Как у нас в области с "демпингом" боролись....

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Yyyyarik

Чт фев 05, 2015 22:22  

История началась в прошлом году. Сначала на почту к агентствам области стали приходить письма, в которых были рекомендации по размеру скидок для туристов. Письма приходили от человека с очень странным псевдонимом KZTP )). Так вот, с каждым письмом в тексте появлялись все новые и новые правила работы. Кроме размера скидки, устанавливалось, каким туристам сколько процентов делать, а каким не делать вовсе. Также в письмах указывалась ответственность, предусмотренная за нарушение правил. Вот письмо коллег http://www.hotline.travel/pomosh_zala/1 ... zingovykh/

В середине лета данная группа добралась и до нашего агентства, по договоренностью с ТО срезав комиссию с 13- ти до 8 % без объяснения причин (договор с ТО позволяет изменение комиссии). В последствии ТО объяснил свои действия тем, что к нему обратилась группа энтузиастов которая путем проведения контрольных закупок в агентствах выявляет агентства которые делают скидку больше 5% (5 % скидка допускалась правилами данной группы). Далее - ссылка на объяснение создателя и руководителя данной группы Сергея Сурмы, который чудесным образом оказался по совместительству руководителем крупнейшей в городе сети туристических агентств, работающих под брендом "Пегас Туристик"
Казалось бы вот оно !!!! Хоть кто то начал реально бороться со скидками. Ура!!! По этому поводу было организовано большое собрание директоров агентств, на котором планировалось разобраться в ситуации с уменьшением комиссии и договорится о правилах работы. Много о чем говорили, говорили о незаконности данной деятельности, организаторы ответили что у них "все схвачено, не волнуйтесь". На собрании было выступил один из директоров, который предъявлял претензии к организаторам данных проверок в том, что именно их агентства на днях сделали туристам этого директора большую скидку!!! Прямого ответа на данное заявление не последовало, было просто сказано, что любое турагентство города и области может написать письмо в группу KZTP, им скажут в каком агентстве их турист купил тур. Договорились о том, что все будут соблюдать правила, принятые на данном собрании.
Все закрутилось - завертелось, вроде бы и туристы стали меньше о скидках спрашивать, но некоторые все-таки говорили, что им то там, то сям скидки делают, а вы, мол, такие жадные, не хотите.
Спустя некоторое время группой KZTP было предложено создать ГИЛЬДИЮ ТУРАГЕНТСТВ г. ОРЕНБУРГА, далее Гильдия, которая будет обладать приоритетным правом создания правил работы, и собрания которой будут координировать контрольные закупки, гильдия так же обязалась следить за соблюдение другими участниками рынка правил обслуживания клиентов, и пр.
НО!!! Вступление в данную Гильдию стоило 30 000 руб с агентства. Скажу честно, тогда я бы вступил, но вот вступительный взнос очень сильно смущал, на что пойдут эти деньги, кому и пр. Контрольные закупки можно было делать на свои, так как они возвратные. Зафиксировал факт скидки, написал заявление на возврат и пр. А тут - сдать по 30-ке не известно кому, не известно на что. Эти 30 000 стали вторым источником сомнений по поводу благородности идей создателя данной группы (первым - выступление вышеупомянутого директора). Впоследствии гильдией были выработаны новые правила работы агентств, уменьшающие скидку до 0 %, а постоянным - максимум 5 %. Правила запрещали предоставление скидок в виде подарков, бесплатных такси, талонов в СПА и пр. 5 % и все. !!!! Это максимум для постоянных !!!!
иначе "расстрел". Нарушение правил каралось следующим образом:

1. Снижение комиссии на срок от месяца до .....
2. Снижение комиссии до 0 % срок от месяца до .....
3. Отключение от онлайна ТО навсегда !!!! ))

Не смотря на это, туристы продолжали спрашивать скидки, правда, немного реже, чем раньше, продолжали уходить к скидочникам, только вот появилась следующая тенденция: скидочки, по словам туристов, как раз и делали некоторые агентства Гильдии и агентства Сергея, работающие под франчайзингом Пегаса.

Но создатель правил не унимался. Дальше - больше, все новые правила , новые условия работы в городе.
Был создан веб-сайт с рейтингом, в котором на первом месте естественно были агентства Сергея, ну а далее остальные агентства, оцененные по критериям, которые придумал сам Сергей. В общем много было всего веселого и не очень.
К примеру, при проверке нашего агентства, а мы удостоились чести быть проверенными самим Сурмой, он отказался зафиксировать наличие бесплатного номера для туристов, несмотря на наличие номера 8-800 для всех агентств нашей сети с переводом звонка на нужный офис, а также написал в результатах проверки, что у нас отсутствует "разрешительная документация": это какая, интересно? К разрешительной документации относятся, помимо учредительных документов, которые были в свободном доступе, сертификаты, лицензии разрешения, заключения и пр. Так вот, какие документы мы должны были предоставить? И даже если бы деятельность турагентств подлежала лицензированию, как в старые добрые времена - кто такой Сергей Сурма, чтобы проводить в моем агентстве проверку?
В итоге меня лично эта ситуация достала, и мной было написано обращение в УФАС по Оренбургской области. Обращение было написано с просьбой разобраться в законности действий Сурмы Сергея, которым была организована Гильдия, диктующая правила работы агентствам города. Самой последней фишкой гильдии было хождение по агентствам и закошмаривание их огромным количеством проверок, которые вот-вот начнутся. И После того, как Сергею стало известно о том, кто на него написал заявление в УФАС (я и не скрывал этого факта), он пригрозил мне тем, что с сегодняшнего дня у нас в городе начнется массовый рейд по агентствам в котором буду виноват Я. Он донесет до всех, что если бы не я, то проверок бы не было (заметьте, он "натравит" проверяющих, а виноват буду я). Угроза, конечно, сомнительная, но для полноты картины о ней нужно было сказать.

УФАС заявление рассмотрел и назначил заседание на 27 января. Перед заседанием Сергей попросил всех участников данного дела не приходить в УФАС и не отправлять им никакой информации, тем самым подставив их под статью:
http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_34960.html
Но не все его послушали и некоторые все-таки пришли на заседание. Сам Сергей не счел нужным присутствовать на данном процессе, попросив адвоката представлять его интересы. На заседании выяснилось, что Сергея неоднократно предупреждали о незаконности деятельности данной организации, предоставлялись факты скидок его же агентствами. На что он не реагировал и комиссии сам себя не лишил)), что не удивительно. Выяснилось так же, что Гильдия отказывается возвращать 30 000 внесенные одним из участников, и ставит вопросы об исключении из гильдии сразу же после того, как появляются разногласия с руководителем, которым является он.
В ходе заседания адвокат никаких убедительных доводов,дающих право его подзащитному организовать данную гильдию и, оказывая давление на оператора, диктовать свои условия рынку, привести не смог. И в самом конце представитель Сурмы ходатайствовал о привлечении к делу "Пегас Оренбург" и "Пегас Туристик", видимо, не хочет самостоятельно отвечать за свои действия, другого объяснения этому я не нахожу. Ходатайство было удовлетворено и следующее заседание было назначено на март 2015 года.

Агентство заявитель
ИП Агапов Я.Н. Агапов Ярослав
Сурма Сергей ООО Ареал- Тур

Caramel
Сообщения: 1130

Чт фев 05, 2015 23:16  

Помню статью про это: http://www.hotline.travel/pomosh_zala/1 ... _ili_net_/
Сурма конечно умеет "красиво петь", но я считаю, что правда на Вашей стороне, Ярослав, и поддерживаю Вас.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019
Сообщения: 9085

Пт фев 06, 2015 0:13  

Yyyyarik
Успеха в данном предприятии!
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

Аватара пользователя
Полосатый
Открытие Курилки-2014, Мистер Курилки-2016, Креатив Курилки-2018
Сообщения: 7185

Пт фев 06, 2015 6:05  

Новасти Мордора. Фчистом виде... Если прооналезировать скока времени претпринималы тратят на подобнуйу дичь то становицца понятно пачиму страна никкера не производит кроме жути. Говядина и жыр... Фсем яду.
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Откровение Иоанна Богослова 20, 15

Camal
Сообщения: 12410

Пт фев 06, 2015 11:09  

Уважаемый Ярослав, коллега! Оренбург же вроде город богатый на традиции. Что же вы забыли главную: сжигать на масленницу офис франчайзи? И масленница у вас вроде не раз в год, а чуть ли не каждые две недели???
Опять же река у вас там красивая.... Граница с казахстаном....
Пора уже к корням возвращаться, пожили цивилизованно и хватит.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Аватара пользователя
masenysh
Сообщения: 1412
Контактная информация:

Пт фев 06, 2015 11:14  

как у вас круто все! у нас только мелкая ругань на местных форумах, да интрижки с забрасыванием в форточку, максимум.

Удачи!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Yyyyarik

Пт фев 06, 2015 11:16  

Camal писал(а):Уважаемый Ярослав, коллега! Оренбург же вроде город богатый на традиции. Что же вы забыли главную: сжигать на масленницу офис франчайзи? И масленница у вас вроде не раз в год, а чуть ли не каждые две недели???
Опять же река у вас там красивая.... Граница с казахстаном....
Пора уже к корням возвращаться, пожили цивилизованно и хватит.


))) :good: Только вот кажется что сожгут в ближайшую масленицу нас, так как участники гильдии и некоторые другие агентства, по заявлениям Сергея считают что я вместе с местным ТО, хочу уничтожить оренбургский тур рынок подмяв его под себя. ))) :savage:

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Пт фев 06, 2015 11:24  

Читаю и диву даюсь.... в крупном городе Оренбург завелся Тараканище туристической отрасли..... и все перед ним трепещут, проверки какие-то, собрания директоров.

Не, я понимаю, что Пегас в Оренбурге правит бал..... но тут уже не бал, тут уже царствие.

Camal
Сообщения: 12410

Пт фев 06, 2015 11:30  

Yyyyarik писал(а):
Camal писал(а):Уважаемый Ярослав, коллега! Оренбург же вроде город богатый на традиции. Что же вы забыли главную: сжигать на масленницу офис франчайзи? И масленница у вас вроде не раз в год, а чуть ли не каждые две недели???
Опять же река у вас там красивая.... Граница с казахстаном....
Пора уже к корням возвращаться, пожили цивилизованно и хватит.


))) :good: Только вот кажется что сожгут в ближайшую масленицу нас, так как участники гильдии и некоторые другие агентства, по заявлениям Сергея считают что я вместе с местным ТО, хочу уничтожить оренбургский тур рынок подмяв его под себя. ))) :savage:

так тут кто первый встал, тот и в прибылях))))) ломайте ситуацию в свою сторону))))
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Yyyyarik

Пт фев 06, 2015 11:48  

Camal писал(а):
Yyyyarik писал(а):
Camal писал(а):Уважаемый Ярослав, коллега! Оренбург же вроде город богатый на традиции. Что же вы забыли главную: сжигать на масленницу офис франчайзи? И масленница у вас вроде не раз в год, а чуть ли не каждые две недели???
Опять же река у вас там красивая.... Граница с казахстаном....
Пора уже к корням возвращаться, пожили цивилизованно и хватит.


))) :good: Только вот кажется что сожгут в ближайшую масленицу нас, так как участники гильдии и некоторые другие агентства, по заявлениям Сергея считают что я вместе с местным ТО, хочу уничтожить оренбургский тур рынок подмяв его под себя. ))) :savage:

так тут кто первый встал, тот и в прибылях))))) ломайте ситуацию в свою сторону))))


Так она и так на нашей. Все кто по совету Сергея не предоставили на комиссию ни каких данных и не явились попадают под штрафы от 100 т.р. - это раз.
Второе думаю что ТО будет не рад, узнав о том что по ходотайству Сергея он привлечен к разборкам агентов в УФАС.
Ну и главное, то что далеко не все агенты всерьез воспринимали данное мероприятие, находятся и те кто анонимно присылают на почту письма со словами поддержки, пытаются помочь пересылая какие то документы той самой гильдии. Но боятся делать это открыто .... А так поддержка огромная.

Camal
Сообщения: 12410

Пт фев 06, 2015 11:55  

все равно надо че нить сжечь.... масленица ж....
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Аватара пользователя
mvtшочка
Сообщения: 1346

Пт фев 06, 2015 11:58  

Camal писал(а):все равно надо че нить сжечь.... масленица ж....

твоя жажда крови в пятницу обнадёживает))))))))))))))))))))))))))
"...Личина твоя - так... видимость, утренний туман. Душу и через него разглядеть можно..."

Yyyyarik

Пт фев 06, 2015 12:05  

Camal писал(а):все равно надо че нить сжечь.... масленица ж....


надо..... :poz2: значит сожжем

Camal
Сообщения: 12410

Пт фев 06, 2015 12:07  

mvtшочка
:mib: :mib: :mib:

Yyyyarik
:poz2:
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."


Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Аватара пользователя
На Троих
Звезда Курилки – 2010, Креатив Курилки-2010, Генератор Курилки-2013, «Звездун» Курилки-2014, «Звездун» Курилки-2016, Юморист Курилки-2016, Звезда Курилки-2017, Юморист Курилки-2017, Юморист Курилки-2018, Шутник Курилки 2019
Сообщения: 41337

Пт фев 06, 2015 12:23  

Yyyyarik писал(а):amal писал(а):
все равно надо че нить сжечь.... масленица ж....


надо..... :poz2: значит сожжем


И куда Разнорабочая смотрит?
Пока она скринит "оскорбления путена" тут готовица убийство путём сожжэния группой лиц по предварительному сговору.
Это вам не масло в магазинах тырить
Данный пост оставлен физическим лицом, являющимся Иностранным Агентом

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: EPI, Pofigist и 531 гость