Южный Крест. "ЮТэйр" может отменить рейсы туропера

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Арабеска
Сообщения: 1246

Ср сен 10, 2014 21:56  

remko писал(а):Можем и на выставке пересечься

Кто из ТО до выставки дотянет??? Черный юмор, сорри

lbt
Сообщения: 152

Ср сен 10, 2014 21:57  

rulez писал(а):Процесс очистки ускоряется по моему.
Бронировки все сокращают до минимума, а банки денег не дают и не дадут, только если под давлением сверху.
А сверху никто не надавит.

Все, алес , суши портянки :cryfun2: :cryfun2: :cryfun2:
Список ТО для бронирований стал очень скудный.
Всего то: в 3 уверен, 3 допускаю что выживут.
ну плюс нишевики некоторые.
Выбор прям как в советском гастрономе был выбор сортов колбасы :lol:
Ну будет проще работать.


А я вот уже ни в ком не уверена, есть заявки на НГ, пока решила придержать, время еще есть, да и ажиотажа думаю не будет.

Аватара пользователя
Ферзь
Сообщения: 43
Контактная информация:

Ср сен 10, 2014 22:01  

Ужас! А где же теперь Евгений Косинков, который нас тут на выходных успокаивал? Понятно, что это не его вина, наверное, но зачем же так? Вы теперь все стрелки на страховую перевели, а нам как быть? Мы не можем спрятаться от туристов за закрытые двери...

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Сообщения: 5900

Ср сен 10, 2014 22:06  

Nat_Moscow писал(а):Насобирали денег еще........сегодня нам звонили по оплате, с.ки. Край оплаты 12/09 был, хорошо, что не оплатили.....

Нам сегодня Санмар звонил. Сказали продлевают нам на месяц комиссию чтобы мы успели ещё им 50 паксов забронировать. Послали к ЮК. )))

Аватара пользователя
Ферзь
Сообщения: 43
Контактная информация:

Ср сен 10, 2014 22:35  

Ну Санмар же отдельно не упадет, уж слишком тесная связка с Коралом, смысла нет, а Корал-Санмар тоже пока поживет, наверное, ведь поддержка и активы весьма большие, это не ЮК, это турки, а турки пока все живые, слава Богу. Да и если они уйдет - то под вопросом сразу будут и Тез, и Пегас, и Анекс и пр. Ведь по самолетам и блокам все очень тесно связаны. Так что пусть живут. У самого брони и близкие, и "глубокие"...

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
Сообщения: 5900

Ср сен 10, 2014 22:41  

Ферзь писал(а):Ну Санмар же отдельно не упадет, уж слишком тесная связка с Коралом, смысла нет, а Корал-Санмар тоже пока поживет, наверное, ведь поддержка и активы весьма большие, это не ЮК, это турки, а турки пока все живые, слава Богу. Да и если они уйдет - то под вопросом сразу будут и Тез, и Пегас, и Анекс и пр. Ведь по самолетам и блокам все очень тесно связаны. Так что пусть живут. У самого брони и близкие, и "глубокие"...

Жить будут не спорю. Только на хрен звонить. Идиоты. Кому они сейчас нужны. Пусть свои офисы толкают на своём горбу.

Аватара пользователя
Salladin
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 15419

Ср сен 10, 2014 22:43  

Холодное лето 2014))))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Пончик
Сообщения: 32

Ср сен 10, 2014 22:48  

Цинизм в буйном цвете
:http://profi.travel/pages/2791/details
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ТУРАГЕНТСТВ
В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Южный Крест Трэвел» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров.

Данное решение порталу Profi.Travel прокомментировал коммерческий директор компании «Южный крест» Евгений Косенков. По его словам, туроператор намерен был продолжать работать, но взаимопонимание с авиакомпанией Utair так и не было достигнуто, что заставило руководство пойти на крайние меры, чтобы не доводить ситуацию до невылетов туристов и уйти цивилизованно. Кроме того, среди причин приостановки деятельности, Евгений Косенков назвал упомянутое в официальном объявлении падение спроса, а также негативный информационный фон на рынке.

Аватара пользователя
ZinZilya
Сообщения: 454

Ср сен 10, 2014 22:49  

Свободу Дилеру!!!

Аватара пользователя
Salladin
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 15419

Ср сен 10, 2014 22:50  

Крымнаш!
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Аватара пользователя
бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Сообщения: 4515
Контактная информация:

Ср сен 10, 2014 22:52  

Пончик
Данное решение порталу Profi.Travel прокомментировал коммерческий директор компании «Южный крест» Евгений Косенков.


Пусть сюда зайдет, людям объяснения даст.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Аватара пользователя
ZinZilya
Сообщения: 454

Ср сен 10, 2014 22:52  

Ну что?Следующий труп уже готовится?Интересно...доживет до пятницы?Или до понедельника протянет?

помощник менеджера  
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9431

Ср сен 10, 2014 22:54  

Пончик писал(а): но взаимопонимание с авиакомпанией Utair так и не было достигнуто, что заставило руководство пойти на крайние меры, чтобы не доводить ситуацию до невылетов туристов и уйти цивилизованно..

Трансаэро им билеты не выписало,мерзко врет
Всё это рок-н-ролл
All That Jazz

nicolaync
Сообщения: 1864

Ср сен 10, 2014 22:55  

Ой, ребяты! Только недавно вернулся домой и это увидел. Есть кое-что рассказать.Это такая сказка, так сказать, что там было накануне. Будет многа букаф, как теперь принять писать...
Вот только сегодня в 15:00 был со своим индийским коллегой (партнером ЮК по Индии) в офисе на Профсоюзной 3, встречались с некоей Екатериной Еременко и её сотрудницей Натальей Мишиной, которые сразу заявили, что у них есть не более 20 минут для беседы, поскольку у них огромное количество дел с бронированиями сотен и тысяч мест по их блокам в страны Карибского регона и в Китай Встреча была странной, поскольку первоначально обсуждались более-менее реальные не очень хорошие перспективы продаж ЮК по Индии. Но потом индиец начал спрашивать, почему ЮК не расплатился окончательно за предыдущий зимний сезон, плюс забронировали у индийцев новые туры, включая дорогущие туры на поездах Maharaja (=5*), а необходимой предоплаты не сделали. Сначала было всё вежливо: индийцы готовы предоставить самые наилучшие условия для ЮК. Г-жа Еременко радостно кивала в ответ. Всё изменилось, когда индиец спросил напрямую, когда будет погашена задолженность за зимний сезон 2013-14 и будет предоплата за новые бронирования на осень-зиму 2014-15. Если кто знает офис ЮК на Профсоюзной, 3 на восьмом этаже, то представляет, что переговорная там - это проходная комната. Вот как раз во время обострения конкретных вопросов по расчетам через переговорную прошла г-жа Марина Борисовская (кто знает, тот поймет, кто она в ЮК). Скользнула она взглядом по индийцу (а он колоритный такой, сикх, в чалме и с особенной бородой, ясно, что их единственный партнер в Индии) и быстро удалилась с обычной её поволокой во взгляде.
После этого тон г-жи Еременко резко изменился. Смысл достаточно невежливого обращения к представителю партнера ЮК сводился к следующему: "Да, ЮК должен индийскому партеру деньги за предыдущий сезон, так же, как и за новые бронирования. Но мы ХОТИМ, чтобы наш индийский партнер понял нашу ситуацию на рынке и не требовал от нас погашения нашего долга за прошедший сезон и предоплаты за новые бронирования. Если наш индийский партнер не хочет поддержать ЮК (то-есть не хочет требовать погашения долгов), то у ЮК есть много вариантов работы с другими индийскими компаниями. То-есть открытым текстом была заявлено - не хотите ждать, пока мы заплатим (то-есть никогда), мы начнем работать с другими индийскими компаниями, благо желающих нет отбоя..." То, что Екатерина Еременко слыла редкой хамкой, я слышал и ранее, но впервые убедился в этом сам при личной встрече. Так шантажировать своего партнера, перед которым есть немалая задолженность, сменой партнера за пару часов до объявления о несостоятельности - это нужно иметь немалую наглость!
Вот такой разговор в ЮК закончился в 15:45. Что именно г-да Кузнецов и Борисовская объявили пару часов позднее уже известно.
К кому отношусь с большим сочувствием в данном случае, так это к Диме Фесику. Он всё-таки большой профессионал, прошедший очень и очень многое, начиная с Олимпии в 2000. Надеюсь, что Дмитрий снова восстанет из пепла ЮК.
К кому нет ни капли сочувствия - к Кузнецову и Борисовской, да и к Косинкову, самоуверенному и самовлюбленному наёмнику.
И ещё, что, может быть, самое главное - опять проблемы с сотнями, если не тысячами туристов от ЮК. Вывоз, страховая и т.д. и т.п.
С пожеланиями всего наилучшего, искренне Ваш

mango41
Сообщения: 876

Ср сен 10, 2014 22:57  

Salladin писал(а):Крымнаш!

Туризм - это лакмусовая бумага экономики России 2014г.... Если все ЭТО продолжится еще полгода ...

  •   Информация